#世界佛教之论坛[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]# 极乐世界真在西方吗?佛告诉你真相!

释迦肉身佛住世时跟众弟子一样,过苦行僧的生活,三衣一钵,日中一食,树下一宿。“智慧第一”的舍利弗知道佛常住的报土是实报庄严土,在我们人间示现和光同尘。
有一次,他向释迦牟尼佛请教:“世尊,你能不能把你的实报土让我们看看?”

佛坐在草座上盘腿打坐,舍利弗这样一问,佛就把腿放下来,一只脚按着大地,叫他看。

这时候,他看到的大地是琉璃世界,佛陀的座位是金刚宝座,佛的身相不是三十二相八十种好,而是“身有无量相、相有无量好”。
佛说:“这才是我的世界,你们所看到浊秽不堪的国度,那是众生业力所现。”

众弟子看过之后,佛把脚收起来一盘坐,琉璃世界没有了,又恢复到原来样子。

舍利弗这才明白,原来报土跟化土都是一心所现,随佛心现的是实报庄严土,随众生心现的是我们这个五浊恶世。

所以法师说:念佛一辈子还不能往生,是没有在理上下功夫。
这个理是什么理?肯定是了义之理。
了义之理在哪里?在古大德公认的“开悟的楞严经”。
阿难在《楞严经》里“七处征心”,佛陀七处破妄、十番显见,圆彰四科七大会归如来藏妙真如性,开示次第三藏圆融一心,就是告诉我们心是什么,心在哪里。

知一切万法唯心,曰“明心”,即法法皆心,无一法不是心;明一切万法唯心所现,曰“见性”,即法法源心,无一法不从心现。如果能刻骨铭心,真正明了,此乃“明心见性”尔!

净宗十三祖印光大师(被誉为大势至菩萨再来),集毕生之修行精华,临终往生之前说:“法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。”

即心即佛,见性即佛。念,今心,就是当下的心,是用心念佛,而嘴巴念佛是“喊破喉咙也枉然”。
所以说,不明真心,不识本心,念佛无益,修行无益。欲明其心,必究楞严。

真正念佛三昧就是首楞严大定,就是法华三昧,就是一心三藏!三表纠正,昧是表颠倒,把颠倒正过来,这是真正的念佛三昧。

#宋清芳诗歌[超话]##佛学大智慧##花开见佛# https://t.cn/A64VelLf#世界外语佛教之论坛[超话]##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]#

#龙树菩萨[超话]# #中观缘起[超话]#
《中观论颂讲记》
印顺法师文集
丁三 行事空寂
戊一 观妄行
己一 破诸行有事
庚一 立 如佛经所说 虚诳妄取相 诸行妄取故 是名为虚诳

  实有论者说:「佛」在「经」中曾经「说」过:「虚诳妄取相」。虚诳,是说他本不是这个样子,不过表现这种现象。这所现起的现象,含有诱惑性、欺骗性,能使我们以为他是这样的。如旋火成环,这本是舞动火星所现起的环相,并不是真的有一个环;但他却能欺诳我们,使我们以为他是真环。妄取,是能取的心,在取所取的境相时,不能正确的认识对象。所以,虚诳约所取的境相说,妄取约能取的心识说。一切演变流动的有为法,在虚妄分别心的认识中,不能正确的认识他,无常的以为是常,苦痛的以为是乐, [P232] 无我的以为我,不净的以为净。外人引佛说的目的,是要成立他所主张的,流动的现象界是有,不过有点虚诳妄取相罢了。所以说:有无常的「诸行」,因为「妄」想会颠倒「取」他的关系,所以说他是「虚诳」。但大乘性空者的见地,虚诳是可以有的,但没有实在的自体;有实在的自体,早就不名为虚诳了!

  

昨日,我曾喜于山川、树木、河流、花鸟,似觉此便可终其一生,沉迷不可自拔,然光华刹破,才觉一时妄念,非常久能侍。吾思其欲不妄,其念也可,若朝夕不倦,定能达其所求。

思进则甚是亏欠!数日以来,受其摧叨不断,本以挣争得面红耳赤,却从未放弃,总是高谈阔论,戏言大志,却也比心而交……(算了,开始困了,就不夸你们了,如此信任定是不负所望,我心光明)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《君台观左右帐记》写于十六世前期日本室町慕府时期,主要记录足利将军所收藏的唐物并进行评鉴,书中对曜变建盏有明确的评判:“建盏之无上神品,乃世上罕见之物,其地黑,
  • 亲爱的2020 已经过去一年多啦 2021年的8月20号我和任健捷交往80天 打了一宿电话 很幸福 人都在大步往前走 以前幼稚过 中二过 也受过伤觉得自己完蛋了
  • 这次剧情的氛围我觉得和欲完全沾不上边满满全是温情 纯爱战神巅峰了看生生团圆感觉像是整个人浸泡在齐司礼满满的爱的泡瓶里 是那种偷偷的一点点小心翼翼积攒起来的爱意
  • 一座塔,種種莊嚴,這些莊嚴都是三十七道品、四攝、六度和空性所納受的,是一切萬行的功德聚集,所以,佛的身體又叫功德聚,塔就代表 佛。⠀⠀在原始佛教的時候,佛塔是
  • 然后问我这是谁哇,我觉得老师年龄比较大可能不懂,就说他叫棉花娃娃,结果老师来了一句:这些不都是有属性的么,是个明星的娃娃吧(虽然不全部都是有属性的,他真的好懂啊
  • 多年做艇长的经验是的王福山下意识的去看声速梯度,又看了看海域水温,最后确认,通信中断,是因为水温条件发生了变化导致的。”核潜艇的仪表上显示,核潜艇已经到了以后极
  • ​那就,努力做好供应链吧,图片都是我们给客人做的一些设计,各种风格都有,我们也希望,能服务越来越多的同行,让大家做到中式珠宝,就能想到衣锦媚行。​我其实吧,一开
  • Room/piano decor 1.0[偷乐]-明信片,清华工字厅;-油画,巴黎雨天花市;-红色节拍器,20年前我爸从北京王府井扛回来;-宜家台灯及三个冰箱贴
  • 天师七试弟子赵升 世人开口说神仙,眼见何人上九天?  不是仙家尽虚妄,从来难得道心坚。  第一试:辱骂不去 张道陵真人法力广大,但徒弟中只有王长一人,私得其
  • #等到疫情结束的那一天# 今早快递给我打电话说:小区现在进不来了,你要寄走的快递能不能送到小区门口。我内心里充满了对自己没带口罩的自责,快速跑开了。
  • 好像他的作品都不大喜欢使用配乐,坂本龙一在初次尝试电影配乐时觉得音乐就是要在镜头语言不足时出现,烘托气氛,而锡兰的电影就像一个人面无表情,毫无感情地在向你陈述事
  • 妹纸:我在实践,我很想再走一个来回我现在想看看就不走能不能做到胖纸:妈呀,你现在又开始在实践这事上一根筋了…..#胖纸和我的日常#生气的时候,想一想这几个问题,
  • 呜呜还是要说,这个作者是超级高产的宝藏作者二月份加入,现在已经二百多条推,几乎是一天一更甚至多更ooc肯定是ooc了,但是是真的很触动我心被兵藤折磨得PTSD,
  • 在我心目中久诚今天就是冠军,他的百里守约三枪定乾坤,或许DYG今天输了,但久诚并没有,看到那个平时自信满满的少年低下了头,眼中满含泪水,那一刻,我的心感受到了撕
  • 新编老子崇百药 作者:山林子 第五章 不念旧恶怀海量 匡邪弼恶义惩凶 听谏受化自我育 不干预人人自醒 内修孝悌仁德践 蔽恶扬善倡正行 清廉守分素朴归 好饮食人
  • #冰雪皇后##赢在冬季#Air Jordan 6 WMNS Mint Foam 乔6女生配色将在3月8号妇女节正式发售货号DQ4914-103, 零售价为200
  • 【水瓶、天蝎、射手、天秤】可以接受的复合方式就是不要主动挽回,特别是那种分手了刻意接近他们的朋友或者家人,那样的话他们会更排斥,越是顺其自然的,越是不去提及“和
  • 就在多家媒體發佈了上述這些質疑後,馬庫斯在2天前仍然發佈了一條表述含糊的推文,在他發佈的照片旁,馬庫斯稱自己和網友的募捐行動“幫助了圖中這些阿富汗兒童以及他們的
  • "여름"이 일찍 온 것 같아.. 머리도 많이 자랐네~~ 이 고백 웨이보를 발송된 후.. 내 운동시간도 시작될 것이다~~ 몸매관리해주는 제품 덕
  • 满纸荒唐言 一把辛酸泪[允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]所以说支付宝年度账单是最不真实的,还是要自己记账,眼前瞬间浮现了挑灯补账日常,今年