河南温县慈胜寺壁画现在分藏于欧美7家著名的博物馆、美术馆中,以面积和品质论,公推纳尔逊博物馆上世纪50年代初购买受赠的3幅藏品最佳,包括后周广顺年间(95l~954年)所绘的立姿供养菩萨图和坐姿观音菩萨图,以及自后周作品下方揭出更具唐代风韵的后晋立姿持莲菩萨图。画面中春蚕吐丝般紧劲铁线所表现出的高超造型技巧令人叹为观止:菩萨那华腴丰满的肌体、婀娜多姿的体态、烂漫如花的手姿、当风飘举的吴带、玲珑剔透的头光以及浓淡相宜的敷色,皆令观者目炫神迷。

相传白度母是观世音菩萨的眼泪所化。大悲观世音菩萨无量劫来救度众生,但是众生仍然常溺五欲生死苦海,轮回六道受无量诸苦,菩萨因为悲悯苍生而不由得悄然落泪。当此之时,左眼的眼泪顿时变现出白度母,右眼的眼泪变现出绿度母,各自合掌恭敬向观音菩萨同声说道:“菩萨,您不要担心,我等誓度一切流转生死苦海的众生,为菩萨分担救度众生的悲愿。”

在藏传密教中,绿度母与白度母是二十一尊度母之中流传最广的。白度母性格温柔善良,非常聪明,没有能瞒得过她的秘密。人们总爱求助于她,故又称为救度母;白度母身色如雪山洁白,面目端庄祥和,双手和双足各生一眼,脸上有三眼,因而又称为七眼佛母。相传额上一目观十方无量佛土,其余六目观六道众生。

#佛教#

在所有菩萨里面加持最大的是观音菩萨,因为观音菩萨是慈悲的象征,也可以说是十方三世一切诸佛慈悲的显现。佛有法身、报身、化身三身,在密宗里观音菩萨是报身。

八万四千法门的精华是观音心咒。显宗里面是六字大明咒,大家念“嗡嘛呢巴美吽”比较多,密法很多伏藏里是“嗡嘛呢巴美吽舍” , “舍’,是种子字,观音菩萨的种子字一起念的话,会有很大的加持,效果更好。

持诵观音心咒是解脱的修法,想要往生极乐世界,阿弥陀佛、观音菩萨是不会离开的,世间、出世间遣除违缘方面,都非常有加持力。我们真正念一亿观音心咒的话,所有的功德也就圆满了,肯定会见到观音菩萨,莲花生大士、一百本尊、二十一度母等,这些修法都包括在里面了。 https://t.cn/A6xKx55Z


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 综合看,盘子小,价格低,市值小,大股东转让股价倒挂,资产重组后烧碱等化工产品的生产能力巨大,还有涨价题材,在即将到来的修复行情中山东华鹏完全有能力收复部分失地,
  • #夏日成分护肤好物##嗨夏吃货节##夏日美食图文大赏# 这段时间盘了些好东西,分享给大家》意大利朗媚丝平衡洗发水天气炎热,头发易粘乎乎的,隔天又要洗头,幸好我发
  • 人人都觉得永远会很远,其实它可能就是短暂得你都看不见。人人都觉得永远会很远,其实它可能就是短暂得你都看不见。
  • ​​​总是可以听到,我们懂得很多道理 还是过不好自己的生活其实不是道理无用,书籍无用而是因为我们【知而不行 行而不坚】总是做思想上的巨人 行动上的矮子在想做
  • 其他明庄暗庄减仓了多少要三季报才知晓,其股价也从最高的264元左右,跌到了截止本文收盘的150元左右,跌幅也相当惊人,抱团的庄家还在不计成大手笔出货,因为他们获
  • #六道轮回##苏格兰梗##苏梗##梗犬##小短腿##射手座[超话]#讨厌尔虞我诈,远离世俗,这三个星座的人生最通透,简单快乐幸福射手座:从来都是做出自己的一份最
  • 风挺大,吹得树叶树干呼呼作响阳光洒进屋里,洒在床上,照在身上,暖洋洋的,不一会儿,就热乎乎的果然,我还是最爱山东的春夏秋冬冬天,有冷风,但也有暖阳,粗矿又热烈,
  • 还在赖床,屋子太冷了不想离开被子,继续看手机聊天记录哥哥说:内心是个 需要被宠爱的 小女孩哎我呀,你怎么就看着这么透哪还是应该找性格开朗稳定又活泼有趣的男朋友因
  • 想起来一句话:热闹是他们的,我什么也没有秋天还会来的,只不过再也不会是这个了,但还是给12月比个✌吧,或许今年的冬天更值得期待呢,枯树藤上站的都是向往 早上的灰
  • 风筝和蝴蝶都有去向一切有希望室内单人写真#深圳婚纱摄影# 私【1】了解更多|【最新报价】戳>>生活就像一只蝴蝶没有破茧的勇气哪来飞舞的美丽越努力会越
  • 211-4P1、2小熊真的好小一只啊,不是忙内胜似忙内34好耶小熊吃到饭了,论ejw对好吃的神奇比喻——蜂蜜、棉花糖6初丁整人技能觉醒40%的ejw7丸子录到晚
  • 直到看到某乎这篇6.5W高赞的回答,这是我见过最透彻,最中肯,最理性的分析,买房努力一辈子就是个舍本逐末的行为……看完了,我想说一句。真的就是为了核酸而核酸,为
  • 它在湖面另一端结束生命时我还是没能找出生命的真谛我没能把一朵玫瑰举过天空时光在下滑的时候,清晨会独自过渡一枝带刺的玫瑰没能给自己带来更多的利刺这些疼痛总是浮于表
  • 承蒙时光不弃,与你人海相遇。多才多艺可爱帅气温暖的肖战#procreate手写[超话]##手写背景图[超话]# 送给闺蜜的新婚礼物之一[喜]特别的日子 特别的祝
  • 灵感枯竭…但,搭配不会…应该…(怀疑)给一个搭配想一个背景构造太难,真难ヽ(‘⌒´メ)ノ……啊上班也在游神 ,想我要不要在中午吃饭时间蹲个榜,想这次活动要不要拿
  • P2 也就两个月没吃烧鸭饭,今天让同学帮忙带饭,才发现换人了,是真的 很难吃 大肥you+豆芽 是什么地狱组合。P3 又不知道是哪个田螺姑娘买的香蕉牛奶 七月份
  • 一个人的高度,来自一颗豁达的心。一个人的高度,来自一颗豁达的心。
  • 复刻原单衣服,◦☼♥福到了高仿包,高仿,一般在哪里买最好,多少钱一般人看得出来吗市场鱼龙杂乱,一般在这个地方大多数牌子都哆啦梦美味可以找到。复刻原单衣服,☀☻福
  • ”[微风]“唱给我的谁呢……”他眼里带着一点笑意,再出口就带了不明显的缱绻,“我的……一个词不够说,反正就是唱给你。他好可爱好会唱,然而刷到他要去演海振[吃惊]
  • 真情实感的追一部剧到结局的时候最难过,要是生活也能定格在peace and love 的一幕就好了。(可太喜欢男女主的宿命感设定,美强惨男主&勇敢执着的