#华严[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##每日一善#
生活中如何实修,这是一本宝典,供养大家
[蜡烛]悟显法师|【正法眼】 (未完每日更新……)
[桃花]#悟显法师#宣讲[桃花]
第二讲(2—1)
一般人会觉得:念佛总要念出个意思、念出个感受吧,所以那些法师也是这样想,硬在念佛中想些感受出来。实际上憨山大师在《净宗法要》中就讲得很清楚了,称它为《净宗法要》就是对修行净土非常重要的一本书。其中说到念佛,包括参禅,不能把“影子”,也就是自己心里面虚妄的感受,像:念佛轻安、快活、自在等等,这些感受当作是真的,那就落在影子上,绝见不到真如本性。

这样念佛人的烦恼并没有伏住,只是转换了对象。常说学佛不是把贪欲的对象转换,以前贪世间法,现在贪佛法静坐的觉受、轻安,或是禅定的喜乐。佛法要除的是贪念,贪就是指心在妄动,显现在欲念上就叫做贪,在好求上叫做贪。所以念佛时就好好一心念,不要管烦恼伏不伏得住。

夏老居士讲:“但只老实念,不必问如何,莫管同与异,休论自与他”。不要管自己跟佛同不同,或是跟佛号尚未打成一片,这是“同异”。不要强分“有我在念佛”,“有佛在给我念”这是休论自与他。“只贵愿力强,哪怕妄想多”。只要一心一意安住在佛号上,这就是念佛法门绝妙之处。(待续)

#华严[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##每日一善#
生活中如何实修,这是一本宝典,供养大家
[蜡烛]悟显法师|【正法眼】 (未完每日更新……)
[桃花]#悟显法师#宣讲[桃花]
第一讲(2—3)
(接上)所以,学佛修行的重点不是在于世间的孝顺,那是每个世间人都应该做的,跟修不修行这件事没有相干。有的人没有父母,他也是一样修行,一样有成就,乃至五逆十恶都可以。这是阿弥陀佛四十八愿的愿力,每一愿都接引众生,除非你不信、不学。

如果父母没有成就,也不用太担心,不必整天挂碍,因为每个人因缘不同。只要学光目女、婆罗门女,自己用功、成就,再回向给他们、帮助他们就好。

所谓“亲得离尘垢”,这样子就算是“子道已成就”。“子道”就是孝道的意思。想修行,“发菩提心”是很重要的,不能马马虎虎。所谓“发菩提心”就是发心觉悟,不是心里面贪着这个世间。

一听有人在提倡《弟子规》,终于给自己的贪爱找一个借口,可以下台了。名正言顺可以去贪爱,看世间是怎么爱,怎么轮回的,终于法师帮你找到借口了,就拿着鸡毛当令箭,用这种不了义法为己解,这种行为心态在佛门是不被允许的。

这种修学方式叫自欺,就是自己骗自己。你如果是出家人,对外穿着僧伽黎,到外面受人家供养,那是欺人,那就不得了。出家人这件衣叫“福田衣”,怎么叫福田呢? 明心见性叫福田。没有见性哪来的福田?再讲次一等的,即使没有见性,也要有道心,没有道心哪有福报?如果身为在家人自己欺骗自己,还妄图修行有成就,那是不可能。(待续)

#华严[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##每日一善#
生活中如何实修,这是一本宝典,供养大家
[蜡烛]悟显法师|【正法眼】 (未完每日更新…)
[桃花]#悟显法师#宣讲[桃花]
正法眼
第一讲(1—1)
有很多同修喜欢静坐,在静坐当中要怎样快速得力是有方法的。一般人静坐,静到后来只有数数而已,就是数一到十,有人数一到五。数来数去总是闷在里面,没有真正把烦恼降伏住,所做的只是压抑烦恼,心就堕于觉观当中,数息就是“觉观”。

在觉观当中常常落断灭,变成着空。所以精舍不采用这样的方式。一样教你静坐,但是教你将数息改成念佛。

念佛时有十方诸佛加持,有龙天善神护佑,属于自力他力,二力并进法门。自力就是你自己,他力就是佛力加持。佛力加持你,你就能够快速地消除业障、消除烦恼,进而“明心见性”。所以教你打坐、教你念佛,再配合《八大人觉经》,让你发出离心。(待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #懂事的孩子没有草莓吃# 都说懂事的小孩吃不到想要的棒棒糖/草莓,“懂事”好像就在不知不觉中成为一个标签。独自承担风雨,顾忌所有人的感受,压抑自己内心的真实需求
  • 教练对我说,只能赢别想太多这种口水歌,当初我还不如读出来 4、弹幕:为啥短袖配棉袄许昕:我也不知道啊。晚上快下班时,我同事跟我说她在看坤子参加的第一季奔跑吧,大
  • 余生,对自己好一点,对身边的人好一点,因为下辈子未必能再相遇,时光易逝,人生易老,且行且珍惜。余生,对自己好一点,对身边的人好一点,因为下辈子未必能再相遇,时光
  • 德国勃兰登堡州的水务局最终为特斯拉的开业开了绿灯,但对该工厂未来的发展表示担忧,因为该地区的水资源状况“仍然紧张”。今年1月,他警告称,“供应链将继续成为所有工
  • 同样的,我们在家佛弟子对“僧宝”也不能失了恭敬,虽然有些出家师父,其言行确实是不值得亲近,你或可抱持恭敬的心私下劝谏,但绝不可随便批评。”口业不可不慎,我们修行
  • 每个人都有自己的路,踏踏实实地走好自己选择的路,才是给自己最好的交代。”当你克服了犹豫不决,克服了种种顾虑,终于开始去做了的时候,其实已经跨过了这条路上最大的阻
  • 生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也 ——汤显祖《牡丹亭》寻求生命的意义,所贵者不在意义本身,而在寻求,意义就寓于寻求的过程之中线头有点多,挺好看的,纯棉
  • 该委还举办了“网络论坛”2019年9月-10月开展了“弘扬劳模精神和工匠精神”主题论坛活动,针对我市在弘扬劳模精神和工匠精神过程中反映出的一些问题提出5条对策与
  • 济南南部好吃的炸猪排店名:乐胜味增猪排地址:领秀城贵和购物中心3楼人均:¥40中午实在是不想吃食堂 便来试试他们家上菜速度不算快 如果不和朋友聊天等餐的话会有些
  • 嗯我也想拥有这样的家人,既然选择不了这样的家人,那就试着让我自己变的从容一些吧。殿堂守门员不多打因为我不喜欢决斗,社畜,很累,除非我闲着没事干最好也是玩烟花的诶
  • 2021年正财生正官,官星制比劫护财星,待遇优越。2021年正财生正官,官星制比劫护财星,待遇优越。
  • 杜帝奶奶根本不知道,她重男轻女的那一套对杜帝的伤害有多深,人无完人,谁也不是圣人,面对这样的老太太,又有几人能不计前嫌的尊敬她,孝敬她呢?而唯一能做的便是离远点
  • 爽脆Q弹,裹满酱汁真的绝了,简直不要太好吃~减脂期的仙女‍♀️好吃不胖哦……答应我,赶紧安排上☘️食材:莲藕,大虾,千岛源山茶油配料:玉米半根,胡萝卜半根,料酒
  • 5⃣️很期待在不久的将来会有一些rapper写首毛不易的《小王日记》那么长的歌[哇]6⃣️求求271放过中国说唱吧7⃣️巨姜新歌!8⃣️嗨皮好帅 比王唯楚帅9⃣
  • 至于这种政策该如何评价,当然是各有各的说法,我只关心到底会不会对楼市起到较大作用呢?至于这种政策该如何评价,当然是各有各的说法,我只关心到底会不会对楼市起到较大
  • ”为此,杭州西站充分发挥“中轴线”的地缘优势,设置了一块正面面积达300平方米的观景平台。该空间设计一方面能让阳光通过拉开的空场一直照到地下的地铁站厅,另一方面
  • 受“梅花”影响,14日中午至15日中午,江苏盐城至浙江嘉兴沿海出现了100到200厘米的风暴增水;9月13日(农历八月十八)前后为天文大潮期,其叠加效应给上述沿
  • !!
  • ❤️周大鑫背景资料❤️ 我们周大鑫是国内和香港真规注册珠宝公司,所有得银饰都可以出检测报告证明,我们是真正纯银饰品,公司在香港,办公发货部和公厂都在深圳,每款饰
  • 搭载强力的动力系统,采用先进的智能DHT串并联混动技术,从核心性能上全面超越了CR-V混动。 在智能化上面,小鹏也显露出了领先姿态,交付了世界第一个量产激光雷达