【祈愿文】

祈愿天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用,崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼,无有怨枉。强不凌弱,各得其所。佛日增辉,正法久住。法界含识,同登极乐。佛慈大悲,灭一切暗,悲心相续不断,恒常一心祈愿,心中所愿悉顺成就。祈愿众生都能信佛、同念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。
南无至心归命礼西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨,愿共诸众生,往生安乐国。

祈愿一切善妙吉祥
願一切有情眾生具樂及樂因。
願一切有情眾生離苦及苦因。
願一切有情眾生不離無苦之妙樂。願一切有情眾生遠離親疏愛憎,常住大平等舍 。
愿令一切皆清净,到佛庄严之彼岸。

四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

諸惡莫作,眾善奉行,
自淨其意,是諸佛教。~《大般涅槃經》

146、真信愿持佛名号能否避免困苦?——《印光大师答念佛600问》

果能以真信愿持佛名号,决定求生极乐世界。亦能病者愈,弱者健,愚者慧,诸凡顺遂。家纵贫不至有祸,亦不令过为困苦。然亦不可以念佛之故,妄欲得分外之好处。既有此心,致或反成不吉耳。

须各吃素念佛,求生西方。庶可永出生死苦海,常享清净安乐矣。又修净业人,必须敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,以真信愿持佛名号,决定求生极乐世界。自行如是,化他亦然。果能如是,则病者愈,弱者健,愚者慧,诸凡顺遂。家纵贫不至有祸,亦不至冻饿。以真实修持,必蒙三宝加被,不令过为困苦故。然亦不可以念佛之故,妄欲得分外之好处。既有此心,致或反成不吉耳。世间祸福,相为倚伏,福能善享,则其福愈大。否则福未实得,祸已大临。此种祸尚无禳解之余地,以是因福而致之祸,其祸更为酷烈也。(《新编全本印光法师文钞》卷十四第307页 复罗省吾居士书二)

用佛像做手机屏保,到底如不如法?
佛像做手机屏保属于我们每个人的个人行为。如果从严格意义上要求,要看手机装在哪里。
如果装在兜里面,是装在上衣口袋呢还是下衣口袋,还是屁股上的口袋。
固然是我们手机屏保没打开。手机屏保显示的是佛像,那么外在的相能够引发我们内心的佛性,是让我们能够知道“诸恶莫作,诸善奉行。自净其意,是诸佛教”,我们应该明白了这样一个根本精神。
但是如果我们出于马虎大意,把佛像做了屏保以后,随便扔随便放,处于一个不恭敬的地方的话,那就不对了。
所以我们在处理这个事情的时候,如果把佛像作为屏保放在手机上的话,这是你的爱好,也是对佛像一个崇高的心情,我们在这里要注意应该把手机放在一个何等地位。
我们要知道“一份恭敬,得一份利益;十份恭敬,得十份利益”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 盲师必背四言独步(1)先天何处,后天何处,要知来处,便知去处 ;  四柱排定,三才次分,年根为本,配合元辰 ;  神煞相绊,轻重较量 ,先观月令,论格推详 ; 
  • 附补锌清单》#dr韩谈孕育#这10个你认为会长寿的生活方式,其实是不是科学的1、睡前喝酒促眠睡前喝酒虽然能快速进入睡眠状态,但酒精作用慢慢消失后,会干扰睡眠状态
  • 16.总有一片海适合我去看看。42.总会相逢的,就像山川河流,就像万河归海 #探店打卡##美食[超话]##微博vc计划# 沈阳17年老店 | 人间烟火气焦焦串:
  • 正如一首诗巜从前慢》里写的:记得早先少年时大家诚诚恳恳说一句是一句清早上火站长街黑暗无行人卖豆浆的小店冒着热气从前的日色变得慢,马,邮件都慢一生只够爱一个人从前
  • 3.上帝赠送给我们的每一份礼物都在暗中标号了价格4.我是一片连月亮都厌恶的墓地5.想起微信第一次升级发红包的时候我当时已经蛮大了,我们全家围在茶几旁边认真研究这
  • 亚当一如既往的注视着夏娃,而夏娃则低垂粉颈,无奈的看着颈上的链条,原有物质,精神,道德的循环已被颠覆,剩下的仅是对物质和欲望的沉迷,变成了彼此的枷锁。团这段,我
  • 终于可以挂置顶啦 叫我池池/池哥这个号是棉花娃娃专用工具号(有时候会切错号)大号指路@晚安情話_ 抽奖的时候大小号会相互at 因为有点社恐不好意思at你们[
  • 剩下的时间一直在外面,也就是说他完全有充分的时间去找人来营救,可却一直把时间浪费在没什么事儿的邻居身上,根本不像是要救火立功的样子。也就是说,这时候还活着,可是
  • >> 丑弱的人和圆满的神之间,是信者永远的路。>> 命运从一开始就不公平,人一生下来就有走运的和不走运的>> 罗曼·罗兰所说
  • #TIPS大作战# 苏西·霍普金斯著 哈莉·贝特曼绘该书讲述了一个母亲给女儿的人生指南,以及那些来不及说的爱与牵挂[给你小心心]:如果有一天,妈妈永远地离开了我
  • 相信随着国内外疫情逐渐趋于平稳,以及公司战略规划的持续落地,孚日集团的价值将会更加凸显。从10间瓦房、8台梭织机起步,从小到大、从弱到强、从单一发展到适度多元,
  • 欧盟一气之下向美国订购,结果呢,美国人没有那么多液化天然气船,还得让中国石化企业在中间挣差价,大家伙折腾一圈,发现全特么的离不开中国。我不會再多說了…善意換來質
  • #天下足球# #中超联赛# 针对近期中国男足频频成为争议话题,《济南时报》发文对流量之下的中国足球进行了点评,认为很多人通过中国足球掌握了“流量密码”而获利,但
  • 没什么恋不恋爱脑的 值得的人就是要投入进去啊爱是属于勇敢者的奖励“做自己喜欢的事,当然是要有行动的,我觉得这种行动就是付出,至于收获就不能强求了,区别只是收获
  • ”继3号线、18号线,22号线的开通,意味着番禺广场坐拥三条地铁线,贯通南沙、番禺、海珠、天河、白云多个区域,“本来还担心会非常拥挤,没想到这么开阔,扶梯和步梯
  • 根据出土的文物来看,刘非非常会吃,他不仅有分隔鼎,可放置多种食材,还制作了“染器”也就是现代吃火锅时放置的不同口味佐料的器具,可以想象千年前高贵的王也会如我们当
  • 从一些超市看,塑料袋基本纳入了管理,顾客有需求才予提供,而非敞开使用,积极的变化已经发生。 这些做法,从超市购物环境、商品包装、方便结算看是很大提升,消费者
  • 基本上都是大赚小亏,把握不好,认可实力的,新的一个月可以加入我们哦!300万实盘操作的第39天,今天盈利7.6万!
  • (一) 财产与税负大唐开国,人少地多,全民成年男女都可以分田一百亩,即均田,其中二十亩是永久所有的桑田,不交税。而在商业方面,唐初没有盐税,没有茶税,没有酒税
  • 5.最好的友情各自忙碌 互相牵挂6.要比肩而立 一起成为更好的大人7.不分青红皂白 我永远站在你这边8.好朋友是柔软剂 充电器 是糖果巧克力9.喜欢固定的位置