七月三日《晨恩日新——保罗区普》
 
耶稣已付清了赎价!你的罪债已尽数偿还!
如今你已得释,可以信靠顺服上帝。
 
别再试图从上帝那里赚取什么了。别再试图获取上帝更多的接纳了。别再试图赚取祂的恩宠了。别再试图笼络祂了。别再试图以行为换取祂的赐福了。别再以为可以借自己的仁义平息祂的忿怒了。别再拼命修行,以图与祂复和了。放弃吧!别白费心机了。
 
太多基督徒肩负着其实无须承受的担子。他们每天第一件事,是千方百计地试图从上帝那里赚取一点什么——但这是极重的担子!他们明知不可为而为之,却根本是屡战屡败,没有成功的可能。结果是什么?要么是自以为义的狂傲——就是一班道貌岸然的自吹自擂者,到处论断身边人达不到他们误以为自己已经达到的道德水平;要么是恐惧和沮丧——就是一班根本不会投向上帝的罪人,因为害怕上帝。
 
保罗只用寥寥数字,就刺破了这“以努力换恩典”的扭曲想法:“没有一个人靠着律法在神面前称义。”(加三11)这声明既不需引言也无须修改。没有人是因为达到了律法的要求而被上帝接纳的,连一个也没有。无须妥协,也无须交易,一来罪已使你变成违法者,无法取悦上帝;二来你的罪债早已因为耶稣基督的十字架而付清了。基督所付的不是你赎价的头款,而是一次性全数偿还,令你不再负债,可以与上帝复和。上帝的律法不是还款计划,因为罪的代价已一次性永远清付了。
 
所以别再凭己力向上帝求什么了。别再在犯错后逃离祂的脸了。别再与人比较,怀疑上帝爱你不如别人多,因为你不如别人“好”。别再以自己的善行为义,以为可以靠此亲近上帝、轻看别人了。别再求律法成就唯独恩典可成就的事了。安心吧,耶稣已清付你的罪债。若犯了罪,就别再假装没有犯了——却也无须害怕,无须躲藏,却要奔向耶稣,领受恩惠。祂为你死,就是要你得这恩惠。
 
更多的信息和勉励:以赛亚书第五十三章

七月三日《晨恩日新——保罗区普》
 
耶稣已付清了赎价!你的罪债已尽数偿还!
如今你已得释,可以信靠顺服上帝。
 
别再试图从上帝那里赚取什么了。别再试图获取上帝更多的接纳了。别再试图赚取祂的恩宠了。别再试图笼络祂了。别再试图以行为换取祂的赐福了。别再以为可以借自己的仁义平息祂的忿怒了。别再拼命修行,以图与祂复和了。放弃吧!别白费心机了。
 
太多基督徒肩负着其实无须承受的担子。他们每天第一件事,是千方百计地试图从上帝那里赚取一点什么——但这是极重的担子!他们明知不可为而为之,却根本是屡战屡败,没有成功的可能。结果是什么?要么是自以为义的狂傲——就是一班道貌岸然的自吹自擂者,到处论断身边人达不到他们误以为自己已经达到的道德水平;要么是恐惧和沮丧——就是一班根本不会投向上帝的罪人,因为害怕上帝。
 
保罗只用寥寥数字,就刺破了这“以努力换恩典”的扭曲想法:“没有一个人靠着律法在神面前称义。”(加三11)这声明既不需引言也无须修改。没有人是因为达到了律法的要求而被上帝接纳的,连一个也没有。无须妥协,也无须交易,一来罪已使你变成违法者,无法取悦上帝;二来你的罪债早已因为耶稣基督的十字架而付清了。基督所付的不是你赎价的头款,而是一次性全数偿还,令你不再负债,可以与上帝复和。上帝的律法不是还款计划,因为罪的代价已一次性永远清付了。
 
所以别再凭己力向上帝求什么了。别再在犯错后逃离祂的脸了。别再与人比较,怀疑上帝爱你不如别人多,因为你不如别人“好”。别再以自己的善行为义,以为可以靠此亲近上帝、轻看别人了。别再求律法成就唯独恩典可成就的事了。安心吧,耶稣已清付你的罪债。若犯了罪,就别再假装没有犯了——却也无须害怕,无须躲藏,却要奔向耶稣,领受恩惠。祂为你死,就是要你得这恩惠。
 
更多的信息和勉励:以赛亚书第五十三章

信心与善行——我们唯有藉着祂的爱子,才能得蒙上帝的悦纳。好行为只是祂赦罪之爱的效果,对于我们并没有任何功劳可言。我们也不可能凭着自己的好行为使我们的灵魂得救。救恩是上帝因基督而白白赐给信徒的礼物。苦恼的心灵能藉着相信基督而得到平安。这平安是与他的信靠之心成正比例的。他不能把自己的好行为作为得救的理由。

但好行为真的没有价值吗?每日犯罪而未受惩罚的人,在上帝眼中难道与相信基督,努力本着自己的纯正行事的人是一样的吗?圣经说:“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的”(弗2:10)。

按照上帝的安排,本着祂白赐的恩惠,主命定好行为必得到报赏。我们唯有藉着基督的功劳才得蒙悦纳。我们的怜悯之举、仁慈的行为,乃是信心的果实,同时也是我们的福气,因为人是要按照他们的行为受报应的。

基督功劳的芳香,使我们的善行得蒙上帝悦纳。恩典使我们能做出蒙祂报赏的行为。我们的行为本身并没有功劳。当我们尽到自己的努力以后,仍把自己看成无用的仆人。我们不配得到上帝的感谢。我们不过是做了本分所当做的,而这是靠着我们有罪本性做不出来的。

上帝吩咐我们要亲近祂,祂就会亲近我们。我们既亲近祂,就接受了祂的恩惠,去做能得祂报赏的工作。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分享个事之前有一次提交作业因为搞混时差心慌慌我就把另一个不用的手机调成了NZTand 用它来定闹钟。还收到最喜欢的老师送的书签~接下来希望自己多点创造力 多去实
  • #在家尽量别吃红油火锅#看到这个热搜,还是想说,夏天最好少吃麻辣火锅,虽然很多人以为麻辣火锅发汗祛湿,但是从中医角度来讲,这个观点是错误的。【妈妈是超人】夏季补
  • 请加持我,让我一切修道上的染污都能终止。 请加持我,让我的慈悲心能增长。
  • 唐魂系列将法国葡萄酒文化和具有唐代文化背景的西游文学融合在一起,挑选文学巨著中的西游角色进行创意设计,并且应用到产品、酒标、包装等视觉形象中。【赠运费险】 #
  • 净化机外观设计简洁,安装方便,体型小巧,使用场景不受限制,对小户型厨房超友好,不论在哪只要用容器+水,不添加任何化学物质,把发生器浸入水里就开始工作啦,不仅针对
  • 完蛋[允悲]真不高冷…听了博哥名字五年年月中旬左右开始关注也有熬夜通宵刷视频过就控制不住自己想要多了解确定是好感是喜欢慢慢深爱如果有些问题我没回答我真不是高冷哈
  • 2021/7/15  第6批❗❗✅请在微博艾特三位好友转发,遇到黑请及时拉黑举报,私信大队投稿,不要纠缠,不要回复给热度,谢谢合作!️先魔仙堡一键,后手动 ✴手
  • San Diego 的军港/著名的世纪之吻雕像下面步行30秒有一家叫做the fish market的餐馆,这家店既可堂吃,也有正经摊位买新鲜的鱼虾贝类。他家最
  • 今天的朋友聚会有点远,在金桥,但是我一定会去,快认识20年的朋友了,仗义又热情。说实在推了好几个酒桌聚会,我现在特别反感这种酒桌文化,没啥营养成分,后来郑生独自
  • 不要去追求他人对自己的认可,我们存在的价值不来自于别人的评价,而是要从自己在社会或是集体中的贡献来体现自我的价值。而解决烦恼的方法,就是训练自己学会“课题分离”
  • 10⽉31⽇,《游戏机实⽤技术》第500期正式上市,为了庆祝这值得纪念的⼀期,@新浪游戏 联合 @游戏机实用技术官博以及@游梦工厂 《游戏有戏》栏⽬ 共同举办#
  • 爱炫耀的人,其实心灵多空虚;常居上的人,方知高处不胜寒。爱炫耀的人,其实心灵多空虚;常居上的人,方知高处不胜寒。
  • hs没有必要zqsg的感谢bel,还是那句话,本质上就讨厌你们,但不讨厌kpi,哪天有其他kpi了,等着被踢吧,你们的感谢在她看来就是个廉价的笑话。人的好恶不可
  • 随着有机农场的设立,万雅岚温泉度假村内 (The Banjaran Hotsprings Retreat) 的餐厅也把自家种植的有机新鲜蔬果纳入了餐单中,并且通
  • 依据停止反亚裔仇恨组织发布过去1年时间中的6603例,除了华裔是最多受害者之外,女性也占到受害人的大部分,高达了65%。过去一年的时间,包括美国及加拿大在内的北
  • 看挽救无数生命的医学设备的发明,我们要感谢哪些人;去认识那些改变医学领域的先驱者,看最优秀最智慧也是最有勇气的革新者们,如何通过不知疲倦的研究和艰苦的实验改变了
  • 别熬了,都要熟了你不会想当鳌拜的女儿熬夜吧月亮不睡我不睡,水滴筹里我最贵熬夜可以预防老年痴呆 因为熬夜让人活不到老年黑夜不会亏待晚睡的人,它会赐你黑眼圈年轻人别
  • 法器中间为四方的孔,四角都有联机至法器的边,就和大法王之弟子恒性嘉措仁波切发心磕长头礼拜台湾岛一千一百公里,代众生受苦,临行前他请到大法王法像时头顶出现的圆光一
  • ③ ④ 我完全爱上跑步了耶耶耶,只是,我的脸红实在是太过分了……⑤ 尾随这位跑得超快的大哥[二哈]⑥ 高铁上的一幕风景⑦ 单纯随手拍 ⑧ 老板说是肉丝饼,结果并
  • 14 幸福是像猫一样的动物(大结局)上一篇 ——哈哈哈! ① 转/评必须分开操作 ② 文案明确表达正面情感(如:刘宇宝贝我爱你!)⭕ 可先浏览@INTO1-刘