《地藏菩萨本愿经》念完第一部了,快3个小时,一口气念完。
当念到画黄线的部分时,我停下来问『佛陀』:这“狮子吼如来”是不是就是『大宝法王』?他回应对。
我说:难怪噢~!当我见到他的时候,我当下即明白真有『佛』!并明白他即是『佛』!因为当得到他摩顶授记时,即是得到了诸佛摩顶授记的功效,因为诸佛也一起“授权委托”他给大众摩顶授记,难怪我当下开悟[允悲][嘻嘻]

夜吉祥[合十][月亮]
【歸山問答】
绍隆佛种:绍者,继承也;隆者,发扬也;佛种者,非外相种子,真如自性才是佛种也。可见绍隆佛种,就是得证而妙用自性般若之智慧,由此传承发扬般若之法。

凡可作狮子吼者,辩才无碍法音宣流契入佛智的觉悟者(菩萨)者也。

一时者,实际理地乃每个当下。
我闻者,也是自性真如之我的闻受。
如是我闻,不仅仅是阿难闻听佛法而记述,也是当下学修闻法者依体启用之“如是我闻”,遍一切时、一切处,超越时间空间也。

言语道断者 不可议
心行处灭者 不可思
不可思议者
如是如实也
[合十][合十][合十]

菩萨在这个世界里修行,是磨练自己的意志和心性,还有;方便渡有情众生!。这个世界上的众生
心性不定,没有找事,身口意一刻也不停歇,菩萨虽然心地清净无染,但对这些顽劣的众人有时也会狮子吼几句,再看看这些众生当下心中会生起无限的嗔恨,所以:菩萨就会随顺它们了,随顺不是说自己也和它们一样,而是心无事相,谁造作的恶因,果报还要谁来偿还。菩萨在这个五浊恶世里修行非常的艰难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心性质为主的男生其实是最暖男的,心细,体贴,理解异性的想法,并能够使对方开心,而这也是世勋拥有超高人气的秘诀。【此日为助运色,大吉】㊍ 穿戴绿色系为主,如绿色,
  • 【经典红杯款】、【复古绿金款】、【梦幻星空款】每一款颜值都hin高且很有质感[心]而且悄咪咪告诉你们11月16号到11月22号,啡快和专星送线上点单,7天内消费
  • 像我这么有思想有深度又博学多识的人,魅力无限灵魂人物也。我有多么爱自己,就有多么爱世界。
  • ③しかし国内に対する影響は異なる。他方で、輸出物価の上昇により「企業利益が増える」が、その一部を賃金上昇という形で「国内に還元する」ことはない。
  • 和内心深处的不自信产生的恐惧。心不动为禅。
  • 现在我遇见工作中的麻烦事会跟朋友爱人吐槽,自己也会做饭了,自己也会独立去刚一些讨厌的人和事了,反倒是觉得妈妈是天天会闹我抓我嫉妒我的小人了。请你不要去思考原生家
  • 部分粉丝好不容易见到千玺,没听后援会建议依旧到机场,好在粉丝的秩序还算好,但有一部分私生饭态度非常嚣张,不仅包车跟拍千玺,甚至直接搬机场的东西,站在上面拍千玺。
  • 东台西溪这部影片包揽2018年亚洲微电影艺术节多个大奖11月7日,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临
  • #fpx[超话]#好难过啊家人们 看他们努力这么久走到这里却是以这种方式再次输掉[跪了][跪了][跪了][悲伤][悲伤][悲伤]虽然今天状态真的不对 配合不会好
  • #高以翔去世两周年#很久前就听说了《沥川往事》的这本书近来无聊也去看了这个电视剧虽然时间有些久远里面的服饰化妆什么的跟现在差距也很大,但还是觉得整体的故事性很好
  • 禅门的十六字心要 教外别传、不立文字、直指人心、见性成佛,就是禅门的十六字心要,非常典型地反映了禅的特质。 达磨大师《悟性论》:“直指人心,见性成佛,教外别
  • 我的“普鲁斯特效应”高中毕业的时候,和好姐妹去香港澳门旅游,在香港的sasa,我买了人生中第一瓶香水-marry me,当时对这瓶香水的了解仅仅是杂志上好看的图
  • #家有儿女有哪些名场面#名场面那可太多了,印象最深的一个经典名场面是在第二部,刘梅医院的一个病人想要刘梅能够跟他回美国照顾自己一段时间,然后三个孩子就去偷听他们
  • 《琵琶行》 唐代·白居易 元和十年,予左迁九江郡司马。明年秋,送客湓浦口,闻舟中夜弹琵琶者,听其音,铮铮然有京都声。问其人,本长安倡女,尝学琵琶于穆、曹二善
  • 目前,第三方平台大概有几种:一种是流量型,发各种案例来招揽对矫正有兴趣的人,再进行医生推荐和分配;一种是平台型,搭建一个平台,收集医生的信息,类似自-由交易;一
  • 八字杀重身弱,难旺夫,更难妻凭夫贵,典型的二婚甚至多婚的命师傅您好,去年因为一系列的意外状况,导致我的婚姻分裂离婚,而且我还面临一些身体方面的情况,让我心理非常
  • 店特别大,基本都是大学生,感觉自己又回到了大学时代~菜品:没有踩雷的,味道比较正宗。店内一直在放韩国歌曲和mv,晚上八点多会有DJ,还挺嗨的。
  • #叶栩#一个是璨若星辰青梅竹马,他一骑如光踏破阴霾奔赴而来,愿做你的依靠如山如海。《以春天的名义》请允许我接近磅礴春色时沃植思念于你瞳孔妖娆的住址请允许我做一匹
  • 它可以在二人或二人以上进行,但也可以独个自煎(水)、自点(茶)、自品,它给人带来的身心享受,能唤来无穷的回味。在点茶时,先用瓶煎水,对候汤要求与唐代是一样的。
  • #杨芸晴[超话]#来了求评论一人一条【杨芸晴 唱歌】【杨芸晴 直拍】【杨芸晴 正能量 】 【杨芸晴 稳】【杨芸晴 全能唱将】【Sunnee身骑白马】【Sunn