佛门称谓略释:空门子
据《法界次第初门》,出家者修解脱道而通至涅槃,有三个门,称为三解脱门。
一、空解脱门。即观察一切诸法的存在(包含一切事物以及心中所想象的),皆是由众多因缘和合而生,没有固定不变的自性,所以没必要对诸法妄生执着。若能如是通达,则于诸法而得自在,故名空解脱门。
二、无相解脱门。谓既知一切诸法的本质是空的,故观男女、一异等相实不可得;若能如是通达诸法无相,即能远离一切差别相的分别而得自在,故名无相解脱门。
三、无作解脱门。无作,又称无愿、无欲。谓若知一切法无相,则于三界无所愿求;若无愿求,则不造作生死之业;若无生死之业,即无果报之苦而得自在,故名无作解脱门。
此三解脱门由领悟空性而远离执著分别,因无所愿求而得清净自在。所以佛教以观察诸法“空性”作为入道的初门。同时由通达空性的道理,足以让学道者彻底放下原先放不下的诸多烦恼。诚如王维《叹白发》诗所云:
宿昔朱颜成暮齿,须臾白发变垂髫。
一生几许伤心事,不向空门何处销。
正因为出家人看破红尘,由进入空门而通至涅槃宝所,是以出家僧尼也称为“空门子”。此外,古代僧人也有常自谦而称“空桑子”。那是因为沙门亦称为桑门,教义以空寂为本,故称“空桑子”。~演莲法师
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

自性本来清净,修行要远离四种病:造作修行之作病,放任自在之任病,止息妄念之止病,灭尽烦恼之灭病。
如何修行呢?《圆觉经》:居一切时,不起妄念;于诸妄心亦不息灭;住妄想境,不加了知;于无了知,不辨真实。
你知道一切妄念、思想、感受,这些都是假的,痛苦是幻,快乐也是幻,知道这些是幻就不去管它,这中间没有方法,用一个方法来离开妄想幻境,这一个方法本身也是幻,也是妄念。离开了这些妄念、思想、感受等等,就把知觉自性摆在那里,这个中间没有第一步、第二步、第三步。一一知幻即离,不作方便;离幻即觉,亦无渐次。

【交易成功需要修为和境界】

《心经》中说:所谓「行深」,就是禅定、深定。观自在菩萨在禅定中发现,当五蕴皆空-也就是“无我”的时候,一切的烦恼与痛苦就解脱了,观自在菩萨就是在定中得到这个清净的大智慧而证得大自在成就。

股市投资者失败的根源,就在于当他面对市场的走势,总是以自我为中心,把自己的主观猜测、估计、判断……等妄想强加在价格走势的身上,与趋势进行争斗,最终会以自己的失败而告终。例如,处于明显的下跌趋势行情中,但很多人总以为自己很聪明认为价格跌多了就去参与。

这其中的根结就是以自己为中心,以为自己比市场聪明,以为自己能够战胜市场。事实上真正的顺势交易是等待一方的力量真正竭尽枯竭的时候离场,同时再加入到力量逐渐强大的另一方阵营当中。在一方力量仍然未到强弩之末的时候,贸然迎击并非明智之举。我们必须要尽量躲避市场最后的反扑,努力使自己不要被消灭在黎明前的黑暗。市场不是以个人的意志为转移的,当你的心里“无我”时,交易境界就会有很大的提升。

一般来说,禅定不一定能悟道解脱,但要悟道解脱却离不开禅定。“禅是一个神妙的东西,一旦在生活中发挥功用,则活泼自然,不受欲念牵累,到处充满着生命力,正可以扭转现代人类生活意志的萎靡,禅并不是弃置生活上的情趣,确切地说,它超越了这些五欲六尘,而企图获得更实在的和谐与寂静,“戒、定、慧”是佛法的轴心内容,三者是一个有机的整体,缺一不可。

比如,要想修禅入定必须持戒,持戒是作为修入禅定的根基而存在。戒是道场,也是希望提高自身素质的人的最佳修炼场,我们投资者要戒骄戒躁,戒贪戒婪,戒自大戒恐惧。很多投资者看了很多交易的书籍但是在交易中还是控制不住自己,问题在哪里?没有实际修行与证悟,没有做到“戒”。

禅定则是生起智慧的禅定,人体的修炼之道,开发之道,解脱之道。不修定,智慧无由得起。而一切烦恼皆由智慧砍断。修道的全部目的,就是为了“断惑”(惑,即烦恼)。以砍断“惑”而乘智慧之舟到达“解脱”彼岸的意思。所以,禅定是佛家来进行深入思考而获得智慧的工具。懂得了禅的智慧,在操作中就会把人的心态锻炼得更稳定,心理承受范围变得更大。才能全神贯注,集中精神观察市场的每个变化,就能作出正确独立的思维与决策,就不会固守成见,会主动放弃错误的主观看法。才能保持清晰的思路,追随市场的脚步,与趋势合二为一,拉着价格的手,跟随趋势走。操作就这么简单。因为趋势技术,是一种最高境界的理念发挥.心中对趋势唯有一番体悟和感觉才能达到这最高境界。

基本面和技术分析,只是一招一式,要获得持续的成功,需要对市场有充分的领悟,有正确的交易理念,以及一如既往不为所动的执行力,知道是能力,知行合一更需要你的修为和境界。
#财经##股票##A股#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嗯,我们家有一位男客人过30岁的生日,我悄悄的给他定了一个六寸的蛋糕,不要说我抠搜啊,他说他一个人家庭已经破碎了,没有稳定的事业,也没有存款,感觉对自己的生命产
  • 14、我说我会遗忘,是由于哀伤洋溢了全部心脏。12、你的名字那么普通,也就我听到会心潮翻涌。
  • #阳光信用[超话]#[太阳]#阳光信用 每日一善# 刚喜欢上战战本人肖战粉丝小飞侠①极好 655,可蹭 ,快②与极好的人互动或能加ygxy③互动满十五字更容易
  • 奶奶 我想你 我真的想回家看看 傍晚和你去散散步 再也不会让你一个人走路摔倒了 以前我不是一个敢表达的人 你摔跤的那天我也没有去关心你 其实我很担心 后来我看见
  • 这时候说这些而不是一致对外让我感到很奇怪[允悲]一点开发现6in1的作词只有左航一个人就知道又是一个大工作量 有内涵有深意的歌词 表达的完全是左航日日夜夜思考加
  • 《帝王计划》预告片画面分析凯特、健太郎、小梅同李肖到非洲探寻大志调查的怪兽之谜,从帝王计划组织的卫星图应该为阿尔及利亚,且出现哥斯拉凯特、健太郎、小梅与帝王计划
  • CP接妆也有受好评,快来找我吧!妆品均自用CP接妆也有受好评,快来找我吧!
  • 追剧日历下雪了,如果我们不撑伞,一直走下去,是不是可以一路到白头就让雪花带走我的思念,就让雨水带走我的眼泪,从此不再有你的心碎,我一个人体会,不再去想为了什么
  • 随着环保意识的提高,近八九年来,哈尔滨市区对融雪剂使用管控严格,“绿色清冰雪”已成为哈尔滨清雪工作所坚持的一项重要原则。但作为城管人,杨诚和兰兴光都向记者提到,
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • .:* ₆⁶₆ യ♡⃛ʚ♡⃛ɞ˙ỏ˙* (ˊᵒ̴̶̷̤ꇴᵒ̴̶̷̤ˋ)꒰ ♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ * ✰ ☾.‎˖ ‎存一下我的道道宇宙.(ᓀ‸ᓂ). (
  • 吴老师股票合作:【男人正确排尿提示】①不要憋尿:否则会减弱尿的冲刷作用,导致细菌增多,逆行到后尿道、膀胱、甚至生殖器官,引发多种问题;②要站着排尿:蹲、坐排尿时
  • 还有一个不太符合主题的鸡汤——其实考上研跟没有考上,某种程度上来说是一样的,大家将来都会是一个卖花的女孩昨天wwh室友突发高烧 但是wwh明天就要考研了 她不想
  • 希望可以开开心心度过这些关毕竟元旦过后 还有期末呢哈哈哈[哈哈]dl等野么么等堵线下我真的觉得很搞笑[doge][doge][doge][doge][doge
  • #原神代肝[超话]#各位代代晚上好,我又来急招代代了[允悲][允悲][允悲]最近欠的活动有点多想要下半的雷电将军二命,所以要攒原石新版本的蔷薇与铳枪这个活动任务
  • !!
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得得到别人的爱,首||指路回我们们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确确的理想信念,对自己的未未来充
  • 北宋景佑年间 1034 年,冬至日是公历 12 月 16 日,此时太阳过宫在南斗和牛宿之间, 坐标在赤经(J2000) 19h00m,已经完全过了斗宿,此为一岁
  • 【年跨年文案】❶萬事胜意 | ²⁰²⁴❷₂₀₂₄.₁.₁ 新年快樂 ⸜❤⸝❸‍     ²⁰²⁴❹▸Hαρρʏ Иɛω Ƴɛαя ²⁰²⁴❺②⓪②④ ʺ̤
  • [泪][泪][泪]驰宝,你善良美好,吸铁石都很爱你,不信你看图9,我们这么点人是如何经过两轮厮杀,成功把你送进决赛圈的[鼓掌][鼓掌][鼓掌]驰宝,因为我们都很