道证法师:

真信佛大力,有何可忧虑?真信佛护念,何事不满意?真信佛遍知,还有什委屈?真愿生西方,念佛常欢喜。过去何必思量,未来无须恐慌,现在不用紧张,念佛自然吉祥。

我们是极乐国民,时时都念佛微笑,每一念都改造命运,每一念都享受净土。智者遇缘皆得力,无论顺逆都有益,有人扔来烂泥巴,正好种朵金莲花。一生紧张担忧,不会得到什么,不如轻松念佛,吉祥、自在、快乐。不管多么忙,着急不会比较快。安定念佛,乐又快。

 

因——凡夫,缘——普通缘,果——六道凡夫;

因——凡夫,缘——增上缘,果——往生成佛。
  
我们依靠阿弥陀佛的本愿力,不但不会堕入三恶道,而且能脱出六道轮回,往生极乐;不但往生极乐,而且当下进入一生补处。这些都不是靠我们自己,完全是靠阿弥陀佛的增上缘。所以善导大师才说“一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘”,又说“极乐无为涅盘界,随缘杂善恐难生;故使如来选要法,教念弥陀专复专”。“生”,是生到弥陀的报土,所得的果就是涅盘的果。
  
极乐是“报土”。“报土”就是无造作、不生灭的,永远不会变质,永远不会消灭,没有品位阶级的高下。
  
要进入这种境界,只要专念弥陀,不夹杂,不间断,只要这样就可以。如果夹杂的话,就是随缘杂善,随缘杂善恐怕就难入极乐报土了。

——上人  •《往生论注》核心讲记

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当所有人都忙着把贵的东西做便宜的时候,你要学会把便宜的东西做贵,通过单品类的升级,线下做品牌线上做增量,可以有效地提升销量。)当你明白了这几条要素之后,那我们接
  • 另外说一句,苹果股价新高了,爱疯13将出来了,科技股里关注下苹果概念。】#小猪实盘##财经##VPlus粉丝订阅##股票##A股##基金##比特币##投资##A
  • 真的很喜欢!还有八嘎八嘎叫我我也好喜欢啊!
  • 一定要拥有一个稳定器,明明我已经尽全力不手抖了,都抖到怀疑人生[怒]今天出去采访很顺利,[耶]嬉嬉小朋友每日必上演,谁不在就求助谁,比如,妈妈和姐姐在的时候,她
  • #EXO[超话]# #朴灿烈[超话]# #灿烈# 210923 howfarms01 yinsi更新1P ⠀ NEW MUSICAL #메이사의노래 그 날
  • #Woozi李知勋[超话]# 近年来,事务所对于旗下艺人李知勋先生的工作安排与个人发展规划上多有不妥之处。出于粉丝对于艺人未来发展与个人身体健康问题的考虑,在此
  • 每一条路都会带来不同的收获,每一个念头都好似留下些遗憾,心里念着:"嗐,当初要是走另一条路多好!"他思索后又道:"如果你走不到垭口
  • #咸阳新鲜事#五一活动绽放欢乐送在本店消费99元体验卡一张(体验卡内容如图)免费送范冰冰明星款双肩包原价269元,现在只需18个赞开始预定中,看上的,想要的,集
  • 哇 心里面超级惴惴不安 昨天晚上做了一个梦 我和走在我前面的人差距越来越大了 他们的学校拥有超级超级棒的资源 我真的很羡慕 我来一个理工类大学学日语确
  • jkga携手的时候总感觉幸福快乐围绕在身边,离开的时候心情是那么的黯然,当一切都成为转眼,就知道时间真的不会改变所有,而是人心和思想总会随着时间岁月而转变,随着
  • 今日金句:(十月三十,周一)修学储能,先博后渊,坚韧不拔,忍他人不能忍,是谓之“坚忍”。闲情逸致,闲才能感受,闲才能体会,闲暇生活,可以将脚步慢下来,心静下来,
  • #阳光信用##每日一善##如何养好一只龟#想说的太多,一时间不知道如何下笔……简易饲养方式(在我拍照的瞬间有个臭不要脸的冲进了镜头里面= =,大家忽略它就好……
  • 原来真的和喜欢的人就可以一直有力气一直走,嘿嘿!一起听歌真好#两个人在一起的真正意义# 《林和海》朋友的idea 看到话题突然的产出余浪里和林索鱼年下大学生弟弟
  • 越感恩越拥有#感恩##正能量# 我们都有选择选择什么呈现什么那就感恩吧感恩不一定要理由仅仅是我可以感恩如果你真的是用心在唱,你会把自己唱哭,你的内心会喷涌出无限
  • 有人说,万可琳是美业发展的革新者,尤其是从品牌发布以来,万可琳的迅速扩张更是颠覆了所有美业人对加盟的认知。深圳一位网红店主说到:“最终经过权衡,选择加盟万可琳还
  • 棚主。lyn。
  • 。。
  • 而刘备集团也不甘心被包围的境地,为了完成《隆中对》的构想,它也需要南郡这个要地,做取益州和北伐的基地。”在这里,鲁肃提出了东吴夺取天下的战略方案,那就是夺取荆州
  • 前六图为泰国点心成品与制作后三图为厨王刚丝球里王刚师傅视频中的截图独行少年小白:要吃热的食物,爱对的人(8)“我们不合适,分手吧。现在菜上码的蛋丝是摊蛋皮切细丝
  • #周五优选日##种草花花万物##拼多多# 太谷饼说起太谷饼想必山西的朋友是非常熟悉吧,作为山西省的传统小吃,当地人都是拿它当做早餐或是零食吃,小编也是偶然尝到的