大家都知道石雕十八罗汉,但是,不一定知道他们都叫什么名字。据说,在唐代之前只有十六位罗汉,降龙、伏虎二位罗汉,是后来加进来的,所以就成了石雕十八罗汉。#石雕厂家##石雕佛像#

石雕十八罗汉是阿罗汉的简称,他是从印度的佛教传入中国,罗汉可以帮人除去生活中一切烦恼;可以接受天地间人天供养;可以帮人达到涅槃境界,不再受轮回之苦。他是佛陀得道弟子,罗汉身心六根清净,了却一切尘缘、了脱生死,修行圆满引导众生向善,是受人、天供养的圣者。

石雕十八罗汉是阿罗汉的略称,阿罗汉梵文的音译名,小乘极悟之位名。一译杀贼。杀烦恼贼之意。二译应供。当受人天供养之意。三译不生。永入涅槃不再受生死果报之意。智度论三曰:“阿罗名贼,汉名破。一切烦恼破,是名阿罗汉。复次,阿罗汉一切漏尽,故应得一切世间诸天人供养。复次,阿名不,罗汉名生, 后世中更不生,是名阿罗汉。”又译曰应真,真人。四果之一。成唯识论三卷七页云:此中所说阿罗汉者:通摄三乘无学果位。皆已永害烦恼贼故。应受世间妙供养故。永不复受分段生故。集论复说:若诸菩萨得菩提时,顿断烦恼及所知障,成阿罗汉及如来故。

《人生目标》

人生
确定正确的目标
剩下的就是耕耘
坚持到底
不问时间

对我而言
目标
不是名闻利养
不是富贵腾达
不是成了什么
不是未来
乃至成佛作祖
……

而是
时刻安顿好当下这颗心
使令远离烦恼是非
远离颠倒梦想
就是我的人生目标了

~~梦中人

#哲学##正能量[超话]##佛教文化##生活##经典##健康##经济##养生#

智慧法语538:

想阴与烦恼浊相对应

是故当知,想阴虚妄,本非因缘,非自然性:所以每一段佛都来一个画龙点睛。那些方便法的修证法门一般地在判定破除想阴的时候,它提供一些指导性的标准。一般情况下如果说这个人不打妄想,连梦都不做了,他以这种标准来供我们参考。那么对于圆顿大法的教法一般不在这方面强调。

一个人面对一切的周边环境的时候,心很简单,他想不起事情来。有事情来找他的时候,他马上就能提起观照。受到别人伤害的时候,他想生嗔恨心生不了,想生烦恼都生不了。在这种情况之下,这就是证道位的功德,你想阴已经破除了,已经变成了妙观察智。想阴与烦恼浊相对应,你没有办法生烦恼了,你破除了烦恼浊。而且这种解脱不是刻意地追求,只要我们对一心三藏的道理观照得非常深刻,你不知不觉地已经解脱了,你想生烦恼你生不了,这是真的。这就是妙法呀!所以能够对一心三藏的道理观照得非常深刻的人,会充满着大慈悲心,充满着光明的心,就是在烦恼即菩提。他视一切众生都是自己的父母儿女、至亲骨肉,视一切众生都是自己。

#日落##强壮如牛##最强大脑##觉醒年代##净土念佛法门##极乐净土##在抖音,记录美好生活##佛教##佛牌##佛学文化##早安心语##东方风云榜##声入人心[超话]##生日快乐#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为全球高端服装领域的标志性企业,BOSS品牌如果能够通过此番重塑工程全面打开年轻人市场,成功实现销售额翻番,并跻身全球百强品牌之列,将给许多面临同样挑战的时尚
  • 表面来看,这要归功于理查德的编程的成果——他做的软件夹层;或者,他利用Konqueror浏览器做文章似乎与我在Mozilla上下功夫一样,也许他只是一个比我更优
  • 图九,即飞即测的原理,网络搜索最多就是最佳,但我认为需要分事,如豆瓣的影评很厉害,但豆瓣书评就不如微信读书准确,读者和观众不是同一类人。剩下1%你如果找不到,可
  • #观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#     我有方便力,开示三乘法,一切诸世尊,皆说一乘道。 今此诸大众,皆应除疑惑。诸佛语无异,唯一无二乘。 先说「开
  • 失去了大厂的竞争华为ov会专注于高利润的手机,到时候想买和小米一样质量的手机需要付更多的钱。华为也只是个组装机,如果小米倒了,当然会有人占坑,但是都是一些体量小
  • #SHINee[超话]##韩流# 2017년12월18일_2021년12.18 벌써2022년...모두가 달리는데 왜 나만 여기서 있음,참! 가슴 아프
  • 长头发的晴晴子!造型也是她做滴[耶][耶][耶]特别好看!
  • 仔细想完之后 发现我并不是真的觉得ok 而是对这个地方或许还抱有希望 我成长的经历和环境告诉我 我应该要去爱这个地方 它是你长大的地方,你要对他有希望 因为你的
  • 以前似乎是很反感TFBOYS的,忘记是因为啥了,18年高考,老师让看春晚,第一次知道他们的中文队名叫加油男孩,之后看了些春晚幕后花絮采访,后来又去看小黑屋,觉得
  • 名家蛙趣图,九幅。青草池塘处处鸣,听取蛙声一片,正是这扰人清梦的平凡生命,成了诗人、画家笔下的常见艺术题材,并被赋予了一种新鲜跃动的审美情趣,蕴含着一种现代人逐
  • 主持人:你希望对象是圈内人,比较理解你工作的,还是说希望是圈外人?周迅:我觉得这是一份喜悦,我是直肠子,什么都会说。
  • 世界500强中国医药集团为我们研发了首款单品-国皂 !并且合作了颜如玉系列单品 !
  • 其实我一直想…为什么米兰这些年都没去看一眼哲科…当年罗马也不把他当宝贝…前些年在意甲也是高效的前锋…之后进球能力虽然下降了些…但伊布来了之后米兰明显都是想找桩式
  • 第一段从篇首至“美人如花隔云端”写诗中人“在长安”的相思苦情。络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒。
  • #春节换发型指南# 春节前换发型对很多人来说是一种仪式感了,我发现很多人都会选烫卷,拿着网上的各种氛围卷发找tony去做,做出来却不全尽人意……[允悲]卷发真的
  •  7、交易者在市场中所犯下的数不胜数的错误,只有在时过境迁,交易者的思维、认识、境界到了一定的层次以后才能恍然大悟。每一次,当我们因为错误而受到市场惩罚的时候,
  • 一间整洁的安身立命之所是滋养心灵的福地,身处这样的环境下,女人变得温柔祥和,男人也更加成熟稳重,如此金玉满堂家庭走出来的孩子,必然也会更有出息。各种心情乱入今日
  • 这是我抽的我喜欢他多还是他喜欢我多看不太懂这个牌面,第一张又抽到了扎心牌[单身狗]好像还是双方都折腾的有点累了,牌4很关键,有一只险恶的蝎子悄然的往上爬,一只狗
  • 「淘宝丑东西大赛」第二季来了!网友:上一季还丑到忘不掉淘宝刚刚正式启动 2021 丑东西大赛,用户可前往豆瓣,参与淘宝与豆瓣小组官方发起的「丑东西保卫战」活动进
  • Access集团一定是当下最新国际品牌管家集团中,最大的一只独角兽企业 微信353974033#澳洲ABM单创个体创业[超话]# 每日一条:关于你想了解ABM