《让每一个伤口都开出菩提之花》
在圣洁的高原之地,没有雨的日子,天空常常是湛蓝而澄澈,抬头你总能看见苍鹰和秃鹫,张开翅膀,自在的翱翔于天空之中,悠然而洒脱,那硕大的翅膀在天空中轻轻划过,未曾留下一丝痕迹,空中的风也只不过是吹动它翅尖的羽毛,它俯视地上的一切,似乎是天空中的王者。

我之前听过一个传说,说鹰可以活到70岁,但是它在40岁的时候要做一个艰难而痛苦的抉择。

因为在它40岁的时候,爪子已经老化不能捕捉猎物,它的羽毛又厚又重难以自在翱翔,它的喙已垂到胸脯,它已再无年轻时的风采。

如果想要继续活下去,它就要飞到悬崖上,用陈旧老化的喙击打岩石,直到喙完全脱落,然后静静的等待新喙长出来。

当新喙长出来以后,鹰再用新长出来的喙把爪子上已经老化的趾甲一个个拔下来,当新的趾甲长出来后,鹰再用爪子把身上的羽毛一根一根的拔掉。

这个过程要经过150天,当它经历了这样痛苦的蜕变、熬住了这样的生死涅槃,它就可以再多活30年。

因为听说了这个传说,也因为它们属于空行,所以对于鹰总是心怀敬仰。
在修行的道路上,我们也会经历痛苦,每一次痛苦也是我们蜕变、涅槃的机会。

你可能会被自己最好的朋友诬陷与背叛,你们曾经一起喝茶赏花、听风赏月,在佛塔下发殊胜的愿,愿他日因缘成熟一起度化众生利益有情······

但业力之风总会突然吹来,让你措手不及。

你很喜欢也很敬佩一个人,你怀着可以像亲近老师一样去亲近他的初心,但你看不见业力之网,更看不见你们之间有着怎么样的业因果,他怀疑你、无视你、错看你,甚至想着你什么时候可以不再出现在他眼前······

那真是人间至暗时刻,似乎跌倒了谷底,觉得这个世界上没有比这个更坏的事情了。你开始怀疑朋友到底是什么?朋友的意义又是什么?自己到底该怎么做?······

有时你最执著的这些恰恰就是直截了当撕开自己心的刀子,那么无情也那么无常。
有很长一段时间,我在痛苦的挣扎,虽然知道这是修行上需要突破的点,但我仍在幻象中无助哭泣。

恰恰这时师的一句话点醒了我,师说:无论对方怎样对待自己,
都是在帮助自己成长,
因此要把对方看成是老师。
我把师的话当成是妙药,小心翼翼的揣在怀里。

总想着早点把这份痛苦甩掉,最好是甩的越远越好,经过了很久,我才明白师这句话的意义和重量。

在人世间,我们不可能独立的活着,我们会遇到很多人,和每一个相遇的人缘分有深有浅,有好有坏,但无论因缘好坏,我们都应该珍惜和对方的每一次相遇,在相处的过程中,怀着一颗希望对方快乐的心和之相处。

把他(她)当成自己成长道路上的老师,无论和对方是善缘亦或是恶缘,无论对方怎样对待自己,因为我们内心视他人为老师的缘故,我们总会因此而成长。

也因为在与之相处的过程中,我们始终怀着一颗善心怀着一个善念,未来我们才不会有怨憎恚苦。

如果没有这些无常的变化,痛苦的刺激,我们会一直活在轮回的虚幻里,不想出离。

成长路上历经的每一次痛苦,并不是划开我们心灵的刀子,而是唤醒我们内在觉醒的鸣钟。

痛苦撕开的也不是自己的伤口,而是在撕开我们无始以来的执著。

没有佛法浸润的伤口它就只能结疤,留下曾经受伤的痕迹。有佛法浸润的伤口,它才会开出菩提之花——

愿我经历的痛苦你不必经历,愿我从未得过的幸福,你触手可及。在修行的道路上,我们也会像鹰一样,经过很多次痛苦的蜕变,只有一次次的拔掉我执的趾甲和羽毛,我们才能够到达真正的涅槃,才能获得真正的自在。

每一个被撕裂的伤口都会渗进妙药的甘露,长出这世间最柔软美丽的菩提之花。

漫漫修行路上,没有一段是白走的路,没有一个白栽的跟头,没有一份是白受的苦。

虽然我就像是大树下的一棵小草,不起眼也没有力量,只有一丁点的绿,但我仍然心怀善意,希望这一丁点的绿也能装扮大地。

写文章的我只是修行路上的小白,总哭着跌倒,跌倒又站起来,但如果此时读文章的你,在修行的路上恰巧正经历着你觉得难以忍受的痛苦,希望你能坚强的走下去。

因为有痛苦我们才能成长,因为有痛苦我们才能一次次“涅槃”,最终成为最好的自己。

愿你历经痛苦与挫败,得以蜕变,终至涅槃,惊艳人间。

———丹增卓玛

做人、做事、学佛、修行,有四个方向、四个要点——四无量心。无量无边没有范围,由小扩大的。四无量心是什么?四个字,“慈悲喜舍”。

先学慈悲心,慈悲是很难做的,嘴里讲讲的,真做到慈悲心很难。真的慈悲心就是普通我们一句俗话:“作蜡烛”。我常常用这句话比方,要自己变成蜡烛,“燃烧自己,照亮他人”,真是很难做到。你们都念过李商隐两句诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,对不对?若是菩萨道的慈悲,还要再改几个字:“春蚕到死丝‘不’尽,蜡炬成灰泪‘不’干”,那才是菩萨的慈悲!谈何容易?

学佛先学四无量心,学了慈悲心之后,最重要的是下面两个字,“喜舍”。“何谓为喜?答曰:有所饶益,欢喜无悔。”帮助人的、利益人的,决不后悔,就是喜。有时大家做了好事又后悔,像是布施一百元,后来想想,其实八十元就可以了,就后悔了。贪、嗔、痴、慢、疑、悔,为什么悔在根本烦恼中有这么重要?每个人一天到晚都在后悔中,比如吃饭,多吃了半碗,饭后要吃消化药,后悔多吃了,这也是悔。真正的喜心是,布施出去了就忘了。这个“欢喜无悔”非常难,你帮助过的人后来对不起你,你一定愈想愈后悔当初去帮他。能做到“怨亲平等”,才是功德。

“何谓为舍?答曰:所作福佑,无所希望。”我常说,一看到宗教徒就怕,我为什么怕教徒呢?这些人一到他们教主的像前,就下跪求平安求财富,都是求。如果这些教主、神明因为人家拜了就保佑他们,那第一就犯了贪污罪,收受贿赂。宗教应该是好的人你要救,不好的人更要救,拜了他要照应,不拜他的也要照应才对。所以这些宗教徒的心理很可怕的,都是有所求。大乘菩萨是一切放下,施与人家的恩惠记都不记,没有任何希求,所作的功德自己不求回报。乃至你打坐修行都不求成佛,只求自己心中的安详,因为自己的安详能影响到他人也安详,如此而已。即使对自己的子女也是持这样态度,我的孩子都去了海外,我同他们说,父子因缘到此为止,因缘是前生的事。我很抱歉,没有钱给你们,只能送你一张文凭,你从此也不用当我是你的父亲,我是公仆,路死路埋,不用你孝顺。

学佛这基本的四个行为,要倒转来先学舍,一切放下。这个字做不到,那当然也喜不起来。第二学喜,再来学悲,最后是慈。尤其这个喜很重要,你看看这许多学佛的居士啊、出家人,几乎没有几个人做到“喜舍”,没有几个人能在脸上带个喜容。脸上没有喜容,个个几乎都是讨债的面孔,好像我们欠他多还他少。有些学佛的人,只要一学佛,喝!看起来满脸的“佛相”啊!很庄严,一身的“佛气”,看起来很严肃,一点喜容都没有。所以打坐教人要先把神经拉开,微笑,学菩萨嘛。一笑,脑子都松开了,身体病都没有了,笑有这样的作用哦。肌肉一笑,脑神经整个拉开了,眉毛舒展开来,你看菩萨塑的像,也是坐在那儿微笑,慈眉善目,这要学的。

我常告诉大家,只怕你不成佛,不怕没有众生度。要成佛要先自度,自度的道理就在慈、悲、喜、舍这四个字了。

《南怀瑾先生答问集》《维摩诘的花雨满天)
-----------

“修四无量心,开梵天道。”慈、悲、喜、舍四无量心是菩萨道的基本。怎么叫无量心?慈悲喜舍心都是无限的,胸襟开阔,永远没有满足的时候。学佛先修十善业道,进一步修四无量心。修成了四无量心得什么果报呢?梵天道。修十善业道所得的果报,是欲界天的人天乘之报,有五欲之乐。修四无量心的果报,是欲界天再上一层,色界天的梵天之报。所以修四无量心的功德,比修十善业道大。

“虽行四无量心,而不贪着生于梵世,是菩萨行。”根据小乘理论,修成四无量心是修得梵行。梵是什么意思?毕竟清净谓之梵,修持到相当程度才能到梵天。梵天是什么天?我告诉诸位,根据佛法,是青天,是蓝色,是密宗画的药师佛那个青色,像碧海一样。我干脆把密宗的秘密都告诉你们,气脉真通了的人,自己身体的内部,一天到晚都在梵天的青天中,同药师佛那个身体一样的。那就是中脉通了,中脉无脉,不是有形的血管。到了这个境界当然祛病延年。当然不是人变成了蓝色的,你看了怕都怕死了,还可能有肝病。那境界是万里青天,一点云都没有,那当然无念。所以修四无量心应该处处清净心,是梵天的行为在做事,但是没有贪于梵天境界而不来。我经常告诉诸位同学,真得了道一定更谦虚。如果摆出一副大师样子,要人礼拜才传个道,那也可以免了,他得的道也有限的。菩萨道是不会自命高尚的。
*****

“四无量心是菩萨净土,菩萨成佛时,成就慈悲喜舍众生来生其国。”学佛的人第一步发心要讲四无量心,尤其年轻同学特别要注意培养这一种胸襟,这种心地,就是慈悲喜舍。初步学佛的人做不到全部,就一个个来,先培养慈心或者悲心。这两个有什么分别?慈心用中西文化混合来讲,是爱心,爱一切人、众生、万物。慈心是带阳性的,像父亲爱子女的心。悲心是阴性母性的,等于母亲爱儿女心情的扩大。我们学佛的人口口声声讲慈悲,真正慈悲的行为很少见,都以自己为中心。

再讲到四无量心中的喜心,我们怎么与众生结缘呢?能舍得掉自己的时间、意见、身心吗?学佛不是光搞打坐,你们千万注意啊!要先学建立这四种心理,而且要注意是无量的心理,慈悲喜舍都是没有限量的。你能够这样修,成就了才可以往生佛国。
*****

“慈是道场,等众生故。悲是道场,忍疲苦故。”慈和悲是两种不同的心态。慈就是爱,看一切众生平等,看别人的父母子女如同看自己的父母子女。真做到这一点,就是慈,也就是道场。如果说,我看一切众生平等,已经不平等了,因为你有个“我”在了。悲不是悲哀、流眼泪,是怜恤一切众生,因此牺牲自己,为了有利于众生,为了救度众生,能忍受各种疲劳苦难,这是大悲心,不是坐在那里哭。

“喜是道场,悦乐法故。舍是道场,憎爱断故。”世间的欢喜不是喜,因为没有真正的欢喜。真正的欢喜是得到法乐,真达到那个境界,就是道场。舍与布施不同。布施分三种,外布施是金钱财物的布施;内布施是身心一切放空,奉献出来;无畏布施是给一切人力量,精神的帮助和支持。舍是放下,是能切断一切心念,所以舍是道场。外布施的舍,放掉财物,没有什么了不起,能够把心理上所憎爱的切断放掉,才了不起。憎是讨厌的意思,不是瞋;憎的相反就是爱,就是喜欢。
*****

“以菩提,起于慈心”,你以为文字一看就懂,恰恰不懂。怎么是以菩提,起于慈心呢?普通经典说菩提心就包括了慈心,这里怎么说不同呢?菩提者中文意思是觉悟,换句话是悟道,是明心见性。悟了道以后从内心起慈悲心,看一切众生如子女一样,如慈父爱护一切众生,这个是法布施,是法布施的一种。

“以救众生,起大悲心”,行法布施的人,随时随地心理上念念之间在如何救众生,众生有烦恼,有苦,我要如何救他,要起这个大悲心,这样叫做法供养。我们学佛的人自己要反省啊!你什么时候想过要救众生?你们学什么佛!哪里想度众生,你度了谁啊!念念想众生来度你,装个学佛的样子。我们反省自己是不是随时有救人的心?不要说救人了,就连肯帮助人的心有没有啊?只要人家一点不肯帮你,只要众生不供养你,就起了大瞋心。所以读经典不是容易的,你看这文字很容易,我们几时做到随时随地以救助一切众生的心情来发起大悲心?这不是要你起个念头:“我要慈悲去救助这些众生”,你有个“我”就错了,要忘我,以救一切众生,起大悲心,才是法供养。

“以持正法,起于喜心”,以修持正法的心情来生起喜心,这里都是讲菩萨四无量心:慈、悲、喜、舍,是学大乘菩萨必须要培养的心情,也就是我们必须培养的情操。我们读佛经真应该一边研究,一边掉眼泪,自己感到很难过。为什么?就拿喜心来说,一天到晚看到人家嫌烦,别人看到你也烦死了,脸孔像讨债的冤家,一点喜心都没有,你还能度众生?凡夫就是如此,你慢慢修吧!三大阿僧祇劫再来。逢人就笑也不算喜心,喜不是笑,是喜悦之心,真学佛修道的人,你看他那个神情,脸上的细胞都是使人看到就喜欢的,即使他在骂人打人的样子都是慈爱的。

喜心怎么起呢?维摩居士说要持正法。我们后世学佛的人要记得几点一定的道理:“依经不依论”、“依智不依识”、“依了义不依不了义”、“依法不依人”,不然怕走错了路。所以我们求师访道学佛不要情感化,绝对要理性化,求正法以四不依的法门来检查。

由修持正法,而有所得,生起法喜充满,这个是菩萨的喜心,是真正的布施。换句话说,你要度一切众生,就教他正法,不要走邪路,不要走方便法门,“宁将此心下地狱,不把佛法送人情”。可是你们不要搞错变成悭吝心,跟你学法还要拿红包来皈依,否则不将佛法送人情,那就变成邪法了,不要借这句话随便用啊!

“以摄智慧,行于舍心。”舍,就是放下,就是布施。什么叫放下,就是丢得开。佛法讲慈、悲、喜、舍,我们反省每一个字做到了一分半分没有?都只是嘴巴上做到而已。舍心做不到,怎么学佛?你说你什么都舍掉了,唉呀!就是还有个身子!哼!那是怎么都舍不掉的,我告诉你吧,人要想舍掉外境界是做不到的,不是叫你丢开家庭儿女,家庭儿女就是道场,去哪里找清净地方?你在家中念念舍心,你的家人就是众生,就为他们牺牲不就好了吗?虽然人少,有几个就几个嘛!连为家人都不肯舍掉,不肯牺牲自我,还说要学佛度众生?你连个鬼都度不了!

什么才是舍心?以摄智慧,行于舍心。行,是修行。摄,用现代话说,就是包括进来。乱摄可不是智慧,譬如讲布施,好多同学都有经验的,大家说起有什么人很可怜,我就同意出点钱。旁边同学劝我为什么要出钱,我说我带头啊!应该做的事就是舍。但是有时同学提到要去帮助某人,我反而说不能,你连一毛钱都不能给,要出问题的,你帮助了他,他犯的罪造的业反而更重了。同学表面同意,背着我还是去帮他了。事后回来对我说,老师,还是你对了。这就是做善事也要有智慧的。

我们心里越放得下就越空,然后空的智慧就发起了。越放不下,智慧就越是发不起。你们打坐要想清净就是舍心,想把烦恼妄想丢开,但是丢不掉,因为没有摄智慧来修行。放不放得开,丢不丢得掉,那是般若智慧成就的问题,不是你说想硬放开就放开了。你丢不掉的啊!实际上你坐得越好就越放不开了,那个定的境界多舒服啊!定就放不掉了。这个中间的道理要搞清楚,就是摄智慧修行。佛法的智慧是空,你空得了一分,你的舍心、布施心就大一分,你空不了一分,那个不能舍的心就加大一分。

《维摩诘的花雨满天》(东方出版社)
******

#双聋小剧场[超话]#
出处:《昭奚旧草》
1、我有没有告诉过你,你是我看过最好看的男子?就算有人比你好看,可那也与我没什么相干。我说我讨厌你的时候,其实在想,这样待你是讨厌你,等我控制不住,待你再好一些的时候,你便不会再惧怕我,只会觉得我只是从讨厌你变成喜欢你罢了。 而非,从深深喜欢你到深深爱慕你。
2、“阿梨,我不嫌弃你丑,不嫌弃你一日八碗饭,更不嫌弃你是个妖精。还请你此生莫要嫌弃我生有一头红发,嫌弃我害你背着骂名,做了乱臣贼子的妻房。倘使有余力,日后带我的骨灰到山林之间,我愿同阿梨在一起,永远在一起。”
3、我长不大了,却在变老。时间是永恒的,我却在消耗。没有人知道我在等什么,我也不必让他们知道。他们看到我是笑着的,可是我难过的时候除了不停呼吸,已经蠢到不知道该干什么。你若了解苍穹之宽阔,便明白我抬头仰望时的悲渺。仿佛我生下来就是这样孤零零的,仿佛到现在,我还是这一个我。
4、墨色染朱,分外妖娆。
5、“因为,我喜欢阿植啊,非常喜欢。比这世上任何一个人都要喜欢你,比所有的古人、今人、后人,认得你的、不认得你的,倾慕你的,深爱你的,都要喜欢。”
6、“云琅你这个油盐不进不长眼的乌龟儿子乡巴佬,我堂堂三国之主瞧上你,你当真以为你祖爷爷祖奶奶没有烧出几百根高香?!我若如历代公主脾气,这会儿你早就被先奸后杀沉了塘!你素来不肯撒泡尿照照,我这样如花似玉、弱柳扶风、油头粉面、不胜娇羞的姑娘看上了你,你还真以为是自己好成谪仙了。拿着黑底锅挡头,你好大的脸!看上你是我瞎了眼,你他娘的也瞎了眼不成?” 弱柳扶风?油头粉面?不胜娇羞? 隔壁院子里的几个低等官员憋笑憋得难受,相互挤眉弄眼了半晌,瞧向主位上峰,那秀美儿郎倒还面色如常,一边翻着文书批阅,一边淡淡笑了,“殿下的学问进益了。”
7、我知世人,饶是你拼尽全力,也断不为些微情谊去与你付出同等情谊。
8、君当如何,妾当如何。君是乱臣,妾做贼子。
9、他不过如此,可是在我眼中,他却是天地至美。而天地至美,本无常主。所以,他迟迟不属于我,也不属于任何一个人。
10、植,三百年,嫁乔荷。
11、有许多人爱慕你年轻时的容颜,我是天下第一好色之徒,故而我比她们都爱。爱到你老了、死了,你还是你。可我是凡俗之人,你若化成灰尘,我何等束手无策。上天不必如此嘲讽我,我的爱是这样世俗,因你美貌,因你神气。而今只愿你能好好活着,活成我喜欢你时的模样,那么你不喜欢我又如何?我喜欢你却从未觉得你也喜欢我便是最好结果。
12、无人爱你,无人憎你时,你不爱他亦不恨他,如今有人爱你,有人憎你,你自动情,情为种,种子已种下,强作无欲无为还有何用?
13、何处伤心不成泪,为难冷面人,一腔心头血。
14、只有痛是真的,其他的统统是假的。
15、我的爱比别人廉价,满了便溢,没什么可惜。因我知终有一日,它还会满。
16、"有怪踩月而来,美如秋水,清如山河,生呆若木鸡,爱而不能忍,甚倾之" 爱到何处,已不能忍受咫尺之距。甚倾之。 生甚倾之。
17、我小心翼翼地灌溉,一日复一日地期待,那么费力,植成参天的乔木,岂愿见你终有一日从容赴死?
18、她终有一日作为怪物死去,多余的情感怪让人困扰为难。
19、蛇道:“妹,悔否?” 奚山君道:“悔。” “悔在何处?” “活到今日,竟还困顿人世伦常。”
20、百念成灰,却口噙笑意。
21、义是什么?义不是活着时一处活着,而是,死的时候,总有一个人,比自己死了还要难受百倍千倍。血是不能选择的亲人,义是自己选的。自己选的,得认栽。
22、“什么是命?” “就是任你万念俱灰死而复生,日夜不停绝望哭泣,也依旧拿它没有办法的东西啊。得不到的就是得不到,那样东西卑鄙地诱惑着你,背对着你却几乎笑得喘不过气,它对所有有资格得到它的人共享欢愉,共分秘密,一同看戏,看着你,而后转头告诉那些人,瞧,那个小傻子,也妄想得到我呢。”
23、以前我不信神,因为信了神, 就要相信报应。 我害怕报应,所以不想信。 后来神果然没来,但报应先至。
24、风载兮王子未归,望岁兮山君已老,杯水兮若杯酒浓,今世未尽盼来生。
25、因果循环,世间报应,从不是因为死亡,而是因为希望的彻底破灭。
26、我得宠溺他一生一世,做个他,像他待我那一辈子。惟愿他,此生便是那个前世懵懂的我,被钟爱,被安排
27、打散的,寂寞之徒;忘却的,年岁偶驻。
28、我只是想再瞧你一瞧,我怕再也瞧你不到。
29、奚山君喜欢看人,他却不大喜欢。奚山君皆因不懂,她满满天真总装得世故,可三百年又何曾入门。他却因为太懂,满满世故作白衣少年,十几年已是风霜眉眼。世间不由得人低头,人似豺狼形,皮越发厚,嘴异样软。一低头,高高在上还是深深低贱,生生不息,满眼都是得不到将来的痴怨。
30、太阳的爱意何其浓烈,却暖不热檀央的心。
31、这好像誓言,许诺了就沧海桑田,覆水难收,一辈子的事,都只是因为一时嘴快。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我圆梦了[泪]感谢芭莎,感谢小晞和宇梁圆稻米们一个十年之约的梦❤️有人替他们赶赴了一个十年之约❤️有人替他们告诉我爱与存在并不冲突❤️有人替他们转告我那个我到不
  • 我的评分:[星星][星星][星星][半星]#电影正当夏##夏日影评大赛# 前半段地狱训练,把人折磨得不像人,士兵们被剥夺尊严后便成了鲨人狂、神经病并和战争机器
  • 大阪租房6️鹤桥1分钟0礼金0押金 环状线「鹤桥」1分钟 近铁奈良线「上本町」10分钟 房型:1K 面积:24.09㎡ 详细:13年筑 角部屋 朝东 包网 国
  • #传古荐书# 【杜甫一首反腐诗的来历】 《杜诗详注(裸背)》開本:32開,頁數:2867頁 秋水清无底,萧然净客心。 掾曹乘逸兴,鞍马到荒林。 能吏逢联璧
  • 慎言:“修己以清心为要,涉世以慎言为先”;慎行“行谨则能坚其志,言谨则能崇其德"、“言必信,行必果”;慎微:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细";慎欲:“
  • #角色单人cut[超话]##免抠素材# 【免抠】白衣古装女子群像(第二弹)共104张食用指南:ZZP三选二 评论取链接关键词:安以轩 柴碧云 陈乔恩 陈钰琪 古
  • 那就浅过个周末8我太喜欢夏天的傍晚了,和三五好友吃饭聊天,和喜欢的人散步,去超市购物,我们无话不谈,畅所欲言地表达,我们的快乐很简单,放假,见面 ,废话输出
  • 自現密嚴無量宮,法身壇城盡無餘,祈請降此酬補處,享供滿願賜悉地!聖教圓滿殊勝妙旗頂, 光明金剛藏要寶珠嚴, 勝伏一切法幢高聳立, 蓮師大寶教法願興盛!
  • 但是想要从床单军团带走葡萄牙前锋并不是一件容易的事情,之前西班牙媒体《世界体育报》就曾经爆料,菲利克斯是球队的非卖品,任何球队想要带走他,都需要支付3亿欧元的违
  • ”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。所以,根据这个道理,既然你还经常感到痛苦,说明你内心还有恶
  • #kary楼西的哔哔赖赖# 各大新闻热点时事让我觉得什么小哭小闹小吵真的浪费时间就感情里面的什么「你出去为什么不和我说」「你为什么不拉黑你的前任」等等等等等之类
  • 关于这款的味道,生闻有明显的【果香+药香】水凉了,再闻这个陈皮,就有【奶香】很牛啊,大红皮是陈皮果(茶枝柑)完全成熟了结的果,果糖含量最多,油包最饱满!这个陈皮
  • 太上老君内观经#道教##读书##千古回眸[超话]# 老君曰:天地构精,阴阳布化,万物以生,承其宿业,分灵道一,父母和合,人受其生。始一月为胞精,血凝也;二月为
  • 上次晒指甲有宝说上班不能太张扬,想要一个低调一点的指甲,那试试单涂木旯的【红豆沙】吧,很温柔的颜色。#丢粉评测[超话]#木旯镜面唇釉,宝们应该听过,这个应该是新
  • 对此网友们也是纷纷热议:“猫:你已经被包围了,请放下盒饭,投喂是你唯一的出路。不过,在吃到一半的时候,男子最终还是不忍心,将剩下的饭分给了几只流浪猫。
  • 人生有许多东西需要放下如果你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起飞翔,而不要与燕雀为伍;如果你想像野狼一样驰骋大地,那就要和野狼群一起奔跑,而不能与鹿羊同行
  • 环保超市女士法宝:桂圆大豆复合粉 如果你才30➕岁,经量少,卵巢早衰一定要重视起来 桂圆大豆复合粉女生一定要记得喝,特别是压力大的,熬夜的,月经不太好的,月经量
  • 【好姐妹同桌共饮,酒驾双双被查[傻眼]】#夏季整治百日行动# 酒后驾驶是严重的交通违法行为,醉驾更是涉嫌犯罪,社会危害性极大。当今,开车不喝酒,酒后不开车,酒后
  • [求饶]我Q3212862488(头像是我最爱的秋秋子!(表介意哈哈哈)等级56级萌新[doge][doge]如果可以带也可以带你打本[doge]你带我最好!
  • 只要我不走它就能安分呆着,我一干点啥去了就溜玩去了傻狗狗它主人给它小时候不知道哪剪的耳朵,立耳失败哈哈哈哈哈哈哈哈哈,人家杜宾都是超帅的,蠢cv的耳朵只能盖住地