《希望的另一面》电影

夜色降临
路灯已经亮起
我一个
倍感孤单
一个陌生的城市
迎来一个陌生的人
孤单前行

谁能告诉:他的路在何方
该去那个地方
明天会怎样
沉重的足迹
踏着黑暗
迎风前行着......

没有人知道我的心情
就连世界都不知我的存在
不要放弃
哪怕再累再苦
只要我们尚存一息
就当奋斗不息

窗外的寒风呀
只有你
此刻知道我的处境
该向前狂奔
还是逃避、躲藏
我要到那游荡
世界为何这样对我
我又做错了什么
我的家
我的梦
你在哪里......

依在大树下
点上一支烟
我真的累了
苦难是一杯酒
你只能慢慢品味
慢慢咽下
那是自己的故事......

勇敢坚定前行
身后一定是自己的足迹......

选自《中国美诗词三百首》作者,胡桂涛。山东济宁太白湖。观影随笔

《大悲咒》第十四句
(第二十六段)
14、【萨婆阿他豆输朋sà pó ā tuō dòu shū péng】观世音菩萨现甘露王菩萨相:甘露是天界一种甘甜的饮料,又称为神药,名不死液、天酒、灵酒。据说天人饮后就能长生不老,佛教用以比喻不生不死的菩提、涅槃等。为了求得菩提、涅槃,佛教藉甘露之义,立二大法门,称为二甘露门。二甘露门指的是初学禅修者最好的二种禅观,即:数息观、不净观。
1、数息观:此观法对治散乱、为五停心观之一。方法是数出入息,起到停止心想散乱的作用,梵名叫安那般那。此观有六种因相:因相指在因地修行的相状,有成就后称为果相。即:“数、随、止、观、还、净。”此六种因相又名六妙门,可治散乱,开智慧,入止定,证果位、具体是:
一、数:就是数出入息,呼吸的一入一出称为一息,从一数至十,反复数,待心息相依,即心止于息上之意,此时呼吸从粗变细变微后即转入“随”。
二、随:心止于息后,心已不再乱动,此时将数息转为观息,观息入知息入、息出知息出、息长知息长、息短知息短、息冷知息冷、息暖知息暖,如此心系于息即转入“止”。
三、止:此时万念止于一息,一切妄想不生,即转入“观”。
四、观:观出入息所依之身,为四大缘识和合而成的五蕴色身,我所执之五蕴身无一真实,即转入“还”。
五、还:此时将所观之心从身息上回光返照,照能观之心,知能所二心俱是虚妄,则我执自亡,无漏的方便智自然显露,即转入“净”。
六、净:此时心无所住,也无一法可执,十方世界,湛然清净,真实无漏智因此而发,自然断惑证真,此为小乘见道位初禅境界以上。
以上是对数息观纲要性的提示,细微之处可在实证中体会,真修者可于每天为自己固定一至两个时间段,晚上八点以后或早上六点以前,作单跏趺或双跏趺,持之以恒,大有饶益。
2、不净观:不净观是观自他肉体的肮脏龌龊,对治贪欲烦恼。贪欲是产生我执之根、是烦恼苦受之源,不净观能除贪欲、能拔出我执之根,从而回归真如自性。
修不净观,首先是观自身不净,观肉身是因四大缘识,和合而成之五蕴身,内有烦恼业因的不净种子、外有父母精血的不净种子,在母胎中十月不净,由此几不净,形成了体表与体内各有十二种不净物、体表有“皮、肤、血、筋、脉、骨、髓、肪、膏、脑、膜”这十二种不净物;体内有“肝、胆、肠、胃、脾、肾、心、肺、生藏、熟藏、赤痰、白痰”这十二种不净物;外相有“发、毛、爪、齿、眵、泪、涎、唾、屎、尿、垢、汗”这十二种外相不净物。
还有人死后特别是水淹死后,尸体胖胀臭烂的究竟不净相等,这所有的不净,都是起观处。由此观而知我不净,从而领悟生死无常,一切法毕竟无我,对此虚幻不净之身,生起厌离,离此虚幻不净之身,而回归真实的清净自性,进而将这些不净作他观,观他不净,就不会对对方的姿色、美貌、情爱等产生贪欲和触乐,以伏灭心中的欲望和淫念。
于不净观中再观一切法,无常无我、无一真实,作如上观,自然不生执着,如此则我执即破,破我执如《清净道论》中文译本所说:“修持不净观,能够获得初禅。”得初禅者已百病消除,可超凡入圣见须陀洹道。
这里说的甘露王菩萨,在因地最初修的就是数息观和不净观这两大甘露法门而入菩萨道的,入菩萨道的甘露王,最终成佛了,为五方如来之一,即西方阿弥陀佛,甘露王是阿弥陀如来的别号,全称南无世间广大威德自在光明如来。弥陀化身说法,适时降甘露法雨,故以甘露王之名以称其德。其咒称为甘露咒,大咒则称十甘露明。
甘露王如来的名号,一般多用于施饿鬼会时,与“其他四如来”之名号一起称之,先书其名于幡上,再奉祀于施食坛上,并作如是念:“南无甘露王如来,灌我身心,令受快乐。”其他四如来指的是:东方阿閦佛、南方宝生佛、北方不空成就佛、中央毗卢遮那佛,加西方阿弥陀佛即为五方如来。
甘露王如来功德无量,普度众生,恩泽十方,凡是有人听闻到“世间广大威德自在光明如来或南无甘露王如来”的名号,就能让听闻名号者获得五种功德、即:
一、于诸世间:最为第一。二、得菩萨身:端严殊胜。三、威德广大:超过一切外道天魔,如日照世,显于大海,功德巍巍。四、得大自在:所向如意,似鸟飞空,而无阻碍。五、得大坚固智慧光明:身心明澈如琉璃珠。
从上可见,甘露王菩萨在果地就是阿弥陀佛,那么观世音菩萨在这里现甘露王菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉众生,凡是能受持《大悲咒》者,只要能同时发愿求生西方净土,临终时就一定能蒙佛接引,往生到阿弥陀佛建立的极乐世界去,得莲花化身,享无穷之乐,于永不退转中见佛闻法,依教奉行,必获大涅槃。
这篇咒语中“萨”译为“看见”、“婆”译为“平等”、“阿”译为“一切法清净”、“他豆输朋”译为“道法无边”。此句的意思是:菩萨用法眼看见六道众生饱受轮回之苦,以慈悲平等心,为众生宣讲一切法本自清净,成道之法无边广大,指明众生之心与如来之心一样平等、一样清净,本无生灭,凡有缘众生,都能成就佛道。这是观世音菩萨为利益六道四生,普施的甘露法。
观世音菩萨大慈大悲,期望众生无论是贫穷富贵或是有种种差别,只要能坚定一心,坚持如来正法,坚持不二法,努力精进,这样就能得到阿弥陀佛及十方诸佛众菩萨的加持,必得金刚正果,可随愿往生诸佛净土或西方极乐世界。

-

我向来喜欢独自一人
后来你加入我的生活
我才知道
两个人才不会孤单

只要我仍尚存一息,我就称呼你为我的世界。
只要我仍心怀一愿,我就能感觉到你无处不在。任何事情都出现在你身边,任何时刻都给你我的爱。只要我仍尚存一息,我就永远不会把你藏匿。只要我仍有一丝羁绊,我都会与你的愿望捆绑在一起,你的心愿将在我的生命中实现,而这份羁绊便是你的爱。
#莫内花园婚纱摄影# #厦门婚纱摄影#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只要灵魂不倒,谁也摧毁不了你,别为了拒绝凋零后的凄美,而惧怕盛开时的绚烂#每日一善[超话]#[新鲜好柿]#每日一善##阳光信用#若心乱神迷,无论我们走多远,都是
  • 首期10万元起,便可入手合肥西南智慧生活住区央景组团,超燃性价比,置业零压力。01徽皖双匠 交付零压力准时拿到高品质交付的住房是当下购房者首要考察的“硬杠杠”之
  • 孩子,当你再读一些书,再阅一些人,再经一些事,你就会明白,一位眼中有光、灵魂有爱的老师会对你产生怎样的影响:他们的公平与善良、真挚与光芒,会在你清澄的眼睛里映照
  • 魚月 我喜欢吃麦当劳朔间凛月梦男 左右无差 #月亮魚六便士# 狸猫且驯鹿 驯鹿可逆 狸猫不可逆 硕古不要来我还喜欢8j 公主1是我这辈子都无法放弃的xp不喜欢保
  • 原局官星高透,有财相生,我合的这个官星在我坐下借根,不算太旺,但食神制官就是整天想弃官求财之意,实际命主是公务员,经常不想干,想去做生意,请万里道长预测团队预测
  • 今年616参与快手电商节的商家数量是去年11月116电商节的八倍,这背后是基于快手将流量进行分级,并给到商家进行支持。618之际,空气炸锅成了众多品牌重点争夺的
  • #寻找生活中的光##只要活着就有希望##人类幼崽成长记##三角债# 又是10点起床的一天,今天只要有空就要带出去活动耗电,必须把生物钟纠正回来。别把工作当负担,
  • #主机游戏[超话]# 光荣特库摩今天宣布,《工作室 雅兰德的炼金术士1·2·3 DX》合集将于12月4日推出中文数字版,登陆 PS4、Switch 和 Stea
  • 记录心动一刻①2021.8.7第一次赶上许凯空降萌萌1 虽然被禁言了,但自己还是(不要脸的)相当于一次同框啦哈哈哈哈 【p1,p2】②2021.8.14七夕快乐
  • 从当时不顾一切的热爱,也会为好的作品热泪盈眶,那些犀利尖锐却也共鸣共情的文字,总是能把内心的某种东西点亮,是曾经热爱的光,也是生活追努力追的光。好久没有那么戳我
  • p4 亲爱的锅包YOU我觉得和正宗的比差一点 但其实也还好啦p5 p6 乐彡二荆条油炸串串这个我真的好爱吃!p7 p8 四环冷面王我觉得一般般吧… 还没有学校的
  • 但是也看到了很多的可能性,妹妹 小宇 强的没话说,王梦洁突然清醒了,新的一代在逐渐积累经验,给人未完待续ing虽然有很多不理解和生气,但是还是爱得深沉期待下一赛
  • 在卷三首页卢文锦评论说:“教养是治天下之大经,自来兴王,无不加意于此,若秦隋荒怠,所以旋踵覆灭也。在卷末邵振飞评价说:“通篇以治礼兴亡四字一线贯串,一气联络,二
  • #苏新皓[超话]##苏新皓 清风皓月少年时# sxh#苏新皓 三代唯一全能ace# #苏新皓 三代第一舞担# “爱是严冬里的一片炽热就像我爱你”
  • 精致的设计和礼盒包装,更像你对她的感情一样,重视且真诚,快去给她准备一份惊喜吧~02几光雕塑家蓝牙音箱闭眼入!03无火晶石香薰小夜灯女生对于好看的东西,真的是一
  • 星耿“星耿”这个名字是源自于白居易《长恨歌》:“迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天”中,所以,出自其中的名字,诗意满满,并且,这句诗的意思是,细数迟迟钟鼓声,愈数愈
  • 拜罗伊特音乐节推出了一版全新的,“离经叛道”的“指环”由前东德人Frank Castorf 担任舞台导演(Stage Director)。#摆渡字幕组[超话]#
  • 有需要进一步改良的地方,就是属虎男还应当多让属猪女发表更多的意见,培养她们的主见和自信,让对方也在感情中收获更多,变得更好。虽然属虎男看上去有点强势和大男子主义
  • 3️⃣美白针是养护性的,可以帮助排除体内毒素及加速新陈代谢,如果再加上医学美容的护理疗程和有效的保养品配合,肌肤就可由内到外性的改善,效果会非常完美。4️⃣美白
  • 所感,“我”和部分同伴有幸到了一座岛上暂作休息,猎到了一些兽肉,很是欢喜,但不幸的是,“我们”遇上了岛上原住的野蛮人,“我们”躲上了舰内,一晚上,大家的反应如上