#清凉因子安宥真[超话]#安宥真说自己不可爱。这时,河水停止了流动,树木停止了生长,冰雪停止了融化,太阳停止了散射光芒,皮诺曹的鼻子长得捅穿了银河系。世间万物都在用行动参与这场无声的抗议。突然,一个熟悉的提示音响起,是新鲜的安宥真出现了!众人释怀,毕竟安宥真的出现就是对不可爱这三个字最大的否定了

☻ ʚ⃛ɞ ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈
请成为厉害的大人
和更可爱的小孩
✩希望希希的可爱,可以治愈一切不可爱ʚ⃛ɞ

☺︎ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈
心里藏着小星星生活才能亮晶晶✨
☪︎ ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩⡱
晚是世界的晚✨
安是有你的安✨
✿世间万物如此可爱ˁ῁̭ˀˁ῁̮ˀ
我们没理不可爱ˁ῁̭ˀˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀ☁

地藏!地藏!
汝之神力不可思议,
汝之慈悲不可思议,
汝之智慧不可思议,
汝之辩才不可思议。
正使十方诸佛赞叹,
宣说汝之不思议事,
千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德:

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

信仰地藏菩萨功德:

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,
三者集圣上因 ,四者菩提不退,
五者衣食丰足,六者疾疫不临,
七者离水火灾,八者无盗贼厄,
九者人见钦敬,十者神鬼助持,
十一者女转男身,十二者为王臣女,
十三者端正相好,十四者多生天上,
十五者或为帝王,十六者宿智命通,
十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,
十九者诸横消灭,二十者业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,
令娑婆世界至弥勒出世已来众生,
悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”
—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。
愍念众生,长劫沉沦。
悲运同体,慈起无缘。
常处地狱,冀解倒悬。
众生度尽,方证菩提。
地狱未空,成佛无期。
由此因缘,诸佛赞叹。
况彼六道,能不悲恋。
虚空有尽,誓愿无穷。
欲报深恩,特印尊经。
愿见闻者,同生净信。
展转流通,利益无尽。

#佛教##修行##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正确护肤‮程流‬来啦~​‎ ͏  洗面奶_精粹水_眼霜_精华_乳液_面霜‼️ 已‮入经‬手了我们的小银瓶和即‮入将‬手的仙女们看‮这下‬张图~你只要超过20➕岁
  • ୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎✨✨✨《用逻辑力撬动地球》 今天给大家分享来自@北京科学技术出版社 的绘本 《用逻辑力撬动地球》~这套适合3-8岁小朋友的绘本,让科学和逻
  • 【补时绝杀留住中国足球希望】这是一场将足球的美丽与残酷展现得淋漓尽致的比赛。当越南队在第90分钟将比分追平时,现场一片死寂,有的人甚至转过身不敢再看。而武磊在伤
  • #蒙牛情·重走昭君和亲路# 今年9月19日才刚刚正式对外试开放呼和浩特华谊兄弟敕勒川星剧场汇集文化、旅游、休闲、商业、演艺等多种功能于一体,在新城市会客厅区域汇
  • “Z”世代的养生新“食”尚:好吃、营养、颜值咱都要 “养生”这个词对于当代年轻人来说已经不再陌生,“食补”更是养生界最受欢迎的方式。这不,好喝又方便的枸杞原浆
  • No.129 欣赏一组Alexandros Gavrilakis Design为Levantes设计的椰子油包装。Levantes是一个由家族经营的农场,生产小
  • #徐佳莹[超话]# 很想你可當你在這裡 好不容易走到一起卻還是感覺有距離 很像我想證明在這裡 好不容易找到話題卻忘記該怎麼盡興 沒有關係 我喜歡我們的不積極
  • Morning 又是新的一周! 今早把闹钟调到6:50叫醒霖姐起床,虽然只是提前10分钟,但整个早上顺利好多。早餐吃了面包牛奶和鸡蛋,7:20出门。我以前肯定
  • 用我们的身心性命 皈依给十方三世无尽无尽的三宝 ◎宣化上人 讲述 慈观悲观喜舍观 普度众生化大千 有缘无缘同摄受 离苦得乐返本源 "南无喝啰怛那(nu
  • 14 15 16年整个组合只有王源一个人在疯狂艹团魂,张口四叶草闭口四叶草,但是又最不被团饭放在眼里的时候,小汤圆是怎么过来的?有的玻璃心的,觉得小汤圆付出太多
  • 在机场星巴克对面坐着一个帅气老外 袜子上是热爱生活 侧脸更是英气逼人 好想跟他搭话 但我今天没化妆太土了 然后他走了 于是悲伤地点了超大杯冰美式试图冷静一下
  • #泰剧倾心相印# 很不理解为什么泰剧总是好好的人设非要作那么一下,让观众心梗是编剧的乐趣吗,不能接受任何缘由的男朋友被别人亲,而且拍戏借位一下得了为什么要真的
  • #沙雕姐妹每日漫谈[超话]# 最近在追一本连载,是穿书灵异的。叫这该死的求生欲。然后受进去了书里的一个小世界,里面是少年时期的攻,成年的攻(他是,可以隐身)因为
  • 【自贸烟台的“两岁”答卷】 8月31日是中国(山东)自由贸易试验区烟台片区挂牌两周年的日子。 两年前,这块29.99平方公里的热土,再次获得国家青睐,成为“
  • 之前还看别人在这个电影下说,什么好可惜,什么本来可以好好相爱。 cheri完全的懦夫,你还管这叫爱,去你大爷的,都生活六年了,还能说出“你现在就像我妈一样”这句
  • JL精选美妆85折,新上了不少超值套装可以看看: || 套装 || Kiehl's 8折 || Lancôme 8折 || Urban Decay
  • #王者荣耀[超话]# 各位男孩子女孩子注意了⚠️小心被骗!事情大概就是后两张我和姐妹吐槽的样子 之前朋友圈是两张帅哥照片 现在怀疑也是假的 刚我被拉黑之前他是两
  • 我有一个好喜欢好喜欢的人 ,他身高一米八五,他和我身边的男孩子不同 他不喜欢抽烟喝酒流连网吧 他打游戏一把好手,他喜欢哲学 ,专业却是经济管理 。我对他所有认知
  • #奔赴刘宇宁如约817# [心]#刘宇宁817新潮好物夜# [心]#摩登兄弟[超话]# 今天817快乐日[打call][打call][打call] 有老大的黑
  • #西安拟逐步放宽汽车限行规定!# 近日 一条“重磅!逐步放宽汽车限行规定! 西安正在征求意见” 的消息引发关注 查询西安市商务局网站发现 确有一条关于公开