杜甫诗中青春作伴好还乡,青春不关年龄,是景色,更是心情哦!

“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。

却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。

即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”杜甫《闻官军收河南河北》

通常我们都记得这两句名句“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”仿佛是盛气青春,无以自抑,豪迈得要歌酒相伴,鲜衣怒马,慷慨之年,四处游历又快意结伴回乡。那里面的蓬勃朝气,仿佛同学少年,所以年轻时,常常以为这是杜甫年轻时代的作品。有时候同学毕业分别,也会用上这句祝福,快意豪迈,不诉离觞。

实际很多人不知道,这是杜甫52岁的作品,从他短暂的59岁的生涯来讲,这已经是他的暮年,且颠沛贫苦,给了他身体极大的摧残。

这一年春天,长达八年的安史之乱,以史朝义自杀,叛军投降为标志结束,而杜甫这八年,大起大落,头两年,他在乱军中逆行,千辛万苦冒着生命危险找到肃宗,被任命左拾遗,结果因为耿直被贬,无奈之下的他带着妻子孩子难民一样寻找生存和落脚,最后在唐朝当时的西部边境四川,滞留了五六年。

他无日不思念家乡,但是战乱给国家和民生的破坏是空前的,不但邮信这块因为战事阻拦,和家人朋友音讯时断时续,更重要的是一家人经常挣扎在饥寒交迫中。这都是战争导致的。

杜甫此时做着收入菲薄的幕僚工作,他的消息来自上峰或者官方的渠道,第一手消息给他的震动和喜悦是无以伦比的。

“剑外忽传收蓟北,初闻泣泪满衣裳。”

那么这个消息是什么呢,这不是风传,因为去年冬天,唐军的确是在洛阳附近打了一个漂亮仗,把洛阳郑州开封等地收复,但伴随这个好消息的是刚刚接到史思明的儿子自杀,残部投降的最新消息。也就是说,从上到下都肯定了战争的结束,大唐重新回到了安稳。

对于有家在东京洛阳的杜甫来讲,他起码有六年完全流落在外,战争不停,根本无法回乡。这战争的结束,标志着他可以结束这种飘零,可以回家了!

“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂!”

战争带来的创伤不只是物质上的,更是精神上的,因为战争如果不结束,人其实是没有大的方向的,乱世里为活着而挣扎,但是关于国家的命运,人生的意义,总会在暗夜里噬心。杜甫是见证过天宝年间鼎盛繁华的盛世的,但是一夜之间,这种繁华被击破,大唐就真的这么不堪一击?如果战争不结束,这就是漫长的末世的梦魇,让人焦虑惶惑,甚至无法去清晰总结。人最痛苦于一种没有方向感的混沌,因为不知道是否会更坏。

但是这一切都尘埃落定结束了。

回家!乱世里恐怕千百次并没有信心地跟同事和家人提起,所回应的是无声沉默或者泪水茫然吧。但这次不一样,太平了,可以回家了。

他看着妻子和孩子,往日生活的愁苦忽然不见了,因为有方向,云开雾散的家园在等着他。他是看什么都高兴,诗书都读不进去,只是无边的欢喜。

“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡!”

战争结束了,太阳出来了,那笼罩在人精神上心理上末世的阴霾一扫而空,过往所有的压抑,颠沛,忧患,那种种不能确定的沉重悲伤,那在流离路上看到的经历的生死,那些死于战争的,死于饥饿的,死于惶恐的,此时都化作深沉的泪,要用酒来祭奠,去宣泄,那未来明丽的希望,要用酒来抒怀来歌唱啊!

唐朝是个奔放的朝代,人们在喝酒时载歌载舞。当然现在这种民俗已经淡去,让酒杯举起来,让歌舞跳起来,我相信杜甫还有年轻那种活力的底子还在,他并非出生寒苦,而是比较富裕的家庭,他的最青春时代同样浪漫奔放,四处游历。虽然这十多年他饱经沧桑,但是这巨大的家国喜悦唤起了他年轻的奔放。

他想趁着这明丽的春天返回故乡。就在此时,就在此刻,让这春天伴随着我回到故乡吧。

此时杜甫52岁,这种知天命的年龄,却爆发了极大的青春热情。他的诗甚至让人忘了,这是一个病痛在身的老人写的,这里有青春的豪迈,有归心似箭的相思,甚至有那久违的倜傥。

这里的青春不是年龄的,是心理和精神上的。杜甫和唐朝时代共振,感受着劫难之后的新的春天。

“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳!”

这地图想必一直都在杜甫的手边,或者心里。这也证明了杜甫是有天下观的才干官员,虽然命运对他不公,没有给他施展抱负的机会。

年轻时他就酷爱旅游,此时只要道路通畅,哪条路最近能到达家乡他都了然于心。

他和故乡洛阳的距离,仿佛在咫尺,从巴峡穿过巫峡,在襄阳中转,直接有官道通往洛阳啊。

我想在四川几年的他无数次打听水陆交通状况,哪里能有,哪里在封锁。所以这行程是脱口而出的。这是他的计划,也是他的心愿。千里江陵一日还。他的浪漫不输李白。

李白曾经有一首非常快意豪放的诗。

“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。

夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。”《峨眉山月歌》

那是太平盛世之时,洒脱的李白为了见一个朋友,快船快意,来一场说走就走的旅行,气息豪迈如同仙人。但杜甫的这句诗内心的那种压抑后的喷薄比李白的更加深沉和快意。因为这是国难和家难之后解冻的真实的心情和酣畅感。

但是此时的杜甫虽然心情迨荡,但是回家的行程却被迫滞后。其原因有三。

一,安史之乱刚结束,物价高涨,包括回家的盘缠是个问题。

二,洛阳有家,百废待兴,还是需要他能够支撑,他毕竟已经五十多了,还拖着妻子和孩子,要钱去安顿,去经营。

三,杜甫是大才小用,贫困到此,但是有心帮他的朋友给他谋到一份不错收入的工作,看管公家的园林,并且自己也买果园经营。

所以杜甫又在四川滞留了四五年,直到身体告诉他,再不回家可能就永远回不去了。

然而杜甫的盘缠在回家的路上,仍旧用尽,因为安史之乱结束了,地方小规模的战争仍旧阻拦着他的归路。

59岁那年,他病逝在长江一条回乡的船上。

他的梦留在了诗里“向洛阳。”他的年轻时代的太平大唐。

#诗词##吾爱诗词##国学新青年##遇见艺术#

佛的智慧——摘录master lu讲述于guan yin堂
2021-02-18

师父跟大家讲一个故事,就是有一个挑粪的人叫尼提,佛陀当年是用什么样的智慧和耐心,来度这样一个机缘成熟的人出家。

在佛陀住世的那个年代,舍卫城中有一个贱民(指社会阶层地位低下的人)名叫尼提,过去姓什么代表着一个人的高尚和低下,因为尼提种姓卑贱,他一生就做着帮别人除粪的工作,就是挑大粪养活自己。

有一天,佛陀在祇洹精舍中看到除粪人尼提得度的因缘已经成熟,于是就带着阿难进城,想去度化尼提。尼提这时候正好拿着盛满便溺的瓦罐,准备到城里去倒掉。过去处理粪便,都是先挖个坑,把粪便倒到泥土里,然后再把粪便埋掉。尼提远远地看见世尊朝自己走来,看见世尊安详的步履,庄严的仪表,眉宇间散发着金色的毫光,不由得自惭形秽,他觉得:“我这么脏,怎么能给佛陀看见呢?”于是立刻避道而行,悄悄地离开了。

当他快要走出城门的时候,却不料又与世尊相遇了。其实,佛陀是有意来度他的,佛陀知道他走到了哪里。这时候,端着盛满便溺瓦罐的尼提心想:“赶快回避吧!”但是心里一阵慌张,转了一个身,没想到这个瓦罐正好撞到墙壁上,立刻“砰”的一声破碎了,粪便溅了他一身。当时是在世尊面前,他又羞愧又恐慌。

这时候,佛陀走到他面前,慈悲地对他说:“你想不想出家修行?”“从未有过这么温柔的声音跟我尼提讲话啊!”他又感动又紧张地回答:“世尊,您是尊贵的刹帝利种姓出身,您的弟子也都是和您身份相称的贵族,我是一个卑贱的奴隶,怎么能和他们一样成为您的弟子呢?”

佛陀对尼提说:“佛法的殊胜就像清净的泉水,能够洗除一切污垢;而又好似熊熊的烈焰,无论巨大还是微小,细致或者粗劣之物,都能焚烧殆尽。佛法的慈悲与平等是广大无边的,无论是贫、富、贵、贱、男、女,只要发心想修心的人,都能从佛法中获得最究竟的利益。”佛陀的开示就像黎明的曙光,让尼提感受到前所未有的光明和希望,心中萌生出想要出家的愿心。佛陀就请阿难带着尼提到城外的大河边去沐浴清净,再将他带回祇洹精舍。
在精舍中,尼提听闻佛陀开示,心开意解,立刻得证初果。得证初果就是开悟了,于是尼提恳切地请求佛陀让他出家。佛陀对尼提说:“善来比丘,须发自落,袈裟自著。”佛陀这么一讲,一刹那,尼提的头发自己掉落了,他换上一件袈裟之后,一下子法相庄严就出来了,像个和尚了。这个时候,佛陀就开示四圣谛,尼提比丘立刻证得四果阿罗汉,无始劫以来的烦恼一时灭尽,证得神通自在,他有神通了。

那个时代,一个人想出家要有非常高贵的身份,比如皇亲贵族等。舍卫国人民听到低贱的除粪人尼提竟然出家了,心里都怀着轻蔑的想法,他们也不了解佛陀为何要度一个奴隶出家修行,于是在街头巷尾纷纷议论。很多人说:“这样低贱的人,怎么配受我们的礼拜和供养呢?”“假使尼提进城托钵,我们家都会被他弄脏了。”这样的流言蜚语传播得特别快,没想到连国王都知道了这件事情。国王听到这件事情之后,心中一则轻蔑,一则疑惑,于是乘着宝车,带着奴仆们到祇洹精舍,请佛陀为其解惑为什么会这样。

国王一行人马到了精舍门前稍作休息。这时,尼提比丘正坐在山门外的巨石上缝补衣物,七百个天人周匝围绕在他边上。国王看到这个殊胜景象,心中赞叹不已:“这个比丘怎么这么厉害?怎么会有天人在他身边?”于是国王走到尼提比丘面前说道:“和尚,朕想要见佛陀,麻烦尊者为替通报(就是替我通报一下)。”国王还不知道这个比丘就是尼提。

尼提比丘立刻神通开始,全身没入巨石中,一下子就到了佛陀里边,出现在佛陀面前,然后向佛陀禀告:“佛陀,波斯匿王现在正在精舍门外,想来向佛陀请法。”佛对尼提比丘说:“你用你刚刚所现的神通出去,请国王入内。”尼提比丘立刻身体一缩,从巨石石缝中又钻出来了,就像水能够自由出入一切空隙一般,没有障碍。他向国王说:“已经帮国王通报过了,请大王入内。”

国王亲眼看见这个尊者想进去便进去,想出来便出来,不禁又惊奇又赞叹,先前的疑惑、恶念一扫而空,决定先不问除粪贱奴出家的事,想先问问佛陀,刚刚这位能变神通的尊者,为什么有这么自在无碍的大神通。

国王想着想着,就走到了佛的面前,顶礼佛陀,右绕三匝,恭敬地退坐一边。接着国王向世尊说出自己心中的疑惑:“世尊,之前为朕通报的那位尊者有大神通,我看见他可以全身没入巨石,犹如水流渗入石中,也可以自在地从巨石当中现出。不知这位尊者上下如何称呼?”大家知道,过去称高僧大德都是“上、下”,比方说上某下某大和尚。佛陀就告诉波斯匿王说:“国王,这位神通自在的比丘,正是目前舍卫国中人们所流传的除粪人尼提。我已度化他出家,证得阿罗汉果。”国王一听,高傲骄慢的念头马上消失,取而代之的是无比的欣慕和欢喜。
佛陀再次向国王开示:“国王,一切世间万物万事总离不开因果,人生在世,为何会有贫、富、贵、贱、尊、卑、苦、乐的果报呢?完全是过去生中自己所种下的因。过去生中心常怀仁爱、慈悲、谦让、敬顺的善念,身常行尊敬三宝、长辈,爱护晚辈、一切众生之善行,今生就会得到尊贵和富有。如果过去生中凶残暴虐、贡高我慢,放任随顺自己各种不好的毛病,生生就感得卑贱贫穷的果报。所以,国王,因果就是世出世间的真理。”
波斯匿王再次问佛:“请问佛陀,尼提尊者过去生中种下了什么样的因,今生才感得贫穷下贱的果报?他过去世中又种了什么样的因,今世可以遇佛得度,成就圣果呢?祈请佛陀慈悲开示。”
佛陀告诉波斯匿王说:“过去在迦叶佛灭度后,有十万比丘僧。在这个僧团中,有一位比丘担任僧团中的执事,这位比丘因为身体有病,常常腹泻、频尿,但他并不外出至架房如厕,而是排泄在金银打造的器皿中,仗着权势,命令他的弟子处理排泄物。因为他在僧团中担任着重要的执事,他便放任自己,高傲自大,身体稍有不舒服就懈怠堕落,指使弟子替自己除粪便。然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。但是由于他曾经出家,守持戒律,所以这一生因缘成熟,得遇如来,听闻法要,能漏尽烦恼,证阿罗汉果。国王,你知道刚才说的那位驱使圣人除粪的执事人是谁吗?他就是尼提比丘的前世。”
波斯匿王听了佛陀的开示,茅塞顿开,法喜充满,高傲之心消失殆尽,赞叹道:“如来出现于世,真是太殊胜难得了,无量无边的众生都可以蒙受法益,离苦得乐。”说完,国王从座而起,走到尼提比丘面前恭敬长跪,顶礼尼提比丘,至诚忏悔先前所造的恶念。
此时,佛陀见波斯匿王已除掉慢心,更为彼说微妙法义。佛陀说:“执相修布施、持戒,乃至希望生天,这些都是生灭法,并不究竟。唯有不住相修一切善法,心无所住着,才是最究竟的大乐。”这时,在场的大众听到佛陀微妙的开示,皆有所体会,一心闻法精进,依教奉行。
这个故事选自《贤愚经•卷第六》。这个故事就是告诉大家,你今天偷懒,用你的贡高我慢心去指使一些修得很好的人做这个、做那个,你叫别人做了,你就是在消耗自己的功德。在佛法界,法师们有个规矩,就是什么事情都要自己去做,不能消耗自己的功德。这就是为什么不要轻易地叫别人付出,否则你的功德会随之而消失。尼提的前世就是因为叫了一个他的弟子去除粪,而且这个弟子是一个已经证得初果的圣人,因为他种了这个恶因,最后他就得到恶果。什么叫圣人?就是说这个人的境界已经不是一个凡人,而且证得这个人已经天上有果位了。
我们怎样用有限的生命去创造无限的未来呢?我们每个人都要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的事情自己去做,自己不能做的事情,就去求别人做,用自己的功德还。所以,得到别人的帮助,一定要好好地爱惜别人、感恩别人。如果别人帮你做了事情,你说一句“对不起,谢谢你”,你消耗的福报都会少很多。所以法师都愿意自己的事情自己去做,不愿意别人代替他们做,因为那样会损耗他们的功德。希望每个学佛人都要自己做自己的事情,当你还能亲自做的时候,你不去做,等你以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,自己越不付出,你自己的福德就损失得越快。
师父希望你们好好地用佛的智慧来改变自我,要真正懂得怎么样在人间化解烦恼、化解恶缘,在学佛的道路上正信正念。任何懒惰、懈怠和烦恼,都是因为我们远离了智慧。如果拥有佛的智慧,你就会破除一切迷惑颠倒,修成正果。希望大家好好地修,一定要一世修成。

#如何看待年轻人秃头问题##如何看待东北全面开放生育#

20210219本藏師父於新春禮千佛暨光明燈上燈法會第一天開示

各位護法菩薩,大家中午吉祥,阿彌陀佛!

今天宏願大千世界舉辦新春禮千佛暨光明燈上燈法會。大家要知道佛法是心法,我一直跟各位強調,點燈,最重要的是點心燈。就是把我們內心深處的那一盞燈給它點起來。這個才是最為殊勝的。只要我們內心深處的這一盞燈點起來之後,才可以照亮我們的清淨自性,照亮我們的如來藏。也只有這樣,我們才可以照破世界的所有的一切的昏闇跟黑暗。所以點燈點燈點心燈,不點心燈白點燈。

大家來到佛院,不論是拜佛也好,點燈也好。最重要的就是把我們內心深處的那一個無明,無明的那種黑暗,把它給點亮,把它給照破。把我們自己的清淨如來藏,把它給顯發出來。這個才是真正點燈的功德所在。

宏願大千世界點燈一律隨喜,不論是一盞、二盞乃至十盞,統統都一樣隨喜,哪怕是沒有錢,只要你願意發心,宏願大千世界都會幫你點上。這個才是真正點燈的功德所在。

大家有聽過佛教當中,有個點燈的典故嗎?叫貧女點燈的這麼一個故事,大家有沒有聽說過?我簡單的與大家分享。

佛陀在世的時候,祂在祇樹給孤獨園講經說法。這個祇樹給孤獨園,是一個很重要的精舍。釋迦牟尼佛一生都在這裡講經說法,度無量的眾生。

故事訴說著一個貧窮的女人,這個女人她是一個乞丐,她身無分文,貧困潦倒,沒有錢。她非常羨慕那些大富長者,那些王官貴族,能夠拿著世間最寶貴的那些香花燈涂果茶食寶珠衣,拿過來供佛齋僧。這個貧女難陀,她是非常非常地羨慕。羨慕這些人,上一輩子有布施,有廣修供養。所以今生能夠想要布施,就可以有物質來供養佛陀,供養佛陀的那些弟子們。所以這個貧女,這個難陀,她的內心非常非常地慚愧,她覺得自己上輩子沒修。但是畢竟是上輩子的事情。上輩子沒有修沒有關係,她覺得今生不能再這樣了。於是她就想方設法。怎麼樣想方設法,她是一個乞丐,她怎麼樣?把乞丐討來的錢,把它給積攢起來,然後把它給儲蓄起來。每一天哪怕少吃一點,然後這樣日積月累,終於過了這麼一個很長的時間,她累積到一枚錢。這個一枚錢是當時印度的那個金錢的單位。我不知道這個是我們台幣多少錢,反正不多。然後她有了這一枚錢之後,她要發心,要點燈。於是她找到了一個店家。然後這個店家知道她只有一枚錢,要買酥油,買不了多少。所以這個店家看在她發虔誠心,恭敬心這個份上。這個店家多給了一些油,給她足夠點一盞燈的油。

然後這個貧女難陀非常開心,拿著這個油,拿著這個燈,來到了釋迦牟尼佛講經說法的祇園精舍。然後把燈給點起來,然後供養佛陀以及十方三世的一切諸佛。然後她點好燈之後,非常恭敬,在佛前求懺悔,發願。她是怎麼懺悔?懺悔過去的那種慳貪,然後導致這一輩子當乞丐,身無分文。她願意把這個點燈的功德,迴向自己能夠消除無明跟愚癡,消除自己內心的黑暗。她在佛前發願,願以此功德,就把這個點燈的功德,迴向十方法界的一切眾生。祈求三寶能夠加被,把這個點燈的功德迴向給十方法界正在六道輪迴的一切眾生。這些眾生內心非常地昏闇、無明、痛苦,在輪迴當中在煎熬著。所以她發了這麼一個願之後,點好燈之後,然後就離開了。

然後不可思議的事情發生了。她點了這麼一個燈。然後佛陀的十大弟子當中,有一個神通第一的目犍連尊者。這個目連尊者看到,所有的燈到了晚上之後都變得黯淡無光。唯獨這個貧女難陀她點的一盞燈,非常地獨耀。只有這一盞燈最為光亮,照耀佛堂的每一個黑暗。這一盞燈最亮。讓他更感覺不可思議的是,到了第二天,他作為一個香燈,他要整理佛堂,他要把佛殿當中那些殘燈,就是點過的燈,要把它給收起來。然後所有的燈都滅了,唯獨這個難陀,貧女這個點的一盞燈還在那裡照亮著、照耀著,非常地光亮,光鮮奪目。所以他作為一個香燈師,他要整理佛堂,於是他就想方設法,就想要把這一盞燈給吹滅。大家知道我們點燈的時候,我們一般不能用嘴巴來吹,這個是不恭敬的一種做法。於是呢,目連尊者,他就用手來扇,想把這一盞燈給吹滅。但是這一盞燈沒有熄滅。他就感覺可能手的力量不夠大,於是他就用他的衣的袖子,拿來扇。這個衣的袖子,它的風很大。但是貧女難陀點的這一盞燈,他怎麼扇,這個燈都熄滅不了。

這個時候慈悲偉大的佛陀出現了。佛陀跟這個目連尊者說,祂說這一盞燈是貧女難陀發恭敬心、清淨心、至誠心所點的一盞燈。尤其是,她是為所有的法界眾生祈求發願的這麼一盞燈。她點的燈在佛前,發願,把這個點燈的功德迴向法界所有的一切眾生,能夠消除他們內心的黑暗跟愚癡。所以佛陀跟這個目犍連尊者跟他講,祂說這個由於是貧女她的大發菩提心,大發菩提願,代為十方法界祈求這麼一個點燈的功德。祂說你,不用說用你的手,用你的衣的袖子。哪怕你把整個大海的水全部把它給弄過來,這個燈都不會滅。這個時候目犍連尊者聽了佛陀的,講到這個難陀點燈的因緣跟發心,非常非常地佩服。也正是因為這個貧女難陀點燈,發菩提心的緣故,所以她在釋迦牟尼佛的僧團當中,有機會出家。然後出家了之後,釋迦牟尼佛還親自跟她授記,將來成就阿耨多羅三藐三菩提,佛號『燈光如來』。

然後正法多少年,像法多少年,廣度無量無邊的眾生。從這個故事當中,我們可以清楚地瞭解到,所以我們點一盞燈,我們最重要的是要發心,要發願。不僅僅是為自己點燈,為自己去除內心的愚癡跟無明。我們還要代為十方法界有緣無緣的所有的一切眾生,希望這一盞燈能夠照破世界的每一個角落的黑暗。讓世界多一點光明,讓眾生能夠遠離愚癡跟迷惘,解開疑惑,心胸開闊。那這個點燈,才會具有無量無邊的功德。

所以在佛門當中,所謂點燈點燈點心燈,不點心燈白點燈。所以各位護法菩薩,你們點燈了嗎?以一盞無盡的心燈,增添人生幸福的亮點。�
透過點燈的布施,令人生出法喜,透過法喜去幫助需要幫助的人,形成善的因緣循環,利益更多的大眾。因此以誠心與願心點一盞燈,將為社會需要光明之處,帶來一份平安溫暖。

願人人點亮一盞平安燈,普照世間放光明。明亮的燈,就可以照破種種的黑暗,使周圍和前途有了無限的光明,就像是有了般若智慧的寶劍,可斬斷、可以消除種種的業障,最重要的是要借以點燈的因緣,把自己的心燈點亮。

由於時間的關係,今天開示就跟大家分享到這裡,阿彌陀佛! https://t.cn/AiF6qjgB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 忙得没吃上晚饭,但回家前看到仙女后,又和温暖的语文老师操场吹风,走路,聊天,又放松又治愈~小小年纪却有着真正的大智慧与涵养。今年还被种草买了这种奇奇怪怪的双层安
  • 小开叉设计,随意凹凸造型,里面有个小短裤完全不用担心走光[赞啊]腰带有两段松紧带,不小心吃多了也没事[哈哈],是仙女们衣橱里必备的百搭裙子[兔子]升级西装裤面料
  • 在童话中成为女巫的安妮那里,他看到了父亲生活的另一个剖面,一个为了家庭而努力奔波的男人,一个在诱惑面前忠贞不渝的丈夫,以及因缺席儿子的成长而内心充满愧疚的父亲。
  • #原耽推文年中总结# 看了看4月份才开始正式记录的,两个多月看完了20本只能说不愧是我(还有一些中途弃了/重温的热门文的实在懒得归档了总之选了一下排名不分先后
  • 如果你陪伴双子座的时间足够长,他也愿意做你的恋人,那么当双子座变得做什么事情都考虑你的感受,或者是变得突然很神经质的时候,那就证明双子座已经把你当成他们的唯一了
  • 始终坚持将“反电诈”作为一项重要民生工程来抓,以构建“全警反诈、全社会反诈”新格局为牵引,创新建立电信网络诈骗治理“研判、打击、预警、反制、整治、宣传”六大体系
  • 人间清醒的文案 1、希望可以被喜欢的事情填满生活。 2、时间能改变的,是原本就不坚定的生活。 3、清醒温柔知进退,就足以落落大方。 4、这世上总有一朵花
  • that引导定语从句修饰language change,从句中of后是or连接的两个并列宾语;过去分词短语 tracked through it 修饰 path
  • #给家长的一堂课##育儿公开课#【视觉游戏做起来】宝宝不喜欢总看陈旧刺激物,所以要适时地变换他们的视觉环境,以满足他们对刺激物新异性的要求。#罗大佑易烊千玺跨时
  • 在感情上,赵子琪一直都是一个十分感性的人,只要认定了,就会不顾一切奔向爱情,用他自己的话来说,就是“老房子失火”没救了。 不管路金波是不是二婚,更不管自己
  • 所以,在我人生的关键时刻,我发现不时会有人为我预备着某个董事会的职位——不管是营利还是非营利组织,或者为我的公司带来新的业务,因为在上述这些领域中,他们曾经和我
  • 口气问题是非常需要注意的,除了胃不好的原因,多半是舌苔过厚,舌苔也是细菌喜欢隐藏的地方,有这方面烦恼的试试花王这个泡沫牙膏,直接挤在舌头上,挤出来就是绵密的泡沫
  • Part1 因为喜欢,可迎万难“希望你一如既往地坚强勇敢,站在迎着光的地方,活成自己想要的模样”Part2 生活很糟糕,还好我爱笑“今天再大的事,到了明天就
  • 如果是伤害的行为无论是谁弃了便是就那么尊重哪点认识郑爽几年的交情就忘了自己追她的初心就为了哪点可怜的热度而分散了您喜欢她的心请不要把自己粉的那么难堪最后都不知道
  • 「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ」放送スケジュール2022年7月25日<ストーリー>迷宮都市オラリオ――『ダンジョン』と通称される、壮大な
  • 12、李宏塔,徽省政协原党组成员、副主席,72岁他是党员领导干部忠诚干净担当的典范,在民政系统工作18年间,他视孤寡老人为父母、视孤残儿童为子女、视民政对象为亲
  • 指数在大金融的带动下,一句站上3300整数关口和3月份箱体,可谓是气势如虹,喊牛市的声音越来越多,但是看指数的走势图可知,33350上方面临这一个密集的套牢筹码
  • 「2022年6月20日」「电影活跃粉丝TOP20」#一周的朋友# #人生大事# #侏罗纪世界三# #外太空的莫扎特# #暗恋橘生淮南# 位于前5。#你是我的春天
  • 1878年,列强承认黑山和塞尔维亚独立,最初是公国(亲王国)1910年黑山成为王国。 1878年,列强承认黑山和塞尔维亚独立,最初是公国(亲王国)1910
  • 6月的中原大地忙碌之中还增添了几分喜悦,这是万物生长的季节,而我更有幸的是受邀参加放心消费中原行的第九站活动,走进全国百佳口腔连锁机构怡仁口腔,近距离观察了解牙