#丹道修炼# 的四个千古秘诀!

一、性光圆明

明心见性法、理、诀、效中,我们已将性光显发的作用、方法进行了详细的阐述,这里仅作些简要的补充。

性光为圣母是真阴,命光为灵父为真阳性命二光交媾可以孕育出更高级的生命(圣婴、法身)。明心见性法通过一系列的方法,激活了上丹田的气机,再由于性根与命窍有中脉贯通,故而在神息的作用下,命光自然上出玄(泥丸),从而在上丹田完成受孕(就象农夫种田,需将种子植人土地,才能生发农植物;又如父精母卵结合,才有怀孕的可能。本法受孕是自身阴阳二气交合所生发出的性光)。这一阶段神气的交合点以性宫为主,等到性光圆明时就应该移炉换鼎把神气交合点放在命宫。

经过性命二光不断地交融滋养,会在命宫中逐步显发模糊的凡婴状(不要主观的想像,让其神气自化)。这就进入到凝神人气穴的阶段。

在函授过程中,有学员来信问,性光为付么一闪而没,或光不圆明?这主要是因为精气不足、定力不足的原因。

精气足显月华之光,丹胎足显金黄之光。正如日常生活中的电灯原理一样,正负电线(相当于阴阳之气)一合,电灯发亮。如果电力不足,灯必不明亮,电力足,灯必发亮。电力不足似精亏,电力足似精气补足,精关封闭自然光圆明。

如果出现光散现象,可以将两眼球顺时针运转数圈,然后微闭两目,此时口内津液满足,意将性光向下一送,津液随之送入命宫,凝神人气穴,久之前失之光复来,这就是翕聚性光之法。

总之精气足、心空虚则性光现;精气亏、心不静则性光不显或性光既现,着意即散。

二、结丹育胎

性光圆明后,用神光驭性光人命宫滋养,名叫“移炉换鼎”、“凝神气穴”。

这一步要完成采小药、采大药、结丹育胎等过程。

然后根据功夫的进程而有所侧重,先是炼精化气采小药;次则心肾相交采大药;再次则神气相交降人黄庭而胎息养真。三迁与中脉直透和第五节:以乐为纲、五个相交。

一般情况下,性光圆明、精尽化气约需三个月左右;心肾相交采大药、胎息养真约需六--十个月左右。

三、成就法身

凡人在胎十月,形全则生;修真养胎十月,神全则出。神有识神、元神、阴神、阳神之别。识神能感知外界之光,诸如日、月、星、灯等光,但不能感知体内之光;阴神是元神的一部分,在性光初显阶段,闭目可见模糊的光,且阴神未得真阳精气点化,易招至阴性信息,故而幻景较多;阳神也是源于元神,由于修真养生得先天精气的真阳点化,去神中之阴,故为阳神。它较阴神层次高,可见比较明亮的光。以黄、白、紫、红为主,能量较高,治病效佳;元神是人的生命本体,是人的生命主宰,她包括了人的全部遗传信息。

元神的能量相当大。上丹田泥丸宫,是阳神归伏的地方,阳神未壮就如婴儿幼小,必凭乳哺,才能渐长渐大。

修真的乳哺之法既不着意于上丹田,亦不能无意于上丹田,唯以一阳神寂照于上丹田,就象一盏灯一样,笼罩全身,化为一片光明。存养功纯,自有出神之景现,此时,可以调神出壳,当出不出,则不能超凡人圣。如何知道胎圆呢?当经历性光圆明、移炉换鼎、采小药、采大药、胎息养真等过程,可置一盏油灯,二目看灯苗,眼球由左向右转动九圈,如果胎圆,闭目可以看见荣华月光。如果胎不足,闭目有一虚光圈,圈内光暗,尚须温养,直到纯阳盈月现。又有胎圆时于无念之中,命宫现出丹光,由脐至目,一路光明,这也是胎圆之征象。又有胎圆时,胎中可见有形之我(真阴真阳之气所成)。散则成气,聚则成形。

这是先天中先天气,实是纯阳之气,也即阳神、法身,与修真者本身一样。如何是出胎之景现?当胎圆时,上丹田出现像雪花一样晶亮点飘飞(天花乱坠)时是出胎之景到,当速出胎。寂无禅师日:“胎圆节至雪花飞.念动飘空上顶机。莫谓如来枯寂道,法身出寂又归依”。

赵魁一子日:“雪花飘空是胎圆,若不出胎无师传。念动六字真法诀,五气朝元出昆仑”。如果不知出脱之法,只能久住于世,而不能超凡人圣。

男子身中本无胎,因伏气于命宫而结胎。丹经云:“气人脐为息,神人气为胎,胎息相合,名日太乙含真”。金丹成而阳神出现,阳神即圣胎,圣胎即是金丹。张平叙真人日:“婴儿是一含真气,十月胎圆人圣基”。当初出胎时,法身不要远游,稍顷即收回,归于泥丸,养纯七天后再出。初出之时,或见佛祖、菩萨、美异之景,切不可认他,这是自身丹光阴气幻化所致。如果稍动心色,阳神迷失自躯而一去不返。或视自己凡身如一堆粪土相似,阳神不肯复人,故有“回头不认尸”一语。

此类事件在佛道中常见。所以,我们十分强调炼己筑基,神气纯阳,则心境湛然,一尘不染,魔从何来?调神出壳,总要掌握出时少而养时多、渐出渐熟、渐哺渐足、渐可见闻远境而后人的规律。不调神者恐骤出外驰,而迷失本性。在阳神初出之日,最好天朗气清,如果是大雾、大雨、大风、大雪、打雷闪电等天气,万万不可出胎。阳神初成如婴儿娇嫩,需要精心乳哺,悉心照顾,千日不懈,才能长壮老炼,往来自如。养护圣婴的方法主要是真胎息、人大定,以虚空真阳养我身内真阳;其次多采阳光滋养圣婴。

三个月内,养七日出一次(每次出胎时间严格控制在五--四十分钟。初次出胎旋出即收,逐步纯熟后,再延长每次的出胎时间)。按时出入,晴天可以出阳神,夜里不可出阳神(胎)。半年以后,可以三日出一次。一年以后,可以一日出~次,但不可一下子远离色身,如有惊动,急速收回,不可大意。二年以后,不拘日夜,身内身外,出入自由(短时间)。三年以后,可以调神远游,如果遇见人物,可速收回。色身出门印证.与法身所见的一样。

由此半里、一里、百里、千里,智慧广大,无所不见,无所不知,聚有散无,光周法界,亲证仙佛,自可达地通天人金石而无碍。此后还有还虚之功以形神俱妙,粉碎虚空。真可谓:真道寂灭,灭无所灭。

出胎的方法有震动而出,有念动而出,总由祖窍或天门出。可在行者自身中自下而出一道金光,现于头顶上方,大如车轮,而阳神端坐在金光中,这就是我的不死真身。不可远离凡身,身外所有一切,万不可起视听之心,一切境界置之度外,一切莫认,一切莫染,死心不动,绝虑忘情,一味入定。要收回时,存想金光渐渐收敛,金光即缩小如乒乓球大小,即将此光用意一转一收一吸,收入法身中,同时法身亦收入凡躯祖窍之内(金光乃是化形的妙药,本是我所有的灵物,如果不得金光,则凡身不能化气,故有留身现象)。久久乳养,仍依灭尽定,而寂灭之,深入大定。
.
如何是震动出胎呢?本法进行到凝神入气穴采完大药后,就已进人到胎息养真阶段。此后,并无引导,只是神气相抱,浑育胎成,实是无为先天之功。如此小静之后,必有小动,大静之后,必有大动,其静定之功愈深,则震动之效愈大。待到胎圆时,雷声震震,中脉及周身脉窍已无滞处,一霎时间,觉得红光遍界,紫焰弥空,迅雷霹雳,响震一声,一股内力催动法身冲顶而出。稍顷速用上面介绍的方法收回祖窍,人定乳哺。

如何是念动出胎呢?当行者十月胎圆,见雪花纷飞出胎景至,心意念“轰”字,并现圣婴沿中脉直向顶门冲撞而出,此时两眼向上一眨(看),圣婴在心念和脉气作用下即破顶而出。

接着两眼慢慢望下一闭,心意轻轻望下一落,而身外有身,这就是念动出胎的方法,诀日“念动向太空”。收回时动一回归之念,法身即可超光速地回到凡身内,并有火热之感,知觉即可恢复常态。

如果出游较远时,可以心念“嘎”字,法身可迅捷进入凡身之内,并有一种极乐的空明解脱之感。整个世界观将会发生前所未有的裂变,此时你已是一个大智大慧的人了,因为你直窥到了事物的根本,进入到一个全息、智慧、光明、无碍的世界了!

四、形神俱妙

这步功夫又叫“炼虚合道”、“面壁还虚”、“粉碎虚空”。即是在三年乳哺,成就法身的基础上,成就虹化(一气化三清)、霓虹身(身若彩虹,触之则无)。

将阳神收入祖窍,闭住色身炼化,浑人法身之中,依灭尽定而寂灭之,如大死一般。由此阳神百炼而百灵,千炼而愈精,炼炼(实是不神之神,即大定,不是有为法)不已,则阳神慧光收之愈密,放之愈普。直至全身如一大光明,由内至外,透顶彻底,光光相照,窍窍相映,而天地万物,都照耀在神光之中,炼至三年九载乃至无数劫,直待四大崩散,虚空粉碎,无形无迹。聚则成形,散则无影。

不经此步,后天色身不能化为气,而留身在世。神光周足,法相圆满,色空俱泯,形神俱妙,纳人芥子而无间,包罗须弥而无外,将见无极神光,化为太红光,就象赫赫日轮,崩开分散,灿烂弥满,无边无量,万道霞光,透彻于九天之上,贯通于九地之下,犹如千万杲日,放大光明,普照三千大千世界,而圣贤仙佛,森罗万象,无不齐现于玄关之中,彼此交光,合并一体,成为虚空圈子。 https://t.cn/z86OhG6

怎样才是真念经真念佛(二)

不以佛号压烦恼 知行合一心为根

你念佛还压佛,没有智慧——来了烦恼,念佛的一个误区就是想用佛号去压制。假如一生气了,烦恼了,阿弥陀佛 阿弥陀佛,想用佛号压。这个办法可以,但是不能起根本作用,起根本作用的是智慧。

多闻思有智慧了,来事的时候,智慧自己就出来,自己就会劝自己了,然后就放下了!

你没有智慧,解决不了烦恼的问题。只是阿弥陀佛阿弥陀佛,压!你是压不成佛的。你越念佛火气越大,没有智慧。

智慧是你的吗?是从你那里来的吗?是从善知识,从你的老师那儿来的。多听法,多听法!那法听得熟烂于心了,印在心里了,刻在心里了,心和法还结合了,那个智慧就变成你的了——知行合一了。

我讲得挺细的,啥是知行合一?知行合一不是你的行为,不仅仅是你做出来的;是你的心是根儿,知行合一。

我讲法的当下你的心被感动了,当下你的心已经得到净化了,正在净心化性,这叫知行合一。不是说等我明白啥道理了,然后我去做,在行为上体现出来——那也是一种知行合一,你内在做到了,你外在才能体现出来。我不讲那叫气质嘛,你净心化性了,你的气色就变了。得知道啥是知行合一。

你们听我讲的法听得不够细,要细一点,别急。要落实,当下落实,落实就在心上。啥叫落实?净心化性了就是落实了,明心见性就是落实了。

你急啥呀?明白道理了,当下你的心跟道理合一了,你的心就开始净化了,这就是知行合一。行是心行,知道吗?

六度度什么?

就像说行善似的,那个布施是为了啥呀?天天要积功累德,要布施,布施是为了放下贪欲心。那个贪欲心没了,心清净了,你的布施就圆满了。要不然的话你得送出去多少东西才能送成佛呀?不是那样的。

修六度波罗蜜,修那个布施度,布施,持戒,忍辱,你都得知道是为什么。它是干啥的?它的目的是什么?

布施是为了度你的悭吝心。你舍不得,你积攒的那些东西舍不得送人。你得有舍心,这些东西让你苦啊!你爱积攒东西,这些东西还不给人,因为东西还跟别人产生对立冲突,在这上面受苦啊!你不把这些东西送出去,你心量一直那么大,你一直因为东西产生纷争,心里跟人产生对立,生烦恼。

那你说布施是干啥的?布施就是不能悭贪了,前提是得有智慧。智慧是啥呢?我为啥烦恼?为啥受苦?就是因为这些东西——积攒,还不送人,然后我心里充满了这些东西,因为这些东西痛苦。

所以说你就得把这些东西——不是说把外在的东西送出去,是把心里这些东西跟外在的东西合到一起,全部把它丢出去。心空了净了,然后有施舍心,不再执着这些东西了,这就是布施的目的。这叫智慧,布施波罗蜜。

持戒也是呀!你那个心总是散乱,是不是?你总是散乱。施戒忍,进定慧,都得有一个目标。你得知道为啥要这个?要戒,戒什么?持戒,为啥要持戒?持戒的目的是什么?得知道。

忍辱是什么?都得知道。这个我都有讲,多听多看!禅定度的是散乱,那个持戒呢,应该是度非法。你有恶念了,有恶行了,有恶言、恶语了,度这个,是不是?不持戒你就一直犯错,你犯错就生烦恼。要持戒不持犯,你总是违犯。

忍辱呢?人为啥要忍辱啊?为啥要修这个忍辱啊?忍辱对治嗔恚,是不是?——嗔怒。你老有怒气,有怒气就不能忍;你得有智慧,有智慧才能忍。

有的人念佛,阿弥陀佛阿弥陀佛,要发脾气了,然后就压。那个是暂时的,脾气小的能压住,大的压不住,阿弥陀佛的佛号不好使,必须得有智慧。

你得知道发脾气给你带来了多大的害处,别的不用说,总是起嗔恨心,你肝不好,你心脏不好,气一身病嘛!跟别人关系不好嘛,伤你财嘛,让你下三恶道嘛!明白这个,你不就得忏悔自己吗?对不对?

嗔恨心重的人也傲慢,总跟别人搞对立,我执嘛。你得有这种智慧,要明白呀!没有智慧的话,你一嗔怒了,你就念个阿弥陀佛能好使吗?你忍辱能忍啥呀?忍无可忍,无需再忍,这就完蛋了。得有智慧才能忍辱,得明白因果。

性子不好心态就不好,心态不好身体就不好,然后外境上啥都不好。那你还嗔怒啊?得有这种智慧——外境谁跟你过不去,都是自己的原因,都是自己的错。

你性子不好,心态不好,身体不好,没有正知正念正能量,给别人带来的感觉就不好。你脸上没笑容,人家就骂你。一天脸上有怨气,人家就骂你。你忍辱你忍去吧,你咋都忍不住,没法忍,你咋忍?明白这个就知道自己错了,不应该给人脸子,不应该不爱自己。明白这个你有这种智慧了,你就明理反省发露忏悔,清理性心身三界的垃圾,净心化性。

你这样的话,心里亮堂了,有阳光了,有暖意了,脸上有笑容了,这时候能不能忍辱?别的先不用说,人家都不跟你过不去了,没人找你麻烦了;即使有个别人找你麻烦你也能忍了,因为你这么一净心化性,你的心变得柔软了,不像以前那么硬了,这样的话你就能忍了,是不是?

心越硬火气越大,越爱压抑自己的人越忍不了。心变得柔软了,有光明了,这样的话就能忍,就能忍住了。智慧一出来了,遇到啥对境,马上那智慧就提起来了,正知正念,然后就过去了,这是忍辱,是不是?忍辱度的就是嗔怒。

念佛念出毛病的人就是忽略了智慧,忽略了念佛要以啥心态念,是不是?这些就是正知正见,这些没有的话,你没法修啊!你咋修啊?

布施,持戒,忍辱,精进。精进也应该知道是啥意思啊!精进,不是说人家念三部经你念五部经,人家念一万佛号,你念两万佛号,人家一小时能念一万,你一小时念两万,这叫精进。精进的不是数量,数量多不等于你就是精进。精进是你越念心里越亮堂,越念心里越欢喜,越念越清净,越念越有智慧,这叫精进!喜欢念这叫精进。

精进是喜于善法嘛,行持善法心里欢喜,心里长光明,这才是真精进。精进的是质量,是清净心,有慈悲心,有智慧,这是精进的体现;然后相续不断,刚才讲的这些相续不断,这叫精进。

有的一点智慧都没有,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,啥都是阿弥陀佛,啥都是阿弥陀佛!别人跟他过不去了,阿弥陀佛;心里头刚起来恶念,阿弥陀佛!一点智慧都没有。你都压多少年了?念佛念十年压十年,你脾气也没变啊!也没净心化性啊!你念佛有啥功德啊?你怎么个精进呢?你精进啥?能进到哪去呀?

那个精进叫精而不杂,进而不退,精嘛!是不是?纯净水是不是纯啊?纯净,然后得精嘛,都是精华嘛。没念出清净心来,净夹杂,全是烦恼,夹杂烦恼,那也不精啊!你越修越后退呀,也没看你进啊!你说这是什么精进啊?

你得知道真实义啊!不知道这些,你修行的目标是错的,你是修不上来的。精进度的就是懒惰、懈怠,不能懒惰,不能懈怠。

还有禅定。禅定度的就是散乱,心总会散乱。念佛你得具足这个禅定啊!得有禅定力。念佛念得一心不乱,心总是缘在那个佛号上,系心一处,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,得有个定啊!

还得有智慧呀!念佛的当下,你得有觉知呀,得有觉察呀,得觉照觉悟啊,得有这种智慧;要不然你念的是死佛呀!你怎么也念不成佛呀!

你行持任何一个法,六度都在这里面!六度波罗蜜都在这里面,你能不能通达?

真正的智慧是指无我空性的智慧。你念佛能达到三轮体空,没有我相,没有能念的这个人的执着,没有所念的佛的执着,念这件事也不执着,你念佛的当下当体即空,如梦如幻地念这个佛,这个就具足智慧了。你这么念佛的话,当下就是成佛之因。所以说你行持任何一个善法,这里都得具足这六度。智慧度的就是愚痴。

具足六度的智慧念佛才是真念佛

上面我讲的六度你能不能具足?不具足的话,你念佛没念出什么来,没有啥功德,也成不了佛,也往生不了。这得知道。

所以说修行啊,必须得树立一个正确的见解。没有正见的话,你念只是念,用嘴巴念,不用心念,也没念到你自性里面去,你不能净心化性,不能明心见性。

你都不知道念佛的目的是什么,只是自私自利,跟世间人对立:“我要往生!我念佛把这个功德回向给冤亲债主,我往生极乐世界的时候这些冤亲债主不挡我路,我要到极乐世界去!”

你带着这种自私自利、跟世人对立的心,根本就没有出离心。自私自利跟人对立,你本身的业力就跟他纠缠在一起,你还有争贪心,你念佛想往生极乐世界可能吗?不能!

上面这些你懂了,你就是真念佛;这些你不懂,你做不到,你就不是真念佛。

刚才我讲念佛的当下你要做到什么,你怎么用心——觉知放松敞开欢喜,正知正念正能量,心平心安踏实落底,心净无我唯觉观自在。这些字看你能不能做到,你能做到几个字?

刚才讲的六度你有没有?在这里能不能体现出来?如果没有的话,那你念佛就不是真念佛。你念佛的当下信愿行具不具足?你出离心都没有,你信愿行是不具足的;三资粮不具足,你没办法往生。

刚才讲的你看一下,对照我说的这个,你能不能具足这些条件?这些条件你具足了,你念佛是真念佛,决定往生!活着就往生!——这个心就往生了。

你们都得念佛呀!知道吗?每天都要念佛回向,得念佛。我说的这些你得做到了。必须念佛,每天多了念不了,就少念,念完了回向。死的时候,就靠念佛往生了。想修的不用念佛还能生死来去自由自在,那做不到。

上面我讲的这些必须做到,别的不用说,清净心得出来。清净心没出来,你不修清净心,你直接就念佛,然后就想往生,那太难了!那不是傻吗?

活着你就得往生!修学佛法不是死后的事,是活着就得得到佛法现世的利益,就得得到佛法真实的受用。

#幻身如梦[超话]#
【佛典故事】弗加沙王得道

  《无常经》云:“有生皆必死,造罪苦切身,当勤策三业,恆修於福智。”

  佛陀时代,弗加沙王与摩揭陀国的瓶沙王非常友好。一天,弗加沙王将一朵由金、银、琉璃……等七宝装饰而成的花送给瓶沙王,瓶沙王知道弗加沙王未曾听闻佛法,於是将花转供养佛陀。瓶沙王告诉佛陀:「弗加沙王是我的好友,他送给我这朵珍贵庄严的七宝花,现在我将它转供养佛陀,希望他能藉此功德,放下成见,心开意解,并且前来拜见佛陀,听经闻法,从此敬重三宝。但是我现在有一个困惑,就是不知要準备什麼东西来回报他的餽赠?」佛陀告诉瓶沙王:「你就书写《十二因缘经》送给弗加沙王,他得到此经,一定会开始信受佛法。」

  瓶沙王听了之后,回去马上抄写经卷,另外又附上一段话给弗加沙王:「你送了这麼珍贵的宝花给我,我也以佛法之花回赠,若能思惟其中义理,必能明瞭因缘果报的道理。希望你收到后,可以马上诵读,以便同嚐法味。」

  果然,弗加沙王读诵经典后反覆思惟,当下便信解法义。他讚叹地说:「佛法实在是微妙精深,能够使人心神安定、国家兴荣,而昔日所追求的财、色、名、食、睡等五欲之乐,原来就是烦恼的根本。累劫以来我执迷不悟,今日才看清人生的真相,世间的一切并没有什麼值得好贪恋享乐的。」於是弗加沙王召集群臣,宣佈将王位交给太子后,便自行剃髮出家。

  出了家的弗加沙王,欲向佛陀求授教法及戒律,便著衣持钵一路行脚前往王舍城。到了城外,由於天色已晚,弗加沙王决定在製陶人家过夜,以便第二天一早入城托钵后,即可前去精舍向佛陀乞戒。

  佛陀以神通力知道弗加沙王明日进城托钵时,将会意外身亡,不但无缘见佛,更遑论听经闻法。於是佛陀心生悲悯,化身為寻常比丘,前往製陶人家,欲求寄宿。主人说:「稍早也有一位沙门前来寄宿,现在正在窑窟裡,你可以跟他同住一晚。」於是佛陀抱了一捆乾草前往窑窟,找一个角落坐下。佛陀问:「这位沙门,请问你从哪儿来啊?你的老师是谁呢?是什麼样的因缘让你想要出家?你是否见过佛陀呢?」

  弗加沙王回答:「我从未见过佛陀,只是看了《十二因缘经》后,便发心出家修行。我準备明天入城托钵后,就去求见佛陀!」佛陀听了,告诉他:「人的生命是非常危脆的,朝夕之间变化迅速,根本无法预知无常何时会降临身上。我们平常就要观照身体是由地、水、火、风四大假合,一旦死亡败坏时,只是四大组合归还本位,毋需惊慌恐怖。同时,也要保持觉性,远离妄想,一心专念佛法僧三宝;平时也要多做布施、严持净戒,体会无常的真理,若能如此,则如同亲见佛陀一样殊胜。如果你只是想著明天要见佛陀,是没有什麼益处的!」於是,佛陀又说了一首偈子:
  「夫人得善利,乃来自归佛,是故当昼夜,

  常念佛法眾。己知自觉意,是為佛弟子,

  常当昼夜念,佛与法及眾。念身念非常,

  念戒布施德,空不愿无想,昼夜当念是。」

  接著,佛陀又為弗加沙王开示苦空无常之理,弗加沙王一心思惟,摄心入定,即证得阿那含果。佛陀知道弗加沙王已契悟真理,於是恢復本来光明庄严的佛身。弗加沙王看了惊喜万分,马上顶礼佛陀。佛陀再次叮嚀他:「无常来临时,千万不要害怕!」弗加沙王则敬诺将依教奉行。

  隔天一早,弗加沙王进城托钵,结果在城门附近,被一隻刚生產完為了保护小牛的母牛,以牛角刺腹而亡,因為已证悟道果,死后往生至阿那含天。佛陀知道后,便派遣弟子為他火化,并且造塔。佛陀告诫弟子们:「罪业產生的根源,不可不谨慎小心啊!」

当我们一揭开生命的序幕时,就註定了死亡的结局,是永恆不变的常理。然而,贪著世间种种享乐的我们,要如何坦然面对这必然的结果,以及下一齣未知的戏码呢?唯有相信自己本具的清净觉性,思惟无常、空性之理,勤修善法,累积福慧资粮,才能真正超越无常,达到永恒。

本文转自“弘善佛教网” https://t.cn/R2Wx6DD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实我的小孩也承受了很多甚至更多吧 甚至超越了全网黑变成了全民黑 在大街上任何人谈起他们黑称张口就来 就像圆说的在大街上突然被吐了一口tan你也不知道为什么 当
  • 宛爸问给多大的孩子玩,他们说养鸡用,当鸡窝[笑cry]他们在山上,家有好几英亩,疫情期间养了三只鸡,打算再养五只,不过不好买鸡苗了,因为院子够大的都开始养鸡了。
  • 最开始玩的时候就是云华引春,太喜欢燕燕这个小可爱了,然后就建了个协会,200多天了,认识了越来越多的食魂和各个有趣的少主,现在一步步开始发展起来,也希望有更多少
  •   chū rú shì děnɡ bù kě shuō bù kě shuō yīn yǐ ,  出 如 是 等 不 可 说 不 可 说 音 已 ,  suō
  • 愿大众同沾法喜不一样的浴佛节 人 在梦里梦 在轮回中……过一个不一样的浴佛节今天四月初八浴佛节释迦牟尼佛圣诞供养佛供养法供养僧供养一切护法供养一切众生一切美好皆
  • #刘宇宁没那么难# [音乐]#没那么难# [音乐]#摩登兄弟[超话]#꧁ ❤️摩登兄弟 mdxd刘宇宁 lyn ❤️꧂                     
  • ​​​​#感情出现危机怎么办异地恋女朋友要分手如何挽留分手后怎么挽回男朋友女朋友前女友前任#千万不要试图为了得到一段感情就假装自己是另一个人,一旦对方产生了不实
  • #算命# 秋月之木,气渐凄凉,形渐凋败。初秋之时,火气未除,尤喜水土以相滋。中秋之令,果以成实,欲得刚金而修削。霜降後不宜水盛,水盛则木漂。寒露节又喜火炎,火炎
  • #猫颜珍饺[超话]#[给力]#JENNIE心动狙击# kjn#Jennie可爱瞬间# 【jennie私服】【jennie头像】【jennie solo】【jen
  • 韩国Dispersion雕塑景观 Su-in Line是一条很久以前的窄轨火车线路,它于1937年开放,在1995年关闭,是很多老一辈人的记忆。 雕塑设置在Su
  • 此时自己要更加反省前世罪业深重,宜更加忏悔修行,以突破种种困境的严重打击,顶多是几个月的过度期而已,自己要信心坚定不移,免得被自己业障所打败。一般人不知自己累世
  • !要不是我时不时盯着花园,信箱和烧烤架产的两千万小鱼干就要被顺走了!
  • 今天我姐妹突然跟我抱怨说我都不约她出去玩 我突然愣了一下 发现真的是这样 认识的几年里好像没有从来没有主动约过她 我认真的想了一下发现现在还留在我身边的人都是她
  • 【#能报警的智能井盖沈阳“上岗”# 状态实时监控还能自主定位】#智能井盖# 状态实时监控、破损自动报警、自主定位……日前,一批会报警的智能井盖在沈阳国际软件园“
  • 「四坚情」搞CP乘胜追击目标金曲奖】#邱锋泽[超话]# 、#陈零九[超话]# 、#黄伟晋[超话]# 、#小赖# 组成「四坚情」高唱〈兵变〉创佳绩,乘胜追击推出新
  • 《我爱上的人是奇葩》 一个英国作家 一个美国公关 两个对生活极度悲观的人经历在一起 分手 和好 再从结婚的现场逃走 让我一度以为这五季看到最后会是一个让我无法释
  • 但这么大的国家,老百姓已经开始的自由热枕的生活能假吗?当看到如此久违的繁华时,我内心是惊喜明亮的,因为我知道只有国家重新出发希望再现,我们个人才机会杠杠,生活丰
  • 废了一个月,老阿姨的少女心回来了即使剧情逆天换不了工作单位,至少在这里还有很好的领导,拿母亲对待女儿的心态对待我,给我成长所需要的耐心,像母亲一样包容,像与朋友
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# “慈心”为但愿他人获得快乐,“慈行”为辅佐他人获得快乐。“悲心”为但愿他人扫除疾苦,“悲行”为
  • 希望大家多多支持夏达大大的作品@夏达以前一听小妇人这本书的名字就没有想看的欲望——自动脑补一个为了维护好自己家庭在主流价值观和自我意识中纠结的女主形象。#小飘喵