遇见佛的你,如此尊贵!
01.遇见佛法,真不容易
有一句话“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”。
得人身之难,我们比较熟悉,有盲龟浮木喻,还有“得人身如爪上土,失人身如大地土”。
如今,我们已经得到难得的人身,也许你已经遇见佛法;或许,你正在寻找的路上。当你回头,就会看见佛在我们的身后,一直等待我们,只是忙碌的我们,常常忘记了回头,一直在轮回的路上,前进不愿停止。

或许很多人,还不知道,遇见佛法,是多么不易。佛出世时,我们沉沦;就算出生在佛陀出世的时代,也会与佛擦肩而过。佛陀时代,王舍城9亿人家,有三亿人家有缘遇见佛;有三亿人家,只是听闻佛,却无缘相见,还有三亿人家,对佛不闻不见。

而且,有佛出世的时间,也不多,在漫长的轮回里,就算我们生而为人,却没有佛陀的出世,世界一片黑暗。

02.世尊出世,不能随意

我们平时都是停留在一个概念上,有的人认为,说佛法难闻,好像也不是,现在很多人都听过佛,哪怕电视剧里,常常出现佛的形象,比如《西游记》里也提到佛和观音菩萨,而且现在网络发达,只要在网上随意搜一下,就能看到网页上出现有佛菩萨的画面。

好像看到佛字,并非很难,为什么会觉得佛法很难闻呢?

《无量寿经》就讲佛法有五难:

一难:如来兴世,难值难见。

二难:诸佛经道,难得难闻。

三难:菩萨胜法诸波罗蜜,得闻亦难。

四难:遇善知识闻法能行,此亦为难。

五难:若闻斯经信乐受持,难中之难无过此难。

“如来兴世,难值难见”,第一难都很难了,佛菩萨要出世不是那么容易的,也许有人认为,佛不是有神通吗,有大智慧、大自在,去十方世界度众生,不是很轻而易举吗?可以很任性,今天来娑婆世界成佛,明天再继续娑婆世界成佛!

佛能够这么任性吗?不能的,其实佛在一个世界出世成佛,是要顺应因缘的,是有规律的,而且是非常严格的规律。

佛可以倒驾慈航,可随意示现来度有缘众生,但是要八相成道来度众生,是非常严格的。

在漫长的时间里,有明劫、暗劫的交替出现,只有在明劫的时候,才有佛出世,而暗劫里,没有佛出世,没有佛法。

03.一劫时间,究竟多长

先看“劫”的概念。劫有小劫、中劫、大劫之说。

一小劫由减劫和增劫而成。

从人寿84000岁起,每100年减一岁,减到人寿十岁的时候,这是一个减劫。再从人寿十岁,每过100年再长一岁,最后长到84000岁,就是一个增劫。这一增一减的时间,就是一个小劫。一小劫的时间大概有多长呢?大概就是1679.8万年。

20个小劫就是一个中结。多少个中结是一个大劫,这有不同的说法。有说是四个中劫为一大劫,有说是80个中劫为一大劫。如果是按80个中劫为一大劫的话,一大劫的时间,大概是268.768亿年。 如果四个中劫是一大劫的话,一大劫的时间大概是13.2亿年。

时间差距有点大,不过佛的时间都是幻化的,我们娑婆世界怎么理解,也不一定是非常准确。

大劫里有明劫,有暗劫,但是佛只在明劫里出世。在那漫长的暗劫里,没有佛出世,没有佛的光明,世界暗无天日。其实,在无数的劫里,有佛出世的明劫,少之又少,无量的劫都是没有佛出世的暗劫。

关于劫的长短,还有一个比喻。

有一块石头,长40里,宽40里,高40里,长寿天有一天人,每一百年,来一次人间,每次用薄如蝉翼的天衣,轻轻一拂这块大石头,直到石头被磨平,就是一劫的时间。

这是如何漫长啊!不要说这么大的石头,这么薄的衣服,就是一颗小石头,我们使劲用力,也难以磨成碎末

04.诸佛出世,时劫顺序

我们来看一下过去诸佛出世的时间,看看有佛出世的时间,到底有多么短暂,我们能在这难得一遇的时节里,遇见有佛法的时间,又是多么幸运!

过去明劫,无量诸佛出世

第一个明劫,叫作现喜大劫,有33000尊佛出世。

看上去有很多的佛出世,但是接下来就是100个暗劫,这么漫长的岁月里,没有佛出世整个世界一片黑暗,所以说就称之为暗劫。

第二个明劫,叫作具圆劫,有80俱胝佛出世。俱胝是一个单位,大概就是百亿、或者千万,有说是10的7次方,有的是更多。总之,在这一劫有很多佛出世。

明劫过后,就是100个边鄙劫,边鄙劫就更加黑暗了,这时的众生很恶,可能连善知识都没有。

第三个明劫,叫作具贤劫,有84俱胝佛出世。

劫过后,就要经历500个暗劫,也是没有佛的漫长时期。

第四个明劫,叫作见喜劫,有80俱胝佛出世。

接下来就是700个暗劫。

第五个明劫,叫具喜劫,有6万佛出世。

外面看这明劫与暗劫的比例,明劫只有五个,但是暗劫却有1400个。

可见,有佛出世的时间是短暂的。

现在明劫,贤劫千佛出世

我们现在处于第六个明劫的时间,叫贤劫,有1000尊佛出世。这1000尊佛并不是随意出世的,而是要按一定规律。

第1至第8中劫的时间里,是没有佛出世的。

第9中劫,就有四尊佛出世。第一尊佛,叫拘留孙佛,在人寿8万岁的时候出世;第二尊佛,是拘那含牟尼佛,在人寿4万岁时出世;第三尊佛,叫迦叶佛,在人寿2万岁的时候出世。第四尊佛,就是我们的教主释迦牟尼佛,是在人寿百岁的时候出世的。

第10中劫,就是弥勒佛出世,那是人寿84000岁。

随后第11中劫至第14中劫,也是没有佛出世的。

到第15中劫时,众生的福报比较好,有九九百九十四尊佛相继出世。

第16至第19中劫,也是没有佛出世的。

最后第20中劫,是最后一尊佛出世。那是人寿无量岁的时候,胜解佛出世。

在第六明劫里,这一千尊佛是按照这样的规律出现于世,教化众生的。

未来明劫,万佛出世

未来即将出世的佛也不多,要经过60恶种边鄙劫,这么长的时间,无佛出世。

随后,就是第七个明劫,叫具数劫,有1万尊佛出世。

但是,接下来就有10000恶种劫。而且恶种劫是暗劫中的暗劫,更加黑暗,众生福报更差,如此暗黑的世界里,漫长无比,却没有一尊佛出世。

我们常说得人身难,其实,就算我们得了人身,也不一定能遇到佛,假如我们得人身的时候,恰逢在这10000恶种劫里,生生世世皆是人身,也无法遇到佛法,依旧无法修行解脱

05.善根成熟,得遇净土

所以,得人身难,遇佛法更难。如今,我们“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,而且净土法门,也已经遇到,如果能够信受奉行,就更是能信受的话,更是难中之难,无过此难。可谓攻克了《无量寿经》中说的五大难关,直达涅槃境界。

然而,多少众生,哪怕历经无量无边大劫,也难以遇上净土的法音。我们是幸运的,是尊贵的,是具有大善根福德因缘的。

我们能遇到净土法门,并不是这一辈子才遇上佛的,而是在累生累世之间,我们也曾无数次供养诸佛。

《无量寿经》言:

曾更见世尊,则能信此事。

宿世见诸佛,乐听如是教。

我们现在能够相信净土法门,肯定是以前遇到过佛。在阿弥陀佛无量劫的光明催熟下,我们就像是树上红透透的果子,马上就要掉下来了,并不是掉到轮回去了,而是有阿弥陀佛光明的篮子在等着我们。

只要我们轻轻一落,就掉进阿弥陀佛的光明宝篮里去了。这时阿弥陀佛就拎着光明的篮子,把我们拎到极乐世界去了。

原来,我们就是阿弥陀佛无量劫以前,种下的一个小小佛果,诸佛菩萨不断地来娑婆世界为我们施肥浇水,把我们小佛果慢慢地长熟,这一辈子已经熟了,已经在稳稳地在篮子里了。

情绪对人的健康影响大解密!

喜则气散。(喜)喜可使气血流通、肌肉放松、益于恢复机体疲劳。但欢喜太过,则损伤心气。如《淮南子.原道训》曰:“大喜坠慢”。阳损使心气动,心气动则精神散而邪气极。出现心悸、失眠、健忘、老年疾呆等。《儒林外史》中,描写范进年老中举,由于过喜伤了心气,忽发狂疾的故事,是典型喜伤心的病例。另外,过度喜悦能引起心跳加快,头目眩晕而不能自控,某些冠心病人亦可因过度兴奋而诱发心绞痛或心肌梗死。怒则气上。(怒)怒是较为常见的一种情绪,我们通常会因为各种不如意的事情而发怒,怒则气上,伤及肝而出现闷闷不乐、烦躁易怒、头昏目眩等。亦是诱发中风、偏瘫、高血压、冠心病、胃溃疡的重要原因。思则气结。(忧思)中医认为:“思则气结”,大脑由于思虑过度(包括各种猜想,臆想,妄想),使神经系统功能失调,消化液分泌减少。出现食欲不振、纳呆食少、形容憔悴、气短、神疲力乏、郁闷不舒等。悲则气消。悲是与肺有密切牵连的情志,人在强烈悲哀时,可伤及肺。出现干咳、气短、咳血、音哑及呼吸频率改变,消化功能严重干扰之症。《红楼梦》中,多愁善感、悲忧伤身的林黛玉,就是很好的证明。恐则气下。(恐惊)惊恐可干扰神经系统,出现耳鸣、耳聋、头眩、阳痿,其可致人于死亡。在生活中,通过惊恐的语言暗示,而把人真的吓死的报道,已屡见不鲜。可见,恐则气下的危险性。综上所言,七情过及都会导致气机逆乱,气血紊乱,脏腑功能失调,从而百病丛生。我们再列举现实中实实在在的例子给大家详细说明,深入了解。一个肚子痛了两年的女病人看病,40多岁。她说:“三年前我做了节育手术,手术后原本没有感到有什么不舒服。两年前,我的邻居也做了节育手术,可是她的手术刀口总不愈合,而且常常肚子疼,反复到医院检查,后来又剖腹探查,原来是医生手术的时候粗心,一块纱布落在了肚子里,所以刀口总长不好,取出纱布以后,就慢慢好了。我问邻居,谁给你做的手术?是县医院妇产科的某某主任。呀!我的手术也是他做的,他这么马虎,给你留下一块纱布,会不会也给我的肚子留一样东西呀?我一摸我的刀口,很硬,过去我没有注意过这个问题,现在一摸很硬,这不像是纱布,是刀子?钳子?剪子?镊子?当时就吓的我出了一身冷汗,那天晚上紧张得我一夜没有睡,总觉得刀口这么硬,肯定是有东西呀。第二天,这个地方就发胀,不久就疼了起来,疼得不能忍受。于是到医院找这个妇科主任检查,做了B超、CT,主任说什么都没有。他做的手术,有东西他能承认吗?肚子疼痛越来越重,不得已到省城去检查,省城的医生也说是什么都没有。什么都没有,为什么疼?官官相护,医医相护,肯定有问题,只是医生们不承认罢了,甚至他们建议我到精神科看看,这不是明摆着怀疑我是精神病吗?我痛苦难耐,而且医生还说我没有病,我委屈呀?”听完了她的叙述,对她说:“你的功夫够深的呀!”她吃惊的反问我:“你是什么意思?”我说:“练气功守丹田,还要守而不守,不守而守,似守非守,意绵绵,若有若无,若存若亡。你可好,是死守,而且守的是恶性意念,开始胀,那是意念所聚之处导致了气滞;随后疼,那是气滞之后造成的血瘀,如果照这样发展下去,气滞血瘀,痰阻湿留,最后就可能长恶性肿瘤。”这不是吓唬她,恶性肿瘤的病因虽然至今还不确切知道,但很多医学家认为,和不良情绪、心理创伤在潜意识中留下的记忆有关。这个病人虽然可以诊断为焦虑症、疑病症,已经不属于亚健康的范畴,但显然她的病和心理情绪因素密切相关。通过解说引导和药物治疗,这个病人后来还是痊愈了。当她痊愈后回忆起当年的病痛,自己都觉得好笑。(这是想出来的病)    有人从饲养大白鼠的笼子里,抓出两只大白鼠,放到和猫隔一道铁丝网的笼子里,两只大白鼠躲在笼子的另一角,全身颤抖,不吃不喝,没超过48小时,先后都死了,而原来笼子里的大白鼠都活得好好的。这是极度恐惧、精神崩溃,严重抑制和干扰了大白鼠的自调机能,直接导致了死亡。(过度惊恐伤肾)《黄帝内经》说“怒则气上,怒伤肝”大部分朋友都有这样的经历,当你狂怒、暴怒的时候,会感到气直冲脑门子,血压会升高,会头晕、会头胀。北京大学有一个工友,他接到家乡的电话说,家乡的亲友下午两点钟到北京西站,来北京玩,请他去车站接一下,这个学校的食堂是11点半开门,因为做公交车要两个小时才能到西站,所以他不到11点半就到食堂的窗口,在那里排队,前面有两个学生,窗口一开,第一个学生买完了,第二个刚要买,没想到同班同学,一下加塞加了10几个,这个工友暴怒之下,没嚷几句,就咕咚倒地了,因为这不是医学院的院校,学生不懂的这些常识,后来来了位老师,一看这个工友叫他不答应,直翻白眼,嘴吐白沫,立即把他送到了附近的医院,四个小时以后他死了,死于什么呢?就是怒则气上,暴怒之后肝气上逆,血随气涌,血压突然升高,脑血管爆裂,其实他死的时候也只有50多岁而已,平素有高血压,有轻度的动脉硬化,这就叫做怒则气上。多年前,有一家医院,这家医院的心内科几乎每天都能收急性心肌梗塞的病人,那个时候,没有现在的溶栓技术,冠状动脉支架手术和冠状动脉搭桥。都是采取中西医的保守方法,防止他发生心率紊乱,心源性休克和心力衰竭。这个病人50多岁,通过医生抢救,病情稳定下来了,可是每当医生查房的时候,他不说自己的病情,他都说哎呀我的小女儿又漂亮,又会说话,由懂得疼人。一次两次医生不当回事,说的多了,医生就问你的小女儿在哪儿呢?怎么不见她来看你呢病人说我的小女儿在海南岛,那时候火车很慢来也要五六天,在第六天早晨,一个打扮时髦的姑娘,风风火火的进入到病房,护士说。我们上午不是探视时间,你下午来可以不可以,她说刚从海南岛来,你让我看我爸一眼行不行?护士说你爸天天叨念你,破例你就看一眼吧,说我给你爸爸先通报一声,心里有个准备。这个姑娘说别别别,我要给爸一个惊喜,这个护士也年轻,也没想到后果,姑娘从姐姐那里知道爸爸的病房,推门就进去了,她爸爸正好坐在那里吃东西,一看是自己朝思暮想的小女儿,那脸一下就定格了,满脸开花笑的状态。护士也跟着进去了,一看不对啊,到跟前一摸脉没有了,呼吸也没有了,他的心跳已经停止了。经过半个小时的抢救,也没就过来。她的爸爸就这样含笑西去了。这就叫喜伤心。思则气结,思伤脾。有个小女孩,非常消瘦,妈妈带她看病,她喜欢一个歌星,发誓非他不嫁,我问是谁啊?她是xxx,我说他三个月以前就结婚了,她妈妈说这是单相思,那人根本就不认识她,这不就叫所思不遂吗?她听说他结婚了,拿起一张处方纸,写了歌星的名字,呸、呸、呸了三下,在地上踩了三,扬长而去,妈妈说孩子回来,我说不用开方了,当她知道真相以后就好了。她为什么瘦,就是所思不遂,抑制和干扰了消化系统的机能,所以茶饭不思,卧床不起,奄奄一息。“悲则气消,悲伤肺。”悲伤过度就容易损伤肺气,刚才说的海南岛那个女孩,给爸爸一个惊喜,一激动心跳就停止了,三个月以后,她跑到医院找大夫,她和大夫说我快不行了,我可能要和爸爸走了。大夫问你怎么了?她说我胸闷气短,你们大夫在二楼,我上楼都上不来了,这是怎么回事?悲伤过度,伤了自己的肺气,肺气太虚了。医生们帮她调了二三个月她才恢复了健康。"恐则气下,恐伤肾"。电视播美国佛罗里达州龙卷风,把猪场的猪仔卷到空中,把这些猪仔卷到几里地以外的地方,落地以后把存活的收集起来,送回猪场,后来这些猪仔没有一只长个子,没有一只发情生小猪,这又是一例恐伤肾,肾主生长发育,和肾主生殖的机能遭到破坏的例子。大家想想,猪的基因世世代代都在地上走,从来就没有在空中飞舞的感觉,它们都是未成年的猪,都被吓坏了。一个妈妈带着一个看上去十二三岁的小女孩来看病,当问起年龄的时候,26岁了,我问她来过月经吗,妈妈说就是没来过才来看病的,我把孩子支出去,和妈妈谈起来,我问妈妈这孩子,小时候是你带的吗?她妈妈潸然泪下,泣不成声,他们孩子小的时候,工作忙,没办法带孩子,就把她送到乡下的一个远方亲戚家,没想到这是个暴力家庭,两口子经常打架,一打架就动擀面杖、菜刀,常常把怒火泄在孩子身上,经常打孩子,后来我们把孩子接回来,孩子对我们非常生,孩子胆非常小,一个筷子掉地上都下一跳,我虽然给她开了补肾的药,但是我知道,她已经远远的超出正常发育年龄。恐伤肾,在动物和人身上都看的出,大惊恐后,都出现生长发育的停滞,生殖功能的抑制。再有,一个女孩在路上开车,行驶在他前面的一辆面包车突然撞在了高架桥的桥墩上,车门飞起来越过她的眼前,砸在她的后备箱上,她猛地一踩刹车,车在距离出事的面包车几厘米的地方停住了,可是这个女孩也被吓得小便失禁,出了一身冷汗,瘫软在车里不能动了。这就是恐则气下陷的表现。自此之后一年,她没有来过月经,这显然是惊恐对生殖功能的影响。多年以前,国外几家大医院的医生们,发现一个奇怪现象,心内科候诊室的椅子比其他科室的椅子坏的都快,这个科的主要诊疗范围是原发性高血压、冠状动脉硬化性心脏病、高血压性心脏病、神经性心绞痛、阵发性室上性心动过速、心脏功能性早搏等疾病的。为什么这个科室的椅子坏这么快。仔细观察发现,这些病人都很急躁,坐不安稳,或者晃动椅子,或者双腿抖动,或者站起坐下,坐下的时候都带有一种对椅子的冲击力,或者到门外打个电话,那种心烦急躁、不耐烦的情绪,在他们的外在行为模式上表现的淋漓尽致,这些椅子也总是受到冲击或者晃动的折磨,和其他科室的病人安安静静地候诊,形成了鲜明的对比。于是就引起了医生们对这类疾病患者的心理特点和行为模式特征的关注。  研究发现,患这类疾病的人大多在性格和行为上有一个共同的特点,就是脾气火爆、遇事急躁、不善克制,在事业上和工作上都有闯劲、喜欢竞争、拔尖好斗、争强好胜、好出风头、爱显示自己的才华,走路说话风风火火,对人常存戒备之心,总把自己的同行当成竞争对手甚至敌人,时时担心别人超过自己,这样就总有一种紧迫感,每天处于紧张焦虑的状态,于是医生们就把这类性格,称作A型性格,把这类人的行为模式称为A型行为模式。这类人实际上是每天都处于一种应激反应状态,他们的肾上腺素和甲状腺素分泌增多,代谢旺盛,能量消耗大,容易疲劳、失眠,这就已经处于亚健康状态了,进而很容易引发高血压,动脉硬化、心脏病。现在临床上用是否为A型性格和A型行为模式,来预测会不会得心脏病和高血压病,具有很高的准确性。以上是列举了一些比较典型的案例,而实际生活中七情过及对我们身体产生影响的病例比比皆是,只不过由于七情过及的程度不同,对我们身体造成的影响不同,有些情绪不明显,但是长期持续性的对人体形成影响,从而形成各种慢性疾病。某中学生,每次考试前,就会头痛得看不下去书,一放假,就不药而愈。这就是紧张性头痛的特点。莫名其妙的全身肌肉关节疼痛,痛无定处,经检查,能排除风湿、类风湿、痛风等。再如有些女性长期抑郁状态,导致月经不调,多囊,甚至不孕等。    当我们深刻的了解情绪的波动对人体产生了影响之后,我们是否还认为,暗地里和别人较劲,对自己身体没有任何影响,我们轻易对别人发火对身体没有伤害,我们天天看虐情剧,一把鼻涕一把泪的,跟身体的健康没关系吗?在主动或者被动的接受一些列负面情绪和信息的时候,我们觉得必须这样吗,我们是否要真正的为自己的健康负责呢? https://t.cn/RLeaz7x

最近探讨了一个问题,一生一世一双人难吗?

难。

当你决定跟一个人结婚的时候你肯定觉得你对他的了解已经足够了,足够支撑你和他共度余生。当你认为你对一个人已经足够了解,你就会想当然,觉得深知他的喜恶,你以为你就是他世界里很重要的一部分。你会停止继续去探究这个人。

有一句话说“人的新陈代谢每七年就会替换掉所有的细胞,所以每隔七年人都会完全地蜕变一个不一样的自己”,我不知道这句话是否准确,但我认为人这一辈子都是在不断成长变化的,人的需求、对事物的认知、对未来的规划、甚至于价值观,都会改变。

把精力消耗在各自的工作、社交,消耗在共同的却零实际交流的家庭责任,越来越多的伴侣慢慢貌合神离却后知后觉。

两个人可以走到一起只是开始,经营一段舒适健康的关系真的很难,所以要加油。

加油,一起去做更好的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有善有恶意之动,后天的潜意识,显意识其实都是心上产生的意识,这些意识非是正心真心本性,而是幻相,鬼魂即是意识产生的梦幻泡影,今生也好,累世轮回也罢,都是幻相。有
  • 不夸张的说,这个决赛,就是他一个人撑起来的,毕竟除了周奇墨,谁都蹭了点他的颜值流量。不夸张的说,这个决赛,就是他一个人撑起来的,毕竟除了周奇墨,谁都蹭了点他的颜
  • 还要提一嘴这个座椅,坐上去很柔软,摸起来这个皮质很像真皮,这是我内饰中认为最豪华的部分啦哈哈。KiWi EV的主驾驶右侧一排按键按起来十分方便,比如这个空调风量
  • 我的tina!两个人怕滴得哪里都是就站在摊子边上吃,莫名引来好多人买,摊主欠我们一大笔广告费[微笑]p6:万圣节的小糖果,谢谢小陈同学[耶]p7:智齿发炎居然让
  • 二五十多年梦一堆,春花秋月任苒飞;影落纱窗眠未了,心锁幽亭寄雁飞……静看暗月品桂味,独望清水赏自身。绝句五首其一疫病纷纷怎可忘核酸任意宿斋房人期古隐频回首心寄山
  • 读书分享 任何感情只有在两种意义下可以称为不合理的。第一,当不存在的对象被假设为存在时,那么在这个假设上建立的情感(如希望或恐惧、悲伤或喜悦、绝望或安心)是不合
  • )婚姻真相: 无论你和谁结婚,都会后悔你不管和谁结婚都会有想和对方离婚的冲动,而且不止一次,无论这个人你当初有多爱,条件有多好,你发过多毒的誓,“离开他算了”这
  • 今天又请了家政阿姨过来,保洁公司已经放假了,家政阿姨过来接了个私活,做了年前的最后一次全屋保洁……去了美容店,做了年前的最后一次护理,她们也要放假了……最近收到
  • 他说人要不断的说话,(原谅我无法完整表达他的意思,因为记性不好)虽然说沉默是金是好的,他的意思是说话就是说,嗯,让思想不停的嗯看一些感兴趣的内容,就是不要停下来
  • 你说“别人说我不会说话 那我就少说话” 你又是多通透的一个人啊 在娱乐圈摸爬滚打15余年 让所有人知道了什么叫“拼命三娘” 什么叫真正的收视女王 什么是实力与流
  • 【夫妻宫--廉贞】廉贞在夫妻宫:廉贞星是一颗亦正亦邪的星曜,状况好的时候对方非常懂得生活情趣,但遇煞忌时容易感情说变就变,如果宫内状况煞忌云集,那有可能闹到对簿
  • 这则爆料是台湾某狗仔在节目上提及的,他给出了四个关键信息:第一,这位动手的丈夫,大家都喜欢称呼他为“姐夫”而且在熟知他的人心目中,他的形象还是不错的,人缘很好;
  • 生机盎然的春色惹人喜爱,奇花斗艳的夏季固然迷人 ,呼吸过度,金代理的秘密,巴尔多宫,baby punk kid,爱是幻想,野兽都该死 #bl漫画#重生大神官,为
  • ​​​ ​​​#CharliePuth[超话]# 03/01 「好友相聚」/ ©︎ paulrothenberg on ig /三月的第一天,猹猹跟律师好朋友
  • 纪念柱往东,一边是被戏称为“狗碗”的“Shabyt”艺术宫(Shabyt Palace of Creativity)里面有一所艺术大学;一边是独立宫(Palac
  • 杨幂参加毛不易和李雪琴的综艺,一到饭点她就喊饿了,她还说她中午吃的是披萨,毛不易好奇地问:女明星可以吃披萨吗?小胡今天把我拐进了一片没有人的林子 我十分害怕 害
  • 。。
  • 肖战温柔又帅气,气宇轩昂,翩翩少年,温文尔雅,清新俊逸 ,玉树临风,英俊潇洒,成熟稳重,愿肖战顺顺利利,万事胜意,平安喜乐肖战敏而好学,肖战仪表堂堂,肖战温文尔
  • (古称:百辣云,实在不知道放哪里,就附带一下吧,可以拿去给朋友出难题了,顺利检验谁是学识最多的崽[酷])到了秋冬天,女孩子必备的红糖姜茶必须得有它。p1-p3
  • 的确,在大学时期谈恋爱的情侣大有人在,他们互相欣赏互相吸引,大家都还年轻,还能够多多尝试恋爱的滋味,即使谷爱凌陷入恋情之中,也是理所当然和情有可原的事情。的