问曰:若言凡夫小圣得生者,何故天亲《净土论》云,女人及根缺,二乘种不生。今彼国中现有二乘,如斯论教,若为消释?答曰:子但诵其文,不窥理况。加以封拙怀迷,无由启悟。今引佛教以为明证,却汝疑情。何者?即《观经》下辈三人是也。何以得知?如下品上生云,或有众生,多造恶法,无有惭愧。如此愚人命欲终时,遇善知识,为说大乘,教令称阿弥陀佛。当称佛时,化佛菩萨现在其前。金光华盖,迎还彼土。华开已后,观音为说大乘。此人闻已,即发无上道心。

求生净土需每日向佛前回向念《一心归命文》:
  一心皈命

极乐世界
  阿弥陀佛
  愿以净光照我
  慈誓摄我
  我今正念 称如来名
  为菩提道 求生净土
  佛昔本誓 若有众生
  欲生我国 至心信乐
  乃至十念 若不生者
  不取正觉 以此念佛因缘
  得入如来 大誓海中
  承佛慈力 众罪消灭
  善根增长 若临命终
  自知时至 身无病苦
  心不贪恋 意不颠倒
  如入禅定 佛及圣众
  手执金台 来迎接我
  于一念顷 生极乐国
  花开见佛 即闻佛乘
  顿开佛慧 广度众生 满菩提愿
  十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜#大乘佛教[超话]#

#念佛往生[超话]# 大师在《观经疏》中说:“法藏比丘发四十八愿,一一愿言:若我得佛,十方众生,称我名号,愿生我国,下至十念,若不生者,不取正觉。”四十八愿内容各不相同,大师却说四十八愿每一愿都在说念佛即得往生,若不往生,法藏比丘誓不成佛。这是大师对四十八愿振聋发聩的阐释,是对古今高僧大德注释四十八愿乃至净土三经最权威的楷定。

23#修行##灵魂有香气##生活有香气#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或寿终仙,再活为魅,或仙期终,计年应死,其形不化,他怪所附。生活明朗,万物可爱,我最爱的男孩,按时长大啦,我的专属少年,愿你所怎皆所愿,无事伴心弦。
  • 也非常感谢那些一直支持我的粉丝们。也非常感谢那些一直支持我的粉丝们。
  • 这十年你也许会犯错误,也许会惹妈妈不开心,但这每一天里都是妈妈感觉最幸福的时刻了。《关于两年只上了几个月学这件事》不过还是收获了好多开心 好多温暖和爱意遇到的人
  • 没有什么能力,若与他人对比绝对是必输无疑,颧骨低陷的男人没有地位更是没有胆量,所以什么都是能让妻子做主,自然也怕老婆了。——温特森15.一个人想象自己不懂得的事
  • 作为翻译家和艺术史学者,博纳富瓦在这部诗集里以诗意的方式探索了“翻译”和“音乐”“摄影”等艺术的本质。诗集体现了博纳富瓦充满智性的写作特点,但他展开思辨的方式并
  • 大多数人们都有一个攀比心里,当不同的人家看到这些文案之后会觉得自己也不缺什么觉得自己到时候彩礼应该和这个不相上下,也会成为人们的茶饭之余的话题点:你听说了吗,某
  • 当她终于明白了什么,才发现他早已在她的生活中布下情网,再也无法自拔......更多精彩内容请点击下方↓↓他是B市楚氏之后,她是宋家不被重视的女儿,年纪轻轻便嫁给
  • 中午煮了白萝卜红萝卜粥也还挺好吃的(我妈教我的)买了两个大列巴坚果的还没有过一天已经吃得只剩一小半了但是真的很好吃尤其是加热了的饱腹感很强无油无糖[haha]唯
  • 我观察到经历土星毒打之后的水瓶,最大的变化是:格局打开了,没那么非黑即白了,开始理解这个世界的参差,开始尊重不同人的自由,更是学会了放过自己。所以为什么土星在水
  • 张力所被指控的事情明明是在美国发生,却在英国被捕,这说明英国被美国指示,听美国的话,中国富豪在英国住着,根本不安全。张力所被指控的事情明明是在美国发生,却在英国
  • 因为⚽心情过山车的一周周六一宿没睡觉 左眼麦粒肿一直磨磨磨 昨晚看了的弟弟一大早和我说行了今年世界杯我也就看到这里了[收到]我说希望梅老板如愿以偿 毕竟现在「心
  • 王宝强和刘昊然还有一部电影《少林寺之得宝传奇》选择网络上线,定档大年初一。王宝强和刘昊然还有一部电影《少林寺之得宝传奇》选择网络上线,定档大年初一。
  • ”“在为英格兰队踢比赛的时候,他几乎一直都有精彩的表现,他在曼联有一段时间表现不好,当然他遇到了困难,但当他对自己有信心的时候,他会在球场上拿出表现。你的机会总
  • 北海道 美瑛町 観光客に人気の「青い池」 夜間のライトアップ北海道美瑛町在受游客喜爱的青池举办夜间灯光秀神秘的な景色で観光客に人気がある北海道美瑛町の「青い池」
  • 下一步,区政协将结合区域实际,把已经积累的这些经验、模式、机制更加有效地体现在工作站建设上,继续探索创新协商民主的形式,做出工作站的特色和新的品牌。政协委员们从
  • 根据医院的态度我们很容易看出,妍妍爸爸妈妈申请的这100万赔偿费是几乎没有可能拿到的。结合妍妍的情况,家属要求的100万实际上是不多的,毕竟妍妍年龄太小了,未来
  • 有颜有品,Bincoo手冲咖啡专为年轻人设计,懂美学的咖啡师关注Bincoo与大家分享更多有用有趣好玩的博文,并与大家积极互动![太开心]#bincoo咖啡美学
  • 「A Quiet Sun」は、本展のために制作した作品群と、田口が収集するファウンドフォトを用いて編成されます。写真という身体(コーパス)が、溢れる太陽の中で移
  • 复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非
  • #袁冰妍[超话]#yby#袁冰妍落花时节又逢君# yby#袁冰妍红凝# “在遥远的追梦途中 你成为了我的光” " , ”@袁冰妍#袁冰