#每日一善[超话]#[太阳] #阳光信用# 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动。没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心,天地也会待我们不薄 ​。

凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

十个标准的第一个标准说:如果不遵守国家法律,不遵守佛教的三皈依、戒律的人,不是合格的佛教徒!

佛门戒律中最根本的戒律就是三皈依——皈依佛,皈依法,皈依僧,还有五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)等。当然,我们首先得受这个戒。但是,你只要走进佛门,就受三皈依,请问你有没有做到?如果没有不到,山寨版的!如果没有做到,假冒伪劣产品!

二、凡自称,或通过他人透露,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

意思是:凡是自己宣称,或者通过他人透露消息,说自己是佛菩萨再来者,不是合格的佛教徒!

九三年,在北京中国佛学院时,大庆去了七个人,有六个女的和一个男的。
那个男的问我:“静波法师,你们中国佛学院这些老师、高僧里边有没有人会看呢?”
我说:“看什么?”
他说:“我们这里边有个人成fo了。”
我说:“谁呀?你说的是你吗?”
他说:“不是我,是那个女的。”
我看了看,说:“凭什么?”
他说:“她胸前有一卐字。”
我说:“《金刚经》告诉我们,‘若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来’,如果你把三十二相作为一个标准,说‘他就是佛’的话,那么转轮圣王就是佛。转轮圣王也有三十二相,但是请你记住,他不是佛。”

他们不服气,走掉了。那个女的号称“金边如来”,据说现在还在折腾捣鬼,还有护法在站岗,大家都到她那里边去过初一十五。

有一年,我到大庆去讲经,我在上面讲,大家就在下面笑,原来她正在下边听。这个佛,其实是mo,号称佟大fo,很麻烦,特别可怕。这样的人弄得热闹啊,花花绿绿的,又吹又打,又弹又唱,多热闹啊!

所以,古人说:“自古圣贤皆寂寞”,人要是老实本分的,不折腾,那他就寂寞。但是告诉你,折腾的人将来要麻烦,昙花一现而已!

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

意思是:凡利用人们的好奇心态(人们好奇呀,不了解呀,不知道啊),大谈感应、神通,编造鬼神故事,编造佛菩萨显像,编造佛菩萨给他授记,来吸引信众的人,不是合格的佛教徒!

我们现在有一些人,就喜欢这样的故事。《现代因果实录》说五台山妙法大师如何如何说,妙法?那就是一个骗子,真正的佛教徒不说这些。为什么?过去已去,未来未来,现在不住,现在我们都不负责任,我们琢磨过去干什么?就像过去,有人经常讲:我跟他过去是什么夫妻关系,这个关系,那个关系。我说:停,停,你们的关系结束了,过去的已经过去了,现在是一个重新的开始,你对现在都不能负责,那你对过去如何负责?怎么能证明你跟他过去如何?证明有意义吗?没有意义!

现在很多人就傻乎乎地愿意信,为什么?生活很寂寞,很无聊,所以他要好奇。有些人要整景,要弄故事,你傻乎乎地,一遇到他,你们就合作了。为什么?骗子和傻子有天然的这种合作关系,他们是互相支撑的。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是不老老实实地修行、念佛、拜佛、念经,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,骗取钱财的人,绝对不是合格的佛教徒!

这样的人做上瘾了,天天做,不知道为什么做,不告诉人家为什么,而且做的事情又偏离佛法。现在很有意思,经常会听到,这个道场、那个什么居士林,给人家做超拔,又给人家做什么什么佛事,要多少多少钱。他们刚开始不要钱,后来越要越上瘾,越要越多。这个要提醒大家注意了,三宝里没有这一宝,这就是活宝,假装么是宝。这样的人不是合格的佛教徒!

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

意思是:凡是自己混日子,不劝人精进,不自己修行了生脱死,谎称有妙法奇能送人往生者,不是合格的佛教徒。

这样的人会说:“我帮你往生啊,我送你呀。”要告诉大家的是,现在助念之风盛行,但“助”不是替,替不了!所谓“助”,只是提醒他完成正念,不能颠倒。你怎么能替他呢?你替得了吗?打妄语!

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

意思是:凡是用种种苦行,折磨自己,伤害自己,自己说这是替众生受过,这样的人绝对不是合格的佛教徒!

有人自己把自己的胳膊燃了,这烫一块,那烙一块,然后自己说这是替众生受过,冒充佛教徒!故弄玄虚!一个佛教徒腿被车压断了,然后他当着很多的信徒讲:“我是替众生受过,替众生带业。”瞎说!断了就是断了,不要就此故弄玄虚!

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是打着弘法利生的招牌,巧立名目,控制信徒,骗取钱财者,不是合格的佛教徒!

说我要建寺院、要印经、要放生……巧立名目,控制他的弟子,不断地恶求多求,全无慈悲之心,最终骗取钱财,这样的人不是合格的佛教徒。

在此,我也要提醒大家,正教和邪教的区别在哪里?正教是要解放别人,邪教要控制别人,这两者之间最根本的区别就在这里。

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

这样的人,不是合格的佛教徒!
有些人说:“我有本事,可以让别人多活二十年,可以让别人马上就发财”,这样的人呢,我们一定要远离。告诉你,如果他要是有本事发财,他早发了,何必蒙你呢?

洲帝#每日一善#以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲切、友善。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为进一步巩固疫情防控成果,根据研判,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定在我市开展全员核酸检测,现将有关事项通告如下:一、采样范围儋州市全域二、采样时间(一)9月4
  • 猫咪领养:名字:十一(因为是11月11号捡到的她)性别:小女生,未绝育性格:活泼可爱,脾气很好(如图4)特别粘人,喜欢靠着人睡觉长相:小狸花,带着四个白手套,很
  • 我们本来想要平静幸福的生活,可是周围的人不愿消停。明明一切都已经向好的方向发展,最后却还是只剩下了一个人!
  • 这个过年我天天被人夸,今年是不是在哪里发财都说我涂的口红颜色太显“富贵”了.小铜管11:清透显白的颜色,稍点荧光却不显黑,看起来很“乖”的颜色,见家长必涂.小铜
  •  历代诗人的笔下,绵绵不断的细雨总是和“愁思”难解难分的,如:“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得?“软语灯边、笑涡红透”的家庭生活既已失去
  • 欢喜是被智慧照耀的快乐,是看开后的会心一笑,是领悟后的豁然开朗,是随意清风、静看花开的自在……道家说:“纵遇任何事,勿舍欢喜心。举头三尺有神明,做好自己,怀一颗
  • ▲善导大师所言凡夫相: 凡夫障重,妄爱迷深,不谓三恶火坑暗在人之足下;随缘起行,拟作进道资粮,何其六贼知闻,竞来侵夺。今既失此法财,何得无忧苦也? 外现贤善
  • ——林清玄 ​​​#健康的朋友[超话]#【健养脾胃第1246天】亥时,该休息了,每天我在摩腹前会发帖,提醒小伙伴们躺在床上摩腹健脾胃!#健康的朋友[超话]#【健
  • 每当一抹阳光洒在窗台上,兰州西安太原济南半[赞啊]永久纹眉培训我便回用双手捧住这大自然的馈赠,细细品味阳光的美好。每当一抹阳光洒在窗台上,兰州西安太原济南半[赞
  • 新品首发✨Dior同款铃兰风系列~史上最优秀的拉链密实袋来啦‼️方便拉链与绝对密封的梦幻组合亚太第一☝️全球知名✌️的密实袋生产商️来自中国龙头工厂——易优家妙
  • 每天我都有一个梦想,让你收到我的祝福,心里会开心快乐,一天的烦恼可以消除,睡觉熟得像猪,甜蜜如乳,一早醒来,得见美丽的日出,晚安,让梦开始进入做人要有平常心,不
  • #阳光信用# [委屈]#日常# 人生真的有过多不能逆转的苦难,你要清楚人活着,就挺好,别一生都跟自己较劲,我们不清楚,生命中剩下的时光还会有多少。一,千万别缺德
  • 就在人们为这里的疫情感到焦虑和担忧之时,10多名白衣天使勇敢地挺身而出,冲锋在一线,为当地防控疫情、安定人心做出重要贡献,成为“最美的逆行者”。就在人们为这里的
  • 昨夜色阑珊的北海,让我回味坐地铁倒错公交,然后从北兵马司骑着单车去北门,那些童年中学的时光,在记忆里模糊又清晰。·曾经以为的婚姻是枷锁,但现在看来,若两人思想同
  • 【HIV感染者遇到这9种情况需要换药】没有一种药物,或几种药物的组合,对所有人都有效,或永远有效,抗HIV治疗的药物同样如此。无法达到或维持无法检测到的病毒载量
  • Rock還說:「諗番嗰陣入咗去第一round,可能開始有少少成績,俾咗信心我繼續行落去,加上認識咗佢哋14位,更加令到我係唔想走,好想一齊行落去。原來有時我哋以
  • 坤子哥生日 2021.8.2 今天是我为你过得第二个生日了,虽然喜欢你的时间很短,但是你像一束光让我更加勇敢,更加自信。我会一直在你身边,做一颗守护星⭐ ⭐
  • 把秋冬的衣服拿出来了 我衣服是真的多[允悲]在客厅里现在有了我最喜欢的一角了[太阳]今天还蛋炒饭了 我真的是个小天才!zz看见他喜欢的那款,我就怂恿他买,我
  • 昨天一个朋友突然问我还打算结婚吗结婚应该是爱情最美好的结果吧我想结婚我想和我爱的人结婚但结婚从来不是因为年纪曾经我真的很想和他结婚啊我把他带回家我把他介绍给身边
  • 小伙伴们有时间记得去看看~(图片cr.ins)地址:首尔特别市松坡区芳荑洞88(서울특별시 송파구 방이동 88)交通:地铁5号线奥林匹克公园站3号出口生活|仁