阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【菅义伟宣布弃选后,日本股市周一开盘后继续上涨,日媒:东证股价指数达31年来最高】随着日本首相菅义伟上周五(3日)宣布放弃参选日本自民总裁选举,日本股市3日午盘开盘后大涨。据《每日新闻》6日报道,股市上涨的势头在周一开盘之后仍在持续,东证股价指数(TOPIX)一度达2040点。《每日新闻》称,TOPIX 上次达到2040点还是在日本泡沫经济时期的1990年8月21日,是31年以来的最高数据。
《每日新闻》称,鉴于新冠疫情,日本政府对多地发布紧急事态宣言,导致经济活动受限,近期日本股价表现低迷。不过,菅义伟上周五(3日)宣布放弃参选自民党总裁选举后,股价突然上涨,这个势头在周一股市开盘之后仍在持续,日经225指数较3日收盘时上涨超500点,而TOPIX一度达2040点。
《每日新闻》分析称,股价上涨的原因为市场对日本新一届政府的经济政策抱有期待,股票买进交易数大幅增加。
日本首相菅义伟3日正式宣布,为了“集中精力应对新冠”,自己将放弃参选自民党总裁选举。自民党总裁选举将于9月17日启动,9月29日投票。自民党前政调会长岸田文雄曾宣布自己将参加选举,行政改革担当大臣河野太郎、前总务大臣高市早苗等人表示有意参选。自民党总裁选举结果将决定谁将带领自民党参加接下来的众议院选举。
日本首相由政党提名、国会众议院议员投票选举产生,获得众议院议员半数以上票数者当选首相。一般而言,众议院多数党领袖担任首相一职。(环球网)

#军事新闻# 混乱升级?菅义伟接班人对华连放狠话,俄罗斯直面联合国威胁,美国对韩战略松绑吓坏日本。

大国过招,招招致命,以美国为首的大国暗自较劲,国际社会新闻不断,4日,世界又传来三条值得关注的重大消息。

第一件事:联合国大会以43:19通过决议,逼迫俄罗斯归还领土,俄罗斯强硬反击

美俄两国关系敌对已久,近期以来,矛盾再升级,关系十分紧张,站队美国的乌克兰借此机会向俄罗斯施压,试图让俄罗斯归还其克里米亚地区。

据乌克兰媒体称,乌克兰将会召开克里米亚峰会,邀请西方各国参与该地区的归属事宜,包括美国在内的44个国家表示愿意参与该会议,当然,各国都来自欧盟或者北约。

克里米亚问题不仅仅是俄乌两国的问题,其背后根源仍是美俄之间的冲突。近年来,俄罗斯军事力量强大起来,还强硬的收回来克里米亚地区,遏制了北约东扩的势头,并向北约各国释放了强烈的信号,俄罗斯步步退让的形势已经成为过去式,反击的时候到了!

克里米亚是黑海的桥头堡,掌握该地区就掌握了黑海的绝对控制权,俄罗斯收回克里米亚,对黑海沿海国家也有一种压迫感。不仅如此,俄罗斯此次控制克里米亚地区可能会引发一系列连锁反应,北约无法制约俄罗斯,那么俄罗斯崛起甚至全面压制西欧国家也只是时间问题了。

因此,西方国家一直针对对该地区问题向俄罗斯施压,进行舆论攻击,甚至还二战的责任推向苏联,否定其在二战中的贡献,以此否认苏联对克里米亚地区的合法主权,为乌克兰收回该地区寻找“合理”借口,可谓是煞费苦心。

在召开的联合国大会上,以43:19的结果通过了决议,要求俄罗斯归还克里米亚。乌克兰背靠联合国和北约各国的强大势力,显得底气十足,与俄罗斯纠缠不休,但俄罗斯怎么可能轻易被威慑到,不仅没有归还的意思,还强势反击了乌克兰,对其73名政要人员实施制裁,累计制裁人数已达922人。

第二件事:美国对韩战略松绑,没威慑到中国,却吓坏了日本

日韩两国同为美国盟友,但美国对其战略部署却大有不同,此次美国对韩战略松绑,没有威慑到中国,反而吓坏了日本。

日韩两国矛盾由来已久,两国也向来不对付,此次更是引得两国相互掐了起来。据日本官员表示,美国取消了在韩导弹射程的限制,依照目前来看,其射程完全足以覆盖日本全境。韩国随时可以对日本任意地区进行打击和轰炸,这种威胁实在过于巨大,一旦两国发生冲突,日本根本无法抵抗。

美国在导弹研制方面取消对韩限制,从此前不能超过800公里的射程到现在没有要求,实则是想威慑中俄两国,但还不等中俄反应,日本就先坐不住了,就凭日韩两国的关系,这对日本国防来说无疑是个巨大威胁。

且不说二战日本对韩犯下的滔天罪行,让韩国民众无法原谅,日本还不思悔改没有半点歉意的态度,两国就不可能和解。除此之外,日韩两国在2019年,两国发生了严重的贸易争端,日本对韩进行制裁封杀,韩国国内也掀起抵制日货的浪潮,再加上近年来两国的岛屿争夺,核废水排放以及东京奥运会等事件,两国是新仇旧恨一起。因此可想而知,美国此举自然是吓坏了日本。

第三件事:菅义伟接班人浮现,接连对华放狠话,中国态度十分明确

近日,菅义伟主动放弃参选自民党总裁,着实有点出人意料,日本政坛一片哗然,而菅义伟卸职也进入倒计时。下一任首相候选人成为大家关注的焦点,岸田文雄是日本舆论认为竞争力最大的候选人,有望成为日本下一任首相。

日本领导人换届,不仅仅是日本人民关注的重大事件,也是各国政界的重点关注对象,领导人的态度和治国思想对两国关系的影响十分重大。

据相关报道,岸田文雄在采访时接连对华放出狠话,称台湾是“中美对峙前线”,而日本将继续与美国进行合作。他表示,台湾问题将成为接下来的重大问题,而且考虑到与中国在地理位置上的距离,还有意识形态和价值观等方面,还是会选择与美国等相近的国家进行协作,同时也会加强和落实与台湾地区的合作。

岸田文雄结合岸田文雄此前的发言,可以看出其对华态度的强应,与安倍晋三相比,更有甚者。对于岸田文雄还未上台的叫嚣,9月3日,外交发言人在记者会上表示,台湾是中国领土,这不容置疑,日本对台湾问题和中国人民罪状累累,应该谨言慎行,心怀歉意,更加无权干涉中国内政。

无论接下来的日本首相是谁,但日本对华的强硬态度一时根本无法改变,而日本也甘愿争当美国的“马前卒”,由此可以看出日本国内对华的敌对气氛是愈演愈浓了。但中国绝不会惧怕美日的威慑,美日与华关系逐渐恶化,也无疑是搬起石头砸自己的脚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 断桥残雪 - 许嵩 词:许嵩 曲:许嵩 寻不到花的折翼枯叶蝶 永远也看不见凋谢 江南夜色下的小桥屋檐 读不懂塞北的荒野 梅开时节因寂寞而缠绵 春归后又很快湮灭
  • 接近门扉时,莱莎的脑海中突然听到了引导她接近“万象大典”的谜之声音。为了寻找拯救库肯岛的方法,莱莎等人踏上了关于“钥匙”与“炼金术根源”的宏大冒险之旅。
  • 说三道四那是上不了台面的人才会做的事,你要允许一切发生,甚至接受突如其来的恶意,然后微笑转身告诉自己你们本就不是同一种人,欲成大树莫与草争,将军有剑不斩草蝇,不
  • 强烈推荐.自带粉扑,用在睡前护肤的最后一步,主打维生素c粉末,美白,抗氧化,控油,抑制痘痘,减少夏日护肤的黏腻感,安心入睡#日本代购##albion奥尔滨##纯
  • 今夜严叔向,置酒破山僧舍,起步庭中,幽华可爱,旦视之,酱盎纷然,瓦石布地而已,戏书此以信茂齐之语。其中,又以“甘、香、醇”的广东新会天马陈皮尤为出名,有着“千
  • 本来想给孩子预约九价,市面上也一直约不到,在做功课的过程中了解到,除了九价和四价,其实厦门万泰国产二价疫苗馨可宁的保护率也是很不错的,前几天女儿的学校下发了HP
  • 好的恋爱,是会让人变得越来越好的,最好的状态就是两个人一起进步和成长,如果能够从情侣变成夫妻,那你们不仅是彼此的爱人,更是难舍难受的亲人。但正是因为每个人都是独
  • 】因为本人完全7推所以希望号主可以不下其他男主的池 不加其他男主的好感度 抽卡资源只要是抽7就可以 通知对方后就可以开抽(虽然现在已经抽完了但是买了小月卡 书简
  • 三伏天大爆点‼️ 笛梵水精灵烫染修护洗发乳 和烫染修复护发素 功能不止在烫染过后 大亮点来了️‼秀发在炎炎烈日☀️之下,导致缺水、枯燥、高温头屑,而笛梵水精灵烫
  • 但在使用微流控技术制备的产品中,水溶性和脂溶性的成分仅以物理方式结合,甚至可以不使用乳化剂就可以稳定悬浮的液滴,这个意义就非常大了,因为我们知道很多乳化剂是护肤
  • 据了解,这是本次直播推荐的剑门关土鸡,因为广元特殊的地理环境,这些土鸡个个会飞檐走壁,在观看了土鸡的视频介绍后,网友纷纷称奇。(广元晚报)#蓑翁观影# 《踏歌行
  • 【陈生國瓷舘藏】#这就是中国风##遇见艺术##微博公开课##那些想呐喊的瞬间##时尚是个轮回#五行之旺强与衰弱五行旺强又分偏旺与旺极,衰弱则分偏弱与弱极,中和则
  • 新地,自然是秦国的新地,可惊在说这番话的时候大约忘了,安陆被秦国征服也就50多年,50多年,就已经彻彻底底的把自己当秦国人,没有军饷,自带军装都要为秦国打仗,为
  • !!
  • 岛田:如果是游戏的话,理树无论如何都会攻略女孩子,没有和铃一起跨越困难的章节呢。岛田:因为能让我写这么多脚本是非常罕见的事情,所以我对它产生了非常多的依恋,我差
  • 舞蹈社在现场为大家带来激情四射的舞蹈表演,她们充满活力的身姿也成为百米长廊一道美丽的风景线,模拟联合国社的那面蓝色的 联合国旗帜也再次在风中飞扬,话剧社社员换上
  • 霭这天,阿huá又接到了诈骗电爨话,对方竟然能说出他的姓名和工作单位,这让阿huá头疼不已。毓这天,阿huá又接到了诈骗电爨话,对方竟然能说出他的姓名和工作单位
  • 自信自爱,会在无形中升华你的气质,诗书乐韵,会在潜默中怡养你的谈吐……这世间有多少美丽待以追寻,且莫再纠缠于那纷纷扰扰。天自有意,人各有命,好好的守着自己,自在
  • 西医虽然贵称为科学,但它是不懂人体的管理原理的,因为它不仅忽视了人与自然的关系,而且还忽视了整体与局部的关系,仅仅把人当成是死的砖块的机械堆砌,所以,西医治癌,
  • 一个冬日的清晨,她抱着试试看的态度来到了银川市第一人民医院,期待着能得到可以进行髋膝关节置换手术的肯定答复。#壮丽70年·奋斗新时代#“宁夏张海迪”周五过后尽快