最详细装修流程,第一次装修必看!
鄂尔多斯城市人家装饰公司24小时咨询热线:18048390857 QQ:354223240编辑短信(小区名称+户型面积+风格)发送到15648799140,为您提供专属服务!
鄂尔多斯城市人家装饰公司官网:https://t.cn/RhLxEcE
鄂尔多斯城市人家新浪博客:https://t.cn/ROOjsHN
鄂尔多斯城市人家装饰网易博客:https://t.cn/R1vUoqQ
家装E站通:https://t.cn/R3Vn9s2
鄂尔多斯城市人家列表网:https://t.cn/RSpcWGa
鄂尔多斯城市人家黄页88:https://t.cn/RD7YACY
中国建筑装饰网:https://t.cn/RjcIsJR
便民服务网:https://t.cn/RDJg08D
初次购房的业主往往都会困惑装修该从何下手,如果你没有新房装修流程知识,肯定会手忙脚乱,这里小编为您详细介绍新房装修流程,让你少走弯路少花钱。更有广大住户的血泪经验之谈一并分享!
装修,大致是按照下面这21步完成的。
(一)前期设计
在前期设计中,必须还要做的一件事,那就是对自己的房间进行一次详细的测量,测量的内容主要包括:
1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;
2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。顺道提醒大家,开工之前不要忘记去物业办理开工手续,交纳装修押金。
(二)主体拆改
进入到施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。
(三)水电改造
水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。
主要包括:
1、看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装;
2、看看水表的位置是否合适;
3、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。
水路改造完成之后,最好紧接着把卫生间的防水做了。厨房一般不需要做防水。
有些业主一直认为装修开始之前,一些主料应该事先进场。我要说的是,除非是主体拆改需要用的主料,否则,诸如瓷砖、大芯板等主料的进场时间应该在水电改造之后。因为电路改造如果涉及地面开槽的话,瓷砖、大芯板码放的位置不当的话,工人搬来搬去很是麻烦在此提醒注意。
(四)木工
木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。基本出场原则是——谁脏谁先上。“谁脏谁先上”也是决定家装顺序的一个基本原则之一。
(五)贴砖
如果工人忙得开的话,工长一般会在“木工老大”还没有结束的时候就让“瓦工老二”进场贴砖,这很正常,因为两者本身没什么冲突。在“瓦工老二”作业的过程,还涉及以下三个环节的安装:
1、过门石、大理石窗台的安装 过门石的安装可以和铺地砖一起完成,也可以在铺地砖之后,大理石窗台的安装一般在窗套做好之后,安装大理石的工人会准备玻璃胶,顺手就把大理石和窗套用玻璃胶封住了。
2、地漏的安装 地漏是家装五金件中第一个出场的,因为它要和地砖共同配合安装。所以,同学们在开始逛建材的时候,应该赶早儿买地漏。
“瓦工老二”离场,这时候可以约橱柜第二次测量了,准确地说,在厨房墙地砖贴完之后,就可以约橱柜第二次测量。
(六)刷墙面漆
“油工老三”进场,主要完成墙面基层处理、刷面漆、给“木工老大”打的家具上漆等工作。准备贴壁纸的同学,只需要让“油工老三”在计划贴壁纸的墙面做基层处理就可以。至于是否要留最后一遍面漆,个人感觉这个问题没必要太较真儿,从我们装修过的经验来看,留一遍面漆的意义不是很大,因为后面的操作没有比刷漆再脏的了。
当“老大”、“老二”、“老三”相继离场之后,很多业主会认为自己的装修快结束了,其实按环节来数的话,三分之一还不到。大家之所以有这种感觉是因为,人们普遍理解的装修只是装修的“施工环节”,其实装修的“安装环节”也是装修的重头所在。如果说“设计环节”是把我们未来家的样子“构想”一下的话,那么“施工环节”就是把我们的家“包装”一下,真正说“置备”家当几乎都在“安装环节”。
(七)热水器安装
墙面、地面装修完毕后即可通知热水器送货、安装。热水器安装一般在吊顶之前,燃气热水器成为现在的趋势,一般安装在厨房或者封闭式阳台,如果是电热水器,则安装在卫生间。
(八)厨卫吊顶
热水器安装完了,下一步就是吊顶。厨卫吊顶作为安装环节打头阵的,还是在延续对家的“包装”。在厨卫吊顶的同时,厨卫的防潮吸顶灯、排风扇(浴霸)应该已经买好了。一般都是厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好。
(九)橱柜安装
吊顶结束后,可以约橱柜上门安装了。同时安装的还有水槽(可以不包括上下水件)和煤气灶,橱柜安装之前最好协调物业把煤气通了,因为煤气灶装好之后需要试气。
(十)烟机炤具安装
烟机灶安装最好能和橱柜安装安排到同一天,方便双方师傅协调。
(十一)木门安装
在橱柜安装的第二天,早在一个多月前木门测量完成后,现在可以约安装了。装门的同时要安装的合页、门锁、地吸。 实木门的制作周期一般为一个月,所以,为了让工期衔接紧密,要在主体拆改完成之后尽早让木门厂家上门就门洞尺寸进行测量。
关于门洞的处理,大家需要注意一点,如果家里门洞的高度不一致,需要工人处理成等高——好看。
(十二)地板安装
在木门安装的第二天就可以安装地板了,地板安装需要注意以下几个问题:
1、地板安装之前,最好让厂家上门勘测一下地面是否需要找平或局部找平,有的装修公司或整修队会建议同学地面找平或局部找平,以地板厂家的实际勘测为准;
2、地板安装之前,家里的铺装地板的地面要清扫干净,要保证地面的干燥,所以清扫过程不要用水。
(十三)铺贴壁纸
在地板安装的第二天,家里收拾干净了,就可以约壁纸铺贴了。顺利的话,同样是一天的时间。有条件
的话,铺贴壁纸的当天,地板应该做一下保护;没条件也没关系,把清理地板上遗留的壁纸胶交给拓荒保洁也没问题。铺贴壁纸之前,墙面上要尽量做到“什么都不要有”。
(十四)开关插座安装
在卫生间里,所有插座和开关都必须是防水的,插座要带盖子。入口处的电灯开关,建议使用感应型或者荧光型,黑天回家,省得摸黑。
开关插座宁多也不要少,在布置插座的地方,至少要保留有一个插座。需知,一般家用电器都会越来越多,一旦有了新电器却没有插座时,要想再安装就难了。
(十五)灯具安装
装灯,没啥好说的。装完灯,家里就亮了,告别了装修期间100瓦的白炽灯泡刺眼的强光——感觉不错。
(十六)五金洁具安装
之前买好的上下水管件、卫浴挂件、马桶、晾衣架等等,一并就都装上。前面那些“大件”装好之后,家里仍然十分“生冷”,等到灯具、五金洁具装好之后,家里就“活”了,真的“活”了。一点不夸张地说,你第一次打开龙水看着水“哗、哗”的往出流,心里都会挺美;第一次在家里新装的马桶出恭,都会很有成就感。
(十七)窗帘杆安装
窗帘杆的安装标志着家装的基本结束。你可以歇一口气了,忙的昏天暗地的装修日子终于迎来来曙光。
(十八)拓荒保洁
拓荒保洁之前,不要装窗帘,拓荒保洁时,家里不要有家具以及不必需的家电,要尽量保持更多的“平面”,以便拓荒保洁能够彻底的清扫。
(十九)家具进场
关于家具的购买时间,我的建议是,最早也要在水电路改造完成之后,这样,选择家具的基本尺寸范围我们心里才大致有数。所以,有些同学在装修还没开始之前,已经急着把家具都订了,个人感觉没什么必要。
(二十)家电进场
到了这时候,家电该进场的进场,该安装的安装,准备入住了

转【白芷峰】博客 寂德法师

净心

无意中看到圣玄法师的文章《欲得净土,必净其心》,感慨万分,想来我们的心是一致的……

时下许多弘扬“净土”的法师,天花乱坠的说着天上掉馅饼,论着“净土”是如何的容易往生,净土易往生,却重要在“行”持上,一如圣玄法师文中所言,《维摩诘所说经》中说:“若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”这个“净心”是往生净土的核心,而如今念佛求生净土的如牛毛,而又有几个能“净心”的,百分之九十的人都是为了一个“我”求生净土的,其实这样的话,世尊也曾经告诫过大众。在佛为弟子说东方妙喜国净土的功德庄严时,讲到不动佛(阿閦佛)往昔的愿力,成就种种庄严好相,往生到不动佛妙喜国土的众生,无有众苦,福德受用超越诸天。

一位比丘听到如此适意的国土,顿时心生贪着,而白佛言:“世尊!我今愿生不动佛剎。”可是佛不仅没有鼓励他,竟然呵斥他说:“你这样愚迷,怎么可能往生彼国!何以故?不以爱着之心而得往生佛的净土,唯有殖诸善本、修诸梵行,才能得生彼国!”《阿弥陀经》中佛言“不可以少善根福德因缘得生彼国”,《无量寿经》中佛说“欲生其土,必修三福”,看过几个法师专弘“净土”不见其劝勉大家在心地下功夫,却处处自赞毁他的言论,还引证印光大师的文钞曲解圣意,又言“带业往生”。殊不知昂江扎西仁波切的开示:

【我虽然学了很多的净土经论,但是从来没有听见过“带业往生”的说法,这句话并不象你们所理解的那样,你们最基本要知道的是为什么要受持皈依戒?为什么要念阿弥陀佛?为什么要发菩提心?为什么要发清净愿?为什么要观想阿弥陀佛的功德?要知道带恶业去不了西方极乐世界的原因,不是造什么恶业都可以带业往生西方极乐世界。你即便舍得走了,又有资格走了,那你有没有能力走呢?去国外要有路费,需要飞机票的钱都拿不出来,怎么可能走呢?这里的能力是指有没有资粮,福德是否具足。《阿弥陀经》中说:不可以少善根福德因缘得生彼国。如果带恶业都能往生西方极乐世界的话就没有众生了。】

佛在《优婆塞戒经》言:“善男子,虽有人言无量世界,有无量佛,然此佛道甚为难得。何以故?世界无边,众生亦尔;众生无边,佛亦如是。假使佛道当易得者,一佛世尊则应化度一切众生。若尔者,世界众生则为有边。善男子,佛出世时,能度九万九那由他人;声闻弟子,度一那由他;而诸众生,犹不可尽,故名无边。是故我于声闻经说无十方佛。所以者何,恐诸众生轻佛道故。诸佛圣道,非世所摄,是故如来,说无虚妄。如来世尊无有妒心,以难得故,说无十方诸佛世尊。善男子,无量众生发菩提心,不能究竟行菩萨道,若人难言,若有现在无量诸佛,何故经中但说过去、未来二世有无量佛,不说现在无量佛耶?善男子,我一国说,过去、未来有恒沙佛,现在世中,唯一佛耳!”

  “善男子,真实义者,能得佛道,无量众生,修行佛道,多有退转,时有一人乃能得度,如庵罗华及鱼子等。”

这一段经文是讲“佛道难成”之义,世尊恐怕众生轻视佛道之故,世尊说:只有真正获得“解脱分法”的人,才能真正得无上菩提道,解脱分法依于菩提心,菩提心依于大悲心,大悲心依于众生,我们的心又依于什么而求生净土呢?佛又以庵罗华树花和鱼子比喻,庵罗华树开有无量花,但只有一、二朵花能结子;鱼子虽有几千万颗,也只能孵出一、二条鱼而已,用来比喻“佛道难成”。佛法之所以无上甚深微妙,是与虔诚的恭敬心和精进的修持分不开的,而求生净土最重要的是依于心,净心为因,净土为果,故佛说“心净则土净”,如果贪,嗔,痴不去除,念佛念破喉咙也枉然!

特雷纱修女的话让我们汗颜“我生天堂不为别的,我为大众而生天堂,因为大众净化了我的心灵”而执着“念佛”的我们呢?依什么去净化我们的心灵呢?又依什么资本而求生佛国净土呢?一个心心念念自私的“我”是生不到诸上善人所聚会的地方!

菩萨清凉月,常游清净空,众生心垢净,菩提影显中…… https://t.cn/R2dydCb

【感悟】山里时光

白芷峰 今天
欢迎点击关注【白芷峰】

山里时光

一上山粗心野蛮的老芷定,不顾及师父的感受。一直惹师父生气。接着就是我给师父做饭让师父吃了一个臭虫,把师父,芷海恶心坏了。然后隔天又在小米粥里放了莲子。师父气的说你们两个野人还不如个动物。
山里的生活非常安静,祥和,小松鼠在院子里安了家,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,每天早晨上过早殿,从山下挑一担泉水回来。吃过早饭师父给我们讲课。鸟也在听小松鼠也在听。连窝里的老鼠也探头探脑听师父讲法。当我们惹师父生气的时候。师父说,你们还不如小老鼠。小老鼠还知道认真的听法,那你们是如此的不老实,晚上睡觉。小老鼠开始折腾我和老定了。以前在山下一直睡不好,经常失眠,跟着师父在山上每晚睡的都很香,这一天风高夜深的一个晚上,恼人的老鼠偷偷钻进了我的被窝,毛细而又光滑,吓的我用脚撂起被子一脚把它踢下床。一晚上也没睡好,第二天晚上,一只大老鼠带领着三只小老鼠跳上跳下。一直折腾到半夜两点多,我都没发睡觉,小老鼠顺着梯子爬上了楼,我恼羞成怒。从床上起身把他的梯子给他挪走,我看他怎么下来。然后我放心地睡觉了,正睡的迷迷糊糊间听到一声巨响,吓了我一跳,睁开眼睛拉开电灯一看,小老鼠。抱着了电线跳了下来,我惊讶得半天说不出话来,这老鼠怎么这么聪明呢。我们在师父身边越学越傻,这小老鼠怎么越来越精明了,我百思不得其解,早晨起来吃过饭师父问昨天晚上为什么睡觉那么那么晚。我气愤的说,一个大老鼠带了三只小老鼠折腾了我们两个到半夜。就是那个小老鼠怎么下不来,我把梯子给他挪走。小老鼠非常聪明到地抱着电线跳了下来,师父笑了笑说。你们连老鼠都不如,让你们经常气我。那老鼠就气你们。我真的很无语,老定说。也难怪我们不好好修行,不听师父的话,所以老鼠都能折腾我们。你看看。就连院子里的花草也找我们的麻烦,你看那个风吧,他就会把花的种子吹落在这个门帘下。正路的中间,在我们绕佛的路上。我们一不小心没看脚下就挨师父一顿戒板。每天走个路也胆战心惊,师父呵斥我们。你们谁敢踩死一株花苗,我不用戒板揍死你们。我和老定两野人,不走白芷峰的正道,专走近道。下雨了,师父把白芷峰的小院密密麻麻栽了一院花苗,堵 上了我们近道。看着满院的戒道,看着路正中间的花苗。想起了师父的话,花比你主贵多了。我开心的笑着问,花儿您为什么长在路中间?长在门帘下?难道就是存心气我的。师父接过话说,芷心!不管谁把花苗勋坏,你都得挨揍!当师父带着我们在院子里绕佛的时候,都小心意义的注意脚下,还提醒身后的老定。在师父的戒板下。慢慢规范我们这颗野心。堵上了我们的邪道。让我感悟到修行没有捷径。正道走的再慢也是道。师父经常呵斥老定。你最好的用你的眼睛看好脚下。如果踩死花苗,挖一个坑,把你栽进去。老定低声说,师父你把我栽进去,我也开不了花。

师父每次骂完了老定的时候都被她气的哭笑不得,师父就模仿他的样子,看那个老定的样子脸就像抽风了一样,刚开始我不相信。后来有一次师父又呵斥老定的时候,我看见她的样子把我笑死了,高兴了半天。他嘴撅着。半个脸也歪了,眼睛一只斜着,露着大黄牙,就像中风了一样,师父气得喝醋,你怎么越学越傻,我们两个越学越傻,倒是那个芷海越学越聪明了,我给师父蒸一个糖黑芝麻馒头,师父在和我说话的时候,一回头准备吃膜的时候,一转眼不见了,那糖馒头已经进到了芷海的肚子里。师父哭笑不得,说,你看人家芷海越学越聪明,面前这么多这么多馒头,人家就知道那个馒头里有糖有黑芝麻。
芷涵不远千里,从江苏坐火车到山上。住了四五天被师父骂了四五天。信球了四五天。他来住的时候把我们也搞得哭笑不得,下过雨后师父用手影在罐子里的水里。像一只孔雀的头。拍了一个照片发到了一家人中间去。大师姐看到以后说。是师父,有肉。师父看了无可奈何地说,你看。以前那个唐僧呀,女妖精都想嫁给唐僧,男妖精都想吃唐僧的肉,现在这个世道变了,女妖精一看就知道是师父就知道有肉,师父把我们说得哈哈大笑,在山上一会儿工夫不见就找不到了老定了,他就在那里干活,吃饭的时候师父给我们讲,驴非常勤劳的拉磨,死了的时候什么也没有得到。老牛呢,以前耕地耕了一辈子死的时候也是什么都没有的。勤劳是我们修行人的本分,但是呢,低着头,只知道干活。不知道修行的真正意义,你看那个驴干了一辈子的活还是一头蠢驴。修行佛法最重要就是悟道要开启智慧,不要像蠢驴一样。

山里的时光,一天一天过去了,也就是师父所讲的,山中无历日,寒尽不知年。每天我们跟着师父一起劳动,一起修行。最好的就是我们跟着师父吃香的喝辣的,还可以跟着师父去云游,这样的福气是所有所有的人不能比的。所以师父经常说我们三个是最有福报的人。天底下最清闲的人是最富有的人。你看把你们养的白白胖胖。芷雯每次上山带来的供果有许多。供了佛菩萨以后呢,就放在那个斋堂里。师父也不喜欢吃水果。每次我想吃水果的时候,我就拿一个最大的水果给师父吃,师父不喜欢吃,我心里美滋滋的,所有的水果大部分都是好过了我的嘴巴。
今天早晨,芷海给师父拍了一个小视频发到一家人里后。等我看到芷枫的文章的时候。感动的掉下了眼泪,芷枫怎么写的那么好呢,等我给师父讲起芷枫的时候,师父叹了一口气,师父说:”好的都不在我身边,我身边的都是歪瓜裂枣!”我一边哭着一边说师你身边好歹还有几个歪瓜裂枣。芷枫说师父挑水是云水禅心,师父笑了笑说,是挑水忏心。我问师父,那我们挑水呢,师父冷冰冰的说,你们挑水是劳动改造。我们三个人哈哈的笑了起来。怪不得每天我们在山上也不知道修边幅。下了山人家看到我们三个人就说我们三个像劳改犯一样。原来我们真的是在山上劳改。
特别感动芷鹏师兄和芷枫师兄的虔诚,听师父讲。芷枫师兄是高中教师。他担的是高三毕业班,每天非常忙,忙里偷闲,看看我们的博客,他最难过的就是不能来到师父身边。前年的时候偷偷的瞒着妻子来看了师父。他和师父这么近,因为他的妻子和他的信仰不一样,他都没办法来见师父。我们呢,整天跟着师父。却不知道好好修行,每天犯愚蠢的错误,经常惹师父生气,再怎么惹师父生气,我们每天都开心的不亦乐乎,师父带我们修行的时候,非常非常严肃,师父带我们玩的时候我们开心的就像在天堂。老定就像特别出名的演员一样,演什么像什么演乌龟像王八。每次师父带我们玩师父别出心裁的拍小视频都把我们笑得不亦乐乎,拍的视频发这一张以后,想来山下的师兄师姐。都有马上上山的心。我们每天就这样开心的。像在佛国净土!院子里的花开了,一天一天的岁月就这样在充实中。让我们大家一起跟随师父好好的修行,好好的成长,就像我们院里栽满的花儿一样,百花齐放。给人间增香!

回向
愿以此功德
普及于一切
我等与众生
皆共成佛道



长按上方图片
关注二维码

白芷峰
欢迎转发、评论、点赞
随喜赞叹


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 返程行吟题记:辛丑秋赴“第五届泸州老窖文化艺术周”诗友相聚虽然陌生亦感心有灵犀,经重庆返津路上于微信群中唱和得绝句四首,记之。之四步江南韵·看花洪崖游过不识江,
  • 日本IG人氣插畫家Keigo (河尻圭吾)全港首個大型立體裝置即將「華麗」爆趣登場,Keigo筆下12大角色來到尖沙咀The ONE展開華麗露營賞櫻之旅,8大唯
  • 当你真正为了提升自我而改变,你的改变才是真的,才是稳定的,改变之后的自我也是真实的自我,在这个前提下,你才会做到自我接纳,前任也才会感受到你的提升,从而愿意
  • 把身上弄得这么脏,你知道我有多累吗……”李兰大声发泄着心里的怒火,完全没有看到小呼言眼里渐渐涌起的泪水,以及隐忍疼痛皱起的额头……“都是你的错!”小小的呼言眨巴
  • 又到了来分享《心动的信号4》的时候了,千万不要觉得该真人秀已经收官那么久了,没啥好扒的料了,实际上并不是这样,每一位嘉宾身上都有听不完的八卦。就拿洪成成来说,高
  • 是大佬资生堂旗下的平价线 这款和苏菲娜齐名,被称为小cpb平替!不怎么营销,多年来全靠积攒的好口碑[打call] 和苏菲娜不同,龟龟觉得更适合混合皮和偏干性的
  • 本作历时三年开发,是中国大陆地区首款以原创剧情为主、包含原作动画剧情的手机游戏。力求将最符合IP设定、原汁原味,同时有创新生态玩法的数码宝贝新世界呈现给大家。
  • [兔子]草莓牛奶是娃爱喝,[哈哈]香蕉奶是自己爱喝,看成份牛奶含量特别高,香味不是特别浓,也不是很甜的那种给孩子和自己喝真的是很安全的饮品了。#幸福日常记录大赏
  • ?机会都是给有准备的人,俺已经做好充分的准备了,等下盘前计划见。
  • “我们咨询后得知,王先生这种情况是不符合退款条件的,若他坚持退款,属于他违约,不仅前期支付的2万元定金不能退,并且要赔付相关违约金。对此,王先生很不满,“之前我
  • 于是每每听到这首歌就会想到波动的水光、金色踩过会嘎吱作响的落叶、不再联系的友人,和这首歌有些伤感的歌词一并刻在了模糊的记忆里。心の迷宮4章ではセットコーデ「真夜
  • 10月20日11:00,自驾前往天门市第一人民医院做核酸检测,结果为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。10月20日11:00,自驾前往天门市第一人民医院做核酸检测
  • ✅27号疫苗二针✅相机交了定金 安排好 只希望能拿到货呀1⃣️今天的菜还8⃣️错 早上吃的辣椒炒肉粉 好好吃 我想念二小的粉[憧憬]2⃣️食堂的馄饨 看来我还是
  • 我骑着小电驴把自己汇入晚间的车水马龙,匆忙又欢愉,马路两侧飘来的香味让我微笑,赶一个绿灯一路绿灯,很快我来到了地铁站,存车等候,三十分钟后我与老友相会,她带我去
  • 开都开了就设个置顶吧 俺是碳酸麻薯 叫我碳酸/麻薯都可以! (极度社恐人!!互关好友不必特意与我互动!!望周知[跪了] 下面的图是我的画和我推(。 半次元:酒井
  • 糟糕的起床气 很长一段时间以来中午好好入睡对我来说都是一件很奢侈的事特别容易被吵醒并且吵醒之后很难再次入睡当我睡觉被吵醒的时候我真的整个人突然陷在一个非常暴怒的
  • #我是表情帝##乌云乌云快走开# 老爷爷本来站在台上 老奶奶看到老爷爷 :你在这干嘛呢 :我在这bahou(也就是看你,等你) :[可爱](肉眼可见的开心)
  • 见到了不同城市的日出日落 听到了不同城市的人们分享各自的故事 喜欢每一张照片不同的心情 不管是风景还是回忆 静静听陌生人讲述自己的经历 不在乎职业差异 也无关民
  • [兔子]夏冬各换挡风时擦车一次,挡风被十月假后出场…… [骷髅]又一个闲置物品,这孩子真是欠揍的货 [思考]又是一年供暖费…… [牡丹]很少跟孩子一起吃大碗面体
  • 【百度韩庚吧外交贴】 #韩庚##1103庚饭出道十二周年##1106韩庚出道十二周年#[兔子][兔子][兔子] ✤═━┈✤═━┈✤═━┈✤═━┈✤ 时间之