《无量寿经》

其下辈者,假使不能作诸功德,当发无上菩提之心,一向专念阿弥陀佛。欢喜信乐,不生疑惑。以至诚心,愿生其国。此人临终梦见彼佛,亦得往生。功德智慧次如中辈者也。

  若有众生住大乘者,以清净心,向无量寿。乃至十念,愿生其国。闻甚深法,即生信解。乃至获得一念净心,发一念心念于彼佛。此人临命终时,如在梦中,见阿弥陀佛,定生彼国,得不退转无上菩提。 https://t.cn/z82ZxIa

如法修行,必定能感动人天佛菩萨!

若能如法修行,所有的敌人也会对你生起怜悯之心。你也能够抓得住亲朋好友的心,诸佛菩萨也会加持你,而且能够圆满一切上师善知识的心意。自己的一切愿望都将受到本尊护法圣众的眷顾,一切心想都将圆满如意。因此,使心向法至为关键。你必须要知道如何将一切经论都用于修此一心。

如果自己好好修行,就连对你恨之入骨的人,都有可能会对你改观,会觉得你真的是一个修行人,是一个好人,对你生起好感。如果自己好好修行,亲戚朋友也会被摄受感化。

一般来说,我们很难藉由世间法让别人满足,但是透过自己好好地修持,却是可以满足他人的。只要老实修行,佛菩萨也会加持,自己的上师、善知识也会感到满意,龙天护法也会护持自己,圆满成就各种事业。

但很多人不知道修持的重要性和修行所带来的利益,结果变得徒有修行人的虚名,忙于各种世间俗事,贪着此生,也没有真正相信佛法。

—大宝法王噶玛巴
《 修心絮语 》

顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我愿发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,
种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,
共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #跟Zhang先生的日常#每天下班一起买菜买水果回家做饭,想出去吃的时候就出去吃,每天进小区门口都会记得给我买新鲜的鲜牛奶,知道我最爱喝这边生产的鲜牛奶,每天都
  • 所以你看,男人想要的认同感就是这么容易,你想让他和你一起做家务,就别总是指责他这做儿得不好,那儿做得不到位,男人都是直线思维,你指责他,他就觉得做了还不如不做,
  • 在金生隆,除了牛百叶和羊散丹外是可以提供给客人自己来涮锅之外,其他的部位都是在后厨“爆”好之后再端上桌。#三联美食# 在北京几乎所有的涮羊肉餐馆,涮品中都有牛胃
  • 理想化的父母在孩子出生后的几个月就消失了,孩子本来是“上帝”我们负责他们吃饱穿暖,可是久了就多了很多要求,这些要求的标准还都是按照成年人的标准。学了很多育儿的课
  • 然而,建立在“熟人社会”上的请托式投票,其结果反映不出谁更胜一筹,孩子们也就难以正确认识自己的实力。“实力竞争”变成“人脉比拼”不但背离了评比本身的含义,还会扭
  • 盐仓派出所民警迅速赶往现场,经过辨认确定了这几株美丽的花朵正是国家明令禁种的“毒花”。】近日,群众小张(化名)向市公安局盐仓派出所举报,他在老盐仓与杭州下沙交界
  • #les私信[超话]# 厚码 评论区捞人00年 净身高161体重98(在减中) 天秤关于自己:重庆主城人在永川读书 周末每周回家线上社牛线下有一点社恐 不抽烟不
  • ”我的眼里满是惊恐,我没想到这个世界上还真的有鬼,还那么恐怖,我捏了一把自己的脸蛋,好疼啊!这句话可彻底地把我给激怒了,我是个好胜心特别强的人,如果有个人对我说
  • 白落梅说,红尘如泥,而我却是尘世中一朵素洁淡白的莲,只为懂我并珍惜我的人美丽而灿烂。 郑文妻 忆秦娥#诗词##最美诗词#   春和景明,本该夫妻团聚欢乐,携手
  • 在“新”的同时,喜剧作品们保持了自己好笑的属性。《一年一度喜剧大赛》第二季,也确实拿出了高水平,用过硬的质量,赢得了观众们真心实意的好口碑——老编我是带着挑毛病
  • 【广西出台20条具体措施筑牢学生安全“防护网” 中小学坚持开展每天5分钟安全教育】近日,自治区人民政府办公厅印发《关于进一步加强学生安全工作若干措施》(以下简称
  • #刘宇宁开始推理吧#⁵²º♡⃛✨#摩登兄弟[超话]#⁵²º♡⃛✨摩登兄弟刘宇宁lyn ⁵²º♡⃛✨宁哥 ⁵²º♡⃛✨棚主 ⁵²º♡⃛✨❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛ
  • 今天吃饭的地方带着真是超惬意 老板很佛系 小院打造的挺有情怀 饭菜也挺可口 不是那种网红店第一张超喜欢 必须得在微博发个会动的[害羞]一个成熟的男朋友 不仅要会
  • 经过对他的了解,从此成为了死忠粉后来的后来,你的小飞侠给你的红海震惊整个娱乐圈,你的小飞侠跟着你一直走在公益的道路上,永不停歇,你的小飞侠跟着你向阳而生,永不离
  • 2, 潜力公司的跟踪和验证:上海机场,相对于同期大盘走势,提及后截止目前总体表现都还是不错的,包含加仓因素(之前的帖子都有操作记录)目前都逐步开始盈利。备注:自
  • 盘面上,大型科技股多数收涨,苹果跌 1.27%,据悉因需求下滑,苹果拟放弃iPhone的增产计划,22年底前苹果可能会建立新的Apple Car专案团队,微软涨
  • 《本草纲目》载:“蜂蜜入药之功有五,清热也,补中也,解毒也,润燥也,止痛也。  核桃的营养丰富,老少咸宜,常食不仅能健大脑,还可强身体,防衰老,堪称营养中的王者
  • 生活需要微笑,是微笑让这个世界变得更加温暖,变得更加的美丽生动,变得丰富多彩了有了微笑河流才那么清澈,有了微笑天空才那么蔚蓝。生活需要微笑,是微笑让这个世界变得
  • 也有选择步行的时候,除非有素云绕淡月,牵动星辰游走,路上撒满白月光,道旁树叶依稀可见,不知名的虫子轻弹浅唱。​ 来着菲律宾的歌手与乐手,午餐期间一直轻弹浅唱。
  • 希望荼蘼花开的时候,可以告诉亲爱的方案B,我们都对了,接下来,盛夏更馥郁。美丽的莲花人生如花,每个人都有过最美的绽放,每个人,也都会开过属于自己的一季。