虽然不是在一起的第六年 但也是你在我心上的第六年[心] (前几年除了分分合合 剩下的时间就是我单恋倒追 世界的尽头真的是天蝎座
谢谢你给了我最好的感情最真挚的爱 永远包容我爱惜我 我想我再也遇不到第二个像你一样的人 你是我的全部首选特例 有你在我不会羡慕别人 感觉这辈子都离不开你了 我们一定要好好的 以后的路彼此珍惜互相理解 能够有更长久的未来 期待为你洗手作羹汤的那一天 能有你陪着就算日子平平淡淡我也甘之如饴

#肖战1005生日快乐#
有很多想说的话,话到嘴边落在指尖,又觉得说什么都太轻了。
经历了这么多起承转合,知道不会有永远的晴天朗日,但还是觉得茫茫人海,很幸运能喜欢你,更幸运的是也知道以后依然会喜欢你。
未来也一样,前进路上若是风雨交加,那便风雨兼程;若遇山遇海,那便越山越海;若有丽日和风,那便享春秋佳日……只要你说“我依然是肖战”,那么我就依然是爱你的人,是你的风雨故人,与你岁岁长相伴。
三十是小结,更是开端。祝你30岁生日快乐,永远快乐;顺顺利利,永远顺利;要记得有人爱你,一直爱你,永远爱你。
@X玖少年团肖战DAYTOY

修行的九大难关,看看你能闯过几重?
■第一关:贫穷时也能布施
第一关是说当我们处于贫穷时,是否还能生起慈悲心去布施众生?
很多人出于对财富的执著,一听到“布施”,便以为是“向自己要钱”,从而心生不满:“我都这么穷了,还让我布施!”或是“等我有钱以后,一定布施!”
但须知佛教讲因果业报,“贫穷”的因,根植在过去生的“贪吝”中,而“贫穷”的果则在当下显现。
如果我们无视因果,继续吝惜“布施”,那么当下的“果”,也便成了未来贫穷的“因”。
其实佛教的布施并非只有财富一种选项,只要我们在他人需要帮助时,愿意用言语、行为尽一份心力去帮助他人化解烦恼,都属于布施。
■第二关:富贵后仍能学道
第二关是说当我们“富贵”后,是否还能生起学佛的念头?
或许有人会说自己远达不到富贵,但这一关还可以引申为当我们处于某个舒适区时,是选择安逸享乐,还是选择舍离“欲乐”、通过修行让自己变得更好?
福报虽好,但如果终日享福而不知惜福、培福、积福,那么福报总有耗尽的一天,就像天道的众生在福报享尽后,将面临天人五衰,此时再去学佛为时已晚。而我们还有选择的余地与时间。
■第三关:此生能与佛相遇
第三关说的是此生有缘与佛相遇是很难的。就像悉达多太子出生后,前来为他占卜的阿私陀仙人痛哭流涕,因为他看到了太子将来必定成佛,但自己年事已高,恐怕将来无法听佛说法、随佛修行。
如今距佛陀涅槃已两千余年,距弥勒佛下生也为时尚早,但佛陀留下的经典中依旧留存着他的法身慧命,而附佛外道、迷信玄谈也依旧在阻碍我们亲近正法。

因此如果我们今生能够有缘接触佛法,诵读佛经、依教奉行都需仰赖宿世的福报与智慧,是非常难得的。
■第四关:诵持经典、不忘初心
第四关说的是我们是否有智慧能够诵持佛经、依教奉行?
对于佛陀时代的人来说,因为经典都是口口相传,尚无成文的典籍,因此不光是诵持、听闻佛经也非常不易。
如今虽然我们能够通过网络轻易地获取经书,但“诵持佛经”依旧不易。因为“诵持”既有“用嘴诵读”,也有“用身心去行持”。
如果我们不理解“学佛诵经”的目的,总是在诵经这一形式上打转,也不去身体力行的运用佛经中的智慧化解烦恼,面对烦恼依旧束手无措,看与不看又有什么区别呢?
■第五关:遇到境界不起烦恼
经书佛号念了不少、名相佛理也听了不少,但遇到境界我们的心念是否能始终如常、不起烦恼?又是否能在生起的瞬间有所觉察、忏悔呢?

生活中,我们厌恶“996”,自嘲“打工人”,但除去睡眠时间,却无时不刻在为“贪嗔痴”打工——遇到“喜欢的人与物”,会想尽千方百计要将其追求到手;得不到会失落、愤恨、嫉妒,得到了又盼望更好的;

抖音快手,微博冲浪,遇到有人对自己或自己喜爱的人或物出言不逊,是否能忍住上头的热血;事过境迁,心念又是否能不再缠留于往事?
■第六关:对待众生,心行平等
佛教历来倡导“众生平等”,劝勉佛弟子消除执著与对立的心念,但我们在修行中却不时会以“自我”为中心,将人事物予以分级,例如:当我们由某位法师代授三皈依后,是否会生起诸如“我皈依的师父”比其他法师更厉害?师父教“我”的法门比其他师兄更好?
当我们与同修探讨问题时,是否会认为“我学佛的时间久、应该听我的”“我懂的比你多,信我准没错”?
当我们于佛前虔供香花鲜果后,遇到街边的行乞者,是否也能无私布施?当我们恭敬顶礼法师后,遇到外卖小哥、保洁员等法师以外的人是否也能恭敬致谢?

对此,普贤菩萨在《华严经》中曾作开示:于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于暗夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。
■第七关:不说是非,谨言慎行
现代人常利用网络“言行无忌”,自认为“说几句怎么了,又不犯法”但一句话,可能会把人推向深渊,也可以使人放下轻生的念头。
在日常的交谈、评论中我们是否能做到不为自利而说谎、刻意讨好他人,不随意评价、贬低他人,不为他人起绰号,不传播不确定的消息,不挑拨离间?
■第八关:发现身边的善知识
虚云老和尚曾开示:“现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死。但善根浅薄的,会善知识也难,纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。”
我们常感叹当今善知识难寻,但观音菩萨早已开示将会依众生根机化现种种形象度众,我们所缺的并非是“善知识”,而是遇到善知识的“福报”与辨明善知识的“智慧”。

他可以是身边的每一个人:那些批评我们、纠正我们错误的人;伤害我们、磨练我们心性的人;侮辱我们、训练我们忍辱的人;欺骗我们、增进我们智慧的人;蔑视我们、撼动我们执著的人......
■第九关:坚持度自己、度他人
在《地藏经》中,佛陀曾告诉地藏菩萨众生刚强难度,即使一时遇善知识被度化,不久后又会受烦恼欲望所牵,对此菩萨应无有疲厌、坚持反复度众。

对于当今的佛弟子,戒奶茶、戒熬夜都尚且艰难,面对花花世界的其他诱惑,又是否能坚守佛陀的言教,依教奉行呢?

面对不会使用手机、虚拟支付的父母,面对“怎么教也教不会”的孩童,又是否能有佛菩萨那样的毅力与耐心去反复教导呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无辣不欢的我们选择了红锅,满满的牛油咕咚咕咚的煮化之后,放入各种菜品,比如辣子牛肉,双椒牛肉,嫩肉片,鸭血,贡菜丸子,鹌鹑蛋等,然后涮着鸭肠,鹅肠,毛肚,黄喉等
  • 以前,我是很需要安全感的人,總在計畫,徒步後,我還是愛計畫,卻更愛變化。我想有最近入坑的人,也有许多15年来一直支持我们的人,也许有fan心想“我比其他人更喜欢
  • 参与方式:将景区的活动微信发到朋友圈,写上“我要去鲁冰花童话园拍抖音”并保留在12小时以上,即可免费入园。不信戳 链接看[酷]#武昌城事# 【操场上的小妖怪、梦
  • 也许是对方在分手后对你的打压让你开始自我怀疑,也许是他本来就是一个优秀的伴侣,有着吸引你的地方,但是这都不能成为你自卑的理由。为什么有人分手后能够洒脱的生活,给
  • 江油一消费者获十倍惩罚性赔偿】去年4月15日,消费者张某某在江油市某茶馆经营场所购买了6盒茉莉花茶,该茶保质期为18个月。#保护消费者# #过期食品索赔# 『茉
  • #我和魔方有个约定# 在90后甚至00后开始逐渐成为汽车消费市场的主力军的今天,在二次元、数码以及多元文化的浸染下成长的他们,对汽车产品的需求也日益繁多起来,
  • 咱就是说,舞台上这样的张天爱…… 在熟悉的朋友们面前居然像个小白兔一样好rua…… 宁静提到张天爱的时候都表示,长得漂亮还能不被大家妒忌,能和大家打成一片除
  • 面料是服装的灵魂,这款是全新升级的FIT系列是革命性的弹力牛仔,意味着姐妹们在穿着这条弹力牛仔裤时,肌肤收到的压力会更小,上身更舒适。颜色和版型上都chao级n
  • 公司更名重要声明  工科男思维选择了使用创客名称, 2014年开始,我们一直在路上。4、公司更名后,业务主体和法律关系不变,原签订的合同继续有效,原有的业务关系
  • 最后能取得自己相对满意的成绩,除了有运气成分外,也要感谢父母、朋友、同学和室友的陪伴,当然也要感谢江财的学长学姐和《一本通》。下面我将按照自己备考MPAcc的完
  • 每天喝两杯蚂蚁农场大麦若叶青汁可以补充日常饮食上缺乏的维生素、​矿物质、活性酶、活性酵素、食物纤维还含有丰富的叶绿素等,可以从根本上净化血液,将体内有害物质及时
  • 如果你灵魂的纯粹纯净与简单、高贵​只有你的心灵明白​那就发挥自由意志像一只苍鹰翱翔宇宙苍穹也似一只蝴蝶翩翩起舞于宇宙花园草木之间抑或一条鱼 自由自在穿梭在大海里
  • 在新技术、新业态、新项目层出不穷、亮点频频的背景下,东营并没有简单地喜新、求新、追新,而是把长板拉长,做强高端化工、石油装备等优势产业,激荡起高质量发展的磅礴力
  • ‍♀️ 感谢大家一直以来对我的喜爱与支持各种各样的心情..有哭泣、也有微笑祝愿每位朋友每一天都健康快乐☺️Thank y☺︎u s☺︎ much.Best wi
  • [送花花][送花花]#希柔好物分享#快乐姊妹打卡蓬松系列AEP绿瓶轻盈蓬松系列跟油头说拜拜,只需要拥有AEP绿瓶洗完头发会散发特别清新自然的香味更重要的是头发柔
  • 每一个春天,都没来得及看到它抽新芽,发枝节,朵朵桃花便急不可待的绽放了。#这一刻的小时光#【秦都诗词大赛教师组决赛一物理老师获冠军】8月17日,来自秦都辖区12
  • #吞海广播剧# 倒计时6天,四刷仍在稳步进行中,鱼鱼前期被分到南城分局真是太好了,前期吵吵闹闹自来熟的蔡麟,稳重体贴的廖副和英姿飒爽的昭姐,面冷心善的小桂法医和
  • 之前扫楼宣传的时候,没有几个人是围观的,现在去扫楼,连出来上厕所的直拍都有很多的机位[允悲]去年古装丑男前三有他,今年最帅古装男主也有他,真的差太多了哈哈哈哈而
  • #王源[超话]##岁庚尤长 覃思予安##王源天亮一起追太阳# 迫不及待抓住夏天的小尾巴,想在秋叶落下前把我们的节日过一下,你寄来的明信片画着符号和表情,是想让我
  • 武大靖与齐广璞两名冬奥冠军,对于冰雪迷的签名、合影要求,更是热情的一一满足。武大靖与齐广璞两名冬奥冠军,对于冰雪迷的签名、合影要求,更是热情的一一满足。