“趁着喜欢得快要溢出来的时候,多惯着点宠着点人家女孩子。毕竟新鲜感会过去,不计得失的日子也会被消耗,人总是如此,你也不例外的。多一点温柔呀,以后也能多一点走下去的支持,或者再不济,哪天分开了吧,也能够多点念想。感情很不容易,你也不容易,那就让日子轻松点吧。孩子,我相信我说的你都懂,但还是对你很不放心,所以就多啰嗦两句吧。老头子就是爱念叨的了。”
一路看着我长大的人啊 对我的了解真的太细致了
以前讨厌被人看穿 因为不够信任 现在反而觉得被理解了所以愿意去相信
那就加油吧 好好珍惜每一天啦 谁都不知道快乐的保质期有多久 那我只好多收藏一些啦

#上海新增本土无症状865例# 最小的一两岁,最大的93岁,好多老人小孩
所谓的集中隔离就是让人待在自己住的酒店不要出门,根本不是去政府组织的隔离点,通告写的真好听
酒店连个防疫人员都没有,外卖、体温计、药都不给送,让80多岁的老人自己扛过去,密接的环境也不消毒,造成密接感染,这是要把人饿死+毒死
打了疾控中心电话说打110,打110说打12345,12345没人接,这就是上海的政府治理水平???
很多人都是去上海看病的,因为狗屁精准防疫的政策,又感染了新冠,热搜居然还是喝咖啡,管管人命好吧?
我不敢相信这是2022年的上海

“家家阿弥陀,户户观世音”

观世音菩萨的慈悲宏愿

使得众生与菩萨最为投缘

2022年3月21日

农历二月十九

值此观世音菩萨圣诞吉日

祈愿十方善信诸事圆满

无灾无厄 善愿成就!

恩深缘重

舍弃安养为利益一切有情

观音菩萨具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,祂的功德智慧、慈悲辩才,一切皆不可思议。祂于过去久已成佛,号正法明如来,现在现果地菩萨。

菩萨有两种:一是因地菩萨,二是果地菩萨。因地菩萨须经历十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,如是等五十一个贤圣位,经三大阿僧祇劫,功行圆满,才证无上菩提,如弥勒菩萨及其他因地菩萨是。果地菩萨,是已成佛的菩萨,因为要度众生,所以再来做菩萨,即是「倒驾慈航」。

印光法师文钞》:“须知观音与我世界有大因缘,乃于无量劫前久已成佛,号正法明,但以慈悲心重,不离寂光,垂形九界,以行救济耳,况示迹为阿弥陀佛法王子,如民众欲求皇帝恩泽,即向太子求耳。念观音发愿求生西方,亦可满愿,以弥陀观音同一度生之事,非有二义也。”

听到你的呼唤,救得你的苦难

她的大愿与你处处相关

众生遇到种种灾难苦恼,只要发声呼救,观世音菩萨就寻声解救。

观世音菩萨大慈大悲,拯救一切苦难众生,全称为“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,因为唐代避唐太宗李世民讳,略去“世”字,简称“观音”。观音是梵文Avalokites' Vara的意译,意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。

《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。观音菩萨以慈悲的慧眼观照世间,以智慧的善巧向每一位受苦众生施以援手。

而我们若能心怀慈悲与智慧,力所能及地做好每一件事,进而发起与观音菩萨慈悲相应的菩提心,以种种善巧方便、利益,协助有情,自然也可以成为观音菩萨的一只眼、一只手。

古佛再来

“观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻及人天六道之身。虽则常侍弥陀而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。”

正法明如来以悲心无尽,慈誓无穷,故现色身于三土,既为西方弥陀之法王子,接引众生离苦得乐。又于十方世界随机应现,行诸有勉济众生。

有感即赴

《楞严经》开示,观音大士能以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法。观音菩萨成就此胜功德门,印祖言:“良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也”。

有求必应

法身大士观世音菩萨,由证得究竟空性,故一切虚空法界无处不在其妙明真心中,“我”即一切,一切即“我”。故众生供养观音菩萨,所结善缘不可思议;又由心所证现量,运无缘慈,显同体悲。故此娑婆国土、乃至十方国土,至诚祈求观音菩萨,皆蒙大士赴感,以智方便行救度。

印祖言:“喻如月丽中天,影现众水。不但江湖河海,各现全月,即小而一勺一滴,无不各各皆现全月。又江湖河海中月,一人观之,则其月与己相对,即百千万人于百千万处观之,亦皆各各与己相对。人若东行,月则随之而东,人若西行,月则随之而西。人若安住不动,月则不离当处。一人乃至百千万人,悉皆如是。菩萨于一念中,遍法界感,遍法界应,感应道交,无少差殊。与此一月普现众水,随人随地各见全月,了无有异。”

“众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益”。但如果众生心不至诚、不专一,则便难蒙救护矣。如“若水昏而动,则月影便不分明矣”。故有求于观音大士者,当念念存诚,方能感通大士,有善求,得善应。

持名功德

本师释迦尊,知娑婆众生,众苦煎迫,故开示“观世音菩萨”圣号,愿诸佛子,心念不空过,能灭诸有苦。其名号功德之利,等同受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德福利。以观音大士,于十方国土中,与娑婆世界因缘,甚深甚深。如《法华经疏》云:“观世音,于此土有缘偏强,是以供养者,福德处多。六十二亿小菩萨,于此土缘弱,是故供养六十二亿,与观世音正等也。”

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋

千处祈求千处应,苦海常做度人舟

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念!

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙!

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我女儿广东八省联考历史政治地理502分,排位30324,这次数学相当差只有50分,想问老师参考那些学校?考虑考生是文科女生,优先推荐五邑大学和惠州学院,这两所大
  • 密度小于1g/cm³的参照《体积收费标准》收费标准(见附件)电池、液体类参照《特殊物品收费标准》收费;价格超过机票价格的贵重物品除缴纳行李费外,还须按照《贵重物
  • 后来得知,这家公司很“损”的地方还在于,如果哪位员工申请离职后,年底那部分累积的提成,直接就不给了,谁让你离职了呢?小李在处理工作上也许存在欠妥之处,但是公司对
  • 例句:I got a fantastic new job and my salary tripled.我得到了一份非常好的新工作,薪水涨到了原来的3倍。每月得到
  • 区域住宅供地的增多意味着新盘项目间的竞争加剧,买房人将获得更多选择空间,房价自然更稳了。这就是为什么很多城市叫停了的原因。
  • 无论身处何方,限于何地,都要向下扎根,向上开花,不负生活,不负自己…… 『整牙案例』分享自@正畸界的小仙女(需要的同学可以找她推荐适合的医生哦)#上海牙齿矫正#
  • 所以才出现了很有意思的系带系统,包括金属扣的位置,都是为了能让鞋面更好地包裹住双脚。所以当这款GEL-YETI出现在我面前的时候,就算没有后跟的Logo,也能一
  • 智慧黑板市场玖顺智能推出Intel Skylake-H系列高性价比4K 60HZ OPS-C电脑方案作为电子白板及数字标牌的重头戏,显示功能一直是客户最为看重的
  • 编曲加了一些最近才接触到的,古典吉他的旋律,「米老师涉及过的风格」的选项,再次被扩展,谢谢[鲜花]。尤其是米老师和AKIO酱合作的部分,感觉二人每一次对线都是名
  • 肝郁的朋友们,春天是突破的最佳时机,大家要趁机好好突破哦[微笑] 像是冬天是最佳的含藏时机一般,凡事都是有最佳时机的。这就是之前所说的一个冬天养足了顶一年,事
  • 今天背调出一个有过犯罪前科并被判刑的候选人…………[微笑][微笑][微笑][doge][doge][doge]14年本科国贸毕业至今一共有过5份工作经历第一份做
  • 地震的后遗症还在延续,希望米老师的这首歌能够继续激励人们渡过难关。理解上有偏差的地方,欢迎大家指出和补充。
  • 1. 看房前要明确知道知道自己的购房需求,不可能十全十美,交通和学校方面肯定是第一排序,轨道交通有没有,学校是不是很好,交通方面您得考虑,地铁站离小区有多远,通
  • 画中罗汉与小和尚的僧袍僧衣的用色在多样变化中求得协调和谐。树下一清秀文雅的小和尚正双袖合抱去接其中一只猿猴扔下的果子,这种极富生活情趣的描写,也淡化了作品的宗教
  • 『矫正案例』分享自@正畸界的小仙女 (专业口腔博主,已陪伴6000+牙友走上正畸之路)#广州牙齿矫正# 身边因为整牙而走上人生巅峰姐妹的实在太多惹,那我也绝
  • !同样的王牌面料,不掉色!
  • HAPPY BIRTHDAY YOONGI 생일 축하해, 나의 사랑 보라해 #HAPPYSUGADAY #슈가생일ㅊㅋ #윤기생일ㅊㅋ #윤기생
  • Top7:天蝎女天蝎女的勾魂技巧也不用我多说了,性感霸气和甜美可爱随时转换,就是要让你搞不懂我,看你喜欢我,又得不到我的样子,真爽。你是让人爱一次和两次这个世界
  • 技术好的医生?反馈评价好的医院医生?
  • #李佳琦[超话]##第一支口红#我的第一只口红是今年的1月1号买的,是一只Mac的番茄色,当时问了柜姐是不是冷门的,她说应该不会有的,本来想买给姐妹当做生日礼物