我记得初中时候遇到一个老师教我说:“要让别人因为你的存在而感到幸福。”

后来我有一直记住,也觉得能够好好做自己的同时,用我站在黑暗里努力发出来的光照亮他人的路,把我在贫瘠之地奋力开出来的花分一瓣给值得的人,可能就是我的存在带来的最大意义了❤️

当付出收获了回报,真心有被看到,怎么会不热泪盈眶。

#一闪一闪亮星星#
《一闪一闪亮星星》番外之《星星照亮我的梦》
(张万森视角)

光是平行时空经历的怎么能够?那些只能存在于自己一个人的脑海,林北星想在这个世界,陪张万森再做一遍那些有意义的事情。甚至要做得更多。一切...就从实现奶森的愿望开始好了~

其他章节:https://t.cn/A6iQU23H

PS:
卑微写手在线求赞求评论~[可怜][可怜][

菩提心的重要性

一、 在众生无始无终的轮回中,所造恶业以及恶缘的力量非常强大。菩提心是所有恶业的逆缘。菩提心一旦生起,即如一颗莲花种子,破污泥而发芽,像迷茫的生命中忽然点亮一盏灯。它不仅照亮自己,而且定会照亮身边众生的黑暗。因所有的恶业和轮回之因都是因为“自我”的存在和执着。我们为“我”和“我的”造出种种业,而一颗“利他的心”马上就可对“自我”造成威胁,如果菩提心相续不断、不退失,“自我”的执着终会消失殆尽,障道的恶业、逆缘消失,佛菩萨空性之光终会显现。

二、 在生命中生起相续的菩提心,不仅过去为“自我”造的恶业不会存留。《本生经》中说:若能生起菩提心,对一切众生像对自己的亲人一样关爱,所有的非法行就会被遮止,更何况是造不善业了。《大乘经庄严论》中说:智者如生起菩提心,就能遮止无量罪业的恶行。

三、 没有菩提心,不管修任何法门,都只能成为外道法门或成就小乘果位、辟支佛、独觉佛,无法圆满成就无上正等正觉的佛果。

四、 如果相续中生起不间断的菩提心,在生起的当下,由“凡夫”成为“发心菩萨”,人、天人、梵天、帝释、龙王等无量众生会供养、顶礼、恭敬承事。初生起菩提心之人虽还不能有很大力量直接利益众生,但他已是降生于如来家的佛子,将来必定有此能力,所以对他顶礼是合理的。

五、 如果相续中从未失菩提心,这些众生走到哪个国家,此国也会成为庄严的国土,凡是有缘与菩萨见闻接触的众生,都能从中得到无尽的利益。

六、 生起菩提心是破“我执”的开始,是“无我”的发心。如果从《金刚经》无我相、无众生相去修证,这个“菩提心”即为胜义菩提心。这是成就佛果的种子和基础。

七、 菩提心在自相续中没有生起的话,纵使你每天声嘶力竭地念佛,每天专心致志地坐禅,每天都在弘法利生,或者搞一些慈善机构,但若无真正的菩提心,一切都会围绕着自私自利,这样做是有一点功德,但不可能成为解脱之因。

——易度门杨宁老师关于“菩提心”的开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 沿海行驶5.4公里后,记者路遇成群游客拍照打卡,海中猫头山,状如小猫蹲坐,两座小峰恰似猫耳;48公里后的那香海景区游客更多,眼前的大海、沙滩、温泉、海岛、森林、
  • 中国广西壮族自治区人民政府副主席苗庆旺出席开幕式柬埔寨新闻部大臣乔·干那烈视频致辞:此次活动以 “新时代、新视听、新机遇、新未来”为主题,旨在有效推动东盟和
  • 希望上面这些对失眠的你也有帮助,从有趣的角度~ #书写个案##玄门小说#听了很舒服的文案1、凉水怎么可能冲开绿茶 你要是不热乎她能冲上来吗2、我给你道个歉,你跪
  • 一起来看看吧简约新潮的法兰绒衬衫️释放排球攻球手的活力洒脱色彩斑斓的登山外套尽显赛艇队员们的率性与拼搏悦动自如的弹力九分裤让训练日常多了份休闲自在想了解更多有意
  • #刘耀文[超话]##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜##与刘耀文相约月满星动# 小耀你知道吗,今年我和你同一天生日,你知道我有多开心吗,而且我还很期待,十七岁的你,因
  • 船宝:舞台上帅炸裂,舞台下也是个幼稚猪猪小哭包,很会照顾人的同时,也可以享受被照顾,反差萌巨戳我十周:强强联手共脑搞事业,已经超越了普通磕糖,上升精神层面️关于
  • ❤️ 无需中介费 (房子我已经整租了,中介费我出过了)两室一厅86平 可以养宠物哈哈哈哈 地理位置超好:(不好我真的不会租这里)[憧憬]❤️下楼就是新华都
  • 王琳“雪姨”家喻户晓 王琳大家应该都不陌生,前阵子她去参加湖南卫视的《怦然再心动》这个综艺节目,单身多年的她还差点就被方磊给骗婚,好在大众的眼睛是雪亮的,
  • 如果按照一家豪华精选的标准来看,酒店确实是时候做全方位的提升了,瑞吉留下的不能吃一辈子,底子如此好的一家酒店不该被时间遮盖光芒。如很多人评论的那样,酒店颇有年代
  • 办公桌摆放不对就会影响上班族的气运,也会打破同事间的气场,因此不要随意改变桌椅朝向哦,有一个良好环境才能提高工作积极性。办公桌的朝向问题风水对于各种物件的朝向都
  • 我的原微博ID的彤你甜甜微笑yeah 可wb突然出现了异常 可能是违规了 也不知道什么时候才能恢复 所以就创了一个小耗!#荣耀神秘黑市[超话]#可以问一下下这样
  • 又把楚哥的EP从头到尾听了好多遍我真的好喜欢他的音乐在我乌云密布的日子里楚哥确实是我唯一的太阳了他写道可惜没有当初如果确实没有当初如果了最近常在想是该为留住过去
  • 尽量分散我的注意力车在开往下个目的地虽然剧情 已经杀了青结果还是一不小心入了戏如果面带不舍会让面子落地没法笑着跟你挥手那我选择头也不回戴上墨镜像只断线风筝飞走就
  • 感恩师父,这次要不是师父救我,我真的就死了,在家的时候,已经明显能感觉到有债主入住了我的身体,一直在吸我阳气,我的肚子每天感觉都往里吸。睡觉的时候,人整个就开始
  • 我和我舍友互送三年的礼物了,应该也算是朋友了吧,但是我觉得每次我和她互送礼物的那份心意感觉很不对等,(不知道是我自己太过过度理解还是怎么的)就是感觉她送得很随便
  • 酸酸甜甜,沙冰口感很好,最爱的就是沙冰之中带点果肉,电影院光线较暗,其实是很粉红的一款饮品,很满足少女心,拍照也好看,四星推⭐ ⭐ ⭐ ⭐ (人虽多但点单其实要
  • #你好新同学##杨颖还记得追了她很久的粉丝#八年啦,很多时候朋友问起来,为什么喜欢baby,经常说不出话来,为什么呢,为了颜还是什么,从第一季跑男,慢慢的,已经
  • 五、竞买承诺函为确保竞买人诚信参加本次竞买和避免竞得变卖资产后无故不履行或迟延履行,每1名竞买人均需向管理人出具竞买承诺函(附件二)承诺内容为诚信参加本次变卖活
  • 历年品牌研究报告,前往“中指云”获取#耐特康赛##内容营销# 在信息碎片化,用户为王的背景下,消费者只会关注感兴趣和与自己有关的信息。因而,内容营销逐渐成为更多
  • 9.1我去附医看你,你和我说“宝贝,不要哭不要伤心,没事的”9.2你说你最喜欢我和龚帅了,我说你好好的,我们下次再回来看你9.10下夜爸爸打电话给我们说你不行了