#头像[超话]#
看到的最深的孤独,是《社交网络》中,功成名就的扎克伯格坐在电脑前一遍一遍地刷着前女友的个人主页,不敢发送好友申请。这个全球最大社交网络的创始人,却失去了社交的能力。——《Life Is Wonderful》
“在你之前,我没有一件像样的心事。” “在你之后,我没有拿得出手的痛苦。”——《Silhouettes Of You》
.可惜车与车总是撞 人与人总是让。——《讲男讲女》
#女生头像[超话]##头像[超话]##头像##女生头像# https://t.cn/RxmQ3Fb

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百四十四句
瞻婆那

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十八页解:

应以小王身得度者。即现小王身而为说法。

小王身即指管理一国之王,仅仅在一国称王。应以小王身得度的,那么观世音菩萨就现小王身来为他说法。

应以长者身得度者。即现长者身而为说法。

什么叫做‘长老’?在楞严经上说,凡是有道德、有智慧、有名望、姓也贵、年也高的人,长辈的人无不欢喜他,晚辈的人无不恭敬他。为什么人人都对他好呢?就因为他心地慈悲、平等,对谁都一视同仁,热心帮助所有人,所以大家公认他为‘长者’。如果有应该以长者身得度的人,观世音菩萨就现一个大富贵、大丈夫的长者相来为他说法。在大悲咒里有一尊观世音菩萨的大丈夫相,其相长有几尺的胡须,端然正坐,威风凛凛,这就是所谓的大富长者相。

应以居士身得度者。即现居士身而为说法。

‘应以居士身得度者’,观世音菩萨就现出一个居士身来为这人说法。居士者,即居家之士,也就是在家信佛、守持五戒、奉行十善的人。什么叫做五戒?就是戒杀、盗、淫、妄、酒五种大戒。什么叫做十善?十善就是十恶的反面。十恶者即是身有三恶:杀生、偷盗、邪淫。意有三恶就是贪、嗔、痴。口有四恶业:绮语、妄语、恶口、两舌。‘绮语’是所说的话尽是一些很不正当的邪语,专门讲男讲女令人想入非非。‘妄言’就是打妄语。‘恶口’就是粗口骂人。‘两舌’是一个人有二个舌头。一个人怎会有两个舌头?并不是这人长了两个舌头,而是以一个舌头却说出两种不同的话,对某甲他就说某乙如何不好,对某乙他又说某甲如何不好,互相挑拨离间,所以叫两舌。口的四恶在十恶业里几乎已占了一半,身意恶业各有三种,口却有四种恶业。身有三恶、意有三恶、口有四恶合起来就是十恶。把十恶反过来就是十善。十善就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不贪、不嗔、不痴、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌。你不做恶也就是善了。做居士的一方面要奉持五戒十善,一方面才能护持三宝、拥护佛法、提倡佛教,使佛教一天比一天兴盛,这是我们每个做居士的责任。出家人的责任就是弘扬佛法。

应以宰官身得度者。即现宰官身而为说法。

宰,即宰辖万化,就是做宰相或其他大官职。应以做官的这种因缘得度者,观世音菩萨也就现为一个做官或宰相身来为他说法。

应以婆罗门身得度者。即现婆罗门身而为说法。

应该以一种在印度的旁门外道,志修清净梵行的婆罗门身得度者,观世音菩萨就现这婆罗门的外道身来为这众生说法,令他明白佛法,依教奉行,将来好成佛道。

应以比丘比丘尼优婆塞优婆夷身得度者。即现比丘比丘尼优婆塞懂婆夷身而为说法。

比丘,是梵语,译为三种意思:(1)怖魔:因为有人出家修道,受具足戒则魔眷减少,故令魔王恐怖。(2)乞士:出家的僧人,上乞法于诸佛以资法身;下乞食于众生以养色身。(3)破烦恼:出家修道,依教奉行能破除无明烦恼,见性成佛,故名破烦恼。比丘尼,即出家受具足戒的女众。优婆塞、优婆夷是梵语,译为近事男和近事女。近事者,即亲近事奉,言其常常亲近三宝,时常到庙里来拜佛、听经、打扫、供养事奉三宝、做功德求福报的男女居士。这种善男信女叫做优婆塞、优婆夷。观世音菩萨看见这一切众生,应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度的机缘众生,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为这一切众生说法。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

《讲男讲女港式烧鸭饭》他家外卖真的是火爆,而且名气不小,第一次来堂食,地方挺偏僻的,屋里一看就是各种外卖包装,基本没有堂食的。
一份烧鸭拼白斩鸡,不是先做的,微波炉加热后有点影响口感,烧鸭搭配酸梅酱,充分的解了烧鸭的腻,酸甜的口感味道不错,白斩鸡肉质很嫩,姜蓉给的太多了,特别的咸,影响口感了,朋友点的烧鸭配猪蹄,猪蹄卤制的味道特别好,肥而不腻,味道充足。
价位挺适中,量不小,味道在线,工作餐来一顿也不错。 https://t.cn/RQeFDV7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肥肥的裤脚下是可爱的玉桂狗袜今天的早餐异常丰盛公司同款小小小兰花隔壁工友折得纸鹤,材料对面工友的便签纸新开的餐馆门口很高,上面有两只羊一棵无法拍出其美貌的树这个
  • 文明创建不是口号,而是生活中的点点滴滴;文明创建不止是个别群体的实践,更有赖于每一个人的行动。人多必有争论的定律,不止发生在选秀节目上,那些主打是慢生活的节目,
  • 该协议的签署,为机场后续运营筹备及通航准备工作奠定了基础,将有效确保吴哥国际机场从建设到通航运营的无缝衔接。该协议的签署,为机场后续运营筹备及通航准备工作奠定了
  • ” “我们明白明天比赛的困难程度,也知道场上的气氛和本菲卡在主场的实力,我不希望给他们留出太大空间,我们明天的防守会非常重要。行业未来涨幅关键取决于这个行业的
  • #年终心愿季# #在微博一起12.12# 双十二活动开始了!! 【99】【仅支持电视TV端】优酷酷喵大屏 VIP会员年卡12个月 【限时34元】腾讯视频VIP会
  • 有时候想和他人分享自己的喜怒哀乐,衡量一下关系之后又默默在聊天框删除已经编辑好的文字;想发一条动态,思前想后又觉得不合适。有时候想和他人分享自己的喜怒哀乐,衡量
  • 再者,想到人的成熟真的是很可怕的事情。知其所以然的快乐,比不明所以的快乐,更有力量。
  • 《五星红旗》以温州大学音乐学院,温州大学交响乐团为主要演出班底,还集结了温州地区优秀文艺工作者和音乐教师,是国内首部以国旗为题材的歌剧,以艺术方式展现国旗设计者
  • #BounPrem[超话]#刚刚才看完最新的番外,甜死我了,呜呜呜,番外完结了,期待22年的《麻绳》啊,你可以害怕这个世界上的任何事情,我会在你身边陪着你,这句
  • 过去的一年,刚2字开头的你,成为了你口中的易烊千玺,也成为了我最大的底气。这里是南审,我在等风也在等你[心]#易烊千玺[超话]#21岁的易烊千玺,这是我爱你的第
  • 【鹌鹑奔奔】#美文悦读#那个冬日,到中牟县三官庙镇土墙村,去看张氏家族墓园。冬日杲杲,衰草连片。给我们带路的是一个中年男子,很健谈。就在他弯腰之时,露出一个布袋
  • 从世界文明主题大展,到中华传统文化中的玉魂国魄,从艺术金沙的多面形式,到观之可亲的虎年生肖展…...你最期待哪一个?#洛阳文物知多少# 考古人员在二里头遗址宫城
  • 【酒】人生最好的状态是,我有酒,而你有故事。#古代诗人喝的都是什么酒# 古代、诗人、酒这三个关键词组合在一起,很容易让人联想起唐朝。
  • V 信:6981378#VIP# #奢侈品定制# #澳洲潮牌# 今天部分客订~款_式太多,只选部分来_拍好看啦 十年白金信誉店!支持发_货_视频,照片实_拍,保
  • 我们只是在就事论事林墨这个【辱女咖】没品没素质没情商又猥琐,群众的眼睛是雪亮的,林墨粉丝请不要捂嘴#高风险劣迹艺人林墨##刘宇贴吧# 实在没想到商讨一个失格爱豆
  • 1.根据我同学透露的消息(她是做猎头的)互联网行业正在经历一波裁员潮,某电商巨头除核心业务外,已经开始在动刀了,这家公司今年股价也跌了60%多了。我也是最近才知
  • 说话间,家里打来视频电话。可是,我分明在师傅的眼眶里,看见他闪烁的泪花。
  • 《谐》之言曰:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。其视下也,亦若是则已矣。
  • ❶你随意评价,我听得进去算我输❷要星光要月亮要世界投降❸毕竟是要当富婆的人不能被爱情绊住双脚❹一切都会变好的如果不会那就由我来变好一切❺零星地变优秀,也能拼凑出
  • 店主:“干部”是我的外号记者通过电话联系到“干部的店”店主李先生,李先生表示,自己只是想取一个和自己相关的店名当作招牌。将“干部”这一名称作为招牌使用是否合理合