#龙树菩萨[超话]#[微风]#龙树空宗#
【不即不离之中道】
佛法不即是世间善法,佛法不离是世间善法。若即是无以显佛陀性空之无上智慧,若离是无以示佛陀缘起之无量慈悲。
念佛也然,随顺诸行万善而言尊敬师长,孝养父母——不离是世间善法。安住一向专称而言往生净土,超越苦海——不即是世间善法。
不即不离,才是往生极乐净土同时又庄严娑婆秽土之大乘菩萨道。菩萨若只求自利之往生净土,缺少利他之庄严秽土,则失大乘菩提心也。
吾愿遍种九品莲花于十法界,吾愿娑婆秽土早成净土之庄严,敬待弥勒下生之龙华三会 ——娑婆净土之时。

#阿吉麓民族文创[超话]#
PANTONE公布了2022年度流行色长春花蓝。
这是一种浪漫紫色调中透着淡雅蓝的颜色。
-
随着元宇宙观念的兴起,我们生活在一个彻底转变的时代。长春花蓝正是当今全球精神的象征,也代表着我们正在经历的转化。
-
早在一千五百年前的敦煌壁画中,
就出现了类似的潮流配色。
-
2⃣️出自敦煌莫高窟321窟,主室北壁。碧波蓝空,天水相接,描绘西方净土庄严、美妙、祥和的景象。
3⃣️出自敦煌莫高窟285窟,开凿于西魏大统年间。其中铺于四披的三角垂幔,以及西披绘画的神话诸神与佛教护法形象都可以看的类似长春花蓝的颜色。
4⃣️出自敦煌莫高窟209窟,主室西壁。窟顶西披描绘佛传故事中的情节,南侧为乘象入胎的故事,北侧为夜半逾城故事,其上并画有妓乐飞天等,线条飞扬舞动,与色彩相融合。类似长春花蓝的运用,使得整体更加活泼跃动。
-
此外,还有许多相近颜色的绝美搭配
5⃣️出自敦煌莫高窟61窟。为四大天王之一的东北角北方毗沙门天王
6⃣️出自敦煌莫高窟420窟,该窟创建于隋,宋、西夏重绘部分壁画,主室为覆斗形顶,南、西、北壁各开一龛,被称为“三龛窟”。主室窟顶为斗四莲花藻井,花饰三兔纹样井心。藻井内岔角绘童子形飞天,外岔绘有翼兽,方井外框饰以忍冬狮子联珠纹。
7⃣️出自敦煌莫高窟217窟,主室南壁下部。图为虔心听法的菩萨。
8⃣️出自敦煌莫高窟329窟,主室北壁。展现出弥勒降世后的龙华三会场景。
9⃣️出自敦煌莫高窟285窟,鉴于盛唐,清代重修,覆斗形顶,西壁开一龛。
-
敦煌壁画的配色充分展现出色彩的高度表现力和感染力,仿佛就是色彩届的高级定制,为现代的设计配色提供了极具价值的参考。

#阿吉麓##民族文创##敦煌壁画##2022年流行色长春花蓝##色彩美学##国风##色彩美学#

皈依三宝的功德!

皈依三宝的功德利益,可以说在人生中,所得利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。

《佛说希有校量功德经》说:皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。“夫三宝者,千生难遇,万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。

譬如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦海内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。”由此可知三宝的功德。

没有皈依三宝,即使拜佛烧香,也只能算是佛教的尊敬者,不能算做佛教徒,如果是佛教徒,第一具备的条件就是皈依三宝。

皈依三宝的功德利益

1.找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。

2.经云:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。”故一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。

3.如顶戴宝冠,身着华服,人身立刻庄严;而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。

4.佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。

5.能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。

6.消灾免难,平安吉祥,一切好事,都会成就。

7.能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。

8.减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。

9.有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。

10.终有一天,必定得度。即使没有修行,只要皈依三宝,将来弥勒菩萨龙华三会的时候,也能得度。

皈依三宝,是一切正法的基础。

皈依三宝,是一切正法的基础,何人仅仅皈依就播下了解脱种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源,暂时也能受到善法方面护法神的保护,并且一切所愿称心如意,经常不离三宝的光明而且能忆起宿世,今生来世安乐,究竟获得佛果等有无量功德。

《皈依七十颂》云:“虽众皆可受戒律,然未皈依不可得。”别解脱中比丘戒、沙弥戒、居士戒所有律仪也都依靠皈依,所以皈依是必不可少的。

除此之外,一切大乘发殊胜菩提心等之前必须具足真实皈依,甚至仅仅受持一天的八关斋戒之前也必须皈依,同时皈依可作为一切戒律功德之根本。

不用说了知三宝功德后生起信心而皈依,甚至仅仅耳闻佛号或对佛的身语意所依中任何一种结上少许善缘,也将在其相续中播下解脱的种子。

依靠一泥像,三人得成佛的公案。

从前有一个人在路边看到一尊小泥像,他想:这尊小泥像如果这样放着,很快就会被雨水淋坏,不能让它被毁坏。看到小泥像前面有一个被扔掉的鞋垫,便将鞋垫盖在它上面。

又有另一人看到这种情景,他认为这么肮脏的鞋垫盖在小泥像上面很不好,于是将鞋垫扔掉了。

盖鞋垫和扔鞋垫的二人以贤善意乐的果报,后世获得了王位。如颂云:“善意将鞋垫,置于能仁顶,他人舍弃彼,二者得王位。

”所以最初造小泥像的人、中间盖鞋垫的人、最后扔鞋垫的人三者都暂时得到王位等善趣的乐果,究竟播下了解脱的种子,逐渐也已成佛了。

如果内心深处以强烈的信心恭敬心皈依三宝,那么往昔所造的恶业也将会减轻或消尽。从此以后,自相续也会得到三宝大悲心的加持,一切行为都会成为善法,也不会再去造恶业。

譬如,佛经中说:未生怨国王杀害了自己的父亲,后来诚心皈依了三宝,因此死后仅仅在地狱中感受了七天的痛苦就解脱了;

提婆达多造了三种无间罪,活活地感受地狱烈火烧身时,才对佛语生起了诚信,并说:“我从心坎深处皈依佛”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有的人认为新鲜的何首乌乌发效果更好,就去购买生何首乌食用,这是非常错误的。⚠️温馨提醒:生活中,除了上述7种药物会伤害肝脏外,我们随便吃的保健品、药品、不干净的
  • 【48岁男星记者会突缺席惊爆“确诊伴并发症”:痛到快死】韩国48岁资深男星#郭到元# (곽도원),过去曾凭着精湛又自然的演技,在2016年透过电影《哭声》闻名国
  • 倪妮和奚美娟一起在厦门出席金鸡奖提名者表彰仪式,她穿了一款紫红色露背长裙,这是一条“大大方方没心机”的裙子,线条简洁明快,不怎么暴露,也不强调曲线,从发型到配饰
  • 这就是生活,你必须坚持下去8不要在乎那些刺耳的声音,等你真正破茧而出的那天,你会发现,原来那些伤害你的言语,都会变成,庆祝蜕变成功的交响乐9别人对你好你要争气,
  • 拔都在西征时,听人说起过梁赞最美的女人乃是城主夫人,此次进攻梁赞,他的目标也很明确:江山与美人,他都要。伊戈列维奇见大势已去,赶紧藏了起来,而他的夫人,被誉为梁
  • .除了普通的牛肉之外,店里还有一款据闻是添加了东南亚酱料的招牌牛杂煲,份量真的是超多,而且牛杂每一块都被焖的很到位,就算不需要酱料,也很够味的!.⚠️想了解更多
  • 宝奇怪又温暖的哄睡记录 ———— [心]一直都是个睡渣狗子,每天哄睡都要费时费力,斗智斗勇。前几天午睡的新战术是背九九乘法表,一般背第二遍就睡了,晚上睡觉就是各
  • 罗梅罗、美洲杯上的冠军中卫,也很快与巴萨同意了个人条款,并无视了热刺为他提高的比在巴萨更好的待遇条件。在赛季结束后,梅西需要为美洲杯而奋斗,为了自己在国家队的第
  • 楼下是指纹锁,不进村,女生独居安全#厦门转租 ##厦门租房#1转租原因:由于个人工作原因,准备近期将房子转租出去2.转租房子的概况:单间,20平,有独卫,有太阳
  • 感染者1047:通过社会面核酸筛查发现,现住丰台区蔚园23号楼。 感染者1051、1052:均为隔离观察人员,现住通州区。
  • 【49.80/拍2件】【威露士】抗菌有氧洗衣液12斤劵:拍:#早春穿搭攻略##女神必备好物##超级购物节清单# #每日一善# #520##易烊千玺##王嘉尔##
  • 所以我们不能再为了感觉而活了,我们应该为了愿望、理想、抱负而活,为了「上求佛道,下化众生」你必须放弃你的感受,从今以后,你的生命,由愿望来引导你,这个时候,你的
  • 它家菜品卖相说不上多惊艳,但都是用的正儿八经的当地应季食材,做法也是地道道的神农架特色。图6那个看着胖鼓鼓的,也被叫作“韭菜盒子”的东东,里面竟然几近空心,完全
  • ——《小南风》我逃了很久 拒绝了很多人 直到你告诉我你是认真的 我开始动摇 开始相信所谓的苦尽甘来 可最后我发现你也是骗我的.海那边不是海了 是腐烂的鲸鱼 是漂
  • 在《一寸河山一寸血》的结尾,作者这样落墨:“时间是一个多么残忍的过程,它让你不断的告别……全然不顾在那一刻,你早已是泪流满面。”语气冷漠到不容拒绝 几人在征求
  • 其实,这个名字是从英文中 foster a pet 这一词组演变而来,用来描述抚育小动物的感受和行为。这样一个过程就被叫做 foster a pet(抚育宠物)
  • 失眠+早起做核酸+突发奇想去河边散步+心血来潮在路边早餐店干饭+目睹一场比较悲伤的意外事件,整个散步过程我偷偷观察过往路人的表情,看他们是不是跟我一样好奇和困惑
  • :-)雨果写作的花絮电视剧版最近的tmi:1.万万叫我上午打游戏我基本是起不来的 其实原因是 早上6点多叫妹妹起来去做核酸上网课 回笼觉总是让人一睡不醒的2.
  • 所以净土法门它能暗合道妙,你不知不觉念着念着什么都没有了,也就没有说是黄念祖在念佛,也就是什么事情都没有,就是一句“南无阿弥陀佛”这个时候他就心无所住。当他出家
  • #时尚[超话]##发型推荐# 法式烫发圆脸发型推荐法式烫,超适合圆脸女生非常显脸小!!近期想烫卷发的女生看过来#北京烫发# 这款法式烫发太好看啦!一定要和你的闺