行禅——行禅是安住当下、回归生活的殊胜方法。
地球之母本身就是一个奇迹。带着觉知行走在这个美丽的星球上,让你的胸怀扩张,一直到广大无边,这可以带来疗愈、知足和幸福。
呼吸——清新的空气,秀美的河山,绿色的氧吧,洁白的云端,以专注的呼吸,使我们在平静中发现生命的喜悦,由呼吸关联到其它生命的平等。
正念——正念带给你内心的开阔和宁静,让你深入地观照,找回自己和生命的目的。
——爱护生命,活在当下。每一天都以庄严的步伐行走在这个有知的世界上,庄严自心,庄严国土,也就是利乐有情,发广愿菩提心。

《奉献真实,平常如意,菩提妙心》

奉献真实
平常如意
菩提妙心

常幸心源大师的传承,持承,含藏,光明收摄宇宙世界唯一的,多种,多法,多智慧,多种教法,多种仪规仪式手印,师父乃大极乐妙喜知慧之者,但这都极为平常,平凡,清净。

常幸心源大师以诸佛如来果地功德无量福田宝藏光明智慧心印传承,以西天东土历代传承师祖的咐嘱,发菩提心,开创功德福田宝藏清净黄金光明智慧极乐,寂光净土密严世界金鼎万佛山光明寂光刹土。其实这样的菩提心很平常,真实真如广大普遍,圆满,圆融无碍,自在本自庄严。

常幸心源大师本来就是一切平常的人的其中一个,大师以悲智,以智慧心印,方便事业手印,以功德圆满身相妙印,为了解除,开解大乘如来教法,不得以,以方便慈悲之心拈出衣钵正法眼藏真实传承,妙现无声雷音。

以无求心,苦行头陀,遍参群山,礼遍圣贤,发菩提心,以正法眼藏庄严世界国土。

常幸心源大师以此功德回向

祖国昌盛
世界和平
人民安乐
风调雨顺
万事如意
心想事成

多宝法王常幸心源大师光照合十

#索达吉堪布[超话]# | 讲经说法
【无量色树愿】:

原文:
“若我成佛,国中具有无量色树高百千由旬,诸菩萨中有善根劣者若不能了知,不取正觉。”

讲解:
如果我将来成佛,我的国土中有无量株百千由旬高的菩提树,不仅国中的大菩萨了知这些树,那些善根微劣的菩萨也能了知,如果他们不能了知,我就不取正觉果位。

树对于成佛是不可缺少的。为什么贤劫千佛都在树下成佛?就是因为树有很多功德。从世间来讲,树能带来清凉、寂静和快乐;从出世间来讲,树能帮助灭除相续中的烦恼,让六根得以清净,获得不退法忍,开发本具的智慧。正因为如此,极乐世界有无量株菩提树,无量菩萨都安住于菩提树下。

从我们自身的体验来看,树对修行确实有不可思议的利益。有时候我到一些清净的树林中,背靠树干坐在树下,自然而然会生起出世间的境界。所以,身处茫茫红尘中的人们很需要到寂静的山林中返观心性,当坐在树下返观自心时,依靠寂静环境的缘起力、诸佛菩萨的加持力、自心本净的法尔力,很容易开发出自然本智。

相反,如果在忙碌的人群中或者纷繁复杂的环境中,那是很难认识心性的。虽然对个别有善缘的人来讲,在人群和复杂环境中也有开悟的机会,但对一般人来讲,只有在寂静处才有机会顿然显露赤裸裸的本来面目。从前辈大德的修行故事也可以看出,寂静处和修行成就确实有密不可分的关系。

大家需要明白的是,此处虽然说“诸菩萨中有善根劣者”,但这些菩萨不可能像我们一样善根微弱。在人间,有些人福报太大了,什么受用都具足;有些人福报太小了,什么都不具足——财富也没有,智慧也没有,信心也没有,身体也不好,还要受别人欺负,每天产生各种烦恼。因为福报太小,心情经常低落得无法形容——在这个世界上好像谁都比不上,自己脚下只有地面的水,自己头上是所有的人。这就是娑婆世界的可怜众生。

极乐世界不可能有特别可怜的菩萨,只不过跟大菩萨比起来,有些菩萨善根比较微弱而已。但即便这些菩萨也是娑婆世界众生无法相比的,他们也能随时见到菩提树,通过见到菩提树,自然出生三十七道品的功德。当然,既然善根微弱的菩萨都能见到菩提树,具有无量智慧、悲心、威力的大菩萨就更不用说了,他们肯定随时能见到菩提树。

佛经中说,见到菩提树有许多功德。现在印度金刚座有一棵菩提树。这棵菩提树是从佛陀成道的那棵菩提树分出来的,据说阿育王的女儿从原来的菩提树上分了一支移植到斯里兰卡,后来回教徒砍了原来的菩提树,佛教徒又从斯里兰卡的菩提树上取了一支移植回金刚座。所以如今这棵菩提树跟原来的菩提树是同一个根,在这棵菩提树前发愿、祈祷有很大功德。现在有很多人在这棵树下发愿、磕头、念经、修加行。(在这些人中,虽然有汉族人和其它国家的人,不过大多数都是藏族人,希望其它民族的佛友以后也去那里朝拜。)

佛经中记载,如果朝拜释迦牟尼佛的四大圣地——降生、成道、转F轮和涅槃的地方,这和见到佛陀本人没有差别。去这些圣地朝拜实际上是对佛陀的一种纪念。说到纪念佛陀,今天正好是四月初八,是汉地纪念佛陀诞生的日子。在泰国、新加坡等国家,佛陀诞生日叫卫赛节,日子和汉地的佛诞日有所不同。虽然时间上存在不同,但我认为这并不矛盾,因为佛陀在众生面前的示现不一定相同。总之,每个佛教徒都应该经常忆念释迦牟尼佛降生、成道、转F轮、涅槃的过程,也应该经常念诵“南无本师释迦牟尼佛”。

当然,我们也要经常念“南无阿弥陀佛”,释迦牟尼佛在许多经典中一再赞叹阿弥陀佛,这些金刚语足以证明阿弥陀佛有不可思议的功德。不过,在这方面有些法师的说法也有点夸张,他们说释迦牟尼佛所说的佛经里有三分之一甚至一半都是宣扬、赞叹净土法门的。我觉得这可能是有密意的说法。释迦牟尼佛所说的经典都落在文字上,翻开汉文和藏文的佛经,有多少是讲净土法门的?这一点诸位应该很清楚。藏文中宣说净土法门的是《阿弥陀经》和《无量寿经》,汉文中主要是净土五经一论。当然,其它经典也有附带宣说净土法的,如《佛说山海慧菩萨经》等经中也讲了阿弥陀佛以及极乐世界的功德庄严。但并非大多数佛经都宣说净土法门。因此,如果有引导众生的特殊密意,那当然另当别论,否则讲经说法还是要符合实际。

——索达吉堪布《佛说无量寿经》讲解
#索达吉堪布#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #EDG[超话]##lel##为爱而聚,E起前进#2022LEL淀粉联赛春季赛黑玫区第一场凤凰传奇队vs 混C队(Bo3第二局,凤凰传奇队蓝色方)本场比赛,由凤
  • 全国公共图书馆建设取得积极进展,博物馆行业发展迅速,全国艺术表演团体机构数和国内演出观众人次稳步增长......戳图片,了解十年来我国文化和旅游行业发展情况↓↓
  • 但愿明年我有充足的时间送上一份我满意的生贺又一年给你过生日了,今年不是小朋友了,是一只已成年的蜜蜂呢只管往前走吧你一路高升,稳步向前我们会在你身后关注着你陪你日
  • 并且凭什么把人赶出去[费解]别挽尊了,一股子绿茶 味,也不怎么火 ,排场倒是挺大的,你看看比你火的哪一位年龄相仿的人不比你真诚谦逊。#鞠婧祎 谢谢善良的人#鞠婧
  • 最后,由于合同具有相对性,故老刘一方全程只需要找购车合同的相对方(即尚丰公司)维权,即使4S店对此存在过错,那也和老刘一方无关,他们不用再浪费时间去找4S店。这
  • 适合六月发朋友圈文案 1.一半烟火谋生,一半清欢谋爱。年之将半,六月安好! 2.希望六月诸事顺利,日子清净,款款落落皆是惊喜,无论是生活还是爱情。 3.六
  • 【经典传世老壶】寿珍式大掇球壶,本壶由顾绍培之女顾婷九十年代制作;原矿紫泥,650cc,证书齐全,保真,支持去大师家上门鉴定。#紫砂艺术##中国好字画##寻找最
  • #请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#任嘉伦陆炎# rjl#任嘉伦请君# 千年的沉睡,战神陆炎,醒来只为心中所爱,真心和承诺,不会被辜负
  • #币圈稀饭[超话]# 比特币数字币 比特币日线级别分析走势仅供参考,目前的行情依然是多头趋势,只要站稳20000必定拉盘,走出新的高点,同时这里也走了二浪回踩
  • 老民警退休,新民警接任,这是种对公安事业忠诚履职、无私奉献精神的传承。仪式为从警30年、20年的民警分别颁发金质、银质荣誉章,为在公安保卫工作中作出突出业绩的集
  • p1玉林的街头总是这么的可爱和浪漫今天去参加了一个玉林的街头书会买到了几本自己需要的书小瓜还贴心的准备了花花和赠送的小礼物治愈了我今天不开心的心情p7多想当个垃
  • 而要做到美足几代人,硬件出众也并不是充分条件,还要有自己独特的风情。而特别是在名利ylq的状态下,能够认清自己内心,并且能坚持热爱一直去做的人也更少了。
  • #刘志宏[超话]#原来已经过了六年了,我都错过了你六年的生活啊,你都是大学生了,变高了,声音也变了,脸没有变陌生如果说我有什么遗憾的话那就是错过你这几年的生活了
  • 【英国67%的企业计划在今年增加永久雇员人数】近期英国知名人力资源咨询网站发布的一项调研结果显示:尽管英国商会(British Chambers of Comm
  • 3、主力吸筹的第二种方式,因为短期的吸筹股价也将会有所拉高,如果一下子拉太高,那么后面的成本就会太高,导致后续拉升比较吃力,这个时候将会出现一种慢涨快跌的方式,
  • 这需要修行者使自己的思想发生彻底的改变,并不是随便想想,念诵几段仪轨就能生起的,也不是仅仅通过做一些善事就能拥有的。大家觉得菩提心和出离心难以生起,就是因为心里
  • 想做到我不伤害他人,应做到以下方面:1.你的活动随时会影响他人安全,尊重他人生命,不制造安全隐患。具体包括三方面的内容:失误——安全功能指操作者即使操作失误,也
  • ★招募说明★1.「豪华绚丽NEW YEAR大游行·Special Set 10连招募」为仅能使用付费星石进行的十连招募,招募期间内仅可进行一次。今后也请多多支持
  • 喜不喜欢,合不合适,能不能在一起,真的是三件事情。# 不清楚哪里好都可以直接问我或者 戳:评伦区链接查询了解呀~
  • 我不是网红也没有多大号召力,只是如果你正好有些钱打算买些零食过冬,恳请你把钱给我吧,为了这游戏我连饭都没吃过了,也可能挨不过这个冬天了,谢谢。我也不知道说些什么