昨晚做了两个梦,都是在熙熙攘攘的人群中我先后看到爷爷和奶奶分别与各自的朋友冲我迎面走来,我开心的喊他们,他们冲我笑笑但已经不认得我,之后就与我相反的方向走远了。爷爷奶奶腿脚都很利索,变成了我小时候看见他们的样子,而且他们俩也并没有出现在一起。大概是他们对前尘往事已经了无牵挂走向往生了,走的路上安排与我告别,我不知道该悲伤还是该平静。九月要结束了,我想人要善良一些,多做和多说让自己和他人愉快的事和话。昨天看到一只鸟(鸡?)和猫咪和睦相处,猫咪闻闻鸟的羽毛,还用尾巴和大腿蹭我裤腿,我很开心。

学佛迷信者居多!检测自己,是否迷信!

问:怎样学佛才不迷信?

梦参长老开示:

学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。

当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?

就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。

我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。

这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?

如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。

从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!

我当时看到这个新闻,我心理就有决定了。我先去死也不治了,如果我保护不了它们先走一步,我马上自行了断,我已经申请器官遗体捐献,了无牵挂,所以我也不用受心理折磨。至于父母亲人,他们自求多福吧。不过要是这个世界上有灵魂,我肯定第一时间站去贱人小姑的床头,天天催她生二胎,生不出就花五万做人工受孕![微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、支持房地产的基本面已经不支持房价上涨了,因为年轻人占总人口比例已经持续下降了十年。李迅雷给出的理由有以下三点:1、今年房地产投资增速、新开工面积和商品房销售
  • 史无前例,一年只有一次仅限3月6日,错过了这个村就没有这个店[勾引][勾引],活动结束立马恢复原价,优惠不在有![爱心][爱心]只有8个小时!⌛️⌛️⌛️各位有
  • 对中高风险区所在县(市、区)其他返(来)吉人员实行“落地即检”在第一落点所在地实行核酸检测采样、登记并签订疫情防控承诺书后,实行14天居家健康监测,期间不聚集、
  • 说血汗泪抄袭的是你,说弟弟纹身恋爱的是你,这次引导交通事故负面影响的也是你。他说,“我的家既是家,也要是酷炫的纹身工作室。
  • 还好下车三分钟又来了一辆…本来跟司机说去家附近的商场,时间还早当饭后遛弯吧,快到时候雨越下越大,赶紧改成直接回家…不然逛一会儿出来真不知道怎么办了[笑cry]P
  • 中国也一定不能让俄罗斯倒在美西方的联手行动面前,否则,下一步马上就顺滑切换成针对中国。同时,美国已经把中国列为最主要的对手,中美之间的对抗性矛盾在现有的世界秩序
  • 这两公司具有较大的可比性,其主营均是数据中心,作为传统业务在估值上已经是明牌,并且在近几年加速布局新能源业务,切入储能、逆变器等方向。从细分方向上看,TO­P­
  • [微风][心]为自己的生命负起责来我们很容易陷入自己头脑编织的受害者故事中,但如果你任由自己去当一个怨天尤人的受害者,那么你就放弃了成长的责任,放弃了活出自由的
  • 婚姻的真正价值,其实体现在人生的暗面:在你寂寞的时候旁边有一个人听着你的呓语,陪着你无所事事;在你空虚的时候心头会突然出现一个眼神,让你觉得要改变一些什么;而当
  • 冬季是一个隐忍的季节,一切都似乎还原了本色。 冬季是一个隐忍的季节,一切都似乎还原了本色。
  • #2022级经管鹅备忘录# 【开学第①课 | 认真答疑,你的超级班导来啦!站站发现小祺的歌曲有些评论还未达到999+,特此开启为期2️⃣天的评论区团建活动!
  • 使用该产品的时候,第一个星期好像一点感觉都没有,打电话给纪旺西的ke服,ke服告诉我,因为产品是纯天然的,不含任何ji素成分,所以见效慢一点,而且激素脸消退的快
  • 本案依据民法典的规定,考虑了各方的利益诉求,案件的判决符合情、理、法,对全国老旧小区加判决后,我还向住建部门提出了司法建议,建议在推进老旧小区改造、推行加装电梯
  • 因为巡演曲目没有,所以汀汀被迫增加一个清唱 最后一次写情歌 的环节~面签环节,原话想说:“第一次见你是说唱新世代决赛,这次是第四次见你,想跟你说有很多人一直在支
  • “我磕真爱”这几个字还有哪里不明白的?有些人看起来很客气好像都提前问问你显得自己很渺小卑微你看我去看我孙子都要提前预约可是你跟她说了2年了2年了朋友们我应该在微
  • #LOVE YA!# I love ya l love ya一细嚼慢咽的iu真的好️ 萌萌哒 和仁娜欧尼的感情真的超️二左佳gay请有序起飞 虽然我不饭 但是她
  • 尤其是伤官一旦在天干上透出,更会激发这种潜在的意识,好胜,卖弄,招摇,张扬,浮躁,自私而且越是人多的地方越喜欢表现,不知道收敛,也不懂害羞,一切以自我为中心,所
  • 中午的活动结束啦【专业健康体型管理】 有些领域不接触永远无知 但是有些领域接触了也不一定专业☝️ 就如【减肥塑身】这件事 很多人对减肥略知一二,但一直都减不成功
  • 曾有人说过,民国上海的风情,离不开上海女人,而上海女人的风韵则少不了旗袍。曾有人说过,民国上海的风情,离不开上海女人,而上海女人的风韵则少不了旗袍。
  • #研之有道# 【盛芳|新媒体语境中非虚构写作的情感化传播及其价值向度】新媒体时代,相比一般的新闻报道,非虚构写作广泛报道转型中的社会和文化问题,在利益分化、价值