既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。 ​​​​ https://t.cn/R2WxrzC

既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。#肖战再次维权起诉# #黎明当年有多帅# #瘦了30斤之后会有什么变化# #情人唱成了仇人# #取名#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相。 
  尔时文殊师利童真菩萨摩诃萨语舍利弗言。如是如是。如汝所说。虽为一切众生发大庄严心。恒不见有众生相。为一切众生发大庄严。而众生趣亦不增不减。假使一佛住世。若一劫若过一劫。如此一佛世界。复有无量无边恒河沙诸佛。如是一一佛若一劫若过一劫。昼夜说法心无暂息。各各度于无量恒河沙众生。皆入涅槃。而众生界亦不增不减。乃至十方诸佛世界。亦复如是。一一诸佛说法教化。各度无量恒河沙众生。皆入涅槃。于众生界亦不增不减。何以故。众生定相不可得故。是故众生界不增不减……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本次发布会上,华为发布了两款操作系统,一款是全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统鸿蒙OS,华为会率先部署在智慧大屏、车机、穿戴等智能终端上,未来会有越来
  • 如果灰色格纹西装太过正式,通过格纹印花t恤能够起到一个很好的协调作用,黑白拼接的乐福鞋似乎与t恤说好了的默契,上下呼应让整个造型更加的协调。如果灰色格纹西装太过
  • SOF表示出动FSB特战部队(博主我按穿多地形迷彩服的FSB干员就算SOF的标准收录,当然alamy网的部分图可以通过一些明显的标识看出是FSB特战部队),同一
  • Life's greatest regret, Than to give up easily should not give up, And stubbornl
  • #看讲话学法语# 6:#生物多样性公约第十五次缔约方大会# 马克龙讲话密不可分 être indissociable de良性协同 des synergies
  • 三月食马麦,『十诵律』与『根本说一切有部毗奈耶』都是说到过的;这是佛教界公认的事实。在波罗提木叉的论究中,条理十事利益,渐显发了梵行久住或正法久住,为制立学处,
  • 我们知道中郎将是一个非常重要的官职,因为曹操曾把曹丕称封为中郎将,但是刘表虽然将黄忠放在了一个举足轻重的位置上,黄忠却依旧得不到重用。虽然黄忠年事已高,但是在刘
  • 这与德国反华“学者”郑国恩的所谓研究结果截然相反。报告采访了大量从#新疆# 到内地务工者,并通过他们的亲身讲述,说明新疆少数民族群众出疆务工完全是自主自愿的选择
  • 老子开的药方是:要自然就必须无为,不以主观的欲望来破坏天然,不用矫揉造作代替自己的天性,只有无为才有自然,同时无为的本身也是自然,因而人们把它们合称自然无为。其
  • #李硕薰[超话]# [211108|Wonderful Radio 我是李碩薰|IG更新] #오늘의오프닝단어# [기분] '대상이나 환경에
  • #张艺兴[超话]##xback1124生日快乐# 2016.11.24-2021.11.24五岁啦我们会一直站在你身旁,永远给你最赤忱的爱。”贺峻霖的call
  • 救命啊,好不容易送走了一个龅牙雀斑鼠鼠空出房子,来露营的不是各种大猩猩就是跟我头像差不多的青蛙,搞得我进帐篷拔腿就跑,然后自动入岛来住的小动物眼神一个比一个犀利
  • 这首偈我是在普陀山看到的,并把它记下来,现在就背出来跟大家分享:“劝二人修行,比自己精进;劝至十余人,福德已无量;劝至百与千,你是活菩萨;劝至过万数,即是阿弥陀
  • 笑ラコステの白のセーター頂きましたありがとうございます211115 news zero支撐著種種的是今天櫻井主播與美夢成真的訪談!「はい、Dreams c
  • #苏州租房[超话]#因个人原因转租苏香名园北次卧,租金1100,无中介费,合同到明年4月1号,合同到期可以走也可以续。!
  • 而我的悲惨和挣扎别人居然都不在乎,所以我才是最惨的。大多数人都认为,我是我接触过的人中最倒霉的那一个。
  • #创意生日礼物##生日快乐图片#人生当自强,人的一生,总会遇见挫折磨难,但人生没有过不去的坎,走过了,便是一种收获,便会让自己成长起来。无论遭受多少艰辛,无论经
  • (二)制造工艺不成熟,质量不好 很多车型上市之初,技术并不成熟,比如蔚来的ES8三年残值率55.6%,北汽EU5则为50.9%,而哪吒汽车U第一年保值率才仅
  • 冷静Photo: Badland转自奥原希望推特和instagram#込山榛香##AKB48#【20160904G+】和圣菜两人的初次对谈~今日はせいなと2人で
  • 同时请看见该微博的少主自查一下是否为该账号进行自动续费,在账号注销前如有少主认领并提供相应证据,相关费用将由我个人进行退补。补充:经过咨询新浪官方,该账号是通过