中午从12点睡到3点,吃了点水果,换尿不湿和衣服 下楼都三点半了,玩了一个小时,有个小朋友一直跟着我们,他爷爷倒也心大就让他跟着我们,那孩子骑自行车到处跑,我也看不过来,小区不是人车分流,看他骑着自行车横冲直撞我都紧张,一遍一遍的叫他慢点,注意看车……
回来的时候碰到了婆婆以前经常一起出去玩儿的朋友,聊了一会,说她儿媳打算四五月份带仔仔回武汉,把这边医院的工作辞了再回武汉找,儿子继续在北京工作,有那么一瞬间我也想带着可乐回去了,朋友闺蜜都在武汉,小朋友也多,我一直梦想的生活就是像1988里面的一样,虽然不可能哈哈,但又想到房子租出去了,家具都是随便买的,说是精装但质量也很差,不想将就,又不想花精力去重装,其实最大的障碍还是和老公分居,我觉得我做不到,虽然有时烦他,但也很黏他。

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

和同事相处最忌讳的是什么?

1.炫耀过多

无论你和同事关系有多好。都记住不要在他们面前炫耀你自己有多有钱、多有本事。财不外露,才也不外露。有钱、有本事自己知道就好了,说出来炫耀,等于在打别人的脸。

2.关心过甚

无论你和同事关系有多好。记住有些事情点到为止即可。尤其是别人的家事、私事,不要太过关心。他要是愿意说,你就听,听了不要到处传就好了。人与人之间需要保持一定的距离,同事之间关系好更要如此。

3.理所当然

无论你和同事关系有多好。千万不要觉得,因为关系好,别人帮你就是应该的。每个人都有自己的利益诉求,帮你是情分,不帮是本分,你也不能怪别不帮你人。而对于帮你了你的同事,无论你们之间关系再好,你多多少少都应该表示一下。或许请客吃个饭,或是过节拜访一下同事家的老人。这是一种礼貌。

4.口无遮拦

无论你和同事关系有多好。说话都要注意一点,不是什么话都能说的。说之前,更要过过脑子,合不合适?会不会引起别人的反感?如果你觉得关系好,就可以口无遮拦,最后你一个朋友都没有。

5、不良情绪当众发泄

无论你多么生气,对待同事应该以礼相待,不能随便发泄自己的怒火,那样不仅别人对你有了意见,还会觉得你没有修养,连情绪都控制不好。

6、耍小聪明当众投机

这种事情绝对不能做,不然你不仅不会和和同事搞好关系,还可能被领导辞退,说不定别人还会笑你傻。

7、取得成绩后沾沾自喜

取得成绩后会有一些开心,这个无可非议,因为每个人都是如此。但如果你逢人就说自己的能力,总觉得自己很了不起。那你就要注意,同事虽然表面不说,但心里总会感觉你太骄傲,逐渐拉开与你的距离。

8、能为而不为

这个情况也会非常影响同事之间的关系,明明人家有事的时候你可以替人家工作一会,你却找各种理由推托;明明你人家问的问题和情况你心里面明镜似的,你却装作不知道;明明你知道是个坑,看着同事往里面跳;等等,像这些你能为而不为的事,如果让同事知道了,会非常严重的影响你们之间的关系。

8、说话不饶人

很多人最喜欢过嘴瘾,喜欢说别人的笑话,占人家的便宜,说话恨不得一句就把人噎死;有些人喜欢争辩,有理要争理,没理也要争三分;有些人不论国家大事,还是日常生活小事,一见对方有破绽,就死死抓住不放,非要让对方败下阵来不可;有些人对本来就争不清的问题,也想要争个水落石出;有些人常常主动出击,人家不说他,他总是先说人家。

9、疏远关键的同事

很多人喜欢与个别同事搞好关系,而忽视了其它关键的同事,所以不要老是和同一个人或几个人关系搞的特别好,很有可能你们几个走的太近了,却疏远了其它同事,最麻烦的是疏远了最为关键的那几位同事,还会有小团体的嫌疑。

10、碍于面子不求人

记住,需要同事帮忙的事,如果你不开口让同事帮,不仅会疏远你与同事之间的距离,而且同事还会觉得你看不起他,你的好心可能变成影响同事关系的坏事,轻易不求人的想法是对的,因为求人总会给别人带来或多或少的麻烦,但在实际中,求人是一种信赖,能融洽同事之间的关系,增加同事之间的感情,良好的人际关系是需要相互帮忙的,只要把握好分寸,在不让同事为难的情况,要适当的求助于同事,不要觉得让同事帮忙是丢面子的事。

11、抢同事功劳

这种事非常影响你与同事之间的关系,人家辛苦得来的功劳,你三言两语抢走了,落下这名声,今后没几个人愿意与你打交道。大家在一起干活,一定不要落下抢别人功劳,这样一个非常不好的印象,甚至我们还要做出更加大度的动作,把自己的功劳分一些给别人 ,不然的话谁会说你的好话呢?

12、让同事丢面子

同事与你天天在一起工作,低头不见抬头见,你让他丢了面子,就等于你们之间产生了仇恨,之后,你就等着他报复你吧。你的同事和普通的人也没有太大的区别,但是他是你的同事,区别可就大了,所以要学会把面子给足自己的同事,至少在工作上要主动的和人家配合,在说话上要主动的与人家沟通,在做事情上要与人家保持步调一致,至少表面上是步调一致的,你要想有点不一致那是你在私底下的事,而不是表面上的事,如果你让同事搞得很难堪,他的嫉妒心,一上来你说他不收拾你收拾你收拾谁呀,很多人是抱着不平衡的心态来和你处关系的,所以我们一定要从对方的角度去考虑同事的心理感受。

13、言行不一致

在同事面前,任何言行不一致的事都可能成为同事攻击你的把柄,平时好像没啥事,关键的时候,你的这些言行不一的事却阻挡了你最关键的事情,想想自己没有得到提拔,是不是这些事情给闹的。

所谓的言行不一致,也就是说你和同事之间说话首先必须是要谨慎的,不能够满口跑高铁,只有你说话和沟通的水平上去了,不要随便的夸海口,更不要随便的去表达自己的观点和想法,更不要拿出自己非常明确的态度来,要学会迎合适应和自己主动改变,而不是想着让别人,才能够更好的理解你和同事之间关系的性质,怕的是自以为是#魏工修车魏工养车[超话]##卡宴##小姐姐把骗子聊到要自首# https://t.cn/A6irdCOb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.时而慢热 时而疯狂(精准狙击了)2.再说一遍陈粒我永远的爱[赢牛奶]3.昨天放到《这世界那么多人》的时候我舍友还问是啥歌好好听针不戳呀针不戳4.有几天和小林
  • 亚利桑纳大学(University of Arizona)与国家海洋暨大气管理局(NOAA)分析指出全美很多地区过去40年圣诞节的降雪量已比1980年代少了许多
  • 新昌下岩贝村露营14:00到了露营地,只剩三四个位置啦,靠外层的位置都已经有主了[黑线][黑线]冒着烈日搭完帐篷,大汗淋漓,也无处可去,找个阴凉处等日落,好不容
  • 领略过真正的养蜂人后,才觉养蜂这个职业有多么让人敬佩,五十一斤的价格此时比起商业售价是多么的微不足道,他们带来了真正的好蜂蜜,也带来了真正养蜂的传统,我坚信我总
  • 建议一般选择体量大的不会错,他们在工地管理,设计能力,服务能力方面强于很多小公司和施工队,以下5家都可以作为备选。北京装修公司哪家好?
  • 水仙被誉为为花中“雅客”给女孩取名可以展现她优雅的气质,严格的家教,让人非常有好感。名字还能让人联想到“白鹤芋”这一观赏植物姿态亭亭玉立,也是洁白且美丽的,有一
  • 最近人设是emo女大学生[伤心] 我想回家我想吃好吃的想吃妈妈的饭我想去看弹壳我想躺在我的床上最近真的就是一点都不开心感觉每天就是为了吃饭而吃一点每天有太多的
  • 木--火食神:头脑清晰,学识渊博,社会名流,但名誉易得易失。土--金食神:艺术天才,文采斐然,具商业头脑。
  • 这些业力所招感的果报,是相续而生,不会亡失的,所以称为“有”。贪爱和厌恶之心,是众生六道轮回的生死根源,也是佛法修持的关键。
  • 三要主动与人交往,扩大人际交往圈,为自己创造一个良好的自我支持系环境,帮助自己朝更有希望的方向转变,也就避免了自我设障。如果人脑子里有不合理信念,往往会妨碍心理
  • Q:关于持有有效F1签证的学生去美国,是否需要单独申请NIE?A: 答案是不需要的, 在广州领馆的微博中,明确的答复是:持有效F-1/M-1签证且项目起始时间在
  • 5、每天摄入足够的膳食纤维和维生素每天保证蔬菜、全谷物的摄入量。8、在食物选择上,选择含糖量、血糖生成指数、血糖负荷低的水果和蔬菜食用。
  • 如果急需多头,我们看压力位2330,支撑位我们占时看2266,注意我们留意2270到2280的区间线,短线冲高注意回落风险。(央视新闻)纯碱价格也仍将保持弱势运
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]【北京·在之禾度假酒店】#不止旅行# 在北京的时候,入住了在之禾度假酒店,酒店位于老牌豪宅紫玉山庄内,宁静而
  • 手指骨节粗大的人多出身贫寒,但不代表后天生活艰辛,这类人头脑很聪明,有很强的探索性和求知欲,能够吃苦耐劳的,给人的感觉就是奔波命,更追求精神的突破和自由。对于生
  • 没想到今年的庆典,直接登上了内地的热搜。想当年有多少人想要成为TVB中的一员,实现自己的明星梦。
  •   “退役军人创业论坛通过推荐和展示退役军人优秀创业项目,讨论如何解决新时代退役军人在各个领域创业时面临的机遇与挑战问题,群策群力探讨绵阳退役军人企业信息桥建
  • 脚本家:野村祐一/演出:橋本直人/コンテ:橋本直人/作画監督:/総作画監督:第77话 蘇るグルグル(复活的骨碌骨碌) 2021/12/05来到轰霸公司地下大深度
  • [爱你]期待肖战如梦之梦。[求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途
  • 这圈子这些年是再舒适不过了,但断舍离对我来说也是成长的一种,希望自己,不要被动摇啦~ 回家躺平吧[放假]【健身房里最燃脂减肥运动TOP5】第1名:热瑜伽:超级