佛陀为摩登伽女开示人身不净,当下熄灭摩登伽女的淫欲,当下就证得阿罗汉果位,很多人不解其意,为何证果如此之快,佛陀说,他们五百世是夫妻,一直恩爱,这世遇到我,传他们甚深妙法,这次也讲人无我,获得阿罗汉。
她特别惭愧,说自己以前愚痴,佛陀是明灯,船只,盲人的依怙,我特别惭愧 。从此与阿难如兄弟姐妹一样,无有贪欲。差不多摘抄于师兄整理的文字,是堪布仁波切亲讲的

【《地藏菩萨本愿经》——读后感二】

在第三品中,佛母摩耶夫人请地藏菩萨讲南阎浮提众生恶业受报原因。这一品,主要讲无间地狱,众生因何缘故堕于无间地狱,无间地狱的可怕。

侧面意思吧,就是警醒我们这些众生,只要你做了恶事,如诋毁佛,诋毁法,犯戒,犯十善业啊!无间地狱就是你的果报。

还描写了无间地狱状况如何,又高又宽,里面恶兽如何,夜叉如何。那里面的人受很多苦,非常痛苦,求出不得,还点出了,此界坏时,转寄他方。这个就是非常非常的痛苦了,这个地方坏了,还会暂时去其他地方,等到修复好,回来继续受苦,而且转寄它方的时候,受苦是不会间断的,无间地狱嘛!受苦无间断!

这些都是在反反复复的表达一个事情,造业——业感果报——地狱受苦——业尽才出地狱。

在第四品中,地藏菩萨有言,得到世尊的嘱咐,在弥勒佛成佛前,度脱六道众生,就是不愿世尊有忧虑。

世尊回答地藏菩萨说:汝累劫重誓,广度罪辈,吾复何虑。

当时读到此句,心中感慨赞叹地藏菩萨。累劫重誓啊!这只有神佛菩萨才能做到的啊!这样举例说吧,就是每一天地藏菩萨都在发大愿,而且是各个地方的地藏菩萨分身都在发大愿,愿度脱那些业债深重的众生。

这个话是世尊说的,菩萨们都非常爱戴的世尊。如同我们爱戴的家人长辈一样。第一,他夸赞你,这件事情你做得非常棒,让我非常欣慰。第二,宽慰你,你放心呀,你做得那么好,我的忧虑当然是没有的呀!第三,心中也是很感动,吾复何虑,有点得你如此,夫复何求的感觉,因为有了你地藏菩萨),救拔那些众生,因为世尊肯定是很忙的,很多事情需要世尊去解决的,有点分身乏术的感觉,何况是每劫都有的数不清楚的罪业众生,有你(地藏菩萨)替我分担忧虑,度脱众生,我非常感动啊!

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持,原解如来真实意。

突然有感悟,我们是有多好的缘分来和佛菩萨结缘呀!遇到佛菩萨是我这一生最美好的事情!感谢!

弘一大师:抄经礼仪!

1、准备好笔、墨、纸、墨碟。摆放抄经纸于毛毡之上。用镇纸压住抄经纸,避免高低不平。

2、洁净双手。有条件可用含有植物香料的香水沐手。

3、抄经前端身正坐,最好静坐三分钟,收摄身、口、意。关闭手机等设备,杜绝其他干扰。

4、有条件时焚香一支,传达诚意,供养三宝。无香亦无妨。

5、双手合掌,三称“南无本师释迦牟尼佛”。

6、诵念一遍“开经偈”:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。”随后静心抄经。

7、抄经完毕,双手合掌,念诵一遍“回向偈”:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。”然后,可为自己某个愿望作特别之祈愿。

8、也可以念诵宗舜法师撰写的《祈祷加持颂》:“弟子某某,心香诚献,伏祈诸佛,不违本愿。作我依祜,救我厄难,消我众病,免我毒患。灭我烦恼,除我痴暗,施我安乐,究竟涅盘。见闻随喜,共结胜缘,齐发大心,同登彼岸。”祈愿自他均沾法喜,众生皆得解脱。

9、待抄经纸晾干,卷起置于经筒中,供养在佛堂或者高洁之处。

10、及时清洁笔和墨碟,归置本处。抄经功德圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   浙江省国家电子商务示范基地名单:  杭州市西湖区文三街电子信息街  金华市区电子商务产业基地  义乌中国小商品城—网商服务区  杭州东方电子商务园  杭州北
  • 慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。 慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是
  • 一定要找一个爱你的人结婚,不然各种琐碎的杂事,还没个人体贴你,理解你,那真的是要抓狂的[喵喵][喵喵][喵喵]达照法师《一股清泉》——丁香园(十五)白玉兰虽然孤
  • #韩圈扩关[超话]#一辆含鲸猫量100%的小车车主@晕晕小猫包 约鲸猫爻面芙忙相关VIP座位①@絵空錄 黛队鲸猫 不要dyf②@玫鑫玫肺 墨3吒1划头鲸4
  • 由于在家不停的烤面包以及吃我妈做的饭壮起四斤【大概是45-47…的跨越不过无所谓了每天吃吃喝喝妈妈开心我也开心】虽然但是活的像一个退休职工[顶][顶]遇到明事理
  • 两个半月暑假的零零碎碎[我是瓜王][我是瓜王]1viva的曲风我的最爱没有之一23凡事多用点心之两袋虎头局4难得手机拍月亮那么好看呜呜迟到的中秋快乐5这个杀手不
  • 中秋前两天和后一天的早晨,中秋佳节没有拍月亮,中秋晚上月亮确实很圆很亮,今年的中秋和教师节同一天,㊗️在人生路上帮助过的,挤兑过的亦师亦友的朋友快乐,是你们让我
  • 能从照顾老公的忙碌中抽身出来购物,真的替她感到欣慰。能从照顾老公的忙碌中抽身出来购物,真的替她感到欣慰。
  • 晕死,昨天下午骑车回家停车的时候忘了拿滑板,今天下午再去停车的地方找车骑的时候远远看见地上放着一块滑板,心里想着这轮子跟我的好像,走近一看居然是我的!感觉就跟做
  • 围绕“齐心协力稳主体、强支撑”会议透露,将深入实施“暖企”行动,深入企业、项目一线,精准服务、解难纾困;做大做强国有企业,继续做好问题集中攻坚,为国有企业高质量
  • 六是按擎向西南,作凶论,因西南属土,卦为凶卦,星曜为病符,电饭锅之火把它“生旺”了,增加了其凶性,主家人多病。首先要记得电饭锅属火,以下是电饭锅坐向作出的凶吉论
  • #每日宜善[超话]##每日一善# [兔子]#阳光信用# [新鲜好柿]生活本身就充满了挑战,生活是一种上升的过程,在前进的路上我们可能不会每次都顺风顺水,重要的是
  • “你一辈子遇到的欣赏的谈得来喜欢的,那么多人,不是每一个人都可以在一起谈恋爱做夫妻的,有的做朋友,有的做同事,有的过很多年才能见一面,姻缘不一样,关系就不一样,
  • 寺庙坐西朝东,中轴线依次为山门、钟鼓二楼、天王殿、大雄宝殿、千佛阁、观音殿和戒台殿,戒台殿的两侧配殿曾供奉乾隆时期的五百罗汉泥塑彩绘,因年久失修早已毁坏,1
  • 有一年和室友一起去了桃花山,在山脚下远远望着时觉得甚是好看。我为什么这么喜欢安静,在公司里也是,我不希望被打扰却又希望被关心,好矛盾呀。
  • #纯爱钓神[超话]#平井桃 2019年上半年度女爱豆全球油管搜索量队内第1霓虹以外国人身份进入2018年盖洛普前20百万点赞ins数队内第1搜索量队内前2#纯爱
  • (2)试样的安装试样在安装时尽量避免预应力和预应变,同时不应破坏系统的对中性。裂纹位置按下列描述记录: a) 在引伸计跨距之间;b)在引伸计与试样接触点或在热电
  • 1938年3月,日本人抓住了被同志出卖的李桂兰,扒光了她的上衣,将其绑住手腕吊在半空中,鞭子蘸辣椒水狠狠地抽打在李桂兰地身上,不一会儿便皮开肉绽,鲜血淋漓。即便
  • 这4种常用“养生”方法千万别再做了,对身体伤害很大,越养越糟:#福州国德医院##福州养老院#第一种是过量的运动适量的运动是可以有一定的养生的效果,但是不要过量运
  • 不知从什么时候开始,我和爸爸见面的次数一个手就可以数过来了,和那些人也是。还有就是不得不感慨,为啥我买衣服那么难,挑花眼还是调不好,主要是因为我没主见,没方向,