#创作力计划##带着微博去旅行##福州旅行攻略# 《福建之行》(三十五)福州旅行全攻略

闽都福州,钟灵毓秀,历史悠久,人文鼎盛。福州福州,有福之州,这个城市仅凭名字就可以让人心生喜欢。

做为历史文化名城的福州,建城至今2200多年,不仅历史悠久还是个有山有海有湖的城市,风景秀美,美食众多,你不来吗?

一份特别详细的旅行全攻略分享给喜欢旅行的你,值得收藏!

一、福州适合玩几天?

正常情况下,3天可以游完福州的大部分景点,不过福州的景点很多,历史文化积淀深厚,如果想全部玩一遍,至少要一周的时间。

二、三日游行程安排

第一天:乌山公园、朱紫坊、林则徐纪念馆、三坊七巷、晚上逛南后街美食一条街。

1)乌山公园:(图2)

乌山在唐代时就已是游览胜地,可以游览石塔寺、乌塔,然后爬乌山,山上有古人留下的200多处摩崖石刻,其中唐代书法家李阳冰的篆书,堪称一绝。

景区免费,游览时间大约1.5个小时,然后步行至朱紫坊。

2) 来到福州朱紫坊(图3)一定要去芙蓉园看看。芙蓉园历史悠久,始建于宋代,曾是福州四大园林之一,是两代宰相住过的园林,值得游览。

景区免费,游览1个小时左右。然后步行5分钟至三坊七巷。

3)林则徐纪念馆(图4)

林则徐纪念馆就在三坊七巷附近,占地面积约8500平方米。亭台楼阁、回廊曲径、花木扶疏、鱼池假山、环境雅致。不收门票。

4)三坊七巷(图5)


三坊七巷起于晋,完善于唐五代,至明清鼎盛,古老的坊巷格局至今基本保留完整,是中国都市仅存的一块“里坊制度活化石”。

游览三坊七巷,可以重点游览严复故居(图6)林觉民冰心故居(图7)二梅书屋(图8)等名人故居,然后中午品尝福州小吃,在三坊七巷用午餐,可以欣赏三坊七巷夜景,晚上可以步行至南后街美食一条街用晚餐。

第二天:鼓山、涌泉寺、鼓山摩崖石刻、般若苑,下午到上下杭,晚上夜游闽江。

1)鼓山:(图9)

鼓山是福建的历史文化名山,也是福州最著名的风景区之一,分为鼓山、鼓岭、鳝溪、磨溪、凤池白云洞五大景区。

鼓山不收费。

爬鼓山,时间紧,建议做索道,忽略十八景。直接到涌泉寺。如果时间充裕可以徒步爬山,游览十八景公园(门票10元)然后再游览涌泉寺,然后出涌泉寺东门欣赏鼓山摩崖石刻,最后做景交车到般若苑。

2)涌泉寺(图10)

福州涌泉寺,它位于鼓山的半山腰,风景秀美,它占地25亩,宏伟壮观,殿宇辉煌,法像庄严,素有“闽刹之冠”的美誉。

门票:40元。强烈推荐涌泉寺山门东边的鼓山摩崖石刻。

3)鼓山摩崖石刻(图11)

鼓山是福州最著名的历史文化名山,历代名人在这里留下数百件摩崖石刻,楷、行、草、隶、篆等各种字体都有,可称为“东南碑林”,值得游览。

游览完摩崖石刻做景交车花20元到般若苑。

4)

般若苑(图12、13)

般若苑位于鼓山涌泉寺的东面,属于鼓山涌泉寺的“别院”。般若苑内散养几十只孔雀,邂逅孔雀开屏,很是惊喜。 紧邻般若苑的石鼓书香环境优雅,如果时间充裕,在这里住一晚,可以早起观日出,夜瞰榕城美景。

般若苑不收费,景交车费20元。

晚餐推荐:聚春园的佛跳墙

第三天:西禅古寺、上下杭、夜游闽江。

1)西禅古寺(图14)

西禅古寺是福州五大禅林之一。西禅古寺历史悠久,寺内有天王殿、大雄宝殿法堂、藏经阁、玉佛楼、观音阁以及客堂、禅堂、方丈室等大小建筑38座,占地7.7公顷。还有千年路上的荔枝树,值得游览。

门票:20元

2)上下杭(图15、16)

上下杭历史文化街区位于福州台江区,具有深厚历史文化底蕴,值得游览。

晚餐建议在上下杭王庄阿咪用餐,价格美丽,丰俭由人。

3)夜游闽江(图17、18)

从上下杭到夜游闽江不远,吃完晚饭步行去台江码头,坐船欣赏闽江夜景。船票100元。(建议网上购票79元,需要在当天17:00前预约)

以上这些景区详细介绍以及行车路线,可以翻看前几天的头条内容。

如果您时间充裕,可以在第二天后去鼓岭玩一天。

余下的时间里您还可以游览福州国家森林公园、福建博物馆、福道、烟台山公园、西湖公园、嵩口古镇、猫头乾、永泰云顶、青云山景区等景点。

一份详细福州旅行全攻略分享给喜欢旅行的你,赶紧收藏吧!

福州还有哪些好玩的地方?欢迎大家在评论区留言。

地藏!地藏!
汝之神力不可思议,
汝之慈悲不可思议,
汝之智慧不可思议,
汝之辩才不可思议。
正使十方诸佛赞叹,
宣说汝之不思议事,
千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德:

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

信仰地藏菩萨功德:

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,
三者集圣上因 ,四者菩提不退,
五者衣食丰足,六者疾疫不临,
七者离水火灾,八者无盗贼厄,
九者人见钦敬,十者神鬼助持,
十一者女转男身,十二者为王臣女,
十三者端正相好,十四者多生天上,
十五者或为帝王,十六者宿智命通,
十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,
十九者诸横消灭,二十者业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,
令娑婆世界至弥勒出世已来众生,
悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”
—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。
愍念众生,长劫沉沦。
悲运同体,慈起无缘。
常处地狱,冀解倒悬。
众生度尽,方证菩提。
地狱未空,成佛无期。
由此因缘,诸佛赞叹。
况彼六道,能不悲恋。
虚空有尽,誓愿无穷。
欲报深恩,特印尊经。
愿见闻者,同生净信。
展转流通,利益无尽。

#佛教##修行##佛法看世间#

哪只股票散户多otvvcjq
『⑶⒐⑤8、Hk』ˇ顶丰¤证券ˇ「速买↑速卖◎丅o交¤易极◎速达」

各有诗千首,俱抛海一边。云阔烟深树,江澄水浴秋。股票用销户吗股票高开低走好不好st的股票退市了怎么办一只股票涨跌的原因股票中的年线是多少天怎么开通开头的股票起步股票会涨吗股票织布原因股票分红拿多少s开头的股票可以买吗


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出发永远是最有意义的事情,哪有那么多来日方长,现在就要快乐,吃好,喝好,快乐到老。@天猫落叶知秋不期而至----------------------------
  • 当你不需要任何人,本身就是丰盛圆满,这时候你的状态就会是,自信,自爱,自由,自在,自然,你对待别人的爱也是开放的,在爱情里可以做到从容,淡定,宽容,可以自由的走
  • 好喜欢这种草灰蛇线伏脉千里的旻中注定[求关注]好像老天都在见证,越来越瑰丽的画卷在你面前徐徐展开,你会拥有巅峰之外的无数新巅峰和专属于你的传奇人生,而我与你爱意
  • 在某一心动的时刻,于茶中就这样相遇,也许走了很远的路,绕过千山万水,亦或许,今生所有的相遇,都是久别重逢。✨@摩登兄弟刘宇宁 ✨摩登兄弟刘宇宁✨宁哥✨刘宇宁✨✨
  • (但是还是希望EDG能够突破一下队史八强)RNG:目前LPL最有希望的队伍,外战和抗韩这方面还是蛮优秀的,但受制于果皇和小虎的英雄池,当然你也可以说RNG在藏东
  • 炒股就是做大概率的事,顺势而为,别人的方法不能复制,但是可以借鉴,适合自己的才是最好的,领悟其中的精髓,融合到自己的交易模式,定会有所收获,喜欢朋友可以收藏起来
  • 所以这里如果打造成美食不夜城,把外观做出来,里面的商家选择优质品牌,完全有概率成为成都的美食地标哈![疑问][疑问]如果重新修建的话,这里的铺面,估计又要被我们
  • 只想说,学问不是超脱于人性存在的,做学问的人还是应该有以人为本的精神。但同时,他也有过一些不当言论,至少存在把文化遗迹看得比人本身还重要的问题。
  • (今天得知未來幾個月都會是滿載的狀態(就算只能在家還是想做點其它事-好哦小牢騷一下而已補充一下:因為朋友們也都在WFH,都消失不見了,反而聊天次數少超多由于洪水
  • dgm真的是太棒了,第一次看动画时候还在念中学,如今去回味都会有不同的解读。碎掉的是次元壁hhh是在现代顺利成为优秀的护士,参与救援任务的米苏与在dgm的世界作
  • #微博新知博主#【秦皇岛已查处非法营运网约车616台次】10月26日,秦皇岛市人民政府新闻办公室举行“全面深化改革,推进依法行政,为建设一流国际旅游城市提供坚实
  • 而且,人体的运作是需要能量支撑的,如果长期不吃晚餐,那么在早饭、午饭时吃进去的食物热量会自动转化为脂肪,这样体重反而增加了。但是,蔬菜和水果中的营养毕竟较单
  • ”如何感知人类以外的生命虽然爱登堡在全世界有无数的粉丝,很多人甚至是看着他的纪录片长大的,但也许鲜有人能真正体会他的内心世界。因为遥远,绝大多数人并不能真切地感
  • 游戏致力于将 "鲜活灵动的猫咪" 呈现给玩家,并还原真实养猫情境,打造一个属于铲屎官和猫咪的温馨世界。官方表示,秉承着让玩家在游戏里有真实
  •     刘奕畅,是新生代演员,他的代表作《摆渡人》也是让人记忆深刻,说到他还有一部《长安少年行》也是演出了他的呆萌。属于全能型艺人了,他的《王者荣耀》更是让他被
  • 首先,依托数十年积累的独家外文语料资源,《参考消息》开发了拥有自主产权的机器翻译系统,其在国际新闻和社科文献领域的翻译质量达到业内一流水平,可大幅节省过去对
  • 他指出,因为水中不同的杂质离子可能带来实验上的干扰,甚至有一种说法认为,通常环境下,普通水中不可避免地有一些微生物,它们在热水中繁殖得更快,这些大小在微米量级的
  • 在制作工艺上也却份外讲究,完全采用了国外一线品牌的羊绒成衣标准:1,羊绒在电脑横机上织片,工艺上使用12针阿兰花针法,克重365g(不包含真丝)织物的密度松紧严
  • #生活的模样# #尽兴生活每一天# 夏天有梅子味的晚霞和两三颗啤酒味的星以及一勺浓郁的风,冲开少年草莓味的心事有一个单词叫BAADER-MEINHOF,这个词能
  •   因此,该研究结果表明,对于内分泌敏感、激素受体阳性、HER2阴性晚期乳腺癌患者,哌柏西利+氟维司群与哌柏西利+来曲唑相比,无进展生存并未改善,来曲唑仍然是此