#人生如意[超话]#
《法华经·药王菩萨本事品第二十三》

......

尔时,日月净明德佛告一切众生喜见菩萨:善男子,我涅槃时到,灭尽时至,汝可安施床座,我于今夜,当般涅槃。又敕一切众生喜见菩萨:善男子,我以佛法,嘱累于汝,及诸菩萨、大弟子,并阿耨多罗三藐三菩提法,亦以三千大千七宝世界,诸宝树宝台,及给侍诸天,悉付于汝。我灭度后,所有舍利,亦付嘱汝,当令流布,广设供养,应起若干千塔。如是日月净明德佛,敕一切众生喜见菩萨已,于夜后分,入于涅槃。

尔时,一切众生喜见菩萨见佛灭度,悲感懊恼,恋慕于佛,即以海此岸栴檀为(艹+積),供养佛身,而以烧之。火灭已后,收取舍利,作八万四千宝瓶,以起八万四千塔,高三世界,表刹庄严,垂诸旙盖,悬众宝铃。

尔时,一切众生喜见菩萨复自念言:我虽作是供养,心犹未足,我今当更供养舍利。便语诸菩萨、大弟子,及天龙夜叉等一切大众:汝等当一心念,我今供养日月净明德佛舍利。作是语已,即于八万四千塔前,然百福庄严臂,七万二千岁而以供养。令无数求声闻众、无量阿僧祇人,发阿耨多罗三藐三菩提心,皆使得住现一切色身三昧。

尔时,诸菩萨、天、人、阿修罗等,见其无臂,忧恼悲哀,而作是言:此一切众生喜见菩萨,是我等师,教化我者,而今烧臂,身不具足。于时,一切众生喜见菩萨于大众中,立此誓言:我舍两臂,必当得佛金色之身。若实不虚,令我两臂还复如故。作是誓已,自然还复,由斯菩萨福德智慧淳厚所致。当尔之时,三千大千世界六种震动,天雨宝华,一切人天得未曾有。

【结会古今】

佛告宿王华菩萨:于汝意云何?一切众生喜见菩萨,岂异人乎?今药王菩萨是也。其所舍身布施,如是无量百千万亿那由他数。

【叹能持经人】

宿王华,若有发心欲得阿耨多罗三藐三菩提者,能然手指,乃至足一指,供养佛塔,胜以国城妻子,及三千大千国土,山林河池、诸珍宝物,而供养者。若复有人,以七宝满三千大千世界,供养于佛,及大菩萨、辟支佛、阿罗汉,是人所得功德,不如受持此法华经,乃至一四句偈,其福最多!

【叹所持经法:十种譬喻】

宿王华,譬如一切川流江河诸水之中,海为第一,此法华经亦复如是,于诸如来所说经中,最为深大。又如土山、黑山、小铁围山、大铁围山,及十宝山,众山之中,须弥山为第一,此法华经亦复如是,于诸经中最为其上。又如众星之中,月天子最为第一,此法华经亦复如是,于千万亿种诸经法中,最为照明。又如日天子,能除诸闇,此经亦复如是,能破一切不善之闇。又如诸小王中,转轮圣王最为第一,此经亦复如是,于众经中,最为其尊。

又如帝释,于三十三天中王,此经亦复如是,诸经中王。又如大梵天王,一切众生之父,此经亦复如是,一切贤圣学无学,及发菩萨心者之父。又如一切凡夫人中,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为第一,此经亦复如是,一切如来所说,若菩萨所说,若声闻所说,诸经法中,最为第一。有能受持是经典者,亦复如是,于一切众生中,亦为第一。一切声闻、辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。

宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池,能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如躶者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如闇得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除闇;此法华经亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。

【持经福德:1.持全经福2.持此品福】

若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧,筹量多少,不得其边。若书是经卷,华香、璎珞、烧香、末香、涂香、旙盖、衣服,种种之灯,酥灯、油灯、诸香油灯、薝蔔油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯供养,所得功德,亦复无量。

宿王华,若有人闻是药王菩萨本事品者,亦得无量无边功德。若有女人,闻是药王菩萨本事品,能受持者,尽是女身,后不复受。

若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妬诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。

......

大乘妙法莲华经

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

有舍有得,知足才能常乐

曾经看过这样一则小故事:
有个人觉得自己的生活非常沉重和疲惫,便前去拜访一位智者寻求解脱之法。
智者让此人背上一个竹篓,抬手向前一指道:“你沿着这条石子路往前走,走几步就捡起一块石头放进竹篓里,看看是什么感觉。”

此人依言而行,过了一会儿,他折返回来对智者说:“我感觉自己的背上越来越重了。”
智者说:“这与你感觉生活越来越沉重,其实是一样的道理。”
此人问:“那有什么办法可以解决这个问题吗?”

智者一笑道:“办法说简单也简单,你愿意把金钱、名利、地位、事业、家庭、爱情......哪一样拿出来丢掉呢?”

闻言,此人陷入了长久的沉默。
其实很多时候,人生痛苦的根源,都是因为人心不足,贪念太过所造成的。

星云大师曾说:“凡是大善之人都能舍,凡是大智之人都敢舍。”
真正聪慧的人,都明白“有舍有得、不舍不得”的道理。

人生,本来就是一个有得亦有失的过程。

没有谁的人生是十全十美的,一个人唯有懂得知足,生活才能常乐。

我好喜欢水果摊啊 视觉盛宴
出校门走了走 只是下雨天显得我好笨拙
最近这段日子鼻塞 头疼 整个人不在状态 课上真的很努力的想撑开自己的眼皮 我相信老师也能看出来我有多挣扎吧 实在是困到不行趴桌上的那一瞬间“这孩子算是解脱了”
反思了一下 “回头”真的挺没意思的 往前走才是正解 我永远相信“真诚待人” 不是委曲求全
你啊 你要多替自己考虑


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中山路、厦大、鼓浪屿、还有各种各样的批发市场……都留下了太多太多我们的足迹还记得组长的豆花和Jerry的四果汤吗?我们十个人,十种风格,碰撞在一起,才有了如此绚
  • 云南红河河谷是中国极度濒危的本土孔雀最后的家园,我和仅存的不足五百只同伴生活在这里。作为村里第一个学会上网的小机灵[憧憬],伙伴们把与人类交流的任务交给了我,希
  • ?主持就将他的姓名载入寺院花名册中,由于师父姓马,所以许家少年随了马姓。
  • 所以想开奶茶店一定要选好品牌,只有好的品牌、好的口碑才行。所以想开奶茶店一定要选好品牌,只有好的品牌、好的口碑才行,这边将为您全程提供服务。
  • 除了DotA之父羊刀之外,《英雄联盟》拥有曾任暴雪《魔兽世界》游戏策划、魔兽争霸3数值平衡师的TOM担任主策划,甚至连DotA三大创始人之一的Pendragon
  • 所以202时期是一个放弃以前拥有的一切,涅槃重生的过程。从隐喻的角度去理解,我们就能明白这些神话所启示的重生之路是心灵的成长之路。
  • 从那以后,我不想离开她,想让她不听她父母的安排,要有自己的主见,死心塌地跟我在一起,我就开始指责她,说:你爸妈真势力,你听你爸妈,对我态度没有之前的好,你不是说
  • 因为夏天的水果太好吃了!我个人觉得清爽的冰沙和浓郁的芝士奶盖是最配的!
  • #周小饿麦片# 非油炸的,非常健康的方式膨化,融入了乳酸菌的蓝莓酸奶块,草莓酸奶块,芒果酸奶块,原味酸奶块,冻干果干和原色坚果,真的是每一口都实实在在的吃的到的
  • We are we are forever bulletproof. We were only seven, But we have you all now.
  • 也不能因为你要逃避道德去改头换面,没必要,你要爱生活,爱自己,也要爱你妈我说过很多次,不开心就放下手里到事情,但这个事情不是说你打字问候人,是想让你走心,做一个
  • 3华晨宇擅‎长的乐器 -------------------------------------------(至少2种)4.华晨宇的兴‎趣爱好---------
  • 精湛的工艺,用料的讲究,简约高级的设计,都是让它人一眼就爱上的原因⚠️目前casa的婚纱仿版很多,喜欢的小仙女一定要擦亮眼睛,只有正版纱的品质和剪裁才有保证哦!
  • 』[心]❶ ☁️☺︎ 留下来一起生活❷ 快乐与平凡最浪漫☾☽⋆゜❸ 今天的你也辛苦啦❹ 保持炙热 坚持下去❺ 月亮越来越圆 好事也会越来越近啊❻ 柔软的地方一定
  • ”我想地狼还有个定身术呢,它要只是只大了点的羊,扑来扑去的有什么好玩儿的?   麦扣和思静也许早就知道它不是我的对手,才会让我去和它过招。
  • 5.27日今日份分享:1.刚刚考古了自己以往的微博,颇有感触,较WX而言,更喜用博,看似并无关联的芸芸众生,却在这里谈天说地~无拘无束,且还能偷瞄别人的所见所闻
  • 久远以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊!』佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:「
  • 团好穿又不会的好搭基础款80支丝光棉T,这个一定要买,收到你们会觉得惊喜的,品质超越了价钱,它的面料是100%的纯棉丝光棉,虽然没有贴品牌标,但它其实是大朴家居
  • 【女子车祸导致“头颈分离” 同济医生助其劫后重生 8人抬上手术台 失之毫厘即是生死之别】#致敬疫情前线医护人员# #疫情期间有哪些感人的事# “只要不放弃,就
  • 【2020年杭州市小学一年级入学报名服务指南来了】6月6日,杭州市教育局发布通知,符合在杭入学条件的适龄儿童家长,请在规定时间登录“杭州市小学一年级入学管理系统