张莉琴:请问老师什么叫妄念?我们念经念咒如果是想帮孩子去病的话需要发愿吗?如何发愿?

药师法门|了凡本了老师:我可以这样去讲,我们的人分八识,前六识是眼耳鼻舌身意,第七识是末那识,末那识也叫做妄想妄念识。在第七识的时候,人生妄念妄想是非常多的。没信佛的时候,基本在第七识的时候是我见我执我慢,在信了佛后,基本上达到了我执,到最后是法执,就认为左不能的右不该,左不该的右不行,这样给自己套上了枷锁,身体思维就会出现很大的问题。而且在第七识的末那识,就是妄想妄念识,他在这些妄想妄念中打妄语的,凭自己的想象力,然后来曲解一些问题,曲解事物的发展,这就是妄想妄念。至于说你念经念咒想帮孩子祛病,需要发愿等等这些东西,其实我告诉你们,念经念咒是你们的资粮,你为孩子祛病干啥的,一定要有愿力,这个愿力要大过业力。那么你发愿也要发智慧的愿,为孩子祛病,是为你自己的孩子祛病还是为与你孩子一样病的众生祛病?你有这样的愿力和信心去念经念咒,能得到佛力的加持,你能找到真正修到能量俱足的人,才能真正地来解决这个问题。念经念咒是自己给自己充电,是一个资粮,你并没有修到医明,给孩子祛病,这种情况可能是如不了愿。刚才我讲到了发愿的问题,发愿你要以众生的愿,因为你的孩子也是众生。只有这样,你才能真正地承受这个愿力,才能随心满愿。

#佛法微课堂##了凡本了除忧解惑学堂##除忧解惑学堂##药师法开示录##药师法门福慧圆满人间课程##佛医了凡本了老师##药师法门##药师法门从素食走向福慧圆满课程##佛法##因果##学佛修行##修行##修心##开悟##佛法的真谛##生活中修行##修行必读##佛医疗愈##药师佛##药师琉璃光如来##自闭症疗愈##强迫症疗愈##抑郁症疗愈##精神病疗愈##疑难杂症疗愈##健康养生##戒除邪淫##素食##关爱星星的孩子##施素放生#

师兄:请问老师,超度完了自身所有生生世世的冤亲债主是不是出了三界轮回了?或者是个甚么断惑证真的果位?

药师法门|了凡本了老师:其实我告诉你,冤亲债主你是超度不完的,为什么我这么跟你说呢?你生生世世都造下了这些冤亲债主,你这一世你用什么办法还呢?只有你用愿力大于业力,才能真正还清这些冤亲债主的债。你没有愿力大于业力,只做几次超度,他已经把罪恶的给你超度走了,而且你天天还在吃饭,你还在呼吸,你都会造成这种冤亲债主。因为空气中都有生命,你喝水中都有生命,你都会造成冤亲债主,那么怎么解决呢?只有我们的愿力来大于业力,来把你的冤亲债主慢慢地化解掉。

很多人就说“我超度了冤亲债主,我再也没有冤亲债主了”,那么你还吃饭吗?你是不是吃了这一顿饭,你下一顿不吃?那就是死了,只有人灭了以后,这些冤亲债主罪亦亡。我们没有真正地明白了这个道理,你认为谁给你超度了冤亲债主了,你就出了三界了,然后你就证得果位,这都是在那个地方瞎说,这叫妄想妄念。超度了冤亲债主是因为冤亲债主的缠绕,那么这种缠绕,你的疾病缠身各方面的先度走了这些冤亲债主。我告诉你,我们每一个人的肢体都是由冤亲债主而组成的,包括每一个细胞,你能把它超度得完吗?你能把你身上的细胞全部拿走吗?你如果没有这个本事,那么你也不要有这种的妄想与妄念。

我们超度冤亲债主是行善积德,同时也是在化解冤情,而不是超度冤亲债主就给你造成了政绩,把你从一个老百姓超度了冤亲债主就能当个县长,那是骗人的鬼话。所以说我们修行一定要真真实实的,就像世间最流行的一句话“接地气”,不要修得人山雾造,修得鬼里鬼气的,这不叫修行。我们修行一定要走到真实的上边,越真实越走进了修行之门,你越不真实,你越害坏了你自己。希望大家一定要记住,借假修真,因为凡有相者皆为空,都是假的,假的是妙有,那我们在假的妙有之间借假修真,明白这个道,你修行就会明白很多,明白这个因,你就知道什么是果。

#佛法微课堂##本了老师解忧答惑学堂##除忧解惑学堂##药师法开示录##药师法门福慧圆满人间课程##佛医了凡本了老师##药师法门##药师法门从素食走向福慧圆满课程##佛法##因果##学佛修行##修行##修心##开悟##佛法的真谛##生活中修行##修行必读##佛医疗愈##药师佛##药师琉璃光如来##自闭症疗愈##强迫症疗愈##抑郁症疗愈##精神病疗愈##疑难杂症疗愈##健康养生##戒除邪淫##素食##关爱星星的孩子##施素放生#

佛医医心是根源,从暗物质空间挖出病因纠缠的果,解决目前医学暂无突破的难题 —— 自闭症,许多疑难杂症等症。(了凡本了老师)

#佛法微课堂##本了老师解忧答惑学堂##除忧解惑学堂##药师法开示录##药师法门福慧圆满人间课程##佛医了凡本了老师##药师法门##药师法门从素食走向福慧圆满课程##佛法##学佛修行##修行##开悟##佛法的真谛##生活中修行##修行必读##佛医疗愈##药师佛##药师琉璃光如来##自闭症疗愈##强迫症疗愈##抑郁症疗愈##精神病疗愈##疑难杂症疗愈##健康养生##戒除邪淫##素食##关爱星星的孩子##施素放生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好物 | 那个把「气味图书馆」开遍全中国的女孩,又把香水玩出新花样了
  • 美学 | 【中国风】这些新中式景观,美得让老外惊掉了下巴
  • 分分钟被它圈粉!细数那些萌萌哒却易养活的多肉!
  • 有趣 | 这家世界上最赚钱的书店,一周只卖一本书,面积却不足15㎡
  • 她用一瓶可乐做出一大桌子菜,全家老小都抢着吃!
  • 住宅 | 收藏癖+旧物狂,设计师夫妇用世界各地疯东西布置家,汪涵都点赞
  • 话题 | 家里的卫生都是谁来做?
  • 不做家务,是婚姻里最可怕的男科病
  • 我亲眼看着男友向别的女人求婚
  • 现实版《太阳的后裔》:和军人异地恋是一种什么体验?
  • 那个被强奸的男人,可能到死都得不到一句道歉
  • “我是为了钱和你在一起的”“我知道”
  • 那个黑帮老大给我做了个按摩……
  • 滨江收购深圳项目,加大布局一线城市步伐
  • 杭州首条下穿古运河城市隧道,力争在2019年底建成
  • 权威丨地铁2号线西北段一期开通在即,最新公交接驳和优化方案出炉!
  • 悲剧!6青少年游玩溺亡 最大16岁最小的才13岁
  • 浙江土拍首次限房价!还限车位价、装修价!变相涨价被封死?
  • 黄焖鸡作坊被查:环境脏差还卖假鸡肉,监管尚处空白
  • 未来三年,国际学校、医院、综合体、写字楼……都将在良渚新城扎根