不知道大家会不会有这样一些小事支撑着自己走了好久
想起好多年前发生在自己身上的一件小事,那会为了达到预期的目标,第一次自己独当一面默默付出了很多很多,可惜最后的结果还是被淘汰出局。依稀记得被告知结果的那晚挺冷的,脑子里只剩一个想法就是快快回家,但地铁和公交车已经停运了,出租车师傅也都摇摇头说要收车了匆匆走掉。
很麻木的走了一段路后,刚刚说要下班回家的出租大叔又把车掉过头来接我。我们有两句没两句的聊着,他开始安慰我说年轻人都会经历挫折的,那些文字都是很淳朴的并不是多么文采斐然,却足够我牢记好久。
才意识到这么晚打车会贵很多,眼神便一直盯着计价器,多么希望那数字可以跳得慢一些。大叔像是意识到了,悄悄地按下了计价器。那一刻感谢的话在嘴边却又一句都说不出来,后来再多的文字也无法形容陌生人给的温暖。
我没有再遇到那位大叔,那位大叔也和曾经无意帮助的少年就此别过。
后来我总会在地铁口卖花的小摊上,挑一位老人家那并不鲜艳的花买走,会无论真假但总愿意相信的向街边乞讨者送上一份微不足道的善意,会遇到流浪的小猫小狗去便利店买上一份小罐头。我知道这些举动对我来说并不难,但说不定就会在某一刻照亮些什么,因为被照亮过,所以也想成为光。#潮流生活##甜宠剧为何如此受欢迎
想起好多年前发生在自己身上的一件小事,那会为了达到预期的目标,第一次自己独当一面默默付出了很多很多,可惜最后的结果还是被淘汰出局。依稀记得被告知结果的那晚挺冷的,脑子里只剩一个想法就是快快回家,但地铁和公交车已经停运了,出租车师傅也都摇摇头说要收车了匆匆走掉。
很麻木的走了一段路后,刚刚说要下班回家的出租大叔又把车掉过头来接我。我们有两句没两句的聊着,他开始安慰我说年轻人都会经历挫折的,那些文字都是很淳朴的并不是多么文采斐然,却足够我牢记好久。
才意识到这么晚打车会贵很多,眼神便一直盯着计价器,多么希望那数字可以跳得慢一些。大叔像是意识到了,悄悄地按下了计价器。那一刻感谢的话在嘴边却又一句都说不出来,后来再多的文字也无法形容陌生人给的温暖。
我没有再遇到那位大叔,那位大叔也和曾经无意帮助的少年就此别过。
后来我总会在地铁口卖花的小摊上,挑一位老人家那并不鲜艳的花买走,会无论真假但总愿意相信的向街边乞讨者送上一份微不足道的善意,会遇到流浪的小猫小狗去便利店买上一份小罐头。我知道这些举动对我来说并不难,但说不定就会在某一刻照亮些什么,因为被照亮过,所以也想成为光。#潮流生活##甜宠剧为何如此受欢迎
【#黑心莲反套路大女主人设#】细心的观众不难发现,曾经风靡一时的“傻白甜”影视剧女主不香了!而看似单纯可爱,实则颇有手段的“黑心莲”型女主成为不少电视剧的心头好,像《甄嬛传》中的甄嬛、《谁是凶手》中的沈雨,她们用冷静、睿智的表现,一反传统套路,塑造更多的角色形象。谁是你印象最深刻的“黑心莲”呢?
#家乡年味大赏##家乡美食探店# 年前,【甬府尊鲜】终于在国贸商城北区四层开门迎客,尽管开业做得很低调,但依然引来朋友圈刷屏,“终于可以在北京吃到涌府了”的欢呼声不绝于耳。
其实,【甬府尊鲜】和【甬府】还是有些区别的,正如创始人翁拥军先生对北京首店的评价:北京餐饮我们还不大熟悉,这次就算是一个“试水”之旅吧。
我身边的朋友,但凡到上海,【甬府】是必去的打卡之地。这家位于上海茂名南路59号,老锦江饭店饭店北楼12层,在电梯间甚至连个指示牌都没有的餐厅究竟是什么吸引着一众食客乐此不疲呢?
我想不仅是因为他连续五蝉联米其林一星餐厅和黑珍珠二钻餐厅,以及创始人翁拥军先生在上海餐饮界良好的口碑,更多的应该还是其主打的宁波菜的绝味至鲜。以最新鲜的原料和最传统的烹饪方法诠释最地道的宁波味道,早已不是一句简单的口号,而是已经成为了甬府的标识。
像招牌十八斩、宁波汤圆以及各类时令海鲜等颇具地域特色的珍馐真的是在别家吃不到,或是说别家真做不出来【甬府】的味道。
和诸多高端餐饮品牌一样,【甬府】在打响知名度之后,也开始着手打造“副牌”,但和其他品牌另设子品牌LOGO不同的是,无论是【甬府尊鲜】还是在上海覆盖更广的【甬府小鲜】,【甬府】这个主品牌前缀始终伴随,由此也不难看出“甬府系”一荣俱荣,一损俱损的自信以及守护品质的决心。
尽管我不大喜欢“亲民品牌”这样的称谓,但【甬府尊鲜】和【甬府小鲜】的确是拉近了更多人结识【甬府】的距离。像“尊鲜”人均300-500元,“小鲜”人均200-300元的价格区间,就可以吃到和【甬府】人均过千的相同品质菜肴,谁会不觉得幸福满满呢。
【甬府】和【甬府尊鲜】我都有试。很多人都问过我同样的问题,就是这个两个品牌近似,但客单价却相差近一半,区别到底在哪呢?
我个人觉得,作为主打东海海鲜的宁波菜餐厅,【甬府】和【甬府尊鲜】的菜单基本上70%以上的菜式是相同的,海鲜的鲜度与出品品质也不相上下,唯一不同的是海鲜的规格,【甬府尊鲜】的海产品在规格上较主品牌要低一些。举个简单的例子,常吃大闸蟹的人应该了解,3两的和6两的不仅仅是斤两上的差异,看起来差一两但价格可是成倍上涨的,同理,其他海鲜也如是。
长久以来,涌府的进货从不是靠市场或是单一的供应商,而是直接有选品团队到原产地直采第一手货源。如此,其实除了能保证食材的新鲜品质外,价格并不比从供货商那里拿货便宜,有的甚至还要更贵,原因自然是他们对食材的要求极高,需要“挑肥拣瘦”,但食客吃到嘴里可都是货真价实的一口鲜。我一直认为,在掏真金白银面前,谁都不会比谁傻哪怕一秒钟,买账【甬府】系的餐厅,不管是涌府还是“尊鲜”、“小鲜”,自然是觉得吃他能值回票价的。
此外,【甬府】以包间、大桌为主,餐具的选配上也更庄重,位上的菜式要多一些,而【甬府尊鲜】则偏重于散台,菜品分量更适合4-6人的散客,包间的容量也略小,但这些也并妨碍商务会谈、朋友聚会和小范围家庭聚餐的选择。
在北京,想吃道地的宁波菜和东海海鲜,我认为【甬府尊鲜】是个不二选择,其实,“尊鲜”都来了,【甬府】还会远么?
推荐菜式:
堂灼十八斩, 作为【甬府】的金字招牌,这道菜一直以来都是桌桌必点的首选。尤其是赖于科技手段,红膏蟹跳脱出季节性的纠缠,已是四季皆可食的生炝模范。
何为十八斩,一说是将蟹斩落十八刀整形后每件蟹肉都带着火红的蟹膏如旭日始旦;一说是生炝时需配上十八种调味料才可以让滋味尽显;还有一说是并非斩落的“斩”,而是宁波方言“ZAN”的谐音释义,表示炝拌时拌匀调味料上下抖落十八下即成的内涵……
其实作为食客,我觉得传说我们都可不管,只要它上桌肉质细腻顺滑,如冰激凌般的口感,味觉层次丰润,酒香将调味汁不经意间的层叠渲染,一口抿于舌尖,辗转,却让人看不出口腔内已如浪花拍岸,弹出蟹壳,下意识地再次举筷时脑海思绪一闪,没辙,好味就是让人如此贪婪;
堂灼大黄鱼,亦是仪式感满满的甬府招牌之一。整条黄鱼去骨切厚片再拼摆成型展示于食客面前瞬间燃起垂涎的情绪,卡式炉的火焰升腾起鱼顶汤与农家古法腌制的雪菜相遇,烟气袅袅中侍者将鱼片抖落其中精巧有序,片刻功夫一碗在雪菜掩映下汤色清纯鱼肉雪白的极鲜致味超越了期许,不安于唇齿间的一览无余,却想不出还可以拿什么比喻,这蕴藏在食材本味里的鲜,唯有低头不语一饮而尽以示敬意;
火焰花雕鸡,让仪式感继续。瓦煲上桌,侍者在煲盖边缘淋酒后点火,随火焰升起的还有祝福话语。掀盖顿时酒香四溢,伴随着鸡与猪蹄的香气,突然想要一碗大米饭与之相依。软烂脱骨咸鲜微甜的滋味尤其得体,但配了两碗白饭这事我可以绝口不提;
手工宁波汤圆,甬府的宁波汤圆我想已无需我多说,早已是名声在外别样红。宁波汤圆千万重,唯有甬府这一重的黑芝麻是公认的团宠,自制土猪油尽管是它绝妙好味的关键,但独到配方里的香浓,只有懂的人才最懂,过往下了多大的功,现在就有多从容。
此外,诸如冰镇花雕小龙虾、黄鱼籽冻、盐烤黄金螺、老底子白鲳熏鱼、家乡烤菜心、香油干丝、香烤黄牛肉、喷香芋艿羹以及沙蒜烧豆面和黄金带鱼亦都是不容错过的选择。菜单上还有好多心仪的菜没点过来,也算多留些念想,期待下次再来时的惊喜。 https://t.cn/A6J4cUe7
其实,【甬府尊鲜】和【甬府】还是有些区别的,正如创始人翁拥军先生对北京首店的评价:北京餐饮我们还不大熟悉,这次就算是一个“试水”之旅吧。
我身边的朋友,但凡到上海,【甬府】是必去的打卡之地。这家位于上海茂名南路59号,老锦江饭店饭店北楼12层,在电梯间甚至连个指示牌都没有的餐厅究竟是什么吸引着一众食客乐此不疲呢?
我想不仅是因为他连续五蝉联米其林一星餐厅和黑珍珠二钻餐厅,以及创始人翁拥军先生在上海餐饮界良好的口碑,更多的应该还是其主打的宁波菜的绝味至鲜。以最新鲜的原料和最传统的烹饪方法诠释最地道的宁波味道,早已不是一句简单的口号,而是已经成为了甬府的标识。
像招牌十八斩、宁波汤圆以及各类时令海鲜等颇具地域特色的珍馐真的是在别家吃不到,或是说别家真做不出来【甬府】的味道。
和诸多高端餐饮品牌一样,【甬府】在打响知名度之后,也开始着手打造“副牌”,但和其他品牌另设子品牌LOGO不同的是,无论是【甬府尊鲜】还是在上海覆盖更广的【甬府小鲜】,【甬府】这个主品牌前缀始终伴随,由此也不难看出“甬府系”一荣俱荣,一损俱损的自信以及守护品质的决心。
尽管我不大喜欢“亲民品牌”这样的称谓,但【甬府尊鲜】和【甬府小鲜】的确是拉近了更多人结识【甬府】的距离。像“尊鲜”人均300-500元,“小鲜”人均200-300元的价格区间,就可以吃到和【甬府】人均过千的相同品质菜肴,谁会不觉得幸福满满呢。
【甬府】和【甬府尊鲜】我都有试。很多人都问过我同样的问题,就是这个两个品牌近似,但客单价却相差近一半,区别到底在哪呢?
我个人觉得,作为主打东海海鲜的宁波菜餐厅,【甬府】和【甬府尊鲜】的菜单基本上70%以上的菜式是相同的,海鲜的鲜度与出品品质也不相上下,唯一不同的是海鲜的规格,【甬府尊鲜】的海产品在规格上较主品牌要低一些。举个简单的例子,常吃大闸蟹的人应该了解,3两的和6两的不仅仅是斤两上的差异,看起来差一两但价格可是成倍上涨的,同理,其他海鲜也如是。
长久以来,涌府的进货从不是靠市场或是单一的供应商,而是直接有选品团队到原产地直采第一手货源。如此,其实除了能保证食材的新鲜品质外,价格并不比从供货商那里拿货便宜,有的甚至还要更贵,原因自然是他们对食材的要求极高,需要“挑肥拣瘦”,但食客吃到嘴里可都是货真价实的一口鲜。我一直认为,在掏真金白银面前,谁都不会比谁傻哪怕一秒钟,买账【甬府】系的餐厅,不管是涌府还是“尊鲜”、“小鲜”,自然是觉得吃他能值回票价的。
此外,【甬府】以包间、大桌为主,餐具的选配上也更庄重,位上的菜式要多一些,而【甬府尊鲜】则偏重于散台,菜品分量更适合4-6人的散客,包间的容量也略小,但这些也并妨碍商务会谈、朋友聚会和小范围家庭聚餐的选择。
在北京,想吃道地的宁波菜和东海海鲜,我认为【甬府尊鲜】是个不二选择,其实,“尊鲜”都来了,【甬府】还会远么?
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何为十八斩,一说是将蟹斩落十八刀整形后每件蟹肉都带着火红的蟹膏如旭日始旦;一说是生炝时需配上十八种调味料才可以让滋味尽显;还有一说是并非斩落的“斩”,而是宁波方言“ZAN”的谐音释义,表示炝拌时拌匀调味料上下抖落十八下即成的内涵……
其实作为食客,我觉得传说我们都可不管,只要它上桌肉质细腻顺滑,如冰激凌般的口感,味觉层次丰润,酒香将调味汁不经意间的层叠渲染,一口抿于舌尖,辗转,却让人看不出口腔内已如浪花拍岸,弹出蟹壳,下意识地再次举筷时脑海思绪一闪,没辙,好味就是让人如此贪婪;
堂灼大黄鱼,亦是仪式感满满的甬府招牌之一。整条黄鱼去骨切厚片再拼摆成型展示于食客面前瞬间燃起垂涎的情绪,卡式炉的火焰升腾起鱼顶汤与农家古法腌制的雪菜相遇,烟气袅袅中侍者将鱼片抖落其中精巧有序,片刻功夫一碗在雪菜掩映下汤色清纯鱼肉雪白的极鲜致味超越了期许,不安于唇齿间的一览无余,却想不出还可以拿什么比喻,这蕴藏在食材本味里的鲜,唯有低头不语一饮而尽以示敬意;
火焰花雕鸡,让仪式感继续。瓦煲上桌,侍者在煲盖边缘淋酒后点火,随火焰升起的还有祝福话语。掀盖顿时酒香四溢,伴随着鸡与猪蹄的香气,突然想要一碗大米饭与之相依。软烂脱骨咸鲜微甜的滋味尤其得体,但配了两碗白饭这事我可以绝口不提;
手工宁波汤圆,甬府的宁波汤圆我想已无需我多说,早已是名声在外别样红。宁波汤圆千万重,唯有甬府这一重的黑芝麻是公认的团宠,自制土猪油尽管是它绝妙好味的关键,但独到配方里的香浓,只有懂的人才最懂,过往下了多大的功,现在就有多从容。
此外,诸如冰镇花雕小龙虾、黄鱼籽冻、盐烤黄金螺、老底子白鲳熏鱼、家乡烤菜心、香油干丝、香烤黄牛肉、喷香芋艿羹以及沙蒜烧豆面和黄金带鱼亦都是不容错过的选择。菜单上还有好多心仪的菜没点过来,也算多留些念想,期待下次再来时的惊喜。 https://t.cn/A6J4cUe7
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