#博君一肖娃圈[超话]#
收阿猪弟/阿兔哥!价格可谈!要换什么我都会去想办法曲线!!接受程度高!!!一对,一只都可以!!!什么都可以!!!
南半球的龟被困山村,啥也跟不上,只能求求哪位菩萨割爱!出给我,孩子坐飞机来绝无二转的可能性!有专业相机,超级会拍照,还会修图!娃就是美美美!!可爱可爱可爱!!!!
经常带娃出门兜风,逛超市。看星星看月亮看海爬山滑雪看极光看萤火虫!!从诗词歌赋聊到人生哲学。各种漂亮衣服也准备着,绝对富养!!
从小双语教学,每日英语听力训练,口语训练,不让娃输在起跑线!!!
求求了,看看我这个可怜的老母亲吧!!!


为了开工准备,下午去修指甲顺便洗头,
隔壁一位金碧辉煌的陌生贵太太,一抬头惊呼我怎么这么高~
紧接着问了我的身高、感情状态、年纪、如何保养青春、择偶条件、如果未来伴侣想结婚生子怎么办?为什么现在没有结婚生子?

嗓门开最大,劈里啪啦问好问满

我一律微笑简答,但是没有回答最后一题,
笑着反问她:那为什么要结婚呢?
大大的转过身去仔细看着前几天去露营爬山,斑驳的指甲与晒黑黑的手,
衬着现场音乐与吹风机的声音,她说了关键字是金钱与照顾等等的相关言论,不想违背心意,不感兴趣导致听不清楚。

不因为别人口中的幸福标准而感到自己的匮乏,
我看见了她拥有富足的生活模式,
也看到了让自己感到富足的生活模式。

总会遇到想法眼界不同的人,或许对方一直都是被这样对待着,替自己开心身边大部分充满温暖温和的人,就不必再针锋对待回去,也不需要强迫对方马上理解我。

有些人只是爱八卦问题,但并不是真的想听见关于你内心的答案,即使是面对亲爱家人的关心,更需要梳理好心态语气来回答,避免增加不必要的裂痕。

先确认好自己
现在是满意与自由并存的生活,
就不会再跟以前一样,
被这些过度关心的问题给困扰,
甚至产生怒气,
因为满足与自由并存的活着,
我想我一定是看起来一副和气生财样。
1.微笑极简答
2.微笑用问题回答
3.善用嗯、再看看、或许不确定回答
4.微笑远目离开现场

还是~
你发现自己就是那个不分场合,喜欢追问私人问题,帮别人做未来规划与幸福标准的热情大关心家?

一番好意却成对方内心想疏远的人。

早安[给你小心心]

耶稣言行

第三卷 耶稣传布福音

第一编 耶稣传布福音之准备

第二章 耶穌逐渐接近世人

第三节 耶稣怒逐圣殿内之商贾

赘言:

据若望圣史的福音书上所记载,耶稣在耶路撒冷京城,怒逐圣殿院内的商人,是在耶稣发显头一个圣迹以后,不多几时而发生的。但玛窦、玛尔谷及路加三圣史所写的福音书上,却都记载这事是在耶稣受难的前几天。在昔日的一般解圣经者,以为这事耶稣共做有两次,较近的人,尚有以此说为然的。但是现在一般解圣经者,查考两次的情形全一样。便认为只有一次,并且多从若望圣史之说。因为若望圣史是在其他三位圣史以后写的圣经,其中所记述的,多条补充其他三位圣史的不足与遗漏。就以耶鲜上耶路撒冷京城来说:在若望福音上记载共有四次,而玛窦福音,玛尔谷福音,及路加福音上却只记载了耶稣最后的那一次上耶路撒冷京城。并且若望圣史对于写耶稣的事迹,是很注意时序的。其他三位圣史,先将耶稣在加利肋亚所做的事情记述完,便直接写耶穌上耶路撒冷京城受难的事迹。所以我们愿意记述耶稣怒逐殿内商人的事,只好依据若望圣史的记载,并参考着其他三位圣史的记载,而安插于此。

加纳的婚筵过了以后,耶稣与他的母亲,及他的弟兄,并他的门徒,都下行到葛法翁去。——在这里我们可以相信,耶稣此次离开纳匝肋,是将家具也搬到葛法翁去了;因为玛窦福音里有如此的记载:“耶稣……来到自己的本城葛法翁。”——我们的主耶稣所以离开了纳匝肋而迁居到葛法翁的原因,乃是因为纳匝助是个僻塞之乡,虽然是静寂清幽适宜于他的隐居生活,但他现在已到了传播福音的时候,因此迁居到这交通辐辏人烟稠密的葛法翁城来,为广传福音圣道,的确比纳匝肋适宜得多。

耶稣在那里住了不多几时,因为犹太人的巴斯卦瞻礼日近了,遵照犹太人的法律,于大瞻礼时,应当上耶路撒冷京城去祈祷献祭;所以耶稣同徒弟们,就离了葛法翁,顺着若尔当河岸,上耶路撒冷去。——耶稣从纳匝肋到葛法翁,为什么圣经上记载着是下行呢?乃是因为葛法翁比纳匝肋地方低下五百四十公尺的缘故,现在我们的主耶稣,又从葛法翁赴耶路撒冷京城,圣经上记载着的,是上行的意思,的确是因为耶路撒冷京城,位于巴勒斯坦全境中之最高地方,高出了海平线七百七十四公尺。

走了三日的悠长路程,耶稣同门徒们才到了耶路撒冷京城,他们进了城便到圣殿里去祈祷;读者们!愿意洞澈明白我们以下所叙述的,请不要以为那时的圣殿和现在的圣堂一样;请回想起来,我们已在本书的第一卷第二编第三章第一节,详细的叙述过了那时的圣殿;在那里有兑换银钱的商人,他们是在教外人院的回廊之下,有卖牛、羊、鸽子的商人,是在教外人院之内;我们也在本书前边叙述过了,犹太人照例的,每年捐钱于圣殿,必须用指定的一种钱,叫做“圣所之钱”。凡是钱有帝王,邪神、或异端像的罗马钱及希腊钱,献与天主是不相当的,所以不能使用,远方来的犹太人如果没有“圣所之钱”,必须要兑换的,这些兑换银钱的商人,能得到当赚的十分之一利息;牛、羊、鸽子都可做祭品,因为犹太人既有从远方来的,不便于亲自携带祭品,便在这里临时购买,来祭献天主。

原来这些商人,都是在圣殿之外经营,本没有什么不相当的;但大司祭见了,却偏要把圣殿院内的地方,也租借给他们,藉此好多得些租钱;这样一来,圣殿院内遂形成了一个贩卖牲畜兑换银钱的集市了。牛吼、羊啼、鸽啾、人喊,这些喧嚣杂乱的声音,很影响圣殿的清静,而使殿中祈祷的人们分心;并且很清洁整齐的院子,被许多的牛羊践踏,粪溺遍地,发出很大的臭气味来;那些商人们又多数是奸诡贪利的,哄骗外方来的犹太人;这不一而足的种种现象,实在是有亵读于圣殿。虽然有些热心朝拜圣殿的人,很关心圣殿的清静整肃,不忍目睹这种亵渎情形,却都是敢怒而不敢言,因为怕触犯了大司祭。

耶稣从前每次来耶路撒冷京城,到圣殿内参加瞻礼时,看见那圣殿的天井里喧器纷杂的景况,心中实在不忍得很,但是并没有发言,因为显露自己是救世者的时候,还没有到;今日耶稣来了,乃是初次显露救世者的权威。因此一见了这不堪入目的景况,的确是有亵渎于天主圣殿,便大发圣怒,用绳编成鞭子,把他们连牛带羊,都赶出圣殿的院子去;把兑换银钱之人的银钱,倾倒在地下,推翻他们的桌子;又对卖鸽子的说。“把这些东西拿去!不要将我父的殿,当做买卖的地方!——经上记载着:‘我的殿,必作祈祷的殿’。你们倒使它成为贼窝了!”耶稣的门徒见了他这样的做了,便想起经上记载的话来:“我为显你的圣殿,心中热情,如同火烧!将我销蚀!”

耶穌独自一人,只用一根绳子作的鞭子,竟赶走了这么多的商人;他们平素都是惟利是图,不甘居人下,而且易于触怒,善于争辩殴斗,为什么今日却如此的默然无语,不抵抗的走了呢?因为他们觉悟了,在圣殿的院子里经商,的确是有亵渎于圣殿;同时也知道如此行为,已惹起了很多热心的犹太人的愤怒。当耶稣逐出他们的时候,他们看见了耶稣的面上,带着极威严而凛肃的形色,自然的畏惧起来,所以他们都没有敢抗拒,身不由己的悄然而逃了。

司祭们当此光景,因为明知商人所行非理,便没有敢责问耶稣;但是掌管圣殿之权,是天主赋予他们的,耶稣既然替他们管理,他们便很愿意耶稣证明此权是从天主来的;所以他们就问耶稣说:“你能显什么圣迹,可以证明天主给了你做这样事的权柄呢?”耶稣回答说:“你们把这座圣殿拆毁了,我能在三日之内,再修起来。”——耶稣这话,乃是指他的肉身为殿而言。——然而司祭们没有明了这话的寓意,的确,他们也实在是不能明白!但他们可以问一问耶稣,这话含有什么寓意,假若诚恳的问,耶稣一定也能给他们解释的;但他们并不追问这隐含的寓意,一听了这便轻视耶稣,以为耶稣无异癫狂。讥笑着说道:“这座圣殿是四十六年才盖成的,你三天就能盖起来么?”——他们说这座圣殿是四十六年才盖成的,乃是指着由开始动工起,到主要的工程完竣为止,便需用了四十六年的功夫,至于内部及外部的精细装饰还发没有完,直到耶稣升天后三十余年,方始完全告竣。

当耶稣受难前被审判时,有做假见证的人,提起他从前说的话,告他说:“我们听见他说过,我拆毁这座人手所建造的殿,不出三天,就又重修一座不是人手所建造的。”我们看!这的确是妄证我们的主耶稣,因为耶稣是说:你们把这座圣殿拆毁了,而做假见证的人,却硬谬说耶稣是曾说过:我拆毁这座人手所建造的殿;当耶稣高悬在十字架上的时候,从那里来往经过的人,摇着头,讥笑耶稣说:“唉!你这拆毁天主圣殿,三日又建造起来的!可以救自己罢!你如果是天主的儿子,就该从十字架上下来!”

就是耶稣的门徒,听了耶稣说的:你们把这座圣殿拆毁了,我能在三日之内,再修起来,这几句话,当时也没有明白是有何寓意;不过他们却记在心里了,总未忘掉;所以耶稣从死中复活以后,他们就想起耶稣所说的话来,明白了话中的寓意,便信了圣经和耶稣所说的那几句话。

读者们!我们适才已看见了以上的叙述,商人在古教的圣殿的天井里经商,我们的主耶稣尚且不满意,而大发圣怒呢!乃用绳作的鞭子赶出他们去;若是现在我们为信徒的,在供着圣体的圣堂里,任意嬉笑谈话,发懒情,打盹,或者是左顾右盼,分心走意……这种种不尊敬懈息失礼的行为,我们的主耶稣能够喜欢我们么?那是绝对不中耶稣圣意的。并且,我们信徒的身体,也是天主的圣殿,自己也当持之以尊,守之以敬,万不可随意的犯罪,尤其是不可犯相反洁德的罪过;圣保禄宗徒曾经这样的说过:“你们不知道你们是天主的宫殿么?不知道天主圣神住在你们心里么?谁若是毁坏了天主的宫殿,天主必要毁坏他;因为天主的宫殿是圣的,这宫殿就是你们。”(格前三、16-17)

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人的气场是看不见的,但这种力量是巨大的,就像万有引力一样,我们每个人身上的这种气场无时无刻不在影响你的人生,这种气场是怎么形成的?你的观念,你的信仰,你的环境,
  • SCR备档需要做的事情:#scr# #香港公司注册# #外贸# (1)建册,填写表格(2)备存地址,并委任指定代表提供与该公司的SCR有关的协助,包括对公司注册
  • 然后距离那霸近一些、沙滩又比较美的是奥莱附近的美らSUNビーチ,感兴趣的可以戳有去奥莱的路线,可以放入一个行程。有盒子可以装,出门旅行带着也妥妥的[偷笑]#冲绳
  • #超级话题# 【所有的努力,在为别人的思维打工】有这么一群人人,在#互联网# 中迷失了自己,眼中只有别人的光辉,失去了自己的存在,刻意的去模仿他人的思想,努力去
  • 这个方法对于缓解疼痛是有效的,但是不要指望就用这几块钱的东西治好痛风。”丝瓜络,就是去除外皮和果肉后剩下的部分,俗称丝瓜网,是一味中药,其味甘,性凉,有通经活络
  • 另一部由福伊自编自导的恐怖新片[羊](Shee,暂译)也在筹备中,由恐怖片大户Blumhouse操刀制作,档期未定。另一部由福伊自编自导的恐怖新片[羊](She
  • 对于有争议的角色会审视自己,对于出圈的西瓜头和被翻出来的笑料会很坦然地说能给大家带来快乐挺好的,过去不会是黑历史。最爱图一,大概因为我一直也属于不喜欢被按头去吃
  • 哈尼喜欢把蜂蜜捧着喝喜欢喝水喜欢水里的动物喜欢拍照 是阿爸口香糖照顾两个弟弟也很严格(参考上一条视频微博kkk) 吃饭只吃大白米饭也能吃得很香也不吵闹乖乖等
  • 关于8月25日的一篇微博其实我猜到了张婷女士可能会上来,但是我没有猜到她一份不差带着花出现敲响我家的门,也没猜到她给我发的小作文,这是我们认识的第九年,那应该也
  • 后来接触到情爱之事,发现炒币就像谈恋爱,我总在高点买入,仿佛渐入佳境实则持续下跌,后悔却舍不得马上离手,想着再经营一下总能回本,结果越亏越多,我成了爱情赌徒,满
  • #热盘最新快讯#【六合保利观棠和府】保利观棠和府在售建面约76~106㎡,价格约18600元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。该楼盘位于秀英大道和白水塘路交汇
  • 玩OPPO至今,分享了很多自己用过的手机的玩机工具,比如root和破联通啥的。最近共享R9s的root方法,很多人拿着工具去赚钱,一单几十上百,由于小白(懒人)
  • 也没做功课今天是哪个卡司,很开心很开心和妈妈一起看了这个舞剧,她觉得好看觉得值得,那我的快乐就翻倍了今晚开车回家,远远的看到一个小小的身影蹦蹦跳跳的,想说这么晚
  • 作为粉丝,看到肖战打破一贯的平静,和好友互动,你有哪些感触吗? 有粉丝留言:“乖,别和张艺兴一起玩”、“不能因为王一博和张艺兴有仇,就不让肖战和张艺兴玩吧
  • 最近的快乐1、用了鼻喷 每天鼻子都通气且没有擤很多次鼻涕 秋天 鼻炎 地狱 2、李逗逗大美人回复了我的私信啊啊啊啊我私信了三次回了三次啊啊啊啊啊 我哐哐为李逗逗
  • 经过多天行动,并于10月19日找到涉事车辆,民警现场对车辆进行了检查后发现,该车存在着非法改装,具体为车辆尾部加装了尾翼,排气管也进行了改造,改造后车辆行驶会排
  • 到目前为止云打包旗下已有三大平台:1、云打包-在线低成本快速将手机站、微商城、淘宝店、天猫商城打包成APP平台,官方网址:;          2、5A商标网-
  • 而且吴奇隆和刘诗诗自从有了儿子之后,就将生活的中心放在家庭上,虽然平时的他们不怎么秀恩爱,但并不代表他们过不得不好,相反,这正是他们想要给步步一件健康有爱的生活
  • 』就像因为秦门刻板印象太深导致蟒龙最开始草青梅竹马人设实际上狗龙认识更早一样,qzj这个师傅其实也是天降,06年qzj上任教练之前,lgl就已经写过好几年的ml
  • 这本书的序,对这本书是描述的最透彻的:你没必要讨好这个世界,庆幸看了人间失格,从此不再以为自己不合群。婚礼的成员,讲了一位十几岁的女孩,在哥哥即将结婚的前几天里