念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj

#发现诗人# ●生物圈

作者:慈祥的天空

我不知该挞伐
还是该盛赞
鬣狗的牙齿很黄
瞪羚挣扎得厉害
草跑得快
把角马
带入鳄鱼的包围圈

追逐食物
成了一永恒的赛跑

毁灭生命成就
生命,这是怎样的生死
证明 死生
我想平静地说一声自然
又那么心惊胆战
请允许我敲几声木鱼
念一遍往生咒

#诗歌[超话]# #发现诗人[超话]# https://t.cn/A6fYOCuv

#重庆坠亡小姐弟母亲发声# 网评:“重庆姐弟堕亡案”生母陈美霖的眼泪让人无法平静,她万万想不到一双儿女是被孩子的生父扔下楼的。

陈美霖戴着口罩,仍能看出她的高颜值;虽然颜值高,仍没拦住前夫出轨,所以离婚顺理成章。

如果故事止步于此,和其他夫妻离婚也就没什么区别,可是后面发生的事,让任何还有一丝人性的看客都无法忍受。

宇宙中最恐怖的存在是黑洞,可以吞噬所有时间和空间,人性中最恐怖的就是欲望的无底洞,可以毁灭所有良知与美好。

如果时间回退几年,陈美霖绝对想象不到邂逅的这个男人是十足的恶魔。

那时他们相识在一家小公司,两人互相颇有好感,陈美霖觉得张波聪明又上进,就和他谈起了恋爱。

中途,二人也像大多数情侣一样因为琐事吵架,闹到了分手的地步,偏偏这时陈美霖发现自己怀了孕,心软了,她放弃了第一次离开恶魔的机会,于2017年8月与张波领证,奉子成婚。

陈美霖做梦都想不到,她怀孕生子期间,张波在网上认识了一个叫叶诚尘的女人,两人打的火热,还在线下见了面。

儿子出生三个月后,张波就提出离婚,陈美霖对张波有感情,为了孩子,甚至下过跪,求他别离婚,换来的只有“我看见你就恶心”这句话。

2020年2月,陈美霖知道老公出了轨,彻底死心,成全张波离婚的愿望,女儿归自己抚养,儿子给了张波。

离婚后,叶诚尘的女魔鬼本性才显露出来,她逼迫张波想法除掉两个孩子,否则不能和自己结婚,张波居然答应了。

两人为了讨论如何除掉孩子,密谋了几个月,终于在2020年11月逮到了机会。

案发那天,张波借口给女儿买衣服,骗陈美霖将女儿送到家,陈美霖虽然不愿意见张波,一想到他毕竟是孩子父亲,想看孩子人之常情。

张波发觉母亲出门,家中只有自己和两个孩子时,把孩子抱到侧卧窗口,从15楼扔了下去,那一刻,这个男人被妖魔附体了。

杀害亲生骨肉后,张波飙起了演技,林生斌都自愧不如。

当姐弟俩从15楼摔进绿化带,很多小区居民围了上来,再看刚刚摔死亲生骨肉的张波,穿着睡衣和拖鞋,一路小跑冲下楼。

他见到儿女躺在绿化带中后,顷刻间瘫软下去,号啕痛哭,一边哭一边用头撞墙,要追随儿女前去,大家拉都拉不起来他。

这段视频仍在网上,当时观者无不动容,看不出任何破绽,有人说,张波当时把脸都抓烂了。

你是否想到了同样失去儿女的林生斌?林生斌很虚伪,也很会演戏,可和张波亲手杀掉孩子后又化身影帝相比,只能拜服。

这起案件的恶劣程度,已经超出我对人性的认知,数次下笔感到无话可说,不过,还是有一些个人看法需要表达:

一、恋爱时,如果无从探知对方人品,可以从学历侧面衡量对方的格局。

虽然学历不是决定一个人品质的金标准,但学历低的人,在做人做事格局和思维层次上,普遍不如学历高的人,如果这个道理不成立,还要教育做什么?

太低的学历,要么证明此人没有良好的成长环境,要么证明他在底层见多了摔打和人情冷暖,对感情更加无动于衷。

张波只有小学学历,而林生斌也是小学学历,他们都有着丰富的被社会毒打的经验,不太相信人性中的善良与美好。

但他们人品与格局上的短板,在失去亲生子女后暴露无遗,一个假情假意,另一个干脆自导自演。

他们想挤上去,不是为了看到更大的世界,而是为了把更多人踩在脚下,如果没有这种想法,不会不择手段。

二、人性在扭曲的欲望面前,就是无底洞。

真相曝光后,可以确定的是,张波和叶诚尘都不是正常人,正常人根本不会产生这种脑回路。
视人命为草芥的人不配有感情,他们杀害孩子只为了结婚在一起,到底图什么?

若说两人结婚执念源自爱情,可谁又见过拿亲生骨肉祭奠的爱情?

一个想除掉男友孩子的女人,心如蛇蝎,真敢娶回家?一个对亲骨肉痛下杀手的男人,烂到极致,真敢嫁?

张波出身农村,小学学历,没有太多翻身的机会,那么和林生斌一样,通过“假扮优质凤凰男”,找个比自己条件好的女人结婚,把婚姻当跳板,不是没有可能。

陈美霖出生知识分子家庭,不管从家境还是学历上,都比张波好得多,只要张波能吸引到她,凭什么不可以结婚呢?

而叶诚尘,家里开着一个50人规模的公司,估计条件比陈美霖家还要好,加上颜值不错,还是大专学历,不排除张波继续寻找跳板的可能。

叶诚尘对张波提出的结婚要求是,他不能和别的女人有孩子,即便张波离婚后,她也不打算放过孩子,这种超乎寻常的占有欲,里面隐约流露着反社会人格。

最可怜的就是孩子生母陈美霖,用自己的善良成就了他人的恶。

如果再给陈美霖一次穿越时光的机会,她一定不想认识张波,可惜没有如果。

她现在最大的希望,就是让张波和叶诚尘伏法。

这不仅仅对她个人很重要,对所有善良的人,都很重要。#v光计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 平台用户质量高,主播曝光度高,竞争力小不入公会,不签订合约(被公会坑过的看过来啦)提成:70+10=80.4年成熟稳定的平台下播随时自己提现到银行卡、支付宝(次
  • 假使深知西方净土的快乐,则欣求极乐的念头,必然会勃然而起。我们现在所居住的世界,则是具足三苦、八苦、无量诸苦,没有一点儿快乐,所以叫娑婆世界。
  • ” 10. 爱可以是临时起意 不爱一定是蓄谋已久11.千千万万个人对我好 我都不会动摇 因为我问我的心 它说只选你 12.总把情绪藏起来会很累的笨蛋. 13
  • 其中提出,2023年1月1日至10月31日期间,企业经营车辆转出本市超过30辆后,每增加一辆给予800元运费补贴,单个企业最高支持额度不超过200万元。其中提出
  • 是谁大半夜的脑子抽了在给奥比岛装修啊,哦原来是我,装修的也不太好就整理宠物,最离谱忘了发23和24我想发的东西,补发好了,我22号不是过生日嘛,认识了些新的网友
  • 后两句写的是诗人对柳树遭遇及自己的评价,因为柳树所生之地不得其位,而不能得到人的欣赏,寓意怀才不遇而鸣不平,含蓄地抨击了当时的人才选拔机制和相关政府官员。 通过
  • 这种喜爱已经超越了文字,我爱的是她这个人。是的,对于当年已经与阅读隔绝了很久的我来说,她的文字实无异于四月的天书——一本不但没有印错,反而优美至极,赏心悦目,令
  • 小象们之间一般不认真打架,都是闹着玩儿的,成年的大象们会打架——真的打,一直追出几里地,也受伤,不过问题不大,他们很结实。我们懒懒散散赶在索道关闭前才买的票,不
  • 整理一波简洁的浪漫文案 1、总有一颗星星被遗忘,坠落了也没有守护它的月亮 2、未曾相逢先一笑,初会便已许平生 3、落日下恋人相拥,无人在意这是黄昏 4、
  • 我以为,读书让一个人成长比他人更快一些,好的书籍,就是智慧的殿堂,是思想的森林,不仅能带着你畅游天下,包揽数不尽的风景,更能让你从中懂得人情世故,尝遍人间冷暖,
  • 25、当你生活不顺心的时候,不要慌,看看你的钱包和存款,哭出来就好了 26、判断一个男孩的品味好坏,就跟他谈恋爱,如果他不肯,说明品味还可以 27、往往
  • 萍水相逢,尽是他乡之客都岁了还的【一种很新的周末】牛说-导演剪辑版#PEL在过一种很新的周末# #2023PEL春季赛# 角度刁钻,锐评不断!灭六国者,六国也,
  • 作为一个建成已经百余年的机场,虹桥机场的超前眼光让人佩服。早在十多年前,它就将机场和高铁无缝连接在一起,乘客下车后无需转车就可以直达机场,实现铁路客运高速化、公
  • 」From:on.cc東網#陈慧珊[超话]#麦当劳大概是会读心术吧[哇]它怎么知道我的早餐想这么吃?下次再换个口味,一起尝尝吧☺️#从早餐开启元气满满的一天##
  • 我从:要不忍忍毕竟是两个女孩子→忍无可忍(愤怒)怎么还在不停的讲怎么可以话这么多→无需再忍!哦哦哦原来之前是个人啊所以怎么变成板凳了啊?
  • 2.3.我的花花种下了,首先就是无尽夏和茉莉,然后再种点其他好看且好养的,当然,还有可爱的小肉肉也很喜欢4.花毛茛也挺好看的,目前来看,也挺好养的,希望来年能再
  • 湛然觉知中,脱落了心灵体验,遗忘了希望与恐惧,失去了体验的蒙蔽,失去了觉受的紧张,仅仅是单纯的,离主观意愿的纯然观照。觉知中,脱落了意识思维与记忆,遗忘了过去的
  • 被搂的男人没阻止,反而是有些漫不经心的说:“你挺大胆。 被搂的男人没阻止,反而是有些漫不经心的说:“你挺大胆。
  • #博君一肖[超话]# 我大概是在坑底生根了吧。你看825都清零啦❤️(那个真blx的,我收呆琑!
  • 进出口物流供应链门到门服务;咨询进出口物流门到门合作热线Joe: 18825095415#微博知名博主[超话]#网红小杨哥带货又"翻车":幼儿特护霜进价17块多