9.6
新学期新自拍 新学期长了一张王导看了都直呼“你是开会开睡着了吗”的脸
就是说 新学期解决了一些历史遗留问题也达成了历史新成就 新的生活方式希望可以多坚持一段时间 搞明白了一直没搞懂的扩大解释
中午吃的泓园餐厅的鸡胗和扣肉都好好吃明天要是不懒还想去吃
以及昨天和哥哥聊了很多关于各方面的事情 聊的有点晚但是聊的很通透 希望在都了解了之后想继续努力大步向前走
喝到了好喝的奶 一会回宿舍还要再买一瓶 就是要是能捡到别人退课的漏就好了 [太开心]

当下,又是一年中报季,几家欢喜几家愁。尽管众多房企的业绩依然骄人,但在三道红线、集中供地、监管扩容、信贷额收紧等政策的叠加影响下,房企间的分化也愈演愈烈。

在一众房企中,建发房产格外吸睛。2021年上半年,建发房产实现合同销售金额980.72亿元,同比增长192.04%。逆境下的超高速增长,让建发房产已一脚踏入“两千亿房企”阵营。

在建发房产的卓越表现背后,其母公司建发集团更是实力非凡。作为营业收入超4400亿元、资产规模超4300亿元的厦门国企,建发集团在2021年《财富》世界500强中排名第148位。

在建发集团的主营业务中,房地产开发甚至排在供应链运营之后,建发集团还深度布局了旅游酒店、会展、医疗健康、城市公共服务和投资等领域。

有了强大的后盾支撑,建发房产在房地产开发领域大展拳脚。

一直以来,建发房产致力于成为“中国优秀的房地产投资运营服务商”,目前业务布局全国六大区域、七十余城,并已在境内外形成了房地产开发、城市更新改造、物业管理、商业管理、代建运营、关联产业投资六大业务板块,连续十年获得“中国房地产开发企业50强”称号。

建发房产之所以领跑行业,取决于坚如磐石的信念,而信念,则来自对产品的专注。

在过去二十年的开发历程中,建发房产并未选择平坦笔直的规模化赛道,而是在彼时尚显粗放的市场环境下,坚定地秉持工匠精神,执着于新中式的研发与深耕。

二十年对新中式建筑的雕琢与精进,建发房产厚积薄发,因此在民族觉醒和文化自信的今天,树立了自己的行业标杆地位,赢得了市场口碑与客户赞誉,成为地产行业的扛旗者。

匠心专注,造就“建发现象”

在北京楼市,建发房产似乎略显陌生,其实,今年石景山的销冠盘「长安和玺」,就完整采用了建发的新中式产品营造体系。自开盘至今的10个月时间里,长安和玺已创下42亿销售额,可以说是京西“第一神盘”。

而在长三角、珠三角、大湾区的厦门、福州、上海、深圳、广州、珠海、苏州、杭州、南京、长沙、成都、武汉等城市,建发房产每一个新项目的上市,均革新区域品质新高,形成热销效应,造就独特的“建发现象”。

在产品打造方面,建发房产一直有着自己的标准和价值观。建发房产聚焦新中式产品,以建筑为载体,探索东方美学与智慧,提炼了”儒门、道园、唐风、华纹”的专属匠造理念,打造王府中式、禅境中式两类新中式产品。如今,匠心专注的产品研发力,已成为建发房产的核心竞争力。

与此同时,在潜心深研古代建筑及园林精髓的同时,建发房产在细节的打造上,又有别于简单的模仿复制,而是不断推陈出新。

建发房产的“唐风”,创造性地选取唐代雄浑大气的建筑作为立面审美风格的价值取向,延续出檐深远的屋檐风格,以写意的手法展示唐代风仪,已成为建发的独家专利。

此外,建发房产的“华纹”,根据每座城市的文化气质,为产品量身定制专属的纹理,无论是云纹、回纹,还是万字纹、水波纹,于人文底蕴之上锻造高端改善的代表产品,重拾东方文明与中式建筑美学精髓。

正是这种略显偏执的对产品的精研和打磨,使得建发房产筑起行业壁垒,成为新中式产品营造的标杆,成就难以超越的传奇。

3

落子精准,建发·望京养云独具三大优势

建发房产的成功,与中国经济自强,国人文化自信有着密不可分的关系。近年来,伴随财富积累的增加,人们对美好生活的向往与追求也在同步升温。对于房企而言,更要深研城市肌理,以前瞻眼光,把握城市向前的每一个节点,每一轮脉动,方可更为精准地落子,从而由产品出发,共促区域价值的最大化。

而纵观建发房产在北京的择址表现,对区域发展趋势的精准研判,堪称教科书级别。

2020年,建发在石景山长安金轴畔打造的长安和玺,已用热销印证了其不俗的择址观。

今年5月,北京首批集中供地中,建发房产目光如炬,又在朝阳大望京落下一子。东西联袂,构建城市版图的雄心一览无遗。

朝阳望京自1987年新区规划出炉后,得益于首都国际机场的国门首站,先后经历了外资,艺术策展,再到互联网科创的产业迭代。随着中关村朝阳园北区落位望京北部,并在朝阳十四五规划中,明确“国际化数字总部集群”的发展定位,以阿里巴巴为首的大批独角兽企业陆续进驻,望京已成为北京名副其实的第二CBD。

正因如此,建发房产在摘得大望京崔各庄地块后,计划落位其最高端的产品系列——“养云”系产品。据了解,建发·望京养云采用“王府中式”的顶级产品规制,而在此之前,建发房产在杭州、厦门、福州等城市打造的“养云”系产品,无不得到极高的市场认可。

据了解,“养云”取自乾隆于颐和园的书房——养云轩,乾隆皇帝曾为此作诗《咏养云》。而建发房产“养云”起于西湖之上杭州,杭州·养云静舍,取意禅意中式,园林借鉴杭州四大名庄及苏州园林的造园手法,形成环水禅意的江南院落;传于厦门,厦门·养云承袭东方礼序,用心精琢匠造云生活、云智慧、云服务三大养云体系,成就心之所向的东方生活方式;承于福州,福州·养云参详恭王府的规制与唐代的屋脊气象,从门楣御道,到盛唐屋檐,托古以改制,辅以精致华纹,诉说当代的“雕梁画栋”。

要知道,“望京”也是由乾隆赐名。望京的发端,始于乾隆盛世,历经400年时代演进,终成世界仰望的北京新中心——望京CBD。

正是因了这乾隆盛世的历史人文,也因了乾隆南巡树立大国文化自信、建立中国最高规格的生活标准与居住范式,吸引着新中式生活匠造者——建发房产挥师北上,担当家国情怀,把中国园粹再献京城。

此次,建发房产在北京朝阳望京的新中式钜作建发·望京养云,将是全国第六座“养云”产品,也是建发房产在北京首个独立操盘的项目,承袭“王府中式“的产品范式,规划120-160㎡中式科技大宅。

目前项目释放的信息极为有限,从建筑来看,建发·望京养云形体舒展,屋檐出挑,色彩端庄,与当代中国的盛世威仪十分契合。椽子、斗栱、宫灯、纹饰等建筑细节,彰显建发·望京养云对新中式建筑的传承与创新。

更值得一提的是,在朝阳大望京同期上市的新盘中,建发·望京养云具备三大独特优势。

其一,政府的分摊,使得建发·望京养云在区域8.8万元指导价的基础上8折销售,购房者支付7.04万的单价,就能获得100%的使用权,在拿到产权证后持有5年即可,相比望京老旧小8-10万的二手房价,妥妥的房价倒挂盘。

其二,虽然建发·望京养云的单价被控到了7.04万元,但在政府要求下,项目还将执行更高的绿色建筑产品标准,通过建筑材料和施工工艺的升级,提升恒温恒湿、节能降噪的居住舒适性。

其三,在大望京新盘中,建发·望京养云是唯一一个配套建设了社区商业的项目,未来业主们足不出社区,便可尽享购物消费的便捷生活。

建发·望京养云2万平米的商业公建,由开发商统一经营管理,将有利于丰富商家品牌、保证商业品质,而这对于将“商业管理”作为主营业务之一的建发房产来说游刃有余,从长期来看,也将有助建发·望京养云成为引领区域市场的价值标尺。

我们有理由相信,“建发现象”即将在北京望京上演,建发·望京养云将拉开北京新中式高端时代的帷幕,助推望京居住能级的跃升。

梦参老和尚:地藏菩萨最初是怎么发心的

【文殊师利。是地藏菩萨摩诃萨。于过去久远不可说不可说劫前。身为大长者子。时世有佛。号曰师子奋迅具足万行如来。时长者子见佛相好。千福庄严。因问彼佛。作何行愿。而得此相。时师子奋迅具足万行如来告长者子。欲证此身。当须久远度脱一切受苦众生。】

佛又跟文殊师利菩萨说:“文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨”——佛说地藏菩萨摩诃萨过去的历史,他于“过去久远不可说不可说劫前”,很早很早了,时间是不可说不可说劫前——说他的历史,说他从发心开始时候的事,在久远久远劫前他怎么发菩提心的。

那个时候他在人间是凡夫,初发菩提心,是一个大长者的儿子,家庭很富有。在那个时间有佛出世,佛的名号叫师子奋迅具足万行如来。这是讲地藏菩萨度了无边无数、不可说不可说的那些人成了佛了,成了大菩萨了。还有正在被度脱当中的那些个鬼王、天龙八部已经都能成熟了,对于修道上、供养三宝都成熟了。但是那些鬼王他在修行当中,还没成为菩萨、没成为诸佛。

在下文的第十一品,坚牢地神说那些鬼王。《地藏经》所说的那些鬼王全都能成佛,因此,让我们有一种看问题的看法。怎么样看法呢?平等观一切,不可以轻慢任何人——都是未来诸佛。我们讲《法华经》常不轻菩萨,他见一切众生都要礼拜:汝是未来诸佛,我不敢轻慢你们。你的心看一切众生都是佛,其实你的心就是佛。“佛眼观众生,众生都是佛。”

因此这段经文说,地藏菩萨在师子奋迅具足万行如来前、在那个时间,他因为看见佛的相好,他问佛:你这么好相,你怎么得到的?修行什么?但是他是有一定善根的——没有善根,他能遇见师子奋迅具足万行如来而发心吗?

所以我们在讲《华严经》的时候,“初发心时成正觉”,你最初一发菩提心便成了正觉。为什么这样解释?你初发心的心,跟你成就佛果的心,这心是一个,两个心是一心。成佛的心跟初发心不同,一个是因,一个是果,但是这两种心,初心难。成佛已经成就了,那自然地就得到了,但是你最初能发的菩提心——成就的是由哪来的?由最初发心的。所以《华严经》说“如是二心初心难”。

再接着说每个人不是土里蹦出来的,不是幻化的,他都有六亲眷属的。就是你周围的人就是六亲眷属,有父母,父三族、母三族,这是形容六亲眷属。就是你的周围,乃至你的朋友,不一定都信佛吧?你信佛了,你的六亲眷属不一定信佛吧?你信了佛之后,你怎么样地度他们?《地藏经》大多数都是让你度你(周围)所有的人。

地藏菩萨他在师子奋迅具足万行如来那个时候开始,“时长者子,见佛相好”——那时候长者子,就是地藏王菩萨最初发心的前身,他看见佛的相貌非常圆满、千福庄严,他就羡慕。“因问彼佛,作何行愿”,你为什么得到这么好的相貌?你怎么修行的?你怎么发愿的?

师子奋迅具足万行如来就告诉长者子说:怎么样,你想证此身吗?证得身体像我一样吗?你就“当须久远”——用久远的时间度众生,不度众生没有这相好的。所以地藏王菩萨在因地当中做长者子的时候,他在那个时候就发了愿的。

我们讲《金刚经》的时候,凡是闻到《金刚般若波罗蜜经》的名字,都不是一佛、二佛、三、四、五佛种的善根了,种的善根很久了。同样的,我们现在讲《地藏经》,你看看地藏王在什么时候发心的?久远久远的。刚发心的时候,这是生起善根,还得遇到缘,没有缘是不成的。

地藏菩萨能见佛,能见到师子奋迅具足万行如来,这个功德就不可思议了。没有善根的能见到吗?见不到佛。能亲自闻佛说法,都不是一生,无量生的。所以这是种善根的开始。假使你没有缘的时候,听不到这个名字。但是这个时间是什么时间呢?没法用语言形容,是不可说不可说的时间。把不可说还说不可说的时间,等你证得法性了,在诸佛来看,这个不可说就是一念之间,成就时候是一念之间。

我们认为地藏菩萨度众生,度了那么多众生,现在还没成佛,那个劫数是不可思议了。有时候佛经上说时间非常的长,久远久远、不可说不可说的时间。有的就是现前一念——一念延伸无量劫,无量劫就是现前一念。众生心就是变化无常的。地藏菩萨在那个时候就发心了,想得到师子奋迅具足万行如来的相好,简单说就是想成佛,他也发愿想成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的
  • 被抽绳子的,其实是一条秋冬季的裤子,也不知道是真是拜了很多佛,还是走路磨的,那膝盖处比纱巾还薄。其实,结实的僧服,可以保护我们。
  • 4. 即使真相并不令人愉快也一定要做到诚实因为掩盖真相往往要费更大力气5. 培养一种有条理的思维在合适的时间充分地思考一件事而不是在所有时间里断断续续地思考这件
  • ”严知周却挣脱两人十指紧扣的手,退后一步:“抱歉,这只是一个支开你的借口。”  姜若曦章国一周多,就成功勾到了詹彦青,陆桓未婚妻的弟弟,也就是未来小舅子。
  • 换个地方继续发光吧[心]回顾相处的这一年多,我真的在你身上学到了太多太多[泪]是你让我知道原来夸赞别人可以是这么愉快且自然的事情;原来爱自己是如此地快乐且天经地
  • 在净土法门里面讲理一心不乱就是这个境界,反闻闻自性就是见性,禅家里面讲明心见性、见性成佛,一见性就成佛,这是一点都不假的。所以要晓得道理,这是讲的化身,像经里面
  • 最近真的好忙,除了上班 自己的事业还有很多私人的工作,忙到没有时间再接,甚至有的赚都不能及时回复,感觉自己的精力已经到了一个峰值,可能是自我价值还没有提升起来,
  • 最近我也很快乐人总是这样胖的时候希望瘦一些瘦一些的时候希望胖一些头发长的时候觉着好热好麻烦头发短的时候觉着好丑冬天的时候嫌天太冷夏天的时候嫌弃天太热工作的时候希
  • 我操作没你好,段位没你高,但是想法就一定是不对的吗?我就说让你赶紧出碎星锤,不然打不动,你出防御没用,婉儿那么肥该死还是得死,孙膑能拉扯就拉扯打呗,你也碰不到伽
  • [泪][泪][泪]当然,我知道这样做可能会让老板感到不高兴,但是我觉得,作为一个成年人,我们应该有自己的想法和追求。[爱你][爱你]因为他可能没有时间和精力去查
  • 26、有辣椒的菜,先干炒一遍辣椒,加盐,最后淋点油起锅,再按正常步骤做菜,这样菜里的辣椒也很好吃27、炒茄子前先把切好的茄子用盐腌一会儿,下锅前沥干渗出的水,这
  • 王鹤棣与田曦薇的新剧《大奉打更人》也已官宣,两人都是近两年突然火爆的艺人。这部剧女主人选一直是虞书欣,男主却迟迟未能敲定,从吴磊、范丞丞、王鹤棣、成毅一直到丁禹
  • 明天还要帮忙去盯模拟拍摄呜呜呜呜我哭死真是左思右想觉得自己在为爱发电真的很努力(也是在逃避期末论文的苦恼...!喘不过气的周一从凌晨四点多开始各种浑身解数用尽,
  • 第五,这一回,丰田还公布了氢能相关技术的最新进展。这一次丰田发布新技术,也表明它不是坚持油车,而是做好了纯电的准备。
  • #美国的霸权霸道霸凌及其危害报告##美国这台战争机器给全球造成伤害##美国是南海紧张局势的直接推手##台湾是中国的台湾##南海诸岛是中国的##解放军军机南海拦截
  • -㊙️旅游旺季出游我一般使用 去哪儿旅行,这个平台真的太卷了我好爱这次又推出了一键光速✨抢票真的太实用了!欢迎大家补充哦~- #去哪儿##火车票## #端午节
  • 特别是三场云上演唱会的成功举办,不仅为第二代CS55PLUS主题曲的诞生提供了舞台,并且唤醒了更多年轻人追逐梦想,兑现热爱的热情。世间所有的爱都指向团聚,父母的
  • 我们总认为自由和平静是一件很遥远的事,大多数人的逃离,也不过是把远方变成了新一轮的苟且,我们都知道星辰大海是需要门票的,诗和远方的路费也很贵,永远不要为自己
  • 但是运气好,那个工作人员,把我和另一个女生叫过去,给我们预约上号,然后没过多久到我了,结果跟我说我不能在这个区认定要去居住证发行地,我一下子就懵了,赶紧在网站上
  • まだ、一豊が織田家の一家臣でしかなかった頃、近く馬揃えがありました。秀吉の没後、権力争いの動きが見え始め、再び戦乱の世へと傾いていました。