#朴智旻南韩killingpart创造者##朴智旻南韩热帖富人# 小天使们早安[太阳]今天做什么
朴智旻+南韩话题榜急需净化‼️主刷#朴智旻南韩killingpart创造者##朴智旻南韩热帖富人# 进行净化✅NAVER不好的搜索词依旧在榜[悲伤]NAVER搜索急需净化‼️希望仙女们能多多点进NAVER的净化链接进行净化‼️反黑举报和魔饭生净化任务也希望大家重视起来‼️仙女们也别忘了搜狐活动以及为旻旻许愿噢[求关注]有空也别冷落了旻旻的直拍和小珍宝~cr.logo
话题签到:【https://t.cn/RcUSsNT】
微博净化:【https://t.cn/R6oLF4n】 ​
Naver净化:【https://t.cn/RHdbRMA】
许愿池:

【https://t.cn/RjGunYJ】
DNA 直拍: 【https://t.cn/ROvnStH】
Not Today直拍:【https://t.cn/Ri7vK1S】 ​ ​​​

你信佛,迷信了吗?学佛人,不要再迷信!
2017-11-26 大悲禅寺
点击上方,长期关注...

六字断除苦难颂
印良法师 - 恒愿吉祥

点击上方音频收听
梦参老和尚:学佛人,不要再迷信

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

▲梦参老和尚

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。
1
现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。
2
学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。
3
听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。
4
如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一、二个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?
5
对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他,哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!
6
不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。
7
一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。
8
佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?

于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。于是现在有一种时髦就是烧香拜佛。

朋友们若有时间不妨到寺庙走一走,看一看。一到那里就会发现:不管什麼时候,总是人来人往,熙熙攘攘好不热闹。烧香的、上供的、拜佛的、求签的。有想请佛保佑去病驱灾的;有想请佛保佑永结良缘的;有想请佛保佑升官发财的,甚至贪官也想求佛保佑免除牢狱之苦,永葆荣华富贵。天下之大,形形色色,无奇不有。

佛不是神仙,佛也不是救世主。佛是全知,但不是万能的!

在这个世界上,唯一能够解救人们脱离苦海的,是我们自己,是我们自己与生俱来的那颗智慧的本心。

佛是什麼?佛是觉悟了的人;佛是明白了宇宙人生真理的人;佛是心明眼亮具有大智慧的人。

佛是人们的良师益友;佛是人们的慈父和兄长。 佛是你;佛是我;佛是他;佛是我们大家。

佛和我们一起思考人生;佛和我们一起探索宇宙的真理。

佛为人们指出一条解脱人生烦恼的道路。只要我们遵照佛陀慈悲为本的教诲去做,自然会逢凶化吉,遇难呈祥。

心中有佛,处处有佛;心中有佛,时时有佛。

佛学是一门实践性很强的学问。如果说学佛有什么密诀,学佛的密诀就是实践。

学佛的秘诀就是在我们的日常生活中老老实实、一点一滴遵照佛陀的教诲去做。

切莫因善小而不为。切莫口是而心非。切莫空谈而不去实践。

佛不在天上,佛不在寺庙里,佛在我们每一个人的心中。

学佛不是为了给别人看,读经也不是高深莫测的文字游戏,能讲几段佛经更不是为了在他人面前炫耀自己的博学宏才。人们不能为了学佛而学佛,为了诵经而诵经。

佛经记录的是佛陀对人生、对宇宙、对自然法则的探索和思考。佛经留给众生的是观察宇宙真理,开启智慧,明悟自心的方法。

学佛的目的是为了我们能够回归宁静、光明、智慧的本心;学佛的目的是为了让所有的众生能够究竟解脱,能够离苦得乐。

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有座灵山塔,好向灵山塔前修。别忘了回家的路,别迷失了自己。 https://t.cn/R2dUtts

昨天中午在街上偶遇到推车仔买水果的啊伯,买了一袋草莓而且大部分都是啊伯给我挑的,真的又大又红又甜了[doge][doge]巫女星座说我昨天的幸运色是蓝色[摊手]就穿了蓝色毛衣还别了蓝色许愿瓶胸针希望是可以幸运好久好久吧(今天也穿这样也别这个胸针[doge])昨天开始看《非洲三万里》啊暂且在书里圆一下非洲游的愿望吧[奥特曼][奥特曼]好的今天的我还是会员[doge][doge][doge][作揖][作揖][作揖][作揖][作揖][摊手][摊手][摊手][摊手][摊手][二哈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在当时开会的时候,那时还是3月,我明确提出了一个概念,叫「希望」我希望我们的POLO衫并不是一件工装,我不希望我的消费者穿上了POLO衫,就要想着他要开始不喜
  • ”年初一 — 弥勒菩萨圣诞日  弥勒菩萨德宏深  续补佛位最为尊  大肚能容天下事  笑口常开示世人  慈心堪比观自在  历劫修行无恚嗔  古今化身千百亿  随
  • 其实每个人都有自己的时间线,有人25岁结婚生子有人25岁大学毕业不一样的经历但当下的我们就是最好的![泪][泪][泪]今天都在玩游戏,自从我位置主动选了打野之后
  • 十四、欣赏德使别人拥有优越感1、渴望被欣赏之心人皆有之;2、“高帽子”的成本最低;3、要及时肯定别人的长处。二十一、宽容德容不下别人,是因为自己太狭隘1、以容忍
  • 没想到这小妞还挺厉害,遇到董总这么大的人物,还有张翰这么厉害的前辈,不但不怯场,还模仿起了俩人的自我介绍。[太开心]没想到这小妞还挺厉害,遇到董总这么大的人物,
  • 明天我区还将进行第二次扩大范围核酸检测,继续实行“点长”包采样点机制,我们将在社区、商业写字楼、地铁口、户外广场等场所搭起临时核酸检测采样点,让居民能够就近就便
  • 一整个又辣又洋气的感觉拿捏住了,搭靴子和乐福鞋都可以哦)-喜欢我穿搭的宝贝们关偶~以防错过啦-#我的日常穿搭# #绽放计划#2021.6.9-2022.6.9
  • #练字[超话]##练字[超话]##五四# “學文言,書商字”作品222 知其善而守之,錦上添花。 知其惡而弗爲,祸轉爲福。 出自五代宋初陳摶老祖《心相篇》。
  • 过年肉吃多了酒喝多了菜吃多了水果吃多了抽烟多了,统统给你解决! 1、东北的小伙伴说,小叔,我这人最大的毛病就是爱吃肉,不吃肉就感觉一天没劲,一吃肉就控制不住自
  • ”(结果他哥忙到没时间去看他的场次)1.0:“哥哥最近又瘦了,诶呀,那腹肌摸着都硌手(嘚瑟)”(过两天和他哥一起吃饭又嘚瑟了一遍:我就说他瘦了,你们还不信我)2
  • 少年的肩应担得起草长鹰飞和清风明月,女孩的眼应该藏下星辰大海和万丈光芒。生活点滴温柔可爱,都值得我前进。
  • 一旦价格下跌,总盼望它能很快升起来,而丝毫不去分析大势和公司的经营状况和业绩,有的还凭想当然,为公司好的舆论。这是心态问题:要克服这样的心态其实并不难,想拿住利
  • “老协和”的“大检验” 大师云集、成果卓著检验医学是基础与临床之间的桥梁学科,涉及多专业,融合多学科,更是开展临床诊断、治疗、预后判断等工作的重要手段和有效工具
  • 那天还有更重要的发现是终于找到了科琪娜斗鱼(Betta coccina)在马来半岛确切的分布点。这个过程花了8年是因为首先他检查了每一种的模式标本,要知道那些1
  • 】【目录】上海越剧院上海评弹团 上海京剧院上海沪剧院上海昆剧团上海淮剧团 上海滑稽剧团上海宛平剧院(排名不分先后)随着全市“艺起前行”线上文化活动展开我们带着
  • 节后,我又到北京中医医院看了中医,大夫听说我在喂奶,死活不给我开任何药(西医就不会这样,会认为有些药比如芬必得哺乳期是可以吃的)。郭潇大夫关注到我有头晕心慌的症
  • 【壹传媒前高层周达权转任污点证人】壹传媒集团创办人黎智英与时任行政总监黄伟强,涉嫌隐瞒香港科技园公司容许黎控制的力高顾问有限公司使用苹果大楼而违反租契被控两项欺
  • #种草##护肤##物理防晒##敏感肌##空瓶记#【纯粹发牢骚,无意打扰】人生第一次遇到这种人,我本以为班上大部分都是女生,要是有什么都会可以大方说出来(我知道有
  • #一句话证明你看过一部剧# “我们既已对东荒大泽历了誓,便要生生世世在一处的,如果你要是违背了誓言,便全都不做数了,我便弃了你 永不相见。” “你放过我,我也放
  • :满满登登的日常杂碎 好像自从搬家和回家之后再也没发过微博(带图片的)搬家那阵子能给人累晕 各种收拾各种货拉拉 真的这辈子不想再搬家 虽然很重的东西不是我搬 哈