【什么叫修行】(四)

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,刹那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

 知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

 念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

 报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

 慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

 慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

 舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

 断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

 实施菩提心的助缘,必须建立在正见观照下,对众生所行事业于善因中施与的而非他造不净业的缘起所需增长施与的,故知凡善因缘起有利众生者,必须实施七支菩萨应照菩提心法,对善缘起当施与他助益善业,助益善因,对恶缘起当施与他损减恶业,远离恶因。菩萨应照菩提心法七支为:一支,自他平等菩提心;二支,自他交换菩提心;三支,自他轻重菩提心;四支,功德回向菩提心;五支,无畏护法菩提心;六支,强导正修菩提心;七支,舍我助他菩提心。

 自他平等菩提心:两相利益对逢时,断除嗔恨之贪嗔、漫谤之心,不可利己为重,应自他平等对待。

 自他交换菩提心:一切众生的痛苦,愿我一人来承担,我的一切快乐吉祥都给予他,让他离苦得乐。

 自他轻重菩提心:我与众生均苦时,应先愿他人解脱苦,我与众生均乐时,应先愿他人多我乐。

 功德回向菩提心:我于一切所修行,一切功德成就等,全部回向诸有情,愿众离苦得解脱。

 无畏护法菩提心:一切妖孽恶魔施以破坏佛法,导致破戒残害众生让其痛苦时,我将持以正见,不惧魔之恶力而挺身保护佛法,维护众生慧命。

 强导正修菩提心:他由于无始业力缠身,愚痴不明,造诸恶业,而到了善劝不得悔改时,由此,我将施以强有力的善化法门引导他,入其正法善行之路。

 舍我助他菩提心:他之成就将胜于我,渡生缘起胜于我,但于利益众生中,能舍我助他更能利益大众,此时,毫不考虑,当舍我助他,助成众善大业。

 修行中的菩提心,是成就之本源,非常重要。此举一位仁波且和一位法师的事例。仁波且修了三十多年行,受过上千个密法灌顶,以宁玛大圆满法为主修,佛法经律论也讲得很好,但是就是没有实际功夫。另一位大法师出家二十余年,戒律严谨,经律论通达,兼修西密密乘重要大法,是一著名寺庙的住持,也是讲经说法之名师,但也没有实际证量展显。我告知他们:无论你等修什么密乘大法,都是浮土筑高楼,建立不了大厦的,就算一时修起,当下即会垮塌。我让他们放下一切修行所知障碍,专修“什么叫修行”,修了大概八个月,我再让他们合修大圆满等法义,结果奇迹发生了,仁波且在测试中,以金刚拳五雷正法掌的功夫,显示了巨大威力,实际证量出现了,但法师却没有展现出力量。法师又继续加修我开示的这一堂修行的法,在我细心的教化下,他终于明了真修实修的重要性必须实际于三业上下功夫,一点折扣也不能打,他又多加了三个月的修持,结果在证量展显测试中,他的威力彻底体现了。因此,凡是能依此修行,如法实施而行持,即可获得真正的佛法,自然开敷大智,离说空论五明之不实,体显真正五明之实境,证妙有之道量,修成菩提道果,达菩萨之地。
(未完待续)

生命中,回忆起那些错过的人,总是会让我们不自觉难过,感伤。
但也正因如此,那些爱的人出现后,因他们而来的幸福,才拥有了加倍的魔力。
对此,你能回馈TA的,唯有好好珍惜,以及付出同等份,甚至是更多的爱。
就像电影《五尺天涯》里的一句经典台词说的:
“岁月已流逝,珍惜眼前人。”
记住,
凡是过去,皆为序曲。 https://t.cn/8FsoArk

#广州二手房# #房价#
买房当中有没有28原则
当然了28原则也通用于房地产和二手房

如果你看到了波涛冲天,那就不叫暗潮涌动
如果你看到了楼市红遍天,那就不叫提前布局
如果你看到了某套房上涨50万,而你还停留在过去的价格体系之中

不好意思,你能够提前买入和享受后续上涨的红利的时间已经不多。你想想就知道了:无论是28原则也好,真理掌握在少数人手里也好,凡是赚钱的一定是少数人才能做得到的,凡是从众的一定会在日后的某个日子里“拍大腿”式的发问“我怎么又错过了“。好了,让锤哥来告诉你,广州未来选筹的终极逻辑

1、是流通性,你买的房子必须保证有一定的流通性,流通性是以正常市场下可以出货为标准
2、你买的小区,一定要在城市未来发展的主方向上,这是你跑赢大盘的最稳妥几乎是唯一的选择
3、是你买的房源所在的区域,在未来可见的3-6年内,周边的增量(地铁、商业配套、接盘侠等)可期且稳定的能够兑现
4、是要追求产品力,比如户型、园林、物业这些最基础的实实在在的“硬件”+“软件”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Je me sens reconnaissant et béni d'avoir célébré le Nouvel An chinois avec l'inc
  • [打call][打call]#阳光信用##每日一善[超话]##每日一善# 每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又过去了一天,所以每一日你都要更积极曾经
  • 孝道虽难,但我们通过履行孝道获得福报也是最大的。孝道虽难,但我们通过履行孝道获得福报也是最大的。
  • 图2小猫摇身一变为画家,正在森林里写生,整体使用粉色调,给人温暖的感觉。#Harper’s BAZAAR ART 原创文章##云朵分享#分享一组多伦多插画师ja
  • 据了解,正月十五闹元宵民俗大巡游是三台县元旦春节系列文化活动的压轴大戏,也是三台县群众文化活动的品牌项目,已成功举办了15届,深受广大市民喜爱。在民俗巡演活动中
  • #韩语[超话]##韩语翻译[超话]##韩语摘抄# 독서 스크랩 韩语版《讨厌的事打死也不做》 『싫은 일은 죽어도 하지 마라』 - 좋아하는 일을 하
  • #傅融[超话]##代号鸢[超话]#元宵抽奖[心动超崽]揪一位小芙蓉寄出昼夜飞光活动实体周边一份(不包车马 抽到huq包邮且随小惊喜周边稿件部分图透 其余稿件会
  • [饞嘴]今日份幸运:1.早上妈妈准备了丰盛的早餐 今天是立春 当然必不可少的就是春饼啦 还有它的黄金搭档们 胡萝卜丝 青萝卜丝 黄瓜丝 土豆丝 另外还有西兰花和
  • 村落是古老的,甚或是衰败的,正是有了这几个年轻人的梦想,我和其它来这里的游客才会坐下来,慢慢的和三卿村的历史对话,品味时光,古村落才不会孤独寂寞的被遗忘,三卿村
  • 【早间合集】不想爬楼的小姐妹,直接看看啊菌整理的哇~如果有着急需要的,也可以在这自助搜券哦——⭐独家好价⭐———【38.8】春见耙耙柑中果4.5-5斤粒粒分明,
  • #金智羽[超话]# 出道一周年在即,羽宙在此向大家征集出道一周年专用kpc 和kp图。【kp词要求】1⃣️主题为祝贺金智羽出道一周年快乐,形式内容不限,欢迎大家
  • 可司梦笙心里明白,凌远骁的人虽在,心却已经飞远了。 凌远骁只当她是被娘的话伤了心,放缓了脚步和她并肩:“娘说话直,你别在意。
  • 我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。
  • 贵气又高雅,盖子可以直接熄灭火焰,烧完之后还可以当笔筒/化妆刷桶/小花瓶都有盒子的,适合送人博主味道推荐:法式早茶(爆款)普罗塞克(果香)私人俱乐部75g 12
  • #青年主持人贺峻霖# hjl#贺峻霖肯德基品牌代言人# hjl#贺峻霖 二代唯一all绿# “不要去听那些流言蜚语,勇敢的向前去,我们永远在你身后”"'
  • 这项编织手工艺在她的心中占据着很高的地位。当你购买这个编织包时,你不仅仅买了一个包HUTAN品牌起源于创始人对大自然中一切美好事物的热爱。
  • #手机超有料# 【不止240W超级闪充:realme GT Neo5官宣搭载索尼IMX890主摄】今天,realme真我官方宣布,除了首发240W闪充,real
  • 她细心的问了我原因,知道我得顾虑和需求后直接推荐我惠而浦的一个帝王精英系列,让我先不看款式和功能,直接看洗衣机上的三个标志就可以放心购买,蓝标-绿标-能效标。如
  • ”  这话说得严安苓眼底发热,来这个世界上,第一次感受到亲情的温暖,  萧敬年看了眼严安苓开口:“外公,这里不是说话的地方,我们去找个地方坐下说。心事要藏在自己
  • ✍‍♀️剧本杀记录NO.9——《当撒旦在犯罪》人数:4男2女角色:铃木惠美体验:六个小时给我cpu干烧了,纯纯本格推理本,没有什么花里胡哨的设定,就是根据线索来