【四大天王】是佛教的护法天神。四大天王,又称护世四天王,是佛教三十三天中的四尊天神,位于第一重天。第一重天又叫四天王天,通常分列在净土佛寺的第一重殿的两侧,天王殿因此得名。坊间传闻四大天王护世于须弥山山腰上的四天。
东方持国天王,持琵琶,护持东胜神洲;
南方增长天王,持剑,护持南赡部洲;
西方广目天王,持蛇或赤龙,护持西牛贺洲;
北方多闻天王,持伞,护持北俱芦洲。
南无四大天王!
阿弥陀佛随喜赞叹!国泰民安!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

顶礼南无羌佛
顶礼南无观世音菩萨
顶礼南无十方诸佛菩萨
#面对掌控欲强的婆婆媳妇该忍吗#
大家认真、独立思考过以下问题吗?

南无羌佛是被全世界佛教100多位各教派领袖大法王、活佛、仁波切们依释迦世尊的佛教教规如法认证的。认证资料于十年前已在网络和现实中公开,具法律效力,至今无有一纸法律证明认证有假。

1、大家对南无羌佛认证经过了解吗?了解过是不是真正依释迦世尊的佛教教规而认证?大家了解过南无羌佛的身份确定,是被大法王们从定中得见的吗?大家了解过有的法王听闻南无羌佛的身份后,自己马上入定去确认的吗?

2、公布的60位认证人名单中,在佛教界是有身份和地位的。大家觉得这些大法王、活佛、仁波切会做违背因果的事吗?而且是60位有名有姓公开了的。

3、佛教界的事务,我们应该听佛教界各教派领袖大法王、活佛、仁波切们的呢?还是去听信网络中没有身份地位人说的反对言论?网络中的反对言论,他们有法律依据和佛教教规的依据吗?大家考证过吗?​​​

三戒就可

转载~心灵的净土

简单一点,从身外之物到心内方寸,必定能享有纯净恬美、轻安无忧的世界。

在佛教的戒法中,男众比丘有两百五十条戒,女众比丘尼有三百四十八条戒,在家信众要发心学菩萨道,也要受菩萨六重四十八条戒。戒条如此微细繁多,信心不足的人,一想到几百条的戒,心生畏惧,就不肯出家学道了。曾经就有人向佛陀表示:“佛陀,我想出家做沙门,但是想到要遵守两百五十条戒,实在没有足够的信心啊!”

佛陀回答说:“善男子!你要发心出家,条件很简单,你不必受两百五十条戒,只要严守三戒。那三戒呢?第一条,身不做坏事;第二条,口不说坏话;第三条,心不动恶念。”这个人一听,原来戒律是那么单纯和直接,欢欢喜喜地跟随佛陀出家。

千百条戒律,其实统摄于身、口、意三业,只要守住身行端正不佞、语言质直柔软,心意正念正观,就不会违反两百五十条戒了。

现代人生活在此复杂的社会,是是非非、恩恩怨怨难了,要有佛陀的智慧——“化繁为简”,不徒增自己的困扰。千差万别的形形色色、长长短短,要像虚空本体不动,任万象生灭。

在工作上简化行事流程,增加效率成果;语言简单,减少耳语传播,流长蜚短;心意简单,消除彼此猜疑和不安。简单一点,从身外之物到心内方寸,必定能享有纯净恬美、轻安无忧的世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。”惠子曰:“我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子不知鱼之乐,全矣。
  • 【九月国乐雅韵:来听孙文明二胡作品音乐会吧】国乐雅韵第40期将上演“东方美谷•天弦琴梦”—— 中国民间音乐家孙文明二胡作品专场音乐会巡演,上海音乐学院副教授汝艺
  • #追踪龙头股# 2022-11-1 今日热点柔性直流电:1.深桑达A:5天4板,数字经济;2.奥特迅:首板,柔性直流电领涨股,跟风股平高电气、长缆科技、开普检测
  • 我终于get护发精油的正确用法了! ! !Elips护发精油胶囊十潘婷三分钟护发素混合使用简直王炸!!拯救炸毛烫染受损发质终于有救了之前从来没研究过精油怎么用我
  • 没有官方的通关文牒,没有寺庙的证明文书,为了躲避追捕,孤身一人的玄奘不得不昼伏夜出,他想着再难过的关口,只要一关关过,就一定能走出玉门关。高昌王为玄奘准备了翻译
  • 读书的意义是为了更轻松的躺平但仿佛非P即T才能完全轻松的躺平想起三年和四年高考前某老P人在阶梯教室精彩发言,只觉若我是P人,我当然也会去小地方办一场讲座,捞上一
  • 据了解,高新区人民医院开诊后,西安市第一医院将人才、技术资源迅速向这里倾斜,安排了眼科、心血管科、神经内科、康复科、妇产科等科室的一流专家到高新区人民医院值班坐
  • 舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生
  • 那一辆开往凌晨的班车​在秋夜​在弯弯的旅途​行至东方一件白衣包裹着未来的幸福属于每个家庭希望只需淡然一梦便可痊愈而这一去在一个蹩脚的决定之后21条生命竟再也不曾
  • 反正我觉得你很好[赞][赞]加加油~ 给你加加油~ [抱一抱][抱一抱]#LadyGaga[超话]#目前,享誉追捧的全球小天后“霉霉”TaylorSwift的
  • 10【遗失真性】这个【真性】就是不动的见,见不动啊,师父在这里讲一二三四五,在头脑没有想之前,    存在的那个一二三四五,这里方便说为【真性】只知道往前面开
  • #阴阳师手游[超话]#vx群加好友,本群人少,但已和谐存在3年,大家都是幽默话痨,都是真诚善良的人儿,偶尔开开车,打打嘴炮,也偶尔会有神秘福利,日常水群几千上万
  • 如果五戒能打八十分,你不会失人身,你来生还会在人道,而且来生一定比这一生好,比这一生有福。我们要知道,现在这两个字用得很多,可是很多人错解,也错用了,以为到寺庙
  • 漆黑的夜,借助微弱的灯光来到荷塘堤岸静静地聆听那朵朵芙蓉的密语此时此刻,沉默是最好的表达方式乡村的夜是如此的寂静,如同一个熟睡在摇篮里的婴孩,映着点点灯光犹显得
  • 在假性亲密关系中的人,很可能从没有真正的体会过关爱,理解,接纳等感情,也没有与人建立过深度的联结。在假性亲密关系中的人,很可能从没有真正的体会过关爱,理解,接纳
  • 1我在孤井深处的黑暗中沉默突然有一条绳索从遥远的井口伸入慢慢的放入我的手心~~这爱情的绳索——我打结套在脖子上还是攀缘而上2我看到绿色的麦地依然布满生机~~在这
  • *.  °    ☀️·         °   •  .°•    ✯✯   • °★ •✨⚡️ ☀️ 《好事近》千里故人心郑重,一端香绮紫氛氲。 我的评
  • 双子座 双子女身上有种古灵精怪的气质,有趣开朗,最关键的是不矫情,而且不少双子女孩不会让男人觉得有距离感,好像是大大咧咧的相处模式,但是不会让男人有种是哥们
  • #爱扣的日常#我妹笑死人文化沙漠小学生她说她喜欢一个吃的东西叫啥?刚刚给我打扮(其实是作弄吧 我好像黑魔仙她哥出来了在我耳边以我仨都能听到的声音悄悄说:傻子出门
  • 整个90秒下来全是介绍5G,不否认5G是一个热点,但它只能作为一个加分点、一个辅助,不能喧宾夺主,你的目的还是要连线外景,让歌手和乘客完成歌曲的演唱。这个女生名