我已经等不及要和大家分享拉拜诗与暹罗厘普的合作产品啦! [good]抓住这三样好物。这次合作真的超级可爱哦!喜欢大直径眼镜框的朋友们千万不要错过这四款款式都超适合拍照,扩大瞳孔的效果非常好。
首先,我要强烈推荐的是这款纯情甜美风格的产品(现在已经用完了,有谁知道吗?)它真的非常符合它的名字,让眼睛看起来水润动人、充满魅力。其次就是这款治愈的爱神,非常适合日常搭配使用。会让人感觉眼神明亮且温柔。
我非常满意的是这次的联名周边-小猫窝,我的小猫咪非常喜欢玩这个玩具,简直爱不释手!另外还有许多赠品赠送,购买时还会送一张联名贴纸。还有书写板和睫毛膏,这个系列产品对所有的女孩子来说都非常吸引。。

# 今生供花 来生漂亮 #

明日十五 今天午后上山供花
雨后的山 是新鲜的 清澈的 清甜的

遇到邮递员来送报纸
有很多年没有见过邮递员
像是看到小时候的人穿越过来
头盔和制服的颜色也很童话

在池边接水

回头看到烛火
有红叶当前景

感叹这画面好美
姐姐说你走进去 我给你来一张
我一边:干嘛?拜佛博主日常吗……
一边麻溜地走进去

如果能有人因为看到我的记录
也想去清净的寺庙走一走 那就太好了
我相信“公园20分钟效应”
更觉得世间存在“寺庙60分钟效应”
时常来这里 听诵经和鸟鸣

被菩萨摸摸头
像一块小糍粑去沾糖霜一样
沾点儿自在和平静 https://t.cn/A6Gr8HjW

梦参老和尚的惊人开示!背下来受益终身!

梦参老和尚毕生讲筵不绝,精通显密,高树法幢,德被四方,以百岁高龄复兴道场,日常接见信众,谆谆教诲,被誉为“深山中的一盏明灯。”图片
01

有人问:老和尚,什么是密宗?
老和尚:我说给你就不密了。

有人问:老和尚,学完《心经》之后,我们怎么修行?
老和尚:你先念念吧,先念经吧。

有人问:老和尚,人心这么恶,怎么发菩提心?
老和尚:不要这么想,人心就是这么恶,所以才要你救度,不然你度谁?你去菩萨世界度菩萨啊?你来度我啊?我不用你度。

有人问:老和尚,为什么世界这么不公平?
老和尚:我活了100岁了,我看一切都是公平的,自作自受,还不公平啊。

老和尚先后开讲《地藏经》、《大乘大集十轮经》、《占察善恶业报经》,是中国历史上唯一一位圆满讲解“地藏三经”的法师。

老和尚在解放后,因为政治原因,住了三十年监狱,平反后,有人问老和尚,在监狱里边怎么挺过来的,老和尚说,我一直在观想“假使热火轮,在汝头上旋,终不以此苦,退失菩提心。”
02

有人问:如何能达到一实境界?
老和尚:我实话实说吧,你这辈子做不到。

有人问:是否应受十戒?
老和尚:你能守几戒就受几戒吧,三皈依都守不住,受什么戒?

有人问:老和尚,什么时候念佛最好?
老和尚:你现在就应该去念佛。

有人问:比丘,比丘尼如何守戒?
老和尚:你先管好你自己吧。

有人问:怎么开悟?
老和尚:不知道,我也没有开悟。但是你不比我强,达到我这个境界需要八十年。

有人问:一天拜几遍占察轮才会清净?
老和尚:你这么想就不清净了。

有人问:我读《金刚经》十多年,一点都不懂,是不是该换一部经?
老和尚:我都读了八十年了,也不懂啊。

有人问:有时我们面对不公平的情况,我们应该用什么样的心态来对待这种不公平的情况?
老和尚:我以前跟你一样,现在我看什么都是自作自受,我只能帮助他让他忏悔不受,让他拜拜佛、拜拜忏、念念佛。

或者我也帮他念,他来找到我了,有缘!我就给他回向回向。他的力量不够,我的力量够,我帮助他一顿念,他就解决问题了,他的信心增长了。
有人问:为什么每天要念经?念经、念咒是为了什么?

老和尚:观世音菩萨为什么还拿着念珠念观世音菩萨?求人不如求己!
有人问:老和尚在讲《华严经.净行品》时说到“善用其心”,在日常生活当中,我们怎样善用其心呢?

老和尚:善用其心,就是知道什么事情不能做,就不会去做;知道什么路不该走,就不会去走。一举一动都在发愿,一个发愿度众生,一个发愿成佛。

成佛是做一个有觉悟的人,明白事理的人,不会做糊涂事。一天里头的行住坐卧,都怀着这个心,如此的话,我们看见的社会就很不同了。

03

学僧:弟子打坐念佛的时候,安静下来只能听到自己念佛的声音,眼前一片黑暗,空无一物,心生恐惧怎麽对治?

梦老:我替你给你们领导说一下,给你修行那个屋子开个电灯,开个电灯就不黑暗了。你功夫不够,念佛就有佛的光明来照耀你,西方极乐世界是光明的,十方法界都照得到;当你念佛的时候,观想阿弥陀佛的光明就在你头上。

你功力不够,如果你功力够了,这一念佛光就现眼前了,黑暗就没有了。如果你念佛还心生恐惧的话,佛没有念好,念好了,越恐惧越念,念念恐惧就消失了。

因为我们念佛是了生死的,生死的恐怖、地狱的恐怖,一句阿弥陀佛都消失了。你心里头专注力不够,以后要专注。

学僧:弟子前念起恶,后念觉知就能断除。
梦老:你是学来的,你不是修得来的。前念起恶,你能当时知道吗?知道了能止其后念不起者,十信位菩萨,你能入住,把你心住下来就是初住。现在你没这个功力,你就向这方面奋斗吧。觉到前念起恶,当时就止住。

学僧:我们日常应该如何修行忏悔?
梦老:念阿弥陀佛吧。

学僧:弟子刚出家不久,年龄又小该如何修行?
梦老:这很简单,跟以前的老师父们、出家久的,给他们当学生,跟他们学吧。

学僧:做为当代的僧人是否一定要上佛学院?弟子并不是这样认为。

梦老:是不是你不想住佛学院了?不住佛学院可以,经不学不行,你不学不知道路。

学僧:弟子念阿弥陀佛念不下去,心里生烦恼怎麽办?

梦老:看看藕益大师教导的十念念佛也好。
学僧:为什麽要求生极乐世界?

梦老:因为它最方便,最简便,就依佛的加持力,所以说念佛最好。

学僧:应当以何心念佛拜佛?
梦老:第一个忏悔心,第二个至诚心,忏悔至诚得从信愿开始,再一个就是信愿心。
学僧:现今的出家人爱管闲事怎麽办?

梦老:你只管你自己就好了。
学僧:如何才能解脱?

梦老:很简单,放下就解脱了。
学僧:老和尚!您在有烦恼的时候怎麽对治?
梦老:你修行你自己的,管他老和尚干什么?
学僧:弟子十分想修地藏王法门,请问法师需要做哪些功课?

梦老:念《地藏经》,念地藏菩萨圣号,一天念一千声,再多一万声,你求什么都满愿。
学僧:有道友想退道还俗该怎麽劝?

梦老:各有各的业,各人因缘各人了,各人的业是各人受。

学僧:如何在行住坐卧,吃饭穿衣中修行?
梦老:很简单,吃饭穿衣的的时候念念不忘佛、法、僧,这就是修行;你吃饭的时候,想到我报佛恩,我吃这口饭呢,佛赐给我的,你就得到三宝加持,就这样吃饭。说进厕所大小便,你知道进这里干什么?排除贪嗔痴,勤修戒定慧。
咱们吃饭的时候,你念那么多的偈子,吃的时候要念。吃饭,穿衣都在修行,就看你执行不执行。 https://t.cn/RPZXKS7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 循环往复间,紧跟的四月,像仪态漫妙的少女,在无边烂漫里款款而来。 在对面买完鸡翅 再过来拍照☀️ 有光影在脸上流动 等风吹过竹林 夺笋否️ 系着狮院领带看电影
  • 5分钟跑步前最好的热身训练方案 3D动画版这个跑步前的热身训练可以让你的下肢为接下来的跑步运动做好充分的准备,让你可以更为快速地移动大肌群,并且增强你身体的氧债
  • 昨天最后一个到,今天最早走,拢共待了12个小时……媒体还拍到了乘车离开的查尔斯三世国王和卡米拉。女王去世的第二天,早上8点多哈里王子就被拍到离开了Balmora
  • 今天是泰国的万佛节 (Makha Bucha; วันมาฆบูชา ),大家都知道泰国是个非常虔诚的佛教国家,泰国同事说今天大家都会去庙里手持蜡烛、鲜花、线香
  • 排了很久的队我们决定打车和几个姐姐一起顺便去拍拍几个大屏(也是在这时我帅了我的手机不过nbcs)总之15:20来到了花屏,这时候超级多粉丝!我朋友的网友人美心善
  • 若不修德,即亲身做到富有天下,贵为天子,与夫位极人臣,声势赫奕之宰辅地位,有不即世而身戮门灭者哉。犹起大狱,谋尽陷张忠献、胡汉文,定诸族,棘寺奏牍上矣,桧力疾坐
  • 每天五遍,疾疫不生,身心安稳,宅第富饶见闻转发吉祥如意 ​​​南无佛 南无法 南无僧(三称)祈愿三宝加被,弟子于有意无意之中,所做一切过错,恶业悉皆忏悔;所修一
  • @时代少年团队长-马嘉祺那样也好,这样也好,真希望现在你能快点觉察到我,我是一颗不停地围绕你转动的行星,我本会一直在你的身边,即使只是细数你的小缺点,为什么会
  • 申请时间为:22年10月1日-23年4月30日⭐ 金融硕士⭐ 会计硕士⭐ 电子商务和供应链管理硕士⭐ 人力资源管理和组织行为学硕士⭐ 市场和国际商业学硕士⭐ 商
  • 心那么近,我关注你心情时,你在给我点赞!如果说我是闲的睡不着那我也就罢了,可我天天累的要屎,导致现在的负能量爆棚,没点生活激情,所以我讨厌生活!
  • 双方你争我夺,比分交替增加,博格达诺维奇和亨特先后投中三分,他们率队打出10-1的反击高潮,第四节还有2分55秒时老鹰队以97-93重新领先。两队之后各打成几次
  • 最近看了很多现实主义的作品,虽然我的文字仍是稚嫩无声的,但是希望有朝一日也能写出宏大的作品,小说世界的好处就是我能不受限制的随意创造,尽管不是专门用来针砭时弊的
  • 七版不同的杨过,早已珠玉在前,佟梦实要如何才能杀出重围,为自己的杨过赢得一席之地?七版不同的杨过,早已珠玉在前,佟梦实要如何才能杀出重围,为自己的杨过赢得一席之
  • 盘中主要热点题材 1、光伏 投建光伏+TOPCon电池:亿晶光电 智能电网+光伏:长城电工 光伏支架+BIPV:清源股份 钙钛矿电池:宝馨科技 光伏
  • 而唯一能夠做的就是讀懂自己的內心,承認自己、接納自己,然後找到自己的道路,一步一個腳印 往前走。又长大了……转‮就眼‬到了人生中又一个生日其实不止生日每一天都值
  • #泸州市车友之家俱乐部# #泸州身边事# 【如何将风景与人巧妙结合】风景与人像摄影就好像是两条无法相交的并行线,风景摄影师会想尽办法透过慢门和后制的方式消除
  • 【香橙薄脆饼】把室温软化的黄油和果珍[闭嘴]搅拌在一起,不用打发,果珍没有颗粒了就好了;分三次加入蛋清拌至均匀;加入过筛的低筋面粉,揉成面团;把面团放到保鲜袋中
  • 但其实,月光是温情的吗,很多时候月清冷的让人冷静,我想李白的“床前明月光”是这样,苏轼的“庭下积水空明”也是如此。有些人,有些事,过去了就过去了,想不通就不想
  • 没门处女座:只是造物弄人天秤座:继续这段感情纠缠天蝎座:当什么事也没有射手座:争取当一名合格的恋人摩羯座:满足她想要的一切水瓶座:会用耗的方式双鱼座:一哭二闹三
  • #且行且珍惜# 同款吗,谁还没个同款啊~ #姜哲雄##朱宇宰# 今天所有的笑点都要被承包了先是他要给贴纸,真的一张一张让我们猜丁壳,我们赢了才肯给,然后我们输了