据说今年将是白玉兰视后竞争最激烈的年份,大花青衣集体发力,简直是神仙打架。已播剧中就有孙俪《理想之城》、周迅《功勋》《小敏家》、宋佳《小舍得》、闫妮《突围》、童瑶《叛逆者》、谭卓/颜丙燕《对手》、高圆圆《完美伴侣》、宋佳/殷桃《人世间》。
备播剧还有袁泉《相逢时节》、海清/童瑶《心居》、白百何/蒋欣《我们的婚姻》,这几部剧都已取得发行许可证只等电视台排播,如果赶在三月前播出也有望角逐白玉兰视后。赵丽颖的《幸福到万家》目前为止还没过审,感觉有些来不及了。
看了一下上一届的候选人名单,倪妮和谭松韵是来打酱油的吧,很难不感叹童谣的好运气,今年说不定入围都很困难。

佛教名词浅释[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛
[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#佛教# https://t.cn/RI7nYAL

料柬法门 (行策大师著)
念佛求生净土。释尊于无量法门中。特垂胜异方便。然念佛一法。仍有多门。约而计之。不出四种。一者念佛实相。即本觉理性。如大集等经所明是也。二者念佛法门。即种种三昧。如诸大乘经所明是也。三者念佛相好。即胜劣身相。如十六观经所明是也。此三种念佛。胜则胜矣。非异方便。葢必洞明事理。深达境观。上智犹难。钝根绝分故也。四者念佛名号。即一心持名。如小本阿弥陀经所明是也。惟此一门。藉彼佛胜愿力故。不论有智无智上中下根。但执持名号。一心不乱。七日乃至一日。即是多善根福德因缘。即蒙弥陀圣众接引。即为十方一切诸佛护念。又彼佛本誓。若有众生。欲生我国。至心信乐。乃至十念。若不生者。不取正觉。是为不思议异方便。惟其异故胜也。所生净土亦有四种。一曰常寂光土。极果圣人所居。断无明惑尽方得生。二曰实报无障碍土。别圆地住以上菩萨所居。断尘沙惑方得生。三曰方便有余土。四果圣人及别教三贤菩萨。圆教十信菩萨所居。断见思惑方得生。此三种净土胜则胜矣。非异方便。葢必断惑乃生。还同竖出三界故也。四曰凡圣同居土。权实圣贤。与博地凡夫共居。惟此净土。仗诸佛摄受力故。不须断惑。兼复带业往生。但惟信愿前导。感应道交。浊障稍轻。苦轮斯脱。而又即此同居安养。竖彻方便。实报寂光。故上智即能顿净四土。而下愚亦可三界横超。无烦九次第修。不俟三僧祇证。是为不思议异方便。惟其异故胜也。如此最胜独异法门。释迦善逝。殷勤示劝于五竺遐邦。恒沙如来。广舌赞扬于十方剎土。岂欺我哉。龙树毗婆沙论云。佛法有无量门。如世间行路。有难有易。徒步则难。乘船则易。欲易行疾至。应当念佛。称阿弥陀佛名号。疾得阿耨菩提。又智者十疑论云。在五浊恶世。求阿毗跋致。甚难可得。譬如跛人步行。一日不过数里。若信念佛三昧。乘彼佛愿力摄持。决定往生。如乘船遇顺风。须臾千里。又如劣夫。从转轮王。一日一夜。周行四天下。非是自力。轮王力也。乃世之驾言直指者。多以西方为钝置。谓此法门专摄钝根劣器耳。苟能一超直入。何假他力。不思文殊普贤马鸣龙树。及此土智者智觉。咸发愿往生。尽属钝根乎。世尊于宝积会上。劝父王净饭并六万释种。皆生净土。尽是劣器乎。不假方便。自得心开。安有如斯曲径。甫育莲胎。便阶不退。奈何反属廉纤。若夫已悟心宗。为垂警策。犹曰生生不退。佛阶可期者。其难易迟速。皎然可知矣。而世之学者。或疑或谤。或耻谈而不屑道。虽曰非愚非狂。吾不信也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于此书的具体内容我不再详述,把其中有几处疑问拿出来请大家指点迷津:#岁月噬痕# 一、第一部《我们俩老了》写钱钟书生病和母女俩住客栈,该文诡异、玄幻,但又不仅仅
  • 这份控制的爱让我窒息。崇拜他,也因为他的通透,感恩遇见~“既然不能改变自己所处的社会环境那就改变自己的心态”        ――华晨宇​当我后来决定要去接受这一
  • 钟爱木质芳香调融合优雅的檀香木、独特的东加豆以及感性的琥珀香调,今天可以和化身斯文败类的自己甜睡一晚了~#王嘉尔阿玛尼香水大使#中国传统内家拳不见得能使人上天
  • 认识伯贤是从我的邻居是EXO开始 当时就觉得他怎么这么可爱 但是居然没有get到(手动打脸)一直都是EXO的团粉但是当时偏队友 但除了当时的本命最喜欢的还是伯贤
  • ?太生气了我弟11岁和个傻子一样在抖音看到一个链接加了一个QQ群然后又加了微信认了一个师傅说可以帮他买皮肤什么的但是买皮肤微信钱包里不能有钱他就把自己的钱给别人
  • #ロケ地# 20200307嵐にしやがれ 【グリル グランド (grill GRAND)】 予約・お問い合わせ:03-3874-2351 住所:東京都台東区
  • 至于冲超成功的经验,我认为成功的基础在于球员,教练只是把自己最大的热情和能力灌输给他们,比赛场上起决定作用的还是球员。  深足前五轮1胜2平2负,一点不像一支想
  • 28岁的凪子,因为温柔不懂拒绝察言观色,被同事呼来唤去,处理鸡毛蒜皮的琐事;被拉上共进午餐,其实对她们的话题毫无兴趣,也受不了她们刻薄的语气,却为了合群而无奈
  • 怎能少了放手去拼搏天涯,即使是一道微弱的光芒,我们也要把它洒向最需要温暖的地方。高级草莓红 薄涂厚涂都很好看很嫩 很青春但是有时候害怕自己会买到假货…我就去心心
  • #杏璞霜# #人生# 因为懂得,所以珍惜,所有的叶落,都写着浓郁的牵挂,生活中,我们无法理解邂逅的缘,看不懂的怨,解不开的结,其实,看过百事俗流,终明白淡定是福
  • 【42000名援鄂医护人员背后,那位拿着相机的人:“我每一天都在流眼泪”】“我们不是为了摄影而摄影……我们到武汉来,是要传承一种精神的力量。” Since th
  • 虽然我不会说,但我每一句都很亲切!”我:“我不wo不ha酒不吃煎饼”黄晓明说的是“做作的n次方”版青岛话啊!
  • 皆由背了自己的心而观一切法,著一切法,于一切法不得自在,若能背法观心,心明法空,于一切法得自在,故观音菩萨的“观”字,不是叫我们观法,若观黄金,可能起盗心:观色
  • 你在舞台我在人海就已经很好了。 喜欢你,因为你一直在努力,成长,你有很多未知的可能性[心]你微笑的样子能带给人开心,你深思熟虑的表情是成熟的feel 。
  • 吴海涛市长下午突然来村检查,值班村民不认识,把他们堵在路上,这说明群众积极性调动起来了,这是我们打赢这场阻击战的可靠保障。按照区防控指挥部要求,驻村工作队、村干
  • 所以就收了emod的睡眠喷雾,包装很精致有点像礼物,还会附上麂皮小袋子用来收纳,喷在枕头上是橘子和佛手柑的味道,很清新,第二天醒来,头发也有点香味(虽然很快就消
  • 达到“玄同”境界的人,已经超脱亲疏、利害、贵贱的世俗范围,所以就为天下人所尊重。 5、不可得而亲,不可得而疏;不可得而利,不可得而害;不可得而贵,不可得而贱:
  • 短效避孕药的优点没有那么多,副作用是实实在在存在的;2、每个人的个人经历并不能说明什么,你吃达英-35会出现问题,可能吃妈富隆就没事;她吃优思明好的不得了,不代
  • 7.ᵀʰᵉ ᶠⁱʳˢᵗ ˢⁱᵍʰᵗ ⁱˢ ᵃ ᵖᵃⁿⁱᶜ ᵃ ᵍˡⁱᵐᵖˢᵉ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ʰᵉᵃʳᵗ ⁱˢ ʸᵒᵘ(初见是惊鸿一瞥 怦然心动是你)8.喜欢你不
  • 14.所以我也走向了你 暮色千里皆是我的回礼.15.我行尽江南 见过百花 无一胜你.16.想与你消磨浪漫星光 将夜色都拉长17.我的宇宙为你私藏了无数温柔18.