[太阳]​‎ ͏ 

生命有时,‮月岁‬无期,一路走‮,来‬无论​
遇‮了到‬什么,承受‮什了‬么,‮是都‬精彩的​
写‮。意‬到最后,一切‮华繁‬终将是一场归​
于尘土的‮寂沉‬。

#大‮初年‬六|愿你——‮尽历‬山河·仍觉人​
间值得

祝大家六‮大六‬顺[红包][红包][红包][红包][红包][红包]

周一早上
难得片刻的安静
泡上小青柑
化身吃瓜群众
蕾神之锤
好痛快
大写的佩服
真是好看的皮囊千篇一律
有趣的灵魂万里挑一

男的是现代版周朴园吗?
怕老婆知道自己秘密后乱说
要把她说成疯子。

不过李靓蕾可不是繁漪
她没有将命运依托在另一个不成器的男人身上
她没有选择凭匹夫之力毁灭一切
同归于尽

在跟对方话语权如此悬殊的情况下
她选择了最有利于自己申诉的媒体渠道
她文笔流畅
语言铿锵有力
张驰有度
有赃有证
这种实力,在最大的中文文字媒体之一面前
为她赢得了全面支持

大家还鼓吹读书无用吗?
不读书,别人欺负你时都没有还手之力!

《妙法莲华经》中八个重要的比喻帮您入佛知见

佛在《法华经》中打了八个重要比喻,即“法华八喻”,用来帮助众生“开示悟入,佛知佛见”。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显的比喻中觉悟深奥之法理。一切诸佛皆因觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

  1, 三车喻——出自《譬喻品第三》

  羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛的方便之说,而非佛究竟真实之说。大白牛车喻唯一真理实相大法——《法华经》。一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘,即“开示悟入,佛之知见”。诸佛出世目的是为了开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举,不得已而为,而法华则是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

 2,穷子喻——出自《信解品第四》

  穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

  此喻阐明精辟之理,众生不悟“与佛无二”之理即为穷子。实是穷子之自私心、下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志。须知心外无佛,佛外无心;即心即佛,即佛即心;心佛不二,生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严经》言,成佛易如反掌,“何藉劬劳,肯綮修证”!要知凡夫之所以成凡夫,是因众生执著凡夫故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也,迷之者凡夫也!

 3,药草喻——出自《药草喻品第五》

  慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

  《法华经》是讲述唯一真理——实相大法(即,无相无不相,“一心三藏”是诸法之实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法。佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

 

 4,化城喻——出自《化城喻品第七》

  此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所。正如佛讲,信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

 
 5,明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

  众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也称月牙佛)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修,则事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!《宏传叙》讲“系珠明理性之常在”也!

  6,凿井喻——出自《法师品第十》

  高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

  此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华经》第十品<法师品>中讲,“在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。”众生不知执方便法好比是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

 7,髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

  此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际。鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。《法华经》第二品<方便品>中讲,“佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执著,机缘未到只能用方便法引导。”要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,“圆满菩提,归无所得”。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

 8,医子喻——出自《如来寿量品第十六》

  此喻有三意,分说如下。

  1)众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

  2)《法华经》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照,求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

  3)见佛肉身不为真见佛,亦不能成佛。《金刚经》云,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华方为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛之光明大道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (喜欢篇幅小 阅读理解容易犯困的适合度:满星[中途吃了三个外卖都毫不影响阅读速度]5.22(上)今天也是从早陶到晚~~晕由于dt的现场全在改编,所以每场liv
  • #参与奖荣誉榜#详情请看图8每人奖励红包3元 评论若有屏蔽现象,不影响颁奖,编委们是在后台看到所有的评论。文章来源:文明北川微信公众号【#长春 乘客须佩戴N
  • 照片拍摄于1938年徐州会战期间,一名战士被炮弹击中腹部(至今没有确定勇士的姓名)因为当时后方的医疗水平非常的落后,战友们也只能简单地给他包扎一下伤口,然后设法
  • 答:佛意幽深,随机显益,意密难知,管见而论:01念观音圣号之人大多唯求现实或来生人天福报,然观音菩萨是弥陀慈悲之化身,其示现菩萨之使命即是:救苦分身平等化,化得
  • 比如有些地方有林木资源,过去未必用得上,普通列车跑着就一直是亏钱的。#阳光信用[超话]##每日一善##晚安心语#洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从
  • 1月3日,9:00-17:00在中原区正商百合里小区打牌,18:17到郑州大学第五附属医院做核酸检测,19:00到保全街28号院未外出。12月25日,14:00
  • 你说送啥东西要这么多人啊[笑cry]其实就是为了造势,让同学们都看到,她家可不是好惹的。”他爹一个大老板被骂得连连点头,还跟我们夸她女儿真的很懂事[笑cry][
  • 没人知道您对我多重要,“你看我多么渺小一个我,因为你有梦可做”我一定会好好学数学,不负您的期望,希望您身体健康,万事如意。是会很难过,是很舍不得,就连一张合照都
  • 看完两集星汉灿烂,刷了九良的小视频,就到了这个点了,今天虽然吃了石锅鱼,但是没有买到想买的荔枝。每次到一天的最后,就会反思,想要改变现状,却又被拖延症拖延,想去
  • 如果你这样思维,把这个关系理顺了,内心就坦荡荡的。如果你这样思维,把这个关系理顺了,内心就坦荡荡的。
  • 虽然想着依靠一个人的偏爱,或者是喜欢,会不长久,人的心很容易变,这些我都知道啊。我永远爱狗狗,狗狗就是把你看得很重要,满心满眼都是你,每次回家都会跑着来接你,真
  • 我们女生的身体是上帝最精妙的艺术品,但也需要更多的呵护,特别是生育方面,在赋予我们这个延续生命能力的同时,也增加了各种疾病和意外的风险,kitty建议大家一定要
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可能就像大学一样吧,未来的日子里不属于自己的领域不要去掺和,不擅长做的事情一定不要逞强,让自己不开心的事情一定要说走就走头也不
  • 与此相关,22日下午YTN Star问了朴有天结婚的感受,但戴着黑色口罩的朴有天却...详见by131 【#朴有天#与黄荷娜取消婚约?“9月20日希腊拍摄取消”
  • 据了解,各游园景点均要求入园时测温、扫“双码”(健康码、行程卡)部分景点只接待行程卡为“郑州”的游客,请出行市民提前通过景区公众号等网络平台关注相关政策。【开封
  • 我可能确实太久没有折腾手机业务,不了解现在的流程了,我记得以前也就十分钟的事,现在搞了一个来小时。还过来和我拍了合照,证明这个号是她给我办业务了,不是转卖了。
  • 所以靠近我=靠近无限多的资源我也不在意你给我打了多少钱我看中的是你的“潜力你努力踏实上进 我就会把钱送到你口袋毫不夸张!(现在她每个月给我轻松打50-100w
  • 分享范围为所有人可见(截图需见浏览量)连续不可断,无补卡机会,打卡结束日起限两周内兑换,每月仅开启一轮(13号-20号)每天9:00发布】兑换时发送→粉笔帐号+
  • 所以厚道者无论在什么条件下,往往都活得明白,轻快,洒脱。所以厚道者无论在什么条件下,往往都活得明白,轻快,洒脱。
  • 感受:[阿玛尼芍药]做了喜欢的事,也想了很多事,在家没有这么沉默过,却获得了一点点被批准的自由。因为他们最痛恨欺骗自己的人,此时你已经没有机会再靠近狮子座了,就