【药师如来十二大愿】
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。
第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。
第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。
第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。
第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。
第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身分成满。
第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。
第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提
第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。
第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。
十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。
十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

最近家里搬家,我终于拥有了梦想中的的茶室。阳光从榻榻米上一格一格爬过、每天花30分钟喝茶,感受“静能生慧“的时光,是我每天精神的“丰盈瞬间”#心似琉璃时光漫# 。护肤方面也追求如此,我偏爱日式护肤那种润物细无声式的改变。这几年已经从”盲目跟风和追求速效“的学校里毕业了。对待皮肤、对待身体、对待生活,其实都急不得。我现在的护肤节奏、选用的产品,都更偏好自然萃取的产品,也更喜欢这种由内而外的养护。
 
推荐给你们我最近日夜不离的资生堂时光琉璃系列的面霜组合。“时光琉璃“四字出自《药师经》:“愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。” 从立品的系列名称到面霜的包装,都透露出日式的简约高级。通透的瓶盖在阳光下盈盈散发着柔和的光泽,好似两块琉璃美玉,‍♀️让使用时的仪式感拉满,让人不由地想静下心来享受这美好的护肤片刻。
 
而且#琉璃面霜# 中加入了从传奇延年草中萃取出来的「Koda延年焕生因子」,它可以焕生底肌3大年轻核心『源纤维』,促进源纤维的生成解决一些列肌肤抗老问题。当肌肤底层年轻核心‘源纤维’(胶原蛋白、弹性纤维、透明质酸)流失,必然引起皮肤松垮、粗糙、暗沉和细纹,而「Koda延年焕生因子」则从肌肤深层解决这些问题。在使用上,我更喜欢黑白两款琉璃面霜的搭配方式,▫️日琉璃面霜轻盈滋润,满足我日间提亮丰盈的需求。让素颜光彩照人,为后续上妆打下基石。▪️而夜琉璃面霜则是润而不油,有了它整晚守护肌肤,高效修复抗衰。昼夜加乘才拥有了由内而外的丰盈饱满琉璃肌、剔透光泽。
 
有明确抗老需求以及和我一样喜欢日式护肤美学的宝子们,不妨感受一下这款黑白cp琉璃面霜的全天候修复。爱自己的时候,就给自己“贵妇”级别的呵护吧。真正的丰盈也许是一呼一吸间,也许是一本书一杯茶,从繁忙的都市生活中暂时抽离,收敛身心,由内而外凝炼出丰盈有力的琉璃光彩,希望你们都能找到属于自己的“丰盈瞬间”#资生堂时光琉璃# @ SHISEIDO 资生堂官方微博

#药师经[超话]##华严[超话]##太虚大师##药师本愿经##菩萨戒正说[超话]##华严[超话]##学佛一定要听经[超话]##净土圣贤录[超话]#
[鲜花]【#药师本愿经#】[鲜花](15)
戊三 赞伴显主

“于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏”。

主、即药师,伴、乃辅弼左右之日、月二菩萨。药师功德不可思议,故赞其伴以显其主。

梵语刹多罗此言国,或言土,或言世界。但经中言国土世界,亦异亦同:如经中言摩竭提国、迦毗罗国等,则与今世所言之国家相等。若言药师佛国、极乐国土等,即与世界相类。此言于其国中,即指药师佛国。

日光、月光,皆系正报庄严。前第一愿云:“愿我来世得阿褥多罗三藐三菩提时,自身光明,炽然照耀无量无数无边世界”至“令一切有情,如我无异”,是则其土佛及众生,皆已如琉璃,光明炽然,内外明彻;日月之光,如萤火耳,何足比耶?又如空居天以上自身有光,即不须日月。

则日月之光,于今日吾人所居黑暗无光之地球照之则可,于琉璃世界则何须此耶?盖琉璃前当喻之如蔚蓝清空,此蔚蓝清空,固晶莹明洁,然若加之以日月光,则更显其清且明矣。故日月之名,乃依此土而立喻,显此二菩萨为彼众中之上首,位居等觉,次补佛处。如此界之文殊、弥勒,极乐之观音、势至,皆如众星中之日月也。又日光补药师之后,月光补日光之后;亦犹弥陀、观音、势至之相继。

正法宝藏者,诸佛之心印,众生之慧命,修行之途辙,非位居等觉之大士,焉能胜此传持不失之任?由信受药师之正法宝藏而得理解,由理解而实行,由实行前取证,方可谓之悉能受持。又正法住世,如佛日丽天。燃智慧炬,摧邪见幢,为无量功德法财所聚集之处,故曰宝藏。由有信解行证之人,方可传持流通,否则散失隐没,佛种不发;故药师之教化,即由是二菩萨之流传得以行世也。是二菩萨之功德如是,则其佛之功德更可显知矣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更多特色节庆文化活动一览小伙伴们,如果你想在十堰过一个文韵多彩的龙年那就赶紧收藏这条攻略各种“新年打卡姿势”任你选近距离感受民俗文化让这个年越来越有“味儿”来十
  • 即使后来变成了小叶尼塞,小火,曲娘,37的时候也没多好,很快就灭了(问题最大的是小叶尼塞在第二关boss那里也奶不太动)第二个问题是小怪很难杀,前四关我一直过的
  • #日本旅游[超话]# 《魂丢了,是他心尖蓦然颤动的声音》林见深郁唯一 《席时芷梁勒白》《霍少闪婚后成了娇娇公主》短剧 《夫君独宠爱妾我攻略婆婆来撑腰》陆令筠
  • 或许是节日的缘故,一入村便感知了热点的温度,热闹的场景完全颠覆了我的认知。​这是一个沿河咖啡店最多的古村,在紧绷的现代城市生活中,感觉累了的时候,何不来此港湾歇
  • 我还多发了两句大胆告白,过了一阵子你发的“你开心我也开心”说明安慰你都有收到吧[可怜]只是想告诉你,顺便告诉全世界,李梓豪你已经很厉害了,boystory已经很
  • 离骚 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。 摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降。 皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名: 名余曰正则兮,字余曰灵均。 纷吾既有此内美兮,又重之以修能
  • 学生自曝被霸凌,竟被学校回应是“玩笑” 近年来,校园霸凌事件屡见报端,但校园并非法外之地,必须严惩校园霸凌,保护学生身心健康。近日,石家庄铁路职业技术学院同学称
  • 和你坐在路边的长椅上看被城市的烟雾隐藏起来的星星,我想幸好我还有26万个小时的光阴来珍惜你。上面主题影像呈现的芝加哥巨石阵,就是在2017年9月秋分时,在上瓦克
  • 当然,不看合同陆女士自身是有错,但真的不希望开发商拿不看合同来说事情,如果你们做的诚信,让样板房和沙盘跟交付的房子是一致的,又何须让客户仔细看合同呢? 陆女士
  • 从前有个热气球;然后沾满了你的生活,这种温暖很让人感到舒适;在这个时代我们的青春就像热气球一样,赋予了不同的颜色,然后有着七彩的阳光,飞走了 飞走了,也许再也看
  • 而想要看懂主力资金的动向的其中一种方法之一就是学会看分时图,因为只要主力资金有所动作,那么在股票的分时图上必然会留下痕迹,只要跟随主力资金找好最佳的进场时机,那
  • Thank those who pass by, because time has proved that they are not the right peo
  • 不是只有e人才是值得表扬的和值得理解的,还有很多人跟你一样是内向的小孩,你还有很多从未蒙面但很了解你的朋友。网络让我们知道,e人和i人都是正常合理的,你可以将自
  • ”#2024f1新车发布##F1##F1[超话]# 据Autosport的消息,红牛车队已经向威廉姆斯车队车手阿尔本提供了他在F1未来的第一选择权 阿尔本在2
  • 但是没关系,人活着不就在那几个非常开心的瞬间吗? 海底捞真的要笑死个人了哈哈哈哈哈哈......两个人跳完同频率捂脸扭头,这种事真的只有身边有朋友才敢一起吧,我
  • 当然,你也可以把“全民应该每人出资一块钱,建设万能公共市场,承接未来消费…..”发布到你的微博或头条,这个有利于所有受众的客观要求不仅不会赢得受众的分享,还可能
  • 我就用了不到两个月 直接跟黄脸婆say拜拜现在日常出门都不用擦粉 粉底液都直接白了一个色号 珀莱雅双抗精华这款我夏天那会儿真的可爱用了! 春日来信天天熬夜 脸
  • (一个星期,只需要20分钟,布阵1次就有效果)1、闾山昆仑天罡四象二十八星宿阵法是通过布阵,接收宇宙中28颗星宿的能量,加持到你身上来,开运、转运、旺运,助你的
  • 解锁#白日梦想家的一些日子# 总结第一弹干了个杯爱上村上家的蛋糕某天下雨我的窗帘看出去很漂亮买了可爱小猫,它就叫可爱小猫和酸suang的dv加入了麦门成为门内勇
  • #刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山# |#摩登兄弟[超话]# 希望心情像小星星,常年闪闪发光,偶尔躲躲乌云。刘宇宁一念关山[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭