20190717周三

忏悔文

往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴
从身语意之所生 一切我今皆忏悔
罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡
心灭罪亡两俱空 是则名为真忏悔

礼拜阿弥陀佛文
一心皈命 阿弥陀佛
愿我临终 自知时至
身无病痛 心不贪恋
意不颠倒 如入禅定
佛及圣众 手执金台
来迎接我 于一念顷
生极乐国 花开见佛
即闻佛乘 顿开佛慧
广度众生 满菩提愿

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

达照法师:净宗修行路上的八种歧途(二十三)

当然,初步修行的人一下子就明道理是很难的。不要在表面上装模作样,一定要内心中跟净土、跟菩提心、跟成佛度众生的心相应。这个相应就是理,不相应就是没道理。
憨山大师说:“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。 拜佛的时候千万不要打妄想,特别是一个小时、半个小时的拜佛。拜下去要想着阿弥陀佛,身口意三业一定要相应,如果拜下去想孙子、儿子,那成了拜什么了?当然拜了以后求佛菩萨保佑家人,这个发愿是可以的。执着拜下去的这个相,心里却生起贪嗔痴,就很不可取。这样的念佛很难相应,修行几十年也觉得自己没有进步。如果进入这种身口不相应的歧途,表面上在用功,实际上心里并没有跟表面对应,这就是不明理。

問:在投生中陰,如何知道自己死了,如何投生淨土

在投生中陰,你有選擇,可以選擇回到人間投生到一個良好的家庭,繼續修持,但這有很大的風險,因為現在這個世界,有很多讓人分心散亂的事物,你可能會交錯朋友、走錯路,忘了修行,所以最好還是去淨土。

大部分時候,在中陰階段,你可能不知道自己死了,所以可以做些測驗。你可以去海灘,在中陰時,你一想到去海灘,馬上就到達海灘了,走在沙灘上,看看是否留下脚印,如果沒有脚印,就確定你已經死了。第二個方法是找個大鏡子,看看鏡中有無你的影像,沒有的話,就是死了。或者去找光源,看看自己有沒有影子,沒有影子就是死了。或者去找朋友:「哈囉!」但朋友不理你,自己在玩手機,這也代表你死了。也可以試著穿牆而過,如果你能穿牆,這也表示你死了。

如果確定自己死了,就不要再想回來這個世界做人。你要想的是:「我在輪迴中如此輪轉了這麼多生、這麼多劫,我現在自由了,我有選擇,我要去淨土!」你不需要地圖,也不需知道淨土的方位,只要想去淨土,一眨眼間你就會去到淨土,就會看到阿彌陀佛。你會看到那裡有個湖泊,湖中有一朵特別的蓮花,你感覺這蓮花是我的,一眨眼間,就會在蓮花中化生為阿彌陀佛的身相。這時的重點是不要懷疑,你沒有懷疑,花就開了,花開見佛;如果你有懷疑,花就不開。

如果你無有懷疑,花一開,你就見到阿彌陀佛,你可以放光供養阿彌陀佛,阿彌陀佛會歡迎你,並且給你授記,告訴你未來成佛時,你的佛號是什麼,這時你就完全有保障了,在淨土就很放心了。你可以從阿彌陀領受教法,也可以去其他淨土領受教法,但不是聽法而已,還是要修持。你也可以回到這個世間,這都是經文中敘述的。好的,講完了,快樂的結局,是吧!

(明就仁波切台灣弘法「彌陀淨土修持精要」第二日開示摘要2018.10.~主辦單位:台灣德噶) https://t.cn/R2Wxr81


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你刚躺下,你就会发现,眼睛瞪的像铜铃,等你刚要有睡意她又醒了……以前对于那种看着孩子做不了饭的人我嗤之以鼻。放屁,你是腻歪我了就想抽身而退,去找新鲜的小白脸吧
  • 依稀记得2005年是9月,您送我去合肥上大学的那天,我去学校旁边点了一份蛋炒饭,你都没有吃完,可能是太油腻了,我也没在意。儿子也大学毕业13年了,儿子没有让您省
  • (图拍得并不专业,已经被我用扁了)实体店可以在生活无忧买到生活无忧在拼多多也有店不搓泥,俺混油皮,真的好用麻豆Model | 试纱日记一抹红唇摇曳生姿鎏金头饰✨
  • 咱真的好久没睡咱舒适的床了 马上睡个暴浆(不是)其实还蛮多事的 过了这段时间再说哈哈~出去还是可以的 不过感觉有点不方便 而且之后舞社好像还有一个返场 不知道可
  • p3 lazy milk的袋子是老板朋友帮她画的 真的1:1还原 橱窗里的东西都一一画出来了[赞]芭比娃娃放在家里希望我下辈子也长这样p4 我上辈子一定是个玩具
  • ”阴主柔静,阳主躁动,守使相依,则阴阳协调;但小儿具有“阳常有余,阴常不足,肝常有余,肺常不足”的生理特点,又因肝为风木之脏,体阴而用阳;肺属金,为清净之脏,一
  • 【评析】狼牙山以其雄奇险峻注定了是一座不平凡的山脉,不论是为避巫蛊之祸的王孙,还是因抗日而跳崖的壮士,他们的故事都让狼牙山充满了瑰丽色彩,使其无愧易州美景之誉,
  • 有心上去摸一把,心里有点跳跳的……”这诗大人们看了都有点害羞,就不知道那些学生们看了,心里会在想什么。相信大家都在问,曹文轩是谁?
  • 周围环境很好~楼下商业街,有多家便利店、水果店、饭馆和菜场,菜鸟驿站很近,交通便利。是双卫生间,家电齐全,包含物业费!
  • ​怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人。 ​保持一颗善良的心,就是人生
  • 最近网络上流行一句话“青春才几年,疫情占三年”但我们生在这时代,就要肩负起此时战胜疫情的历史重担,然而天地万物息息相关,我们在保护好自己和家人的同时,也可以为我
  • #罗永浩再次微博告别#冰箱锤哥,辩论鬼才星巴克挑战者,单口相声大师,手机梦想家,收购苹果第一人,创业因果律派大星,行业指标之王,AR守护者,“真还传”主角,罗.
  • #刘雨昕[超话]##刘雨昕首张个人实体专辑# 单张拉的人头截不过来了,最终应该下了有120+首日大家都超越了自己的历史纪录啦[送花花],从知道发专辑到今天只有
  •   “我说大妹,你这次找的未来大妹夫不咋地啊,有红烧肉也没说叫二哥一起吃,女生外向,白疼你了!  “我说大妹,你这次找的未来大妹夫不咋地啊,有红烧肉也没说叫二哥
  • 我这题目不是骂人,那狗就叫裴元庆,是我们下乡知青养的一条大黄狗。 我下乡的地方是个山村,前面已经有一拨知青,二十多人,在村里呆了两年了。因为我们的到来,他们
  • 今年,武汉必胜客开设了第三家造“悦读食光”主题餐厅,餐厅位于武汉汉阳钟家村,多元的阅读方式可以让更多家庭传递力量,该餐厅用心设置听书功能,扫描二维码,便可用耳朵
  • ’你又说:‘弟弟若做了代受祭者,那又恭敬谁呢?’” 季子听到了这话,又说:“对叔父也是恭敬,对弟弟也是恭敬,毕竟义是外在的,不是发自内心的。
  • 更有的给她做了细致的分析,主要从两个方面:1、看父母是否有养老金和养老保险2、看你自己是否有未来15年以后的安排还举例子说自己父母老了,病了,每年住院费就十几万
  • 我市在乡村本土人才培育上,以发展壮大盘锦水稻、河蟹两大特色农村产业为目标,针对农业生产实践中迫切需要解决的问题,创新人才培育新模式,按照“群众点餐、专家掌勺、政
  • 加油但笑从歌去红梅花儿开今朝闻子语明日见君来 今天,肖战把心中的《红梅赞》唱给我们听,莫忘历史,莫惧牺牲,坚定前行,浴火重生!我们只管,面向前方,向阳而生,天晴