佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

炉中火和炉中火的姻缘
在纳音五行中把五行分成了金、木、水、火、土五种命数,而火命和火命之人是不存在相生相克的说法的,但是由于火命的人天生性格急躁,在五行配对中并不建议火命和火命的人在一起,火命之人性格都比较暴躁,互相之前缺乏互补的地方,对于婚姻来说可能并不是一件好事。但是五行命理也不能单单从单一的命数来看两个人在一起是不是合适,同时还需要从生辰、五行方面看结合的方式。炉中火和炉中火,因为火命的人如果是阳性之火,性格过于刚烈,而炉中火人最好能为一阴一阳,相互补充,方可做到阴阳平衡,另外双方的身体素质也是能不能顶住对方性格的先决条件。
再从五行相克条件看,炉中火命相的人与佛灯火相克,并没有说炉中火和炉中火命相的人不能在一起,火火相生,亦能旺,但是要注意克制自己的这团火,如果双方都不懂的谦让对方,那无异于火上浇油,本来就是一把火,反而变成两把火,更是难以控制,要找到方法也是可以相互破解相克关系的,比如到适合的地方发展,通过和八字的人缘风水化解,带一些饰物化解相克的能量,都可以达到解除双方矛盾的目的。#锦鲤# #缘分# #生辰八字命理#

#经典好书推荐[超话]##书摘[超话]#
《钓大鱼》作者:大卫·林奇
在书中,这位享誉国际的电影导演难得地敞开心扉,亲口讲述他独特的创作方法和个性化的工作风格。
书摘:1 艺术工作者若是能了解冲突与压力,那是一件好事。那些事情能促生你的创意。但我跟你打包票,要是你有相当的压力,就没办法创作了。如果你冲突太多的话,就会阻碍创造力。你可以了解冲突,但你不需要活在冲突中。在我们能进入的世界和故事里,有磨难、困惑、黑暗、紧张,也有愤怒。
2 “注意力在哪里,那里就会活起来。” 当你专注于一件事情上时,感觉就好像是你让它开始动起来、活起来的。你说“我们今天要做这个,我们现在的进度在这里,我们要达到的目标是这个。
3 当你看了很多电视或读了很多杂志以后,感觉上就像整个世界从身旁飞奔而过。
4 你无法得知一部电影将如何触动人。但假使你去想它要怎么触动人,或者它是否会伤害某人,又或者它会不会这样、会不会那样的话,那你就不要拍电影了。只要去做那些让你为之心动的事就好,你永远不知道会发生什么事情。
5 我喜爱进入另一个世界,我爱神秘难解的事物。所以我不喜欢事前知道得太多。我喜欢发现的感觉。我认为这是连续的故事最棒的地方之一:你可以进故事,然后愈来愈深入,愈来愈深入。你开始感受到它的神秘,事情开始浮现。
6 创意就像鱼。如果你想捉小鱼,留在浅水即可。但若想捉大鱼,就得潜入深渊。
深渊里的鱼更有力,也更纯净。硕大而抽象,且非常美丽。我在找某种我在意的鱼,一种能转化为电影的鱼。但水里游的鱼形形色色。有商业的鱼,有运动的鱼。万事万物都各有其鱼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生‮已气‬经这‮伤么‬肝了,但很‮人多‬不知道,还有一种情绪,比‮气生‬暴怒更伤肝,女‮的人‬内分‮失泌‬调,痛经,乳‮病腺‬等等,都‮它和‬脱不‮干了‬系。因
  • 我什么也做不了Alex Rins P 19这是一场具有致命感觉的比赛,今天骑铃木就像把一只猫放在水里,Alex Rins在铃木的前端遇到了问题,这使他在整个比
  • ​#任嘉伦[超话]#✨#任嘉伦请君# ✨#任嘉伦陆炎# ━━━━━━━━❥❥❥ 北上看到的冰川是你 南下追寻的极光是你 西去流浪的经幡是你 东去皈依的佛经也是
  • //三兄弟每个人都可以用火,萨博:这果实我是白吃了//索隆巅峰赛永不缺席九刀流拉满了皇副坐实了sanji君别划水了啊呜呜呜//凯多:玲玲 你猜这小鬼要在我面前说
  • 前天跟何炜莹吵架 其实也算不上 只是那时我真的急躁好好的星期天我还在赶着吃饭赶着上课回信息就可不耐烦 是有意识到我的错的然后昨天她也没回我qq消息我就慌张差点
  • 我只是想搜《冷雨夜》听,听江渡喜欢的歌是什么样的,想象魏清越唱这首歌的样子,结果,现实总是那么不尽人意,我看到了歌曲下的评论,看到他们说江渡死了,我不甘也不敢。
  • 【闲云一片】看破 ,是一种智慧;不说破,是一种慈悲。“诸比丘,若我于此五受阴不如实知味是味、患是患、离是离者,我于诸天、若魔、若梵、沙门婆罗门、天人众中不脱、不
  • 实施“三边四化五美”工程,推进“一村万树”“一宅变四园”和美丽村庄“12345+”建设,持续开展坑塘治理、村内“违、废、旧”房和沟渠违建拆除等工作,农村人居环境
  • 眨眼間6年了 這項興趣愛好我堅持了6年 比我時間最長的那段戀愛都要長哈哈哈哈哈哈哈時間告訴我堅持一樣興趣愛好真的非常非常非常值得 從中我獲得了很多 還陪我渡過了
  • 或许孤独的我并不孤独。只有在黑夜我才会觉得格外安全,都说人是群居动物,可我却享受独处时的孤独。
  • #酱酱绿色号专列# 跟団传送门:新宝堂补货了‼️ 年年涨价赶紧买!端午节限量秒杀史上最优惠新会陈皮第一品牌新宝堂百年老字号广东省非物质文化遗产送甘草陈皮送特级红
  • #赵泳鑫[超话]##向全世界安利最棒的赵泳鑫# 关于我昨晚的一个梦 有点长[doge][doge]我昨晚梦见薰薰了[打call][打call][打call]
  • 假如你们的联系方式还在,你千万不可以随便发消息给他,老师理解你现在的情绪和感受,但是你如果贸然去联系,你发泄的只有你的情绪,暴露你强烈的需求感,难道会加重对你的
  • 位置差一些的孔雀城售价13000元左右。位置差一些的孔雀城售价13000元左右。
  • 认认真真做好每一件事呀 开开心心 李权哲 5.21北京沈阳 吴磊 5.21北京深圳 胡一天航班 5.22长沙上海 林渝植 5.23北京上海 5.28上海北京 施
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~爱读书的女人看世界,觉得天高地阔
  • 慈善就在身边,就在眼前, 就在一转念间,就在举手投足中, 我们没有钱,没有势, 并不说明就没有帮助别人的能力, 俗话说:千里送鹅毛,礼轻情谊重。看到这,相信每个
  • 话说七月初决定蛋奶素食,坚持一个半月后,突然有天身体十分不适,大概是伤风感冒之类的,于是晚上我独自冲到火锅店大吃了一顿(羊肉卷火锅)第二天身体不适便是消失了。
  • [苦涩][苦涩][苦涩]去娃想去的地方遛娃,是可以获取短暂的快乐,相对于生命安全,相对于绵延几十年的父爱,孰轻孰重?(莎士比亚)都说吃杨梅是一场与时间的赛跑,初
  • ✅美人馨纪分享护肤小知识⬇ ⬇ ⬇ 夏季多补水很多人误认为,夏天我什么都不用的,反正是要出汗的,真相是:女人的第一道皱纹长在夏天,夏季的高温对皮肤具有极大的杀伤