世上烦恼诸多,苦难诸多,官僚主义颇多,勾心斗角颇多,闲言碎语诸多,自私自利诸多;

情绪低落之际,世间的丑陋皆被放大,情绪高涨之际,世间的美好尽收眼底。

我有信仰,不是迷信,就比作是一种声音,不好的情绪来临时,是这个声音给我力量,给我方向,给我希望;

我得信仰的是纯粹的,只是希望在最无助的时候能让我有坚持下去的理由,带给我信仰的人,是我路上的灯,她告诉我放下,随遇而安。

金钱,贪欲,权利,虚荣,这些都是恶魔的武器;

积极,上进,热心,谦虚,这些都是我应该拥有的,但是自我认知里都不合格,我不积极不上进不热心,唯有的一点谦虚其实是自己不自信的表现。

我应该改变,需要时间,需要支持。

人生总得有目标,即使自己的能力不足以为社会带来什么贡献,但也要记得世上总有人希望你过得更好!

祈请:合掌
祈请诸佛菩萨、龙天护法慈悲护持我真心忏悔,感恩诸佛菩萨、龙天护法。南无阿弥陀佛(10遍佛号)
接着发愿:
举例:弟子XXX今日念诵3一7一108遍《忏悔三昧》,之功德给引发如XXX病一切怨亲债主。
开始诵念默念、出声都可以:
《忏悔三昧》
无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
        愿一切众生分享我的功德。
回向文:
愿以念诵《忏悔三昧》三遍之功德,回向给XXX的一切冤亲债主,希望福慧增长,恶业尽消,离苦得乐,往生西方极乐世界。

大回向文:
愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形丶一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。没有一片雪花会落错地方,一切都是最好的安排
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

忏悔三昧,每天念三遍,不要小看
无论是过去,现在,或是未来。
因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。
或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受(业果法则)。
并惭愧的忏悔
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。

回向: 愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。
至心发露忏悔可以不受恶果《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露。省悟前非思惟嫌厌。心念口言作意专注重重忏悔。此业虽作而不受果。善业亦然。
----从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。
若人造重罪,作已深自责;
忏悔更不造,能拔根本业。
——《佛说业报差别经
》若起殷重心,一念求忏悔;
如火焚山泽,众罪皆销灭。
——《大乘本生心地观经》
钝根未成者,常当勤心忏,无始一切罪;诸障若消灭,佛境便现前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在刘冰看来,职业俱乐部的投入应该与其成绩目标正相关,“想拿什么样的成绩就花多少钱”。等俱乐部稳定了,得到政府的支持及在市场上找到更多的赞助商,再朝着世界顶尖俱乐
  • 而真正有能力的人,做任何事情,刚开始都会了解事物现状,了解身边的人,了解身边的环境,等大家都支持他的时候再表现自己,并且表现的让人心服口服。作者举了比分的例子十
  • [憧憬]这让我想起德云副总栾云平,怼天怼地,一接师娘的电话也是吓的磕磕巴巴,(先别骂街啊)全无了威风八面的样子王惠是出了名的护犊子,虽然有几个离开德云社的徒弟和
  • 设置方法:点击主页左边三个按钮的最下 | 点击出现的第一个按钮PROFILE | |在该页面中设定(如图)|注:生日一经设定将无法更改 生日设定在3.15下午
  • Thijs Bol等人对年轻荷兰学者的经费获取情况进行研究,发现了科学基金中的“马太效应”。#脸红的思春期[超话]##脸红的思春期出道三周年# 【图片】1904
  • 【Sensor Tower:腾讯、网易、米哈游位列2月中国手游发行商全球收入前三】近日,Sensor Tower商店情报平台显示,2021年2月中国手游发行商在
  • 由于【元素】是一个非常常见的词语,而本次的设计是源于梅迪亚魔法学院的一个独特系列,为了避免今后可能存在的字段化冲突,也为了体现本次卡组系列的独特性,我们引入【源
  • 这时候佛就阐明,为什么凡夫会执着自己这颗心,执着自己这颗妄想心以后产生的结果是什么,并且告诉我们宇宙万物、人生世界有两种根本:第一种根本是无始生死根本,第二种根
  • 此外据美国《纽约时报》网站11月23日报道,中国向月球表面发射了一个航天器,希望成为40多年来首个带回月球样品的国家。提供权威的游戏攻略和详细的游戏资料。
  • 然后就是二姐,给二姐除了两只嫁妆箱子,老爸还给她做了当时很流行的高低柜,然后用火车皮运到山东,然后是五叔是小姑,在他们结婚时老爸几乎都会亲手做点儿什么通过火车运
  • (独立反转很重要,如果没有这个技术,衣服就会往一个方向卷,就不容易烘干,而且烘出来的衣服褶皱会多很多)(西门子博世完全不反转)(小声bb,LG的人工智能DD电机
  • 那些不值一提的东西,也都出现在所有人的梦里。有人说真羡慕你想什么时候看到大海就能什么时候看到大海,你却说这些都不值一提,无论是草原还是戈壁,也都是我梦里的东西…
  •   在全国住房和城乡建设领域率先研发“住建云大数据智能化平台”创新性提炼出大数据项目“聚-通-用-评-管”的设计理念,构建“住建大脑”从而更好地赋能贵州省住房和
  • [打call]现在红跑车在南京仙林又添新店[打call]惊喜入驻东城汇[打call]2月8日盛大开业[照相机]充400送60[照相机]充600送价值218的蛋糕
  • 分享自安德鲁网站 - 【《蚯蚓的故事》THE BOOK OF THE EARTHWORM】萨莉•库特哈德通过回答关于这些扭动的小生物的 50 个问题,从“如果将
  • 姐妹们,喜欢这真的太舒服~现在去官方旗舰店购买惊喜福利多多哦~艺术氛围满分艺术画展氛围感婚纱照小韩灵感来源于♥️赵又廷时装大片和各大艺术展结合经典高级的审美和喜
  • #日常[超话]# 断舍离之「精华小合集」1.娇兰双效精华柜台购物送的小样,用了几片,还可以~有提亮焕肤的效果~2.Radha Beauty VC精华这款也是近两
  • ⚜️ 本命:沈谧仁,我不是毒唯,您不喜欢也别在我这晃。团粉的定义当然是每个孩子都爱,但是我觉得再爱9个人,都会有自己的本命自己的团偏,所以有时候偏爱自己本命一点
  • 好饿好饿好饿但是在努力减肥555突然好想爸爸妈妈[泪]来学校全都是早课真的要了命了555好累吗的今天吃了变质了的紫薯,心里充满了无奈 等我的小锅锅到了希望我每天
  • 我们雨雨就这样就很美!终于我的手机被锁了不愧是我开始各种刷机激活ID凌晨两点获得了一部全新的iPhone再也不乱改密码了[微笑]憨批很久不搞女明星了(其实可以说