佛說要行捨身經
如是我聞。一時佛在□□□□□□大苾芻眾千二百五□□□□□漢大迦葉波而為□□□□一千人俱。飛騰辟支而為上首。諸大菩薩八千人俱。地藏菩薩而為上首。大梵天王釋提桓因四天大王龍神八部。諸苾芻苾芻尼烏波索迦烏波斯加。
爾時世尊於此眾中欣然而矣。放大光明照屍陀林及此大會。未久之間其光還復從口而入。端身而坐。正念不動。爾時迦葉波即從座起。偏露右肩。遶三匝。即於佛前右膝著地。而白佛言。世尊。如來何故於此眾中欣然而笑。放大光明照屍陀林及此大會。未久之間其光還復從口而入。端身而座。正念不動。唯願如來說其意志。佛言。善哉善哉。善男子。汝當諦聽善思念之。吾當為汝說其要法。我以佛眼觀此林中。捨身行者未來當獲正等菩提。若有有情能發勝上捨身之意。心生平等無有愛憎。不生慳悋。若能一發是心。雖未捨身是人已過二乘之行百千萬倍。即共諸菩薩等一切同志。況捨身命普及有情。如是功德。我若具說不可窮盡。迦葉波白佛言。世尊如來所言在屍陀林普及一切有情。是義不然不名為普。若是普者水性有情即無有分。唯願如來示我普義。佛言。善男子。我正許說汝方即問。若有有情能施身分。分為二分。一分水中。一分陸地。是人命欲終時。囑善知識同志願者。分割其身以為二分。是分身者所得功德。與捨身人功德無二。我念過去燃燈佛時。在舍衛國修菩提行。願捨身命皮肉筋骨。心心相續。彌勒于時為我善友。我命既盡即分二分。安置如法。慈氏合掌即發願言。以此微供普及有情水陸空行一切都食緣。是功德無始已來恒相值遇共為眷屬。次復作佛即其人也。我因捨身發大誓言。若有有情飢食我肉。渴飲我血。既飲噉已。願令一切有情因食我肉發菩提心離飢渴苦。未來當得法喜等食。資自性身。飲我血者離諸愛渴。當獲法水灌注心源。愛法王資變化身。以是義故疾得無上正等菩提。又迦葉波我於因地初發心時。三度死捨正第四生。即能生捨不貪愛。於空王佛時。以悟空理即薩埵王子。施身餓虎飼於七子。亦作月光大王。廣惠千首。亦為達拏太子。施妻子。亦為慈力悲王施軀於五夜叉。為求法故。於雪山邊求半句偈。以施其身餧其羅剎。我若廣說無始已來生。捨身命於百千劫不可說盡。何以故。都由因地初發心時死捨身故。迦葉放白佛言。世尊如是等人但行捨身功德無量。不審未施已前多生造罪。先世惡業捨身福報得滅以不。佛言。善男子。若有有情多生殺害一切有情。遍娑婆界。四重五逆謗方等經。乃至食噉有情血肉。如是等罪無量無邊。若有有情能施身分普濟有情。除飢渴苦。如上之罪悉皆消滅。從無始已來所有殃咎速滅無餘緣。捨身故即是大懺悔悉誠慚愧。十方一切諸佛皆共稱嘆。善男子。假使有人從無始已來作業。偷僧祇物常住僧物見前僧物不淨說法。大斗重秤如是等罪。應入奈落迦傍生餓鬼。百千劫中不得解脫。恐獲來苦即請召集。娑訶世界三明六通具八解脫大阿羅漢。若凡若聖一切僧尼聚在一處。欲滅其罪亦不可滅。何以即有百千殑伽娑訶世界。一切眾僧清淨眾海即不來集。以是因緣罪難除滅。是故稱云常住僧物。普通法界上至諸佛下至沙彌。悉皆有分不如有人。於一切生處。願捨此身皮肉筋骨。心心相續如上之罪。悉皆消滅。天曹地府所有薄籍自然除滅。以是因緣。我見是利故。勸諸有情當施身分必定獲得無上等覺。爾時世尊告彌勒菩薩言。慈氏如是輩經。汝等護持。於贍部洲廣宣流布無令斷絕。爾時彌勒菩薩白佛言。世尊。如來滅後惡世之中。若善男子善女人。發勇猛心。以身布施。一切有情為檀波羅蜜故。如是等人我於龍花初首皆令得度。唯願佛曰。更不有慮。大梵天王釋提桓因四天大王。龍神八部諸苾芻苾芻尼烏波索迦烏波斯迦。白佛言。世尊。如此人輩。我等從今為作衛護。不令有人作於留難。所以者何。如此人輩必定獲得無等正覺。爾時慶喜白佛言。世尊。當何名之。佛告慶喜。此經名諸佛要行捨身功德經。爾時一切天人阿素洛聞佛所說。信受奉行。
佛說要行捨身經
[] 捨身願文 十方三世一切諸佛當證知。弟子某甲等。從無始已來及以今生盡未來際。恒以內財外財生施死施。弟子某甲今生既盡。又復分段之身。血肉皮骨頭目髓腦。及以手足施與一切飢餓眾生。以償宿債。仰效菩薩苦行之蹤。捨身血肉至屍陀林。所捨身善根以集當集。現集一切善根。以此善願共一切眾生生生之處。於身命財不生貪著。捨邪歸正。發菩提心。永除三障。永離貧窮。常見一切諸佛菩薩。#南無本師釋迦牟尼佛‬ ‪##南无阿弥陀佛[超话]##南無阿彌陀佛 #

我是春雨中的蓝月亮,正在参加聚贤堂举办的第二期故事心听活动。

今天是打卡第125天,我听到了148-152个故事,听第二遍,未计时间

故事心得: 元辰宫是每个人诞生的一刹那、天人地、展现你的今生的福报,就会在另外一个境地有所体现,太极图有阴有阳,对应人间福报,展现一个院落,每个人院落皆不同,有的是四念院,有的高楼,有的是大厦,有的独门独院,有的是平房,有的是竹子盖的,有是石头皆不相同。如果元辰宫很好,就证明在人间的福报很好,元辰宫不是一成不变的,它是阴阳间情况影射。元辰宫里面有一本书,类似生死薄,记录善恶,寿命,功过,福禄等等,神灵无处不在,头顶三尺有神灵,要注意自己身口意,都会影响个人的福禄。财库,婚姻不好,尤其 阿弥陀佛!

听故事明因果,弘扬传统文化, https://t.cn/R2WxD0a

(转)问:有个问题搞不懂啊,佛学系统说天人道也是六道之一,福报很好、寿命超长,但并未真正解脱还是要入轮回,天庭中的天神又属于天人道里福报最好的,相当于人道中做帝王、当官的。那最终福报受完还是会轮回吧?

答: 佛教说的天道是六道轮回中的天界,道教说的天道是超脱轮回的净土。
延伸的说,佛教说的龙是指蟒蛇或眼镜蛇 ,道教说的龙是图腾龙 。
论博学多识的重要性。
还有,佛教说的仙人指的是梵志、婆罗门仙、王仙,但道教说的仙人指的是神仙、大觉金仙对应菩萨、如来。 懂了啵。
所以别拿《楞严经》对号入座批评仙人了。

(事关天庭颜面,只能不厌其烦的回答)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #石宇奇[超话]#今天的他真的太棒了太棒了,他值得所有坚定的守候和支持[泪] 石头的毅力和信念都太强大了,今天的比赛是肉眼可见的透支体力在拼,之前每一场他都有在
  • 同事的朋友圈怎么样,关你屁事? 有这么多国际时间为什么不能用在正事上?同事一边辛苦维持自己的精致人设,一边还在认真参与教学活动,参加教学比赛。 你自己呢?又
  • #晚安# 马丁·布伯提出,人与世界的关系可以分为两种, 一种是“我-它”关系,另一种是“我-你”关系。在“我-它”关系中,人把周围的人和事物都当成是与“我”相
  • [星星][星星][星星][星星][半星],刚看完比得兔2,是带小朋友一起去的,看的是中文版的,比得兔的配音演员是郭麒麟,其实之前就看过郭麒麟配的摇滚藏獒,他的配
  • #晚安# 马丁·布伯提出,人与世界的关系可以分为两种, 一种是“我-它”关系,另一种是“我-你”关系。在“我-它”关系中,人把周围的人和事物都当成是与“我”相
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖# ❤️搞个活动:活动不限粉籍均可参与 在评论区中评论,图中任意1️⃣个问题的答案即可 中奖人数为1️⃣0️⃣人,奖品为微博️会员。
  • 给老人办寿宴,世间这种寿宴多是鸡鸭鱼肉海鲜生猛,怎么鲜、怎么活、怎么少有、怎么数量多怎么来,杀生无数,不如此似乎不能显出子孙“孝顺”。 然而,杀生就是令众生恐惧
  • 今天抛弃了小Corgi,和奶奶姑姑去看了《我和我的父辈》,很好看,个人觉得沈腾那一part有点尬,其他真的不错。《乘风》《诗》属于可以从头哭到尾的那种,《鸭先知
  • 截图中的人为了测试,提供了自己的姓名。 简单推演了下,就发现这位缘主性格比较倔强,属于撞了南墙也不回头的。 缘主很纳闷,还没给八字呢只是一个姓名,如何得知这些呢
  • #每日一善[超话]#[爱你]#阳光信用# 只h群内好友,见谅! 让我涨一涨[羞嗒嗒] 欢迎互动16字以上,不要带带话题,不吞必hui 人生因有梦想,而充满动力
  • #一白看文碎念# 《她的山,她的海》by扶华 八百年才能看到一篇不错的百合,名字就很有趣也很搭,池塘和游鱼。游余是逃出乡村的努力贫困超级大学霸,池唐虽然受困破碎
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺蒂芙尼全球品牌代言人##易烊千玺阿玛尼全球彩妆及护肤代言人##罗莱家纺品牌代言人易烊千玺# ​​​ 易烊千玺 yyqx 四字 四
  • 千万别做自体隆鼻❗️自体脂肪隆鼻需谨慎 ❗️ #自体脂肪隆鼻#鼻综合 很多妹纸都对于自体脂肪情有独钟,不管是隆胸丰臀还是面部填充都是很好的材料,而且材料都取材
  • #小战小新早知道##战新早报##安徽# 【安徽|勾勒新兴产业前景,打造新兴产业集群】 9月28日,2021安徽上市公司高质量发展论坛举办了安徽十大新兴产业全
  • 【他是谁?“我为杨振宁先生塑像”】上世纪90年代初,我开始了为中华杰出人物塑像的文化工程。杨振宁先生是我十分希望要塑的对象。 真巧,1997年5月25日,“杨
  • 麻豆Model | 试纱日记 这绝对是一款有魔法的婚纱 瞬间把你带到了童话王国 仿佛南瓜车已等候在侧 水晶鞋已经在足间闪耀✨✨✨ 上一秒☝ 你还是在逃的公主 下
  • 新书上架——我们的征途是星辰大海 《空间站简史:前往下一颗星球的前哨》#新书上架# #川图新书# 作者:(美)罗恩·米勒 、加里·基特马赫 、罗伯特·珀尔曼
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 【比肩而立】 “像你这种数着秒长大,见一面就够我难受一整晚的小朋友,你以为我就喜欢?!”   半吊子架空F1文,大概内容是一个得过且过的17岁少年通过努
  • 刚刚看到janus咯poster (自由插画师) 想起了05年的时候 自己一个人飞去大马找黎宇霆玩 毕竟他催我好耐 大家好久没见 一个有才华咯艺术家 個時是因为