上海必打卡浦东美术馆 最美黄浦机位

上海短暂停留的几天,最喜欢的地方浦东美术馆。白色干净的建筑,简洁和谐,巨大的玻璃映射着城市的清晨日暮。 建筑设计师是法国国宝级建筑设计师让·努维尔,他的代表作还有哥本哈根音乐厅、里昂歌剧院、巴塞罗那阿格坝大厦、阿布扎比的水上卢浮宫……他善于利用钢和玻璃,把光作为造型要素,将建筑设计和自然环境、城市风光交融。
 ⬜
展品优秀
在这里逛展像出国旅行,布展优秀,特展有“光:泰特美术馆珍藏展”, “胡安·米罗:女人·小鸟·星星”。和展品的重新遇见,几年前在伦敦和巴塞罗都见过的,你们别来无恙。
 .
拍照机位推荐
 三层东方明珠景观窗
网红窗户前一直有人排队,请抢占位置后快速换姿势快门开连拍哈哈。
.
☁顶楼露台东方明珠触手可得
全美术馆最喜欢的地方,我第一次和东方明珠这么近!黄浦江江景,陆家嘴高楼大厦尽收眼底,逛浦东美术馆总感觉像是在逛伦敦的泰特啊,连在顶楼看到的江景也像看泰晤士河。
.
网红巨型镜厅
整个建筑物最牛的一个部分,贯穿三层的镜面,也是一个巨型电影屏幕,镜厅层高14米,全悬挑结构,跨度55米。
.
光·泰特美术馆珍藏展
三楼关于光的特展,有模拟光透过窗户洒落的展品,草间弥生冬日流逝,可在镜子玻璃的立方体装置中可以看见许多自己,网红星尘微粒,明暗交错的大球孤独又相互依赖。
.
与未知的相遇灯光装置展
首先一进门就被梦幻的灯光装置吸引,这是蔡国强的与未知的相遇,装置有宇宙、飞行这种浪漫属性,慢慢旋转着灯光变幻颜色。可以下楼到负一层拍整体。
 .
⬜【景点信息】
地址:上海浦东新区滨江大道与明珠塔路交叉口东北处
交通:地铁2号线陆家嘴站出来步行5分钟
开放时间:10:00-21:00周二闭馆
门票:需要预约实名登记
平时100,节假日150

#打卡美丽中国##上海旅行# https://t.cn/A6tVaJuG

【净慧长老 | 《证》】

邯郸二祖禅寺 2019-06-11

编者按:本文是净慧长老1994年1月在法国潮州会馆的开示。现转载于此,以飨读者。

“证”是我们信仰佛教、修学佛法的结果和归宿。如果我们信佛、学佛、修行,最后没有结果、没有验证,那么我们学佛就成了只开花,不结果的行为。所以证在佛教中是一个非常重要的问题,也是我们每个学佛的人最关心的一个问题。

我们修行求证,究竟要证个什么呢?佛经上说:“圆满菩提,归无所得。”我们的心灵好比是一面蒙上了灰尘的镜子,修行就是要把镜面上的灰尘一点一点地抹擦干净。这个抹擦的过程就是修行。

灰尘去掉了,镜子的光明就会逐渐逐渐地显现,这就是验证。在尘土一点一点地被清除、光明逐步显现的过程中,我们是有修有证。如果把所有的尘垢都擦净了,本有的光明全体显现的时候,就无所谓有果证和没有果证,因为这面镜子本来就是光明的。

我们每个人的心地本来也是清净的,只是因为有了无明妄想才迷失,我们把这些无明妄想都扫除干净,我们自己本有的佛性就会显现出来。这就说明我们所得到的果证并不是从外边来的,而是本来清净的。

只有把本自具足的东西发掘出来,才是究竟的,如果从外面得到一个什么东西,那都是不究竟的。所以六祖大师说:“菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。”

佛陀在菩提树下苦修多年最后觉悟成佛,也是这样说:大地众生皆有如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得。所以学佛修行最后证果并不是从外面得到一个什么,而是把自己本有的光明、本有的智慧发掘出来而已。

这么说并不是指外面的因缘不重要,外缘也很重要,它使我们知道自己具有同佛一样的智慧光明,是要靠佛、法、僧三宝的指引,这都是很重要的外缘。

学佛如果没有验证,那我们所做的一切努力都是枉费心机。证有现证和当证。所谓现证,我们每时每刻都可能有所体会。

比如我们经过一段时间的修行,无明烦恼就会逐步淡化,智慧就会逐渐开发出来,这本身就是一种验证。我们每一天只要按照佛法去修行,我们每时每刻都会有收获,都会有验证。所以证是很现实的,很现成的。

当然,我们在修行的过程中,由于长时间的积累,通过坚毅不拔的修炼,可能会得到开悟的境界,那也是一种现证。我们学佛的人只有牢牢地把握在每时每刻求现证,我们最后的结果才会是圆满的。

什么是当证呢?当证就是在将来修行人应当获得的果证,如临命终时或生西方极乐世界,或生兜率天,或得人、天善果,这都属于不同层次当证的事实。

当然,这仅是我们凡夫在修行过程中所得的结果,这是我们用比较浅显的方法来说明果证。按照佛教的道理来讲,证有好几个层次。

修五戒十善得人天果报,就属于人天方面的果证;修四谛、十二因缘法,就能证得四果阿罗汉,这就属于小乘的果证;修四摄六度法门,我们就能够证得菩萨的果位,这就属于大乘的果证;小乘偏重自利,大乘则自利又利他,而佛是自觉觉他,觉行圆满的,也就是把这两方面都做得非常圆满了,这就是佛的果证。所以佛教的证有不同的层次。

不同层次的果证中,什么是最究竟圆满的呢?那就是佛道无上誓愿成。我们要成就无上的佛道,也不能离开前面所说的人天的果证、声闻的果证、菩萨的果证。整个修行的过程和证果的过程是一个逐步积累、逐步提升的过程。

所以佛教讲三祇修福慧,百劫种相好,最后才可成就佛果。三祇、百劫都是非常漫长的时间概念,因此我们学佛的人要发长远心,不要怕在修行当中遇到的这样那样的困难,而是要难行能行,难忍能忍,难学能学,最后是难成能成。

所以我们要天天发愿,天天使我们的心胸无限地放开,来包容一切空间、一切的时间,用大愿力来支持我们向无上的佛道攀登。我们如果有度脱一切众生的大愿力,那我们就有了成佛的希望。

有不少人问,成佛以后究竟是一个什么样的境界呢?我前几天讲了,佛,梵语是佛陀,译成中文意思是觉者,也就是觉悟了的人。我曾经和一位教外的朋友也这么解释,他说:“我觉悟了,是不是佛啊!”我说,觉悟了,并不是没有一个标准,觉悟不觉悟,大觉悟还是小觉悟,当下可以验证。

我们每一天在这个纷纷扰扰的世间,人我是非,财色名利,种种的烦恼无时无刻不浮现在我们眼前,面对这些,我们是动心还是不动心,是贪爱还是不贪爱,这些都是检验我们有没有修行、有没有觉悟的标准。

我又问他:你觉悟了,你是佛,那么一事当前你是为大众着想,还是为你自己着想?他说一事当前首先考虑自己。我就告诉他:你没有觉悟,还不是佛。所以觉悟二字看来简单,但要在现实生活中来检验,做到觉悟并不是一件容易的事情。

同时,我们也不要把觉悟成佛,看得好像高不可攀。佛是凡人修成的,我们只要下最大的决心,发最大的愿力,精进不息地按照佛说的法去做,要觉悟成佛,也不是一件难事。

禅宗认为,只要我们把无明妄想彻底地清除、照破,我们当下就是佛,可惜我们很难做到这一点。

昨天讲到希望大家读《金刚经》,《金刚经》上就说要“应无所住而生其心”,如果我们的心不住在色声香味触法六尘上面,那么我们的无明烦恼就会当下照破,我们就不会被世间的名缰利锁所缠缚,就能够觉悟,能够解放。

当然,这么讲并不是劝说大家放弃事业,放弃追求,我们要以觉悟的心态对待人生,要以奉献的精神对待事业,那我们就是菩萨心,不是凡夫心,就是修菩萨道、行菩萨行,所以佛教讲的道理都是非常辩证的。

佛教要我们对自己应该是刻苦修行,要有一种忘我的精神,对他人对事业应该有一种奉献的精神。

所以佛教一方面要我们看破一些,那是对自己而言,另一方面又要我们勤勤恳恳地去为一切众生服务。这些道理需要我们很好地去体会,不要理解错了;理解错了,佛法就被曲解为一个非常消极的法门。

这几天我们讲了“信解行证”,这是用一种比较浅显通俗的说法给大家作个开示。(完)

【平常语·甘露味】不少人对“众生是佛”这一点不太明白。其实,众生的本性是佛,但由于被无明客尘所蔽,暂时无法现前佛的功德。就像一面布满污垢的镜子,镜子本体是光明的、清净的,但因为镜面的障垢太重,故而不能显现一切。所以,从自性清净的角度讲,众生是佛;但从离垢清净的角度而言,众生则不是佛。#越努力越幸运##治愈不开心#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近年来,为追求极致的居住体验,市场上探索叠拼的步伐也从未停止,顶跃+露台,中层复式,底跃+下沉会所。也就是说,“临河第一排”优先考虑公共建筑,因此,能够跻身一线
  • #男子救女童反遭网暴本人发声#一个人每天说了什么不妥的话、做了什么不妥的事,其实都需要不断检讨和反省。实际上,从各地开展“慈善一日捐”活动情况来看,必须说普遍沦
  • 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋友让我想几句关于长安的诗,最先想起的便
  • 终于上街了·活在梦里,羊驼色怎么能这么好看!因为我是记外形没记名字和品牌?
  • 我们有理由相信,经开区光伏产业在多方政策助力下,构建“两链”融合、大中小融通、产学研用协同推进的创新生态,将触手可及。一个又一个实打实的项目,是企业对经开区投资
  • 从市场层面来看,今天半导体芯片早盘具备板块效应,但到了下午资金开始四处寻找有业绩预期的个股,什么永太科技、石大胜华、贵研铂业、晶方科技等都是下午启动的。半导体芯
  • 谢晖:比赛很精彩,国安的气势在上升,谁赢都不意外,我们的赛程很紧张,三天一赛球员体能有问题,如果一周一赛,我们上半场不会那么被动。我将在比赛前两天让球员(从国际
  • #无忧渡[超话]# 剧情&人设 六个志怪单元故事+主线连接(主角身世、命运), 你喜欢哪个?pick哪个? ●碧玉梨:与妖相伴,不老舞姬的前世恩怨; ●团圆
  • 京东plus联合 腾讯视频会员、喜马拉雅会员、芒果TV会员、网易云音乐会员、搜狐视频会员等12个权益,如果看了“低价买得到”周二的内容进行预约,可以213元拿下
  • 佛堂讲话(第四天) 《念佛决定愿往生》 诸上善人:光阴真是快的很呀!我们的念佛七已经打了四天了,在这定期七天之中,已经过去了一大半了!诸位的功夫,究竟用的如何?
  • 乾隆四年版《太谷县志》的影印工作现已启动,以国家图书馆所藏孤本为底本,宣纸原大影印,手工线装,力求将这一古籍原貌呈现,使其既有实用性,更有如宝至归的珍藏价值。寿
  • 不知不觉说了这么多了,结尾是我对小景和羊羊的祝福啦。 很开心也很感慨,哪怕是如今be掉的景羊也依然在一众cvCP中脱颖而出,哪怕是友谊,景羊也是很多人在磕
  • ”(郑克鲁译文)“尽量少犯错误,这是人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。一点儿不犯罪,那是梦想做天使。
  • 1月3日16:00曾在睢阳区新城预防接种门诊接种完新冠肺炎疫苗,17:00随父亲离开,返回海之畔左岸春天的家中后未外出;1月4日8:30由其父亲开车送至慧语幼儿
  •     推进会上,陕西黄金集团党委副书记、四方金矿党委书记田金鹏在主持讲话中指出:“25年来,四方金矿创新创效、勤奋奉献,攻坚克难、努力拼搏,生产和生活条件大有
  • 在我看来,如果要承接上面的剧情,麦当一行人应该出发去找红眼吧,风暴法米拉在第一季没有任何铺垫,(也许有人要说就是哈马参加的那个比赛,在我看来这根本不是个坑不需
  • ​​​​转身,对着岁月微笑,没有天荒,亦没有地老,我的文字中依旧只有你。纵然这年华似水流,也隔不住我对你的深深眷恋。
  • 同时揽境拥有稳重大气的外观,和舒适的座椅,竟然能做到在车上可以享受按摩,真的很人性化啊,我超级心动! ​整车稳重大气的外观以及内饰的豪华感科技感还有出色的驾驶乘
  • 济南市卫生健康委员会2022年10月8日#责任周刊#全国87%职工是低薪、普薪#央视财经##亿点曝光计划##a股# 如果是维持个人的基本生活支出,低普薪阶层的收
  • #朱耷#一世倾梦:她意外重生,从一介乞丐变成了梨源大陆首富的女儿,可她心心念念的都是寻找到她前世的弟弟。以至于他画出来的动物全都齐刷刷的翻着白眼[doge]这位