【梦参老和尚:生生世世身体放光的比丘尼】
【摩诃迦叶,及紫金光比丘尼等,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我于往劫,于此界中,有佛出世,名日月灯,我得亲近,闻法脩学;佛灭度后,供养舍利,然灯续明,以紫金光,涂佛形像,自尔以来,世世生生,身常圆满紫金光聚;此紫金光比丘尼等,即我眷属,同时发心。】
摩诃迦叶及紫金光比丘尼等,即从座起,顶礼佛足。为什么说迦叶要说紫金光比丘尼?紫金光比丘尼是迦叶的太太,他们两个同时出家的,夫妇俩一同出家的。顶礼佛足,而白佛言,我于往劫于此界中,就在这个世界(娑婆世界),有佛出世名叫日月灯,佛的德号叫日月灯,我得到亲近了,听到佛所说的法,我们就修;闻法脩学,以佛所教授的法,我们依法而修;佛灭度后,日月灯佛灭后了,我们就供养佛的舍利,同时不断的燃灯,永远灯常明;我们同时用紫金来涂佛的形像,自那个以来,我们生生世世常有圆明紫金光聚。
迦叶尊者跟他的夫人,他夫人当比丘尼了,身上都有光,生生世世的身常圆满紫金光聚;此紫金光比丘尼等是我的眷属,我们同时发心的。这是他们自己向佛述他们的往因。
日月灯明佛是以智慧来立名的。日能照,有太阳就是白天了;月亮能照夜,就是黑间了;黑间,月给人视明,不但视明还清凉,月表清凉的意思。这是智慧照理。日光照昼就是俗智照事,真智照理,用日月来表名。日月灯明佛就是昼夜的照行众生,理事无碍。形容佛的。
因为我们供养佛得到佛的加持,加持我们生生世世身上常放紫金光,也有跟佛一样光。迦叶尊者向佛说不但他如是,他的夫人紫金光比丘尼同时发心,同时得道的,证得的。
【我观世间六尘变坏,唯以空寂脩于灭尽,身心乃能,度百千劫,犹如弹指。】
我观世间六尘变坏,“色声香味触法”的六尘随时变了、随时坏了。我们以空寂修得灭尽,灭了这六尘境界,身心乃能度百千劫如弹指顷。度过百千劫的时间,就像弹指一样的。
我曾经去朝鸡足山,迦叶尊者在鸡足山入定,佛涅槃之后叫迦叶尊者拿着佛的钵、拿着佛的衣,到鸡足山在那个地方等着弥勒菩萨降生,把这个衣钵供养给弥勒菩萨。在他入定的时候,百千万亿劫,弹指一念间,那等弥勒菩萨很短;咱们以凡夫来计算,时间可长了。因为我们读到楞严经知道,他跟他夫人虽然出家也常在一起,乃至见佛闻法都常在一起。我观世间六尘的变坏,我以空寂脩于灭尽,身心乃能度百千劫犹如弹指。经过百千劫的时间很长的,在我来看弹指一念间。为什么?空寂灭尽,这样的原因。空的!迦叶尊者是悟得空法而成就的。
【我以空法,成阿罗汉。世尊说我,头陀为最,妙法开明,销灭诸漏。佛问圆通,如我所证,法因为上。】
我以空法,成阿罗汉。世尊说我,头陀为最,妙法开明,销灭一切诸漏。佛问圆通,如我所证,法因为上。法因为上,各所证的。法因为上就是法尘,我本修因的时候,因为断法尘而成就的。
本文选自圣空甘露网

午后雷雨歇/释小鱼
中伏的炎热
空气中漫延着层层巨浪
终究在这个蝉鸣混沌间
引发了夏雷滚滚
惊天的雷动
震天地响
在空中撕裂成
道道闪电

暴雨劈头盖脸
向街井倾下
只一瞬间
还大地一片清凉
所有的浮躁
顿时下沉
进入了泥土中
空气中弥漫着
涅槃的檀香

入定的神情
又安住回本土
神智仿佛回归至
原本的一壶茗香中
千年的禅味
百年的孤寂
一缕的青烟里
分明有着淡定
坦然 自在 随缘
禅悦 轮回 遇见

世间的浮沉荣辱
只存在于一念间
一念生一念灭
或本无生灭
忧人自扰

古木茶桌旁
幻化着百态人生
一期一会间
泡茶的仙者不知所去
品茗的茶客去了远方
此处空留
一茶两座红灯高悬

重逢
会在西子湖畔的黄昏断桥边
还是湖中小船的碧波荡漾里
再就是跨海大桥上
行云流水中
或是一曲老歌的弦律里
感悟 觉醒 悲悯 相拥
坚信
于流光溢彩中
一定会显现

今日(6/15)是空海祖師的聖誕(大師生於寶龜五年六月十五日),

大師是大日如來示現於人間的化身,作眾生的導師、依怙,

將真言密教東傳日本,立下「虛空盡、眾生盡、涅槃盡、我願盡」的無邊誓願,

留身入定直至彌勒下生,功德證量不可思議。

值此殊勝吉祥日應常持大師寶號—「南無大師遍照金剛」,

願得與大日如來無二之加持,不退菩提,早成正覺。

我等甚深業障眾

彼岸難登之小輩
生死苦海無盡涯

手繩指針靠誰示
於此三地菩薩在

怒濤遣櫂求弘誓
萬難救助大慈悲

感應道交世世現
南無大師遍照尊

南無大師遍照尊! https://t.cn/R47dNXZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再送你个今天刚到的新品,还没定价呢,回去尝尝”是啊…他以为我在泰安有家人而且已经做好团圆饭等我回去团聚呢吧。一些沉浸式回忆⑥2020.1.2今天去看海了天气很好
  • ”“因为毕竟那段时间他是在尤文图斯效力的,所以他亲身经历了这一切,并且了解事实的真相。”“因为毕竟那段时间他是在尤文图斯效力的,所以他亲身经历了这一切,并且了解
  • 若良知之前别求未发,即是二乘沉空之学;良知之外别求已发,即是世儒依识之学。一个人命运好与不好,不能一言以概之。
  • 曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱情散发的荷尔蒙以及多巴胺确实能让一个人神魂颠倒,但这并不是你非他不可的理由。曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱
  • 我个人真的很爱直屏~ 指纹识别指纹识别功能很灵敏,无论是在解锁还是付款的时候,识别速度都很快,很方便,让我很满意 ·再来讲一下功能 我着重介绍一下三星的OneU
  • #双生小熊##双生小熊12月30日上新# •°o.O ' O.o°••┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈• 卷*关揪1⃣️个宝贝颂jsk(有开襟) 揪
  • 分销一个受用的方法:用麦吉丽去黑头水滴在棉花上,浸透后直接敷上鼻子五分钟拿下按摩吸收,一个星期可以敷一次,平时日常早晚一两滴去黑头水按摩,黑头慢慢溶解不留瘢痕,
  •         此次调研,团队成员进一步了解到疫情环境下中小微企业的损失和承压能力,为课题的深入研究提供了实践经验。       通过此次调研,“疫”企同行团
  • 大江东去,虽能激扬意气,但也容易使人内心难以平静;而小桥流水,则有怡情静心之功,这与中国古园林建筑所追求的氛围是一致的。其科学的价值是:背后的靠山,有利于抵挡冬
  • 好啦 这回平常心了吗 我以为三个月了我该一点感觉都没有的哈哈哈哈哈 但我居然还有 今天去银泰 那种熟悉的场景又让我想到你 可能是因为 今天音乐年度报告出现了和你
  • 新的一年也要一直陪伴在邓伦身边哦[打call]请在2021邓伦的灯芯里一直留下你们的名字[doge]蟹蟹@娱影文创 赞助礼物要求:转评此条微博并艾特两位好友,关
  • #欢喜闹元宵#小时候,我们农村物质很贫乏,总把好吃的存放起来,等有客人来的时候全盘拿出来做招待。小时候很期待过年 有各种鸡鸭鱼肉零食水果等的东西一起上 还有
  • 16.再忙也要捕捉快乐呀17.热爱生活:18.一筐快乐19.在吃麦当劳20.喜燥无常懒且随意21.阳光是最好的滤镜22.记录近日天空23.肚子圆了24.晚霞温柔
  • “任是无情也动人”来形容她最合适不过,多少号称“有情”的不过是自我感动了一下,于局面没有任何实质性的帮助如果说宝玉是用对美好女儿的爱来隔离现实,宝钗则是用日常琐
  • 无关爱情的干净状态文案/婚礼告白文案 1. 年年有风风吹年年慢慢即漫漫 2. 日日无事事复日日忙忙亦茫茫 3. 日日升日日落日日旧旧依久久 4. 岁岁落
  • enfp也很表面健忘显得不记仇,其实这个人格本身的功能就让他们自己的潜意识直接淡化自己的负面记忆,加强自己的快乐,跟infp不一样,潜意识永远走在修正负向的道路
  • 其实这段关系总会有枯竭的一天,在丈夫眼里的她更像一个精美的娃娃,他不会去了解她真实的样子,更别说从内心去给予她爱和理解。印在温暖橙色的纸上 呜 新年好像一个开关
  • 【书说】——周作人在《北京的茶食》里写道:“我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的茶,吃不求饱的点心,都是生活上必要的——虽然是无用的装点,而且是愈
  • 夏日旅游暴走都不怕,潮牌女孩可甜可酷穿搭首选鞋子,夏季涂上五颜六色的冰淇淋指甲 冬季搭配双彩色长袜简直是穿搭秘诀,比起小香新款这款简单低调 魔术贴穿脱很方便哦。
  • 合:拜拜………#快乐大本营#OS:虽然很久不看了,但消息太突然了……心里落空了[并不简单][并不简单]这是我从小看到大的综艺节目啊,以前每次不开心就会去看看,现